Bitcoin Forum
January 23, 2021, 02:37:35 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
Author Topic: Aksi Transaksi Penyebab Anjloknya Harga BITCOIN dan ETH  (Read 922 times)
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
March 12, 2018, 02:49:38 AM
 #81

Aksi jual pasti dikarenakan oleh suatu sebab. Menurut saya, penyebabnya adalah FUD (Fear, Uncertainty and Doubt) dalam bahasa Indonesianya Ketakutan, Ketidakpastian dan Keragu-raguan ini dikarenakan isu atau berita negatif mengenai Bitcoin yang tersebar baik melalui media massa ataupun media sosial. Untuk lebih jelasnya mengenai FUD, kita bisa membacanya pada thread ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3096001.0
1611369455
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611369455

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611369455
Reply with quote  #2

1611369455
Report to moderator
1611369455
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611369455

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611369455
Reply with quote  #2

1611369455
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
dani sullivan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 164
Merit: 6


View Profile
March 12, 2018, 02:50:34 AM
 #82

Harga mata uang virtual bitcoin anjlok ke level 7.000 dollar AS atau setara sekitar Rp 93,1 juta pada Senin (5/2/2018) atau Selasa (6/2/2018) waktu Indonesia. Ini adalah pertama kalinya sejak pertengahan November 2017.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Aksi Jual Berlanjut, Harga Bitcoin Terjun Bebas", https://ekonomi.kompas.com/read/2018/02/06/080400126/aksi-jual-berlanjut-harga-bitcoin-terjun-bebas.
Penulis : Sakina Rakhma Diah Setiawan

Menyikapi artikel, ulasan tentang Aksi Transaksi Jual Bitcoin. Harganya terjun bebas, bagaimana tanggapan agan-agan akan kupasan penyebabnya???

Mohon Pencerahannya...
menurut saya kalo transaksi bitcoin ini tidak ada dampak naik dan turunnya gan, ya karna emng dari dulu harga pasaran bitcoin ini sering naik drastis dan juga anjlok, ini..

●●● | OctoBit | ●●●
●●● Multicurrency online wallet | Advertising platform ●●●
●●● ico.octobit.io ● Start ICO May 1, 2018 ●●●
Haji Rambo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 1


View Profile
March 12, 2018, 03:02:10 AM
 #83

Yg jelas jual beli(buy and sell) ada dua pilihan untung atau rugi kalau agan berambisi ketika mau transaksi paling tidak bisa membaca pasar..kebiasaan agan mengalami kerugian akibat serakah ingin cepat mendapat hasil banyak malah jd konyol saran ane ketika buy and sell...harus betul betul fokus pada cuaca pasar untuk menghindari penyakit loss of sale and purchase.

Junior Member

[code
MAINCOIN MONEY DIGITAL COIN NEW GENERATION[/u (https://goo.gl/5senP6)
Brorasael17
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
March 12, 2018, 03:04:13 AM
 #84

Harga mata uang virtual bitcoin anjlok ke level 7.000 dollar AS atau setara sekitar Rp 93,1 juta pada Senin (5/2/2018) atau Selasa (6/2/2018) waktu Indonesia. Ini adalah pertama kalinya sejak pertengahan November 2017.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Aksi Jual Berlanjut, Harga Bitcoin Terjun Bebas", https://ekonomi.kompas.com/read/2018/02/06/080400126/aksi-jual-berlanjut-harga-bitcoin-terjun-bebas.
Penulis : Sakina Rakhma Diah Setiawan

Menyikapi artikel, ulasan tentang Aksi Transaksi Jual Bitcoin. Harganya terjun bebas, bagaimana tanggapan agan-agan akan kupasan penyebabnya???

Mohon Pencerahannya...
Memang biasanya kalau ada isu atau berita jelak harga bitcoin langsung rontok tapi kita lihat setelah beberapa hari bitcoin seakan mulai pulih dan kembali kejalur semestinya. Jadi kita gak perlu takut dengan berita yang bermunculan tetap simpan bitcoin sampai muncul berita bagus dan harga bitcoin melambung tinggi kembali.

Akarpictures
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 1


View Profile
March 12, 2018, 03:11:41 AM
 #85

Klo menurut saya dengan turun naik nya harga mata uang virtual bitcoin yang saat ini, saya rasa itu bisa dari faktor modus penipuan yang melibatkan bitcoin, dimana calon investor untuk mempercayakan bitcoin-nya dengan iming-iming dapat menumbuhkan profit secara berkala. Tetapi semua itu hanya permainan dan perusahaan investasi abal-abal yang tidak brrtanggung jawab, dari kejadian tersebut maka tingkat kepercayaan terhadap bitcoin akan menurun dan otomatis akan terjadi penurunan harga.
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
March 12, 2018, 03:13:37 AM
 #86

Kalau untuk masalah naik turun nya harga bitcoin itu di pengaruhi oleh kondisi pasaran tapi jika saat ini saya lihat lebih banyak persentase buy jadi harga bitcoin mulai membaik

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
jonggrang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 103



View Profile
March 12, 2018, 03:30:12 AM
 #87

Harga Bitcoin lebih fluktuatif karena tidak adanya satu pun entitas yang mengontrol harga Bitcoin. Harga Bitcoin ditentukan oleh semua orang yang memiliki Bitcoin (berapapun jumlahnya). Jika Anda memiliki Bitcoin saat ini, Anda termasuk salah satu orang yang menentukan harga Bitcoin. Jika Anda tiba-tiba menjual semua Bitcoin Anda, maka harga akan bergerak turun (karena penawaran/supply kini bertambah). Begitu juga jika Anda tiba-tiba ingin membeli banyak Bitcoin, Anda telah berkontribusi pada jumlah permintaan (demand) Bitcoin, sehingga harga akan bergerak naik.
Fergasuz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
March 12, 2018, 03:50:27 AM
 #88

Menurut hemat ane, jatuhnya harga bitcoin tidak lain karna adanya transaksi jual yang berlebihan di suatu negara gan mungkin saja sebagian banyak orang merasa jenuh melihat pergerakan nilai bitcoin yang semakin merosot. karna tidak mungkin langsung turun begitu saja tanpa sebab pasti berbanding lurus dengan transaksi penjualan.
kak uli
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 101


terra-credit.com


View Profile
March 12, 2018, 03:58:21 AM
 #89

Harga mata uang virtual bitcoin anjlok ke level 7.000 dollar AS atau setara sekitar Rp 93,1 juta pada Senin (5/2/2018) atau Selasa (6/2/2018) waktu Indonesia. Ini adalah pertama kalinya sejak pertengahan November 2017.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Aksi Jual Berlanjut, Harga Bitcoin Terjun Bebas", https://ekonomi.kompas.com/read/2018/02/06/080400126/aksi-jual-berlanjut-harga-bitcoin-terjun-bebas.
Penulis : Sakina Rakhma Diah Setiawan

Menyikapi artikel, ulasan tentang Aksi Transaksi Jual Bitcoin. Harganya terjun bebas, bagaimana tanggapan agan-agan akan kupasan penyebabnya???

Mohon Pencerahannya...

turun dan naiknya harga di dalam dunia cryptocurrency ini memang suatu hal yang wajar dan biasa terjadi dan ini mungkin hanya salah satu alasan saja yang menyebabkan harga bitcoin dan ETH yang semakin turun, namun semua itu pastinya tidak akan bertahan lama nantinya pasti akan kembali stabil kembali.

► TerraCredit ◄ ♦ TerraCredit - An Effective Alternative To Cash Since 2018 ♦ ► TerraCredit ◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   Bounty Detective   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website|Twitter|Facebook|LinkedIn|Telegram|Whitepaper
YMP097
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
March 12, 2018, 04:11:08 AM
 #90

sepertinya memang nilai BTC suka gak stabil, tapi saya sih percaya aja kalo BTC gak akan sampai drop banget nilai tukarnya. hehehe
maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
March 12, 2018, 04:21:00 AM
 #91

sepertinya memang nilai BTC suka gak stabil, tapi saya sih percaya aja kalo BTC gak akan sampai drop banget nilai tukarnya. hehehe
harga bitcoin yang fluktuatif dimana bisa naik dan turun mengikuti supply dan demand memang belom bisa stabil gan, bisa saja kembali drop tergantung kondisi market,isu-isu berita negatif dan penolakan bitcoin di berbagai negara tetapi itu hanya sementara, tidak lama setelah itu juga kembali naik lagi. karena banyaknya peminat/permintaan dan jumlah bitcoin yang terbatas membuat harga akan terus meningkat.
Dhaniii
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100


Payment by AME


View Profile
March 12, 2018, 04:55:21 AM
 #92

Menurut saya anjlok nya bitcoin tidak pengaruh dengan transaksi,
Karna harga bitcoin memang fluktuatif dan setiap awal tahun harga anjlok.
Tiap awal tahun harga anjlok karena ada penyebabnya gan .. coba agan baca artikel ini biar tau salah satu penyebab turunnya bitcoin di awal tahun ini https://www.trustnodes.com/2018/03/07/mt-gox-crashed-bitcoin-trustee-sold-bottom-blockchain-data-reveals
Memang sudah jadi tradisi kalo awal tahun harga bitcoin pasti anjlok .. Tapi kalo agan lihat lebih rinci pasti ada oknum dibalik semua itu

emang bener gan, biasa terjadi kalau awal tahun harga terus anjlok.
saya juga sempat berfikir  kalau penyebab harganya anjlok itu bukan karena transaksi aja, pasti ada oknum di baliknya yang bisa mempermainkan harga bitcoin. seakan harganya bisa di manipulasi.

sandiskumen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile
March 12, 2018, 05:39:59 AM
 #93

Mungkin pegaruhnya karena dalam Negara tersebut belum melegalkan Bitcoin, sehingga peminatnya kurang dalam menggunakan mata uang Virtual kemungkinan besar akan terjual semua coin sehingga harganya anjelok yang saat ini berjalan dengan tidak ada transaksi.




AhokHoax87
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 18


View Profile
March 12, 2018, 05:40:39 AM
 #94

Bagi ane jika kita lihat dari sebab dan penyebab anjloknya harga bitcoin itu banyak penyebabnya bila kita pikirkan,tapi inti kenapa semua pasar bitcoin anjlok tidak bisa kita pastikan yang mana penyebabnya.
mr_denz
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
March 12, 2018, 05:49:22 AM
 #95

Saya tetap optimis jika bitcoin dan altcoins lainnya akan naik lagi. Saya juga yakin jika akhir tahun 2018 nanti nilainya akan sangat fantastis, melebihi nilai tertinggi tahun 2017 kemarin.
Selalu pantau berita, karena ini salah satu yang mempengaruhi pergerakan market.
rencong bitcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 105


MoonDeFi


View Profile
March 12, 2018, 06:36:46 AM
 #96

Harga mata uang virtual bitcoin anjlok ke level 7.000 dollar AS atau setara sekitar Rp 93,1 juta pada Senin (5/2/2018) atau Selasa (6/2/2018) waktu Indonesia. Ini adalah pertama kalinya sejak pertengahan November 2017.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Aksi Jual Berlanjut, Harga Bitcoin Terjun Bebas", https://ekonomi.kompas.com/read/2018/02/06/080400126/aksi-jual-berlanjut-harga-bitcoin-terjun-bebas.
Penulis : Sakina Rakhma Diah Setiawan

Menyikapi artikel, ulasan tentang Aksi Transaksi Jual Bitcoin. Harganya terjun bebas, bagaimana tanggapan agan-agan akan kupasan penyebabnya???

Mohon Pencerahannya...
Kalau dibilang harga bitcoin anjlok karena aksi transaksi sudah pasti gan karena transaksi sangat berpengaruh pada perubahan harga bitcoin turun naiknya harga bitcoin selalu berkaitan dengan yang namanya transaksi apalagi aksi transaksi seperti yang agan maksud di atas sudah pasti dengan banyaknya orang yang menjual harga bitcoin akan semakin turun..

► MoonDefi ◄ ♦ Decentralised Protocol For Automated Liquidity ♦ ► MoonDefi ◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   Bounty Detective   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website◂ | ▸Twitter◂ | ▸Medium◂ | ▸Telegram◂ | ▸Reddit
Terancam kaya.
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
March 12, 2018, 07:10:36 AM
 #97

Mengenai anjloknya harga bitcoin itu sudah biasa, namun yakinkan sj bahwa bitcoin akan naik lagi
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 111


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
March 12, 2018, 07:20:33 AM
 #98

Secara perlahan saya merasa heran tentang pengaruh pergerakan harga btc yang memang tanpa logika ataupun secara teori yang terus akan di ulas, nah pada dasarnya kita sama sama mengetahui yang bahwasannya btc memiliki sifat yang fluktuatif, dimana harga tersebut meningkat dan menurun tanpa landasan apapun, mungkin ulasan ini hanya sebatas untuk mempertajam analisa trading dan bukan untuk menkar harga serta pergerakan dari btc, karena disaat harga btc meningkat sampai dengan 700%  pada tahun lalu tidak pernah ane mendapat berita informatif dari pada pakar ekonomi manapun, karena memang pada saat itu btc hanya disebut sebagai buble.

gajebo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100


View Profile
March 12, 2018, 07:29:46 AM
 #99

Setahu saya penyebab nya, karena banyak nya pemberitaan negatif terhadap bitcoin membuat para pemegang bitcoin panik dan buru-buru menjual nya karena takut mendapat kerugian, namun itu biasa nya terjadi pada pemula yang berinvestasi bitcoin, justru semakin banyak yang menjual nya itu malah mebuat harga bitcoin semakin turun.
Cilorku
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 0


View Profile
March 12, 2018, 07:32:02 AM
 #100

Menurut saya anjlok nya bitcoin tidak pengaruh dengan transaksi,
Karna harga bitcoin memang fluktuatif dan setiap awal tahun harga anjlok.

setuju gan, seperti tahun lalu di bulan slepas imlek emang harga turun, namun di pertegahan tahun kembali naik lagi. apa mungkin siklusnya seperti itu ya.
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!