Bitcoin Forum
August 18, 2019, 01:58:49 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: [GUIDE SINGKAT] Quote Yang BENAR  (Read 432 times)
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
March 10, 2018, 12:09:08 PM
Merited by Husna QA (1)
 #1

Quote itu terlihat sederhana tapi kenyataannya banyak yang salah dan keliru dalam penerapannya, saya hanya sedikit berbagi tentang tatacara Quote yang benar dan tidak melanggar aturan tentang Quote di forum ini.


1. Quote level 1


Contoh quote seperti dibawah ini:

saling mengingatkan untuk buat post yang konstruktif adalah hal yang baik menurut saya, memang selama ini banyak yang nggak sesuai aturan gan, dengan materi agan mudah mudahan banyak yang memahami untuk saling menghormati para senior sehingga dengan sendirinya tidak menyalahi aturan bila buat thread atau post

Code:
[quote author=zaharalaqila link=topic=3088019.msg31931836#msg31931836 date=1520612464]
saling mengingatkan untuk buat post yang konstruktif adalah hal yang baik menurut saya, memang selama ini banyak yang nggak sesuai aturan gan, dengan materi agan mudah mudahan banyak yang memahami untuk saling menghormati para senior sehingga dengan sendirinya tidak menyalahi aturan bila buat thread atau post
[/quote]

Perhatikan baik-baik, jika sudah mengerti prinsip dasarnya maka tidak akan adalagi kesalahan pada quote. Hal terpenting yang harus anda

perhatikan adalah:

A. [ quote author=zaharalaqila link=topic=3088019.msg31931836#msg31931836 date=1520612464 ]

Perhatikan tanda "open bracket" yang saya kasih warna biru dan tanda "close bracket" itu harus ada dan jangan sampai terhapus.


ini salah satu contoh yang close bracketnya terhapus atau tidak ada:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3088019.msg31931763#msg31931763


2. Quote level 2


Oke kita lanjutkan, ketika anda menemui sebuah Post yang berisi tutorial atau guide yang pastinya lebih dari 1000 karakter, maka anda quote tidak

semua Post tersebut di quote tapi hal-hal pentingnya saja atau point nya saja, yang anda rasa ingin bertanya atau apapun itu. contoh

yang terdapat pada OP saya seperti ini :

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3074606.msg31841440#msg31841440

Seharusnya seperti ini:


6. Saya hanya minta 2 Post/ replay, formatnya seperti ini :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).

Nah sebaiknya kata "formatnya seperti ini" diganti jadi "contohnya" jadi terlihat lebih di mengerti oleh para pemula.
Sedikit masukan ajas sih Grin

Code:

<---  awal quote 1 [quote author=Bim abk link=topic=3074606.msg31702451#msg31702451 date=1520341335]
      
          <!--- awal quote 2 [quote author=jillscarbrough link=topic=3074606.msg31680411#msg31680411 date=1520318968]
             ....
          [/quote] akhir quote 2 --->
  
[/quote] akhir quote 1  --->


Yang harus di perhatikan akhir quote 2 dan akhir quote1, biasanya terjadi ada yang terhapus akhir quote 1 atau akhir quote 2 :


3. Quote level 3


Quote
107 H/s

Thanks man. I am a bit confused since he said that these 2 numbers are showing up whenever he wants to check the hash of his miner. Maybe he can calculate his profits from now on.

So, what is the number 106.7 showed for?

From picture it is obvious it's averages for 10sec | 60sec | 15min ... So, 106.7 is avg for 60s.

Thanks for clearing that out man. I am not good at these programs even my friend and he still started mining despite that. He said that he will not get any good profits from his 8 hour mining activity, and the funny part is that he is just using his laptop.  Embarrassed

I just thought he is using a Desktop PC.

say to your friend, buddy

don't again use a laptop to mine because of the mining process must run 24/7 and the laptop doesn't design for it. and mining process produces heat while a laptop has a small fan.which will never be able to release excessive heat.

and a bit hashrate because of must competition with  GPU miners.

Code:
[quote]
Qt1 [quote author=Creepings link=topic=3050727.msg31413369#msg31413369 date=1519999101]
  Qt2 [quote author=gsanjin link=topic=3050727.msg31412764#msg31412764 date=1519998629]
    Qt 3 [quote author=Creepings link=topic=3050727.msg31411600#msg31411600 date=1519997736]
       Qt 4[quote author=jillscarbrough link=topic=3050727.msg31405162#msg31405162 date=1519992049]
      
              [/quote] ---> akhir Qt4

            [/quote] ---> akhir Qt3

......
           [/quote] ---> akhir Qt2

......
[/quote]---> akhir Qt1

........
[/quote]

Quote is Art

Semoga bermanfaat..
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566093529
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566093529

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566093529
Reply with quote  #2

1566093529
Report to moderator
1566093529
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566093529

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566093529
Reply with quote  #2

1566093529
Report to moderator
1566093529
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566093529

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566093529
Reply with quote  #2

1566093529
Report to moderator
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
March 10, 2018, 03:45:13 PM
 #2

Kalau saya biasanya melakukan quote jika pendapat saya sama atau saya setuju dengan statement sebelum nya dan saya kembali menguatkan postingan sebelumnya jika di rasa ada hal yang harus di tambahkan

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
yehezkielrevandi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 340
Merit: 100



View Profile
March 10, 2018, 04:22:04 PM
 #3

Hmm bagus juga threadnya gan. Ane baru tau dan ane kira hal sepele cuma klik dan copy paste doang. Jadi info ini sangat bermanfaay buat ane . Yang salah jadi benar Smiley trimkasih
youngcoolzeero
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10

We have a different story


View Profile WWW
March 10, 2018, 05:08:36 PM
 #4

terima kasih gan karena telah membuat thread guide singkat tentang tatacara quote yang benar. Dengan begitu saya jadi lebih mengerti, karena sebelumnya saya belum tahu itu yang namanya close bracket.

5b2e1a30f1605
Abirumaisha
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 12


View Profile
March 10, 2018, 05:10:16 PM
 #5

Sebuah penjelasan yang sangat bagus kalau menurut saya,,semoga thread agan bisa dipahami dengan baik oleh member lain bagaimana cara quote dengan baik.

Pasooe
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
March 10, 2018, 05:35:38 PM
 #6

Menurut ane biasa akan dilakukan quote kalo  pendapatan saya akan sama dan saya akan setuju dan sebelum nya  saya akan kembali akan menguatkan posting dan Sebelum jika akan ada  rasa yang di tambah gan.
Cimmy_revenger
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 250



View Profile
March 10, 2018, 06:09:38 PM
 #7

ini cukup bermanfaat bagi pengguna btt yg baru , jadi tidak asal quote Secara keseluruhan sebuah post.
sering saya lihat quote seluruh isi dari post TS.
Entah kenapa mereka melakukan hal itu.
padahal bisa di ambil yg point penting di dalam sebuah post.
faiz1998
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 225
Merit: 1


View Profile WWW
March 11, 2018, 01:04:43 AM
 #8

Makasih gan tutornya tentang membuat quote. Biar nanti tidak ada lagi postingan panjang yang diquote berulang ulang

◄  JUST NEWBIE ►
◄ we never sleep alone ►◄ because i have pillow ►
please dont judge me or bullying me
mayla alma
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
March 11, 2018, 02:31:47 AM
 #9

banyak ditemukan quote itu tidak pada topik yang ditanyakan tetapi semua artikel atau info di qoute semua, dan biasanya quote yang tidak sesuai itu bakal di hapus oleh moderator, mungkin dengan ini kususnya saya dan pengguna BTT yang bis memperbaiki cara quote yang benar

mukulih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100


Investing in real diamond mining


View Profile
March 11, 2018, 03:15:20 AM
 #10

Sangat bermamfaat gan,jadi tahu bagaimana quate yang baik dan benar,selama ini ane anggap simpel saja,padahal ane keliru.dengan ada topik agan ini.ane jadi bisa perbaiki kualitas post ane dalam quate yang mau ane tanggapin.

herizal85
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
March 11, 2018, 04:01:11 AM
 #11

info yang sangat menarik gan dalam tata cara quote yang benar karena kebanyakan member saat ini menggangap bila quote adalah sebuah hal yang gampang dan simpel padahal jika kita telaah lagi masih banyak kesalahan yang harus di perbaiki termasuk saya sendiri dalam quote gan.

wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
March 11, 2018, 04:23:26 AM
 #12

2. Quote level 2


Oke kita lanjutkan, ketika anda menemui sebuah Post yang berisi tutorial atau guide yang pastinya lebih dari 1000 karakter, maka anda quote tidak

semua Post tersebut di quote tapi hal-hal pentingnya saja atau point nya saja, yang anda rasa ingin bertanya atau apapun itu. contoh

yang terdapat pada OP saya seperti ini :

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3074606.msg31841440#msg31841440

Seharusnya seperti ini:


6. Saya hanya minta 2 Post/ replay, formatnya seperti ini :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).

Nah sebaiknya kata "formatnya seperti ini" diganti jadi "contohnya" jadi terlihat lebih di mengerti oleh para pemula.
Sedikit masukan ajas sih Grin

Code:

<---  awal quote 1 [quote author=Bim abk link=topic=3074606.msg31702451#msg31702451 date=1520341335]
     
          <!--- awal quote 2 [quote author=jillscarbrough link=topic=3074606.msg31680411#msg31680411 date=1520318968]
             ....
          [/quote] akhir quote 2 --->
 
[/quote] akhir quote 1  --->


Yang harus di perhatikan akhir quote 2 dan akhir quote1, biasanya terjadi ada yang terhapus akhir quote 1 atau akhir quote 2 :

Sekalian praktek gan, apakah benar caranya seperti ini? seandainya ane fokus bertanya pada point quote level 2.
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 105


View Profile
March 11, 2018, 06:49:12 AM
 #13

Akhirnya ada yang mau buat tutorial Quote yang baik, terimakasih gan soalnya ane juga tadinya mau bikin thread ini namun tidak pandai merangkai kata. Quoting memang terlihat simple tetapi agan salah delete perintanhnya hasilnya juga beda, so sebelum dipost periksa kembali perintah dan kata kata yang akan dipost apakah sudah benar atau belum agar hasil quotenya benar.

vanesha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


View Profile WWW
March 11, 2018, 07:05:55 AM
 #14

Sangat banyak yang belum paham sebenarnya tentang quote itu seperti apa,dan banyak yang asal main quote aja tanpa belajar dulu.Saya juga termasuk member yang sangat jarang untuk buat quote dalam postingan.Jadi terima kasih banyak gan sudah mengajari kita para member yang belum paham betul tata cara menggunakan quote itu seperti apa.Nantinya semonga postingan-postingan member indonesia semakin bagus dan keren semuanya.
coinmaster241
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 32

TOKPIE.IO


View Profile WWW
March 11, 2018, 07:38:59 AM
 #15

bener nih jadi ga asal2'an quote semua pesannya, bagian penting atau yang ditanyakan saja
sehingga tidak hilang fokus ketika kita berusaha menjawab pertanyaannya,

  ●   TOKPIE   ●
 ❰❰❰❰❰❰  GET ETHEREUM FOR YOUR BOUNTY STAKES  ❱❱❱❱❱❱   
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  instantly & regularly  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
TRan7
Member
**
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 10


View Profile
March 11, 2018, 09:50:09 AM
 #16

Sangat bermamfaat gan,jadi tahu bagaimana quate yang baik dan benar,selama ini ane anggap simpel saja,padahal ane keliru.dengan ada topik agan ini.ane jadi bisa perbaiki kualitas post ane dalam quate yang mau ane tanggapin.

Sama gan, saya pun merasakan demikian, bisa menambah wawasan bagi kita semua user, karna dulunya kita tidak pernah menyadari bahwa cara yang biasa kita quote itu salah,  dengan ada topik ini jadi kita bisa mengerti, dan akan kita quote dengan benar, jangan sampai keluar dari tujuan, sehingga post kita akan dihapus.

  ▬[  dClinic.io  ]▬   
▌ A Comprehensive Healthcare Ecosystem Powered by Blockchain  ▌
▬▬  PRE SALE ENDS 15th OCTOBER▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn  | Facebook| ▬▬
Affanfaza
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 0


View Profile WWW
March 11, 2018, 10:03:33 AM
 #17

mantap gan.. makasih guide nya Grin Grin sangat bermanfaat untuk para pemula agara tidak ngeyel spt yg agan sebutkan hehhe Grin
mesti diperbanyak nih guide2 dasar sperti ini
Xiyana
Member
**
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 12


View Profile
March 11, 2018, 10:11:40 AM
 #18

Baik gan, memang selama ini mungkin saya tidak tahu tentang kesalahan dan cara quote yang benar,
Terimakasih gan atas sarannya semoga kedepan bisa kita memperbaiki cara quote kita, agar jangan tersesat. Dan menjadi spam.

sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 8

Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
March 11, 2018, 10:24:33 AM
 #19

o ternyata begitu Quote level 3, pantesan ane salah buat Quote level 3, terima kasih gan, ane sudah mengerti sekarang caranya

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
WHITEPAPER             TWITTER             TELEGRAM
andilewa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 0


View Profile WWW
March 11, 2018, 10:38:44 AM
 #20

threadnya cukup bagus gan. sngat bermanfaat bagi saya dan mengerti mengenai quote ....
sehinggal menggunakan quote lagi tidak asal asalan ..

nice info gan
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!