Bitcoin Forum
April 23, 2021, 12:14:49 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] (ID) Bagaimana cara sign message?!  (Read 2404 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
JamalAmal99
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 130



View Profile
March 09, 2018, 12:15:13 PM
Last edit: March 10, 2018, 01:42:59 AM by JamalAmal99
Merited by jsscswan (3), MonsterV (2), barnes13 (2), joniboini (2), kharismac999 (2), marcous (1), Denies Distro (1), deppil90 (1), aboe_bjm (1)
 #1

Thread ini adalah terjemahan dari thread Asli shorena (Lihat informasi lisensi disini).

Intro:

Selamat datang di dunia bitcoin.

Pos yang dikutip di bawah ini ditulis oleh saya. Itu berisi alamat bitcoin dan tidak diedit. Jika agan mengklik linknya agan akan melihat tidak ada garis putus-putus di bawah tanggal dan waktu. Lihat disini postingan saya yang sudah diedit. Berikut adalah gambarnya.

My BITCOIN ADDRESS:

1FKap1CcvcnLgak4bREQQEUiiFows8DVab

Dan saya bisa melakukan sign message dengan alamat ini untuk membuktikan bahwa saya masih memiliki akses ke private key dari alamat ini.

[Tambahan OP:]
Jadi apa itu sign message  pada address bitcoin? Sign message  pada bitcoin adalah tanda tangan pada bitcoin untuk memverifikasi bahwa agan pemegang private key dari suatu bitcoin address atau untuk membuktikan kalau itu adalah address bitcoin agan sendiri. Di bawah ini adalah sign message  dari bitcoin address saya diatas.

Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
This is JamalAmal99 from bitcointalk.org and today is 2018.03.08
-----BEGIN SIGNATURE-----
1FKap1CcvcnLgak4bREQQEUiiFows8DVab
IG+Nar3odRjKqHUJkDe3UJ+eldLToQ+qMVBwYPSaxpbmJeGYiNizmBY7vaqMajiLJ1WwjUWz4mix5b3iXBCJKeU=
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----

Klik disini untuk memverifikasi keaslian sign message  ini

Mungkin agan tidak terkesan. Jadi apa gunanya sign message?mungkin itu yang terfikir dibenak agan. Tapi sign message  sangat penting jika ingin berdagang dengan seseorang. Saat ini ada setidaknya 3 akun di bagian meta yang diperebutkan. Masalah utamanya adalah: seseorang tidak dapat melakukan sign message , seseorang tidak meminta sign message untuk perdagangan atau seseorang tidak tahu bagaimana cara melakukan sign message . Saya akan mencoba yang terbaik untuk menunjukkan cara melakukan sign message dan cara memverifikasi sign message. Untuk itu saya akan menggunakan gambar agar mudah dilakukan. Saya juga akan mengupdate thread ini dari waktu ke waktu.

[Tambahan OP]
Sign message  juga berfungsi untuk sebagai bukti jika suatu saat akun bitcointalk agan di hack orang dan dia merubah kata sandi dan emailnya, sign message  ini akan membantu agan memulihkan atau mengambil kembali akun agan tersebut dengan cara menghubungi admin dan memberikan bukti sign message  agan yang sudah di posting di bitcointalk.

Jika agan ingin agar alamat agan dilihat di suatu tempat dikemudian hari, gunakan thread ini oleh Tomatocage -> https://bitcointalk.org/index.php?topic=996318.0
Seseorang akan meng-qoute posting agan di sana untuk memastikan hacker yang memiliki kontrol atas akun agan tidak dapat mengubahnya. Pastikan agan hanya mengeposkan alamat yang bisa agan gunakan untuk melakukan sign message . agan dapat menggunakan thread asli atau pun thread lokal ini untuk menguji sign message  agan, saya akan memverifikasi semuanya dan saya yakin pengguna lain akan membantu saat saya tidak online.



Jika ingin berterima kasih kepada saya karena thread ini telah membantu agan, poskan sign message agan disini. Dan saya akan memverifikasi dan meng-qoutenya agar tidak bisa di edit hacker dan akun bisa dipulihkan kembali dengan ini. So agan bisa keep calm saat dihack orang wkwkwkwkwk Cheesy Cheesy Cheesy Grin . Apalagi aktifitas hacrker account bitcointalk sedang marak terjadi. Wink
 
[Tambahan OP]
So, gimana cara melakukan sign message !. Check it out Cool Cool Grin




Index:
Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
<insert message here>
-----BEGIN SIGNATURE-----
<insert address here>
<insert signature here>
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----

Saya menambahkan sebuah contoh bagaimana memposting sign message  untuk bagian blockchain.info di sini.





Lakukan dan Jangan Lakukan:
kembali ke index

  • Pastikan Pesan terdapat tanggal sekarang. Hal ini memastikan tagan tangan tidak dapat digunakan kembali pada hari yang berbeda.
  • Pastikan Pesan terdapat alasannya dan spesifik. Hal ini memastikan tagan tangan tidak dapat digunakan kembali karena alasan yang berbeda.
  • Pastikan Pesan terdapat nama panggilan agan dan di mana agan menggunakannya. Ini memastikan tagan tangan tidak dapat digunakan kembali, misalnya oleh JamalAmal99 pada Forumbitcoin Indonesia.

  • JANGAN menggunakan mesin yang dikompromikan (virus, keylogger, dll) untuk membuat signiture. Signiture membuka perlindungan wallet agan dengan cara yang sama seperti melakukan pengeluaran bitcoin.
  • JANGAN upload kunci pribadi agan di suatu tempat untuk membuat signiture.
  • JANGAN berikan kunci pribadi agan kepada orang lain untuk membuat sign message  untuk agan.

agan pikir ada sesuatu yang hilang di sini? Tinggalkan balasan di bawah ini.




Pay to script hash (P2SH) addresses:
kembali ke index

Tidak ada jalan Pay to script hash addresses tanpa private key (ya, mungkin) untuk melakukan sign message . Untuk multi-sig-address (subset dari alamat P2SH) ada kunci pribadi, namun tidak ada definisi yang konsisten tentang bagaimana sign message  akan diverifikasi. Dengan demikian, tidak mungkin untuk melakukan sign message  dengan alamat yang dimulai dengan 3 dengan cara yang benar. Dengan penambahan alamat P2SH-P2WPKH (SegWit, tapi dimulai dengan 3) ini tidak berubah. Setidaknya itu tidak di bitcoin core, wallet lain mungkin masih memungkinkan signiture atau verifikasi.





Membuat Signature:
kembali ke index

Bitcoin Core version v0.10.0
kembali ke  index

link ke gambar -> https://i.imgur.com/qx3C9zl.png





Electrum v 1.9.8
kembali ke index
catatan: Electrum 2.3.1 dan 2.5.4 sama persis dalam hal ini.

link ke gambar -> https://i.imgur.com/qXbURuy.png





MultiBit v 0.5.18
kembali ke index

link ke gambar -> https://i.imgur.com/ftumD67.png





MultiBit HD v 0.1
kembali ke index

link ke gambar -> https://i.imgur.com/MtDpQjq.png





Blockchain.info
kembali ke index

[Tambahan OP:]
Untuk mengetahui bagaimana cara untuk mendapatkan Private Key dari blockchain.info agan dapat membuka thread yang di buat oleh "cissrawk" pada thread "Cara mengetahui private key di wallet blockchain.info".

catatan: Blockchain.info adalah wallet online, sehingga interface mereka bisa berubah. Karena tidak ada nomor versi untuk menunjukkan perubahan, saya menambahkan tanggalnya. Saya menggunakan stock Tor Browser untuk ini (lihat URLnya), namun identik dengan versi biasa. Bar hitam menutupi  wallet identifier. Ini adalah throwaway wallet, tapi saya cenderung untuk menghapus hal-hal seperti ini.

link ke gambar ->https://i.imgur.com/cNr6wOp.png





Blockchain.info v2 2016.05.11
kembali ke index

[Tambahan OP:]
Untuk mengetahui cara terbaru melakukan sign message  pada blockchain.info agan dapat melihat kiriman yang di buat "pandukelana2712" pada thread "[TUTORIAL] SIGN MESSAGE ADDRESS BITCOIN PADA BLOCKCHAIN.INFO WALLET".

Update (2017.5.13): Menurut pengguna apoorvlathey sekarang mungkin untuk menagantangani pesan dengan versi baru seperti sebelumnya. Pengguna sHeRiLyN1618 melaporkan bahwa ini hanya mungkin untuk alamat yang diimpor, namun bukan alamat yang dihasilkan dengan layanan ini. Untuk informasi lebih lanjut baca posting mulai dari sini ->https://bitcointalk.org/index.php?topic=990345.msg18991565#msg18991565

Update (2016.5.11): Sekarang mungkin untuk melakukan sign message  dengan private key yang diimpor.
Th0ur007 menulis selangkah demi selangkah di sini ->https://bitcointalk.org/index.php?topic=1467458


Catatan: Wallet baru Blockchain.info tidak memungkinkan agan untuk melakukan sign message , juga tidak memungkinkan agan mengekspor private key dengan mudah untuk masuk dengan wallet yang berbeda. Ada pekerjaan kasar di sekitar sini -> https://docs.google.com/document/d/1-2l6xOqcbjs9QWEqSh72RD1d8EEdvG_hQuEXw_f_o6w/edit
Tanggung dengan risiko agan sendiri!



Mycelium 2.3.0 - 2.5.2 di Android Lollipop
kembali ke index

Note:

Catatan: Agar mendapat pesan terformat pilih "Share Text + Signature" pada langkah terakhir, buka dengan misal program Mail agan dan salin pesan lengkap dari sana.

link ke gambar ->https://i.imgur.com/lNgSoEq.png




Coinbase
kembali ke index

Catatan: 2018.03.04 coinbase telah menghapus tutorialnya.

Lihat caranya sekarang: https://support.coinbase.com/customer/portal/articles/1526413-how-do-i-sign-a-message-with-a-bitcoin-address-

link ke gambar ->https://i.imgur.com/7Ceew9W.png



Bither v.1.3.7.1
kembali ke index

link ke gambar -> https://i.imgur.com/7Ceew9W.png




Ledger Wallet Bitcoin v.1.10.1
kembali ke index
catatan: Full credit untuk bagian ini pergi ke JeremyB. Ini berkat mereka, bukan aku!

Tautan ke gambar ->https://i.imgur.com/2h22aN6.png






Trezor Wallet
kembali ke index
Catatan: Full credit untuk bagian ini mengarah ke JeremyB. Ini berkat mereka, bukan aku!

Tautan ke gambar ->https://i.imgur.com/mvg884g.png






Verifikasi Signature:
kembali ke index

Blocktrail
kembali ke index

link: https://www.blocktrail.com/BTC?verifysignedmessage=1

Catatan: Layanan ini memerlukan JavaScript dan mungkin tidak berfungsi dengan semua browser.

Signature Benar

link ke gambar -> https://i.imgur.com/CSI1CeX.png



Address Salah

link ke gambar -> https://i.imgur.com/4aWAAau.png



Signiture Salah & message  yang dimodifikasi

link ke gambar -> https://i.imgur.com/eA5Zl5e.png



Signature Salah & Dimodifikasi

link ke gambar -> https://i.imgur.com/fPS8V0w.png





Chain Query Alpha
kembali ke index

link: http://chainquery.com/bitcoin-api/verifymessage

Signature Benar

link ke gambar -> https://i.imgur.com/Wxtg5gD.png



Signiture Salah & Address yang Dimodifikasi

link ke gambar -> https://i.imgur.com/AnDpyYW.png



Signiture Salah &

link ke gambar -> https://i.imgur.com/kOLx0K8.png



Signature Salah dan Dimodifikasi

link ke gambar -> https://i.imgur.com/Nvs7wtY.png





coinig.com
kembali ke index

Akan ditambahkan sesegera mungkin Muncul bug saat memeriksa pesan dengan setidaknya satu line break. Akan ditambahkan sekali dikoreksi.




Brainwallet.github.io
kembali ke index

Catatan: 2018.03.02: Link baru https://brainwalletx.github.io/#verify

Catatan: 2015.12.20: Brainwallet memiliki salinan di sini -> http://wallet-2sx53n.sakurity.com/#verify

Catatan: 2015.08.08: Brainwallet tidak lagi beroperasi, gambar lama masih ada di bawah ini.

Catatan: 2015.04.03: Saya melihat situs telah diperbaiki sejak saya membuat gambar di bawah ini. Versi terbaru sekarang memungkinkan untuk memasukkan alamat, pesan dan signiture secara terpisah seperti bitcoin-qt/core. Karena cara lama masih bekerja, saya tidak mengupdate gambarnya.Terima kasih 2 [/url=https://bitcointalk.org/index.php?topic=990345.msg31257348#msg31257348]JeremyB[/url] memperbarui gambar.


link: https://brainwallet.github.io/#verify copy: http://wallet-2sx53n.sakurity.com/#verify

(Bitcoin-QT) Signature Benar


Link ke gambar -> https://i.imgur.com/hlkBkji.png

(Bitcoin-QT) Signature Salah


Link ke gambar -> https://i.imgur.com/VEqKAeE.png

(Bitcoin-QT) Signature Benar & Address Hilang


Link ke gambar -> https://i.imgur.com/LefpKPC.png



Signature Benar


link ke gambar -> https://i.imgur.com/75MFIiH.png

Signature Salah & Address Hilang


link ke gambar -> https://i.imgur.com/GD2tzVJ.png

Signature Salah


link ke gambar -> https://i.imgur.com/okc8Q2K.png



Trezor
kembali ke index
Catatan: full credit untuk bagian ini mengarah ke JeremyB. Ini berkat mereka, bukan aku!  

Signature Benar

Link ke gambar -> https://i.imgur.com/XgICUy7.png


Signature Salah

Link ke gambar -> https://i.imgur.com/Y3LIVPT.png





Lisensi (CC BY-SA 3.0):
kembali ke index

Ini adalah terjemahan thread shorena yang kurang lebih sama di sini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=990345.0
Saya hanya:
  • Menghapus bagian dari intro dan hal-hal yang saya rasa kurang penting untuk fokus hanya pada topik utama: "Bagaimana cara sign message ".
  • Mengubah beberapa makna kata agar lebih mudah dipahami orang lokal (Indonesia).
  • Dan kedepannya mungkin akan mengganti informasi-informasi yang sudah usang.
Jangan ragu untuk memberikan komentar, saya akan berusaha untuk memperbarui postingan di thread ini

Agan bebas untuk:
  • Bagikan - copy dan sebarkan materi dalam media atau format apa pun
  • Beradaptasi - remix, transformasikan, dan membangun diatas materi[untuk tujuan apapun, bahkan secara komersial. /li]
Saya tidak bisa mencabut kebebasan ini selama agan mengikuti persyaratan lisensi.

Dengan ketentuan berikut:
  • Atribusi - agan harus memberikan kredit yang sesuai (menyebutkan nama saya [shorena] sudah cukup), berikan tautan ke lisensinya, dan tunjukkan jika ada perubahan.
  • Berbagi dalam kondisi yang sama - Jika agan melakukan remix, transformasikan, atau buat dari materi yang menyusun karya asli,  agan harus mendistribusikan kontribusi agan dengan lisensi yang sama (lihat tautan).

Thread ini diterbitkan dengan lisensi yang sama CC BY-SA 3.0, yang tertulis dalam bahasa Indonesia:

Versi Signiture: ( diverifikasi disini )

Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
Saya JamalAmal99 di bitcointalk.org dan hari ini tanggal 03/08/2018.
Saya menerbitkan panduan terjemahan dari pos asli shorena dengan lisensi yang sama CC BY-SA 3.0.
Link ke panduan: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3022163
-----BEGIN SIGNATURE-----
1FKap1CcvcnLgak4bREQQEUiiFows8DVab
H+5k9v6HVuaaMyME9FpRAPjXuoSsHCITFtihfYCcrQlvFw9dMaeCIu8JabmRT9FxpDaQl7ARUXAO6ax9eHFoVA4=
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----

changelog
Code:
08.03.2018 - Revisi pertama - terjemahan penuh
09.03.2018 - Menambahkan link thread cara mengetahui Private Key dari wallet Blockchain.info dari chissrawk
09.03.2018 - Menambahkan link thread cara sign message di wallet blockchain v.2 dari pandukelana2712
09.03.2018 - Menambahkan apa itu sign message  dan mengedit dan menambahkan kata dan kalimat agar newbie dapat mengerti

todo
Code:


[   N O M I N E X   ]        EXCHANGE       ◥        telegram      facebook      twitter
(❪   WIN 1000 USDT   ❫)         in         T R A D E R S   C O M P E T I T I O N
███ Create account ███ [ REF. CAMP. ] Nominex Binary Affiliate Program
1619180089
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619180089

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619180089
Reply with quote  #2

1619180089
Report to moderator
1619180089
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619180089

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619180089
Reply with quote  #2

1619180089
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1619180089
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619180089

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619180089
Reply with quote  #2

1619180089
Report to moderator
1619180089
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619180089

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619180089
Reply with quote  #2

1619180089
Report to moderator
1619180089
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619180089

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619180089
Reply with quote  #2

1619180089
Report to moderator
joe marla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 102



View Profile
March 09, 2018, 02:58:15 PM
 #2

thread yang sangat panjang tetapi sangat berguna untuk mengamankan akun kita dari para hacker yang sedang berburu akun akun bitcoin kita, sign message membantu kita dalam menjaga akun kita, apalagi dengan sign message memberi tahukan apabila akun kita dibuka oleh orang lain, saat ini hampir semua members bitcoin menggunakan sign message demi menjaga akun mereka, apalagi dengan sign message sebelum kita masuk ke akun harus kita verifikasi dulu melalui pesan yang masuk ke kita. tapi sayang trik ini belum ada dalam bentuk Video.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1507


Be careful of impostor. Ask for a signed message.


View Profile
March 09, 2018, 03:32:34 PM
Merited by JamalAmal99 (1)
 #3

Mantap, informasi yang sangat bermanfaat, ditunggu untuk tutor video nya agar lebih jelas.

Mantap nih gan informasinya.
Mudah-mudahan sangat recomended dari segi keamanannya.

Bener tuh gan kata agan abahcoin,lebih bagus lagi kalu ada tutorial videonya.
Jadi bisa lebih mudah untuk memahaminya.
Sekedar saran sih gan Wink.

thread yang sangat panjang tetapi sangat berguna untuk mengamankan akun kita dari para hacker yang sedang berburu akun akun bitcoin kita, sign message membantu kita dalam menjaga akun kita, apalagi dengan sign message memberi tahukan apabila akun kita dibuka oleh orang lain, saat ini hampir semua members bitcoin menggunakan sign message demi menjaga akun mereka, apalagi dengan sign message sebelum kita masuk ke akun harus kita verifikasi dulu melalui pesan yang masuk ke kita. tapi sayang trik ini belum ada dalam bentuk Video.

Kompak banget minta video. Guide di atas apa masih kurang jelas?
Jangan lupa ngasih merit kalau memang agan merasa thread ini bermanfaat, sepeti agan Denies.



Buat OP, sekedar koreksi kata. "Mesege" itu harusnya "message".


        ▄▄▀▀▀▄▄
     ▄▄▀▄▄███▄▄▀▄▄
  ▄▄▀▄▄█████████▄▄▀▄▄
▄▀▄▄█████ ██▄▄▄▄▀██▄▄▀▄
█ ██████ ▄ █████ ████ █
█ █████ ▄█▄ ██ ▄█████ █
█ ████ ▄███▄ ██ █████ █
█ ███ ▄█████▄ ██ ████ █
▀▄▀▀█▄███████▄██▄██▀▀▄▀
  ▀▀▄▀▀█████████▀▀▄▀▀
     ▀▀▄▀▀███▀▀▄▀▀
        ▀▀▄▄▄▀▀

       ▄▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀       ▀▀▄▄
  █               █ ▄
 █   █▀▄ ▀█▀ ▀█▀   █ ▀▄
 █   █▀▄  █   █    █  ▀▄
  █  ▀▀   ▀   ▀   █    █
▄▀ ▄▄           ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀

                      ▄▄▄
  ▄█▄              ▄███████▄
  ▀████▄▄         ██████▀██████▀
    ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
    ▀██▄███████▄▄███████████
     ▄▄▄▀██████████████████
      ▀████████████████████
▀█▄▄     ▀████████████████
  ▀████████████████▀█████
    ▀████████████▀▄▄███▀
       ▀▀██████████▀▀
           ▀▀▀▀▀

               ▄▄   ▄▄
              ▄▀ ▀▀█  █
             ▄▀     ▀▀
         ▄▄▄▄█▄
     ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
 ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
█  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
 ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
  █                  █
   █   ▀▄      ▄▀   █
    ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
      ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀

   ▄▄████████████████████▄▄
 ▄██████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
██████████ ▀▀█████████████████
██████████     ▀▀█████████████
██████████         ▀▀█████████
██████████         ▄▄█████████
██████████     ▄▄█████████████
██████████ ▄▄█████████████████
▀████████████████████████████▀
 ▀██████████████████████████▀
   ▀▀████████████████████▀▀

   ▄▄███████████████▄▄
 ▄██▀▀             ▀▀██▄
▄██              ▄▄   ██▄
██        ▄▄▄▄▄  ▀▀    ██
██      ▄▀     ▀▄      ██
██     █         █     ██
██     █         █     ██
██      ▀▄     ▄▀      ██
██        ▀▀▀▀▀        ██
▀██                   ██▀
 ▀██▄▄             ▄▄██▀
   ▀▀███████████████▀▀

   ▄▄███████████████▄▄
 ▄█████████████████████▄
▄██████████████▀▀███████▄
████████████▀▀    ███████
█████████▀▀   ▄   ███████
██████▀▀     █    ███████
████▀       █     ███████
█████▄▄   ▄█      ███████
████████ ██▄      ███████
▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
 ▀█████████████████████▀
   ▀▀███████████████▀▀

  ▄▄███████████████▄▄
 █████████████████████
███████████████████████
███████████▀    ███████
██████████  ▄██████████
██████████  ███████████
████████      ▄████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
 █████████████████████
  ▀▀███████████████▀▀

   ▄▄████████████████▄▄
 ▄█████▀▀▀██████▀▀▀█████▄
▄████▀  ▀▀▀    ▀▀▀  ▀████▄
████▀                ▀████
███▀                  ▀███
███       ▄    ▄       ███
██▀      ███  ███      ▀██
██       ▀█▀  ▀█▀       ██
██▄     ▄        ▄     ▄██
▀██▄     ▀▀▄▄▄▄▀▀     ███▀
 ▀███▄▄▄▄▄▄████▄▄▄▄▄▄███▀
   ▀▀████████████████▀▀
Salmari116
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
March 09, 2018, 03:47:38 PM
 #4

Sebuah trade yang sangat bermanfaat dan sangat berguna bagi kita untuk mengamankan akun kita dari para hakker dengan sign massage kita tahu kalau akun kita dihakker oleh para hakker, terimakasih telah berbagi
Avri Susanto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 6


View Profile WWW
March 09, 2018, 03:55:34 PM
 #5

Tutor video nya ya gan kalau ada biar saya lebih paham dan mengerti dan terimaksih sebelumnya telah membuat thread yang bermanfaat ini

IRONX         
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 254


View Profile
March 09, 2018, 04:21:48 PM
 #6

Signmessage ini bermanfaat disaat seperti apa gan ?? apakah bisa digunakan ketika kita lupa password wallet gan ?
Mahmudmach
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 363
Merit: 100



View Profile
March 09, 2018, 04:27:09 PM
 #7

Panjang banget threadnya gan, sampe saya berulang ulang membacanya agar tidak ada yang terlewat  Grin
Walaupun untuk saat ini belum bisa saya aplikadiksn, tapi thread ini sangat betmanfaat untuk kedepanya dan pasti aksn sangat dibutuhkan. Trimakasih banyak atas informasinya.
GUNGUN12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
March 09, 2018, 04:33:13 PM
 #8

Waaah gan luamayan panjang, kalau orang yang baru baca pasti lumayan bingung jugak gan, menurut saya sangat bagus bwat infonya tapi kalau cuma di tampilan dalam bentuk foto EA kemungkinan banyak newby2 yg belum mengerty, coba entar taruh link Vidionya biar para2 newby bisa mengerty trimakasih
mass sasmito
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 11


View Profile WWW
March 09, 2018, 05:06:13 PM
 #9

Tutorialnya panjang sekali gan,  Grin, tetapi demi pengamanan akun harus di perjuangkan Grin, btw ane dah baca naik turun belum faham juga... nunggu update video saja seperti request agan-agan di atas ane Grin

ATLANT●ICO
NEW TAKE ON MEDICAL SERVICE
ANN  ● Telegramwww.atlantico-network.ioTwitterFacebook
JamalAmal99
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 130



View Profile
March 09, 2018, 05:41:16 PM
Last edit: March 10, 2018, 01:33:22 AM by JamalAmal99
 #10

Buat OP, sekedar koreksi kata. "Mesege" itu harusnya "message".


Terima kasih banyak agan atas informasinya.
Sungguh kesalahan kecil yang sangat fatal Grin



Tutorialnya panjang sekali gan,  Grin, tetapi demi pengamanan akun harus di perjuangkan Grin, btw ane dah baca naik turun belum faham juga... nunggu update video saja seperti request agan-agan di atas ane Grin

Wah ini ilmu yang sangat bermanfaat, saya bookmark, apa agan ada link video youtube nya?saya ingin mempelajarinya.

Tutor video nya ya gan kalau ada biar saya lebih paham dan mengerti dan terimaksih sebelumnya telah membuat thread yang bermanfaat ini

Mantap nih gan informasinya.
Mudah-mudahan sangat recomended dari segi keamanannya.

Bener tuh gan kata agan abahcoin,lebih bagus lagi kalu ada tutorial videonya.
Jadi bisa lebih mudah untuk memahaminya.
Sekedar saran sih gan Wink.

Mantap, informasi yang sangat bermanfaat, ditunggu untuk tutor video nya agar lebih jelas.

Untuk saat ini saya tidak berniat untuk membuat tutorial video, karena menurut saya ini sudah sangat sangat jelas.



Signmessage ini bermanfaat disaat seperti apa gan ?? apakah bisa digunakan ketika kita lupa password wallet gan ?
Seperti yang di jelaskan diatas sign message itu di gunakan untuk memverifikasi address bitcoin betul dimiliki oleh agan sendiri. Dan juga bisa digunakan untuk meverifikasi akun bitcointalk agan ketika di hack dengan syarat harus memposting terlebih dahulu sign message di salah satu thread dibitcointalk.

[   N O M I N E X   ]        EXCHANGE       ◥        telegram      facebook      twitter
(❪   WIN 1000 USDT   ❫)         in         T R A D E R S   C O M P E T I T I O N
███ Create account ███ [ REF. CAMP. ] Nominex Binary Affiliate Program
fanji
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 260



View Profile
March 09, 2018, 05:45:45 PM
 #11

gan ane mau nanya , kan data file wallet Minexcoin hilang yah kehapus , kebetulan saya masih simpan sign message dan addresss , apakah wallet saya bisa di kembalikan lagi ? masih kebinguan cara buka wallet MNX yang data backup nya hilang . tolong jawaban nya yah gan.
raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
March 09, 2018, 06:28:42 PM
 #12

bisa kah sign message dari address bitcoin baru yang ada di blockchain sekarang ? New address.
Soalnya saya gak nemu, jadi make address yang dulu pernah saya pake dan bisa. Kalo new address dari blockchain gmn ?

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
JamalAmal99
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 130



View Profile
March 10, 2018, 01:38:56 AM
 #13

bisa kah sign message dari address bitcoin baru yang ada di blockchain sekarang ? New address.
Soalnya saya gak nemu, jadi make address yang dulu pernah saya pake dan bisa. Kalo new address dari blockchain gmn ?
Agan juga bisa pake address dari blockchain.info, silahkan buka index kemudian klik "blockchain.info" untuk dapat tutorialnya Smiley

[   N O M I N E X   ]        EXCHANGE       ◥        telegram      facebook      twitter
(❪   WIN 1000 USDT   ❫)         in         T R A D E R S   C O M P E T I T I O N
███ Create account ███ [ REF. CAMP. ] Nominex Binary Affiliate Program
JamalAmal99
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 130



View Profile
March 10, 2018, 05:05:28 AM
Last edit: March 12, 2018, 04:25:06 PM by JamalAmal99
 #14

Stop!!! POS terima kasih, kalau agan komen seperti itu lagi maka agan tidak membaca postingan saya diatas.

Kalau Kata om bit sih itu "Shit Post Angry"

Kalau mau berterima kasih sih sudah di jelaskan diatas



 STOP SHIT POST DUDE!!!

Quote
user yang sering posting cuma dengan kalimat seperti dibawah ini akan terancam diban secara permanen:

- Terima kasih, infonya sangat berguna bagi nusa, bangsa, dan agama
- Ikut memantau dulu Gan
- Ninggalin jejak dulu Gan
- Ijin gabung Gan
- Kayaknya proyek bagus nih, semoga sukses, Gan

Tingkatkan selalu kualitas post Agan semua, jangan pertaruhkan Akun Agan cuma untuk jumlah post semata.

[   N O M I N E X   ]        EXCHANGE       ◥        telegram      facebook      twitter
(❪   WIN 1000 USDT   ❫)         in         T R A D E R S   C O M P E T I T I O N
███ Create account ███ [ REF. CAMP. ] Nominex Binary Affiliate Program
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
March 10, 2018, 06:20:49 AM
 #15

gan ane mau nanya , kan data file wallet Minexcoin hilang yah kehapus , kebetulan saya masih simpan sign message dan addresss , apakah wallet saya bisa di kembalikan lagi ? masih kebinguan cara buka wallet MNX yang data backup nya hilang . tolong jawaban nya yah gan.
Kebetulan yg dibahas OP adalah wallet bitcoin, gan. Bukan tentang minexcoin/minexbank.

Tapi saya akan bantu jawab.
File wallet yg dimaksud adalah wallet.dat yg berada di PC? Saya asumsikan demikian.
Jika kehilangan program wallet, maka agan bisa mendownload ulang wallet tersebut.
dan masuk ke menu setting untuk encrypt. dan masukkan passphrase yg pernah agan dapat.
wallet minex tidak memakai sign message, jd saya asumsikan itu adalah kunci passphrase berisi 12 kata wallet.
Untuk lbh lanjut, agan bisa hubungi forum bantuan minexcoin.


bisa kah sign message dari address bitcoin baru yang ada di blockchain sekarang ? New address.
Soalnya saya gak nemu, jadi make address yang dulu pernah saya pake dan bisa. Kalo new address dari blockchain gmn ?
Agan baca disini step-by-step utk signature address blockchain.info ;https://bitcointalk.org/index.php?topic=2946861.msg30267424#msg30267424

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1507


Be careful of impostor. Ask for a signed message.


View Profile
March 10, 2018, 06:31:45 AM
 #16

FYI untuk OP, sebenarnya udah ada thread untuk verify message di lokal oleh agan Wakhid Mukti di sini.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2471130.0

Mungkin biar ga dobel bisa diarahkan ke sana kalau mau post sign message oleh agan-agan yang ada di sini.
Sekedar saran saja sih.


        ▄▄▀▀▀▄▄
     ▄▄▀▄▄███▄▄▀▄▄
  ▄▄▀▄▄█████████▄▄▀▄▄
▄▀▄▄█████ ██▄▄▄▄▀██▄▄▀▄
█ ██████ ▄ █████ ████ █
█ █████ ▄█▄ ██ ▄█████ █
█ ████ ▄███▄ ██ █████ █
█ ███ ▄█████▄ ██ ████ █
▀▄▀▀█▄███████▄██▄██▀▀▄▀
  ▀▀▄▀▀█████████▀▀▄▀▀
     ▀▀▄▀▀███▀▀▄▀▀
        ▀▀▄▄▄▀▀

       ▄▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀       ▀▀▄▄
  █               █ ▄
 █   █▀▄ ▀█▀ ▀█▀   █ ▀▄
 █   █▀▄  █   █    █  ▀▄
  █  ▀▀   ▀   ▀   █    █
▄▀ ▄▄           ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀

                      ▄▄▄
  ▄█▄              ▄███████▄
  ▀████▄▄         ██████▀██████▀
    ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
    ▀██▄███████▄▄███████████
     ▄▄▄▀██████████████████
      ▀████████████████████
▀█▄▄     ▀████████████████
  ▀████████████████▀█████
    ▀████████████▀▄▄███▀
       ▀▀██████████▀▀
           ▀▀▀▀▀

               ▄▄   ▄▄
              ▄▀ ▀▀█  █
             ▄▀     ▀▀
         ▄▄▄▄█▄
     ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
 ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
█  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
 ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
  █                  █
   █   ▀▄      ▄▀   █
    ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
      ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀

   ▄▄████████████████████▄▄
 ▄██████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
██████████ ▀▀█████████████████
██████████     ▀▀█████████████
██████████         ▀▀█████████
██████████         ▄▄█████████
██████████     ▄▄█████████████
██████████ ▄▄█████████████████
▀████████████████████████████▀
 ▀██████████████████████████▀
   ▀▀████████████████████▀▀

   ▄▄███████████████▄▄
 ▄██▀▀             ▀▀██▄
▄██              ▄▄   ██▄
██        ▄▄▄▄▄  ▀▀    ██
██      ▄▀     ▀▄      ██
██     █         █     ██
██     █         █     ██
██      ▀▄     ▄▀      ██
██        ▀▀▀▀▀        ██
▀██                   ██▀
 ▀██▄▄             ▄▄██▀
   ▀▀███████████████▀▀

   ▄▄███████████████▄▄
 ▄█████████████████████▄
▄██████████████▀▀███████▄
████████████▀▀    ███████
█████████▀▀   ▄   ███████
██████▀▀     █    ███████
████▀       █     ███████
█████▄▄   ▄█      ███████
████████ ██▄      ███████
▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
 ▀█████████████████████▀
   ▀▀███████████████▀▀

  ▄▄███████████████▄▄
 █████████████████████
███████████████████████
███████████▀    ███████
██████████  ▄██████████
██████████  ███████████
████████      ▄████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
 █████████████████████
  ▀▀███████████████▀▀

   ▄▄████████████████▄▄
 ▄█████▀▀▀██████▀▀▀█████▄
▄████▀  ▀▀▀    ▀▀▀  ▀████▄
████▀                ▀████
███▀                  ▀███
███       ▄    ▄       ███
██▀      ███  ███      ▀██
██       ▀█▀  ▀█▀       ██
██▄     ▄        ▄     ▄██
▀██▄     ▀▀▄▄▄▄▀▀     ███▀
 ▀███▄▄▄▄▄▄████▄▄▄▄▄▄███▀
   ▀▀████████████████▀▀
Adan Jumphoih
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 17


View Profile
March 11, 2018, 04:05:42 AM
 #17

Jelas ini sebuah artikel yang sangat bagus,tapi saya belum mengerti bagaimana cara sign message,mohon maaf jika pertanyaan saya salah
Saya ingin belajar lebih disini
JamalAmal99
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 130



View Profile
March 11, 2018, 07:19:42 AM
 #18

Jelas ini sebuah artikel yang sangat bagus,tapi saya belum mengerti bagaimana cara sign message,mohon maaf jika pertanyaan saya salah
Saya ingin belajar lebih disini
Agan tidak mengerti dibagian yang mana?
Semua sudah sangat jelas disana. Silahkan agan baca lagi thread saya Smiley

[   N O M I N E X   ]        EXCHANGE       ◥        telegram      facebook      twitter
(❪   WIN 1000 USDT   ❫)         in         T R A D E R S   C O M P E T I T I O N
███ Create account ███ [ REF. CAMP. ] Nominex Binary Affiliate Program
Hariyati Amin
Member
**
Offline Offline

Activity: 606
Merit: 10

Just Do The Best


View Profile
March 11, 2018, 01:20:30 PM
 #19

Informatif sekali agan. Jadi tau kalau sign message berguna untuk keamanan akun. Kalau untuk dompet VIP bisa dibuat sign message juga kah?

amihada
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100



View Profile
March 11, 2018, 01:34:39 PM
 #20

ane sebelumnya sudah mempelajari pada thread luar tentang Sign and Message, tapi dengan pembahasan pada lokal jadinya tambah mengerti lagi tentang pembahasan tentang Sign and Message gan

Informatif sekali agan. Jadi tau kalau sign message berguna untuk keamanan akun. Kalau untuk dompet VIP bisa dibuat sign message juga kah?
untuk wallet pada exchanger sepertinya tidak bisa gan, karena kita tidak bisa sepenuhnya mengelola wallet kita
jadi untuk membuat Sign and Message tetap menggunakan situs atau aplikasi berbasis wallet bitcoin saja gan

Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!