Bitcoin Forum
September 22, 2021, 06:03:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Viacoin Wallet Problem  (Read 185 times)
DeepMining76
Member
**
Offline Offline

Activity: 261
Merit: 12


View Profile
March 12, 2018, 03:00:18 PM
 #1

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit meinem Vialectrum Wallet 3.0.5. Habe mir einige Coins geholt und wollte diese ( Zum Glück nur als Test einige wenige) auf die Wallet senden.

Diese sind bis heute aber nicht angekommen gesendet bereits vor zig Tagen. Nun habe ich gelesen das es wohl Probleme mit der Wallet gibt und die Entwickler wohl am Problem arbeiten aber

niemand genau sagen kann ob oder wann das Problem behoben ist. Eventuell kennt sich ja jemand mit diesem Wallet aus und kann mir helfen?

Folgendes habe ich Probiert: https://www.reddit.com/r/viacoin/comments/7yaxto/vialectrum_issues_temporary_solution/  geht aber mit dem Coinomi Wallet auch nicht das es wohl kein Import Button gibt.

Dort auf der Seite steht das man den PRIV Key ins VIA CORE Wallet übertragen kann Huh aber was muss ich dort eingeben? (Seed und Priv Key habe ich ausgelesen im Vialectrum Wallet, PRIV Key sind ja mehrere Zeilen )

Habe im VIA Core Wallet in der Console "Importaddress" eingegeben nun sehe ich meine COINs aber nur als "Watch Only"

Mit dem Befehl "Importprivkey" kann ich wohl jeweils 1 Strang der "PrivKeys" eintragen und ein Rescan durchführen.... bringt aber irgendwie auch nix.

Mit dem Befehl "Importwallet" kann ich das Wallet aus dem Vialectrum einfügen... hilft auch nicht.

Kann da einer helfen?  Oder was soll ich machen?





1632333819
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632333819

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632333819
Reply with quote  #2

1632333819
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
cygan
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 2028


in crypto we trust - start hodl.exe


View Profile
March 12, 2018, 03:42:50 PM
 #2

also ich benutze auch die vialectrum 3.0.5 wallet und konnte bis jetzt keine probleme feststellen.
muss aber auch dazu sagen, dass ich seit ein paar monaten schon keine transaktionen aus/zu der wallet getätigt habe.

beim jeden einloggen wirst du nach dem passwort zu der jeweiligen wallet gefragt (default wallet ist standard)
die seed müsstest du eigentlich nur bei der ersten installation von viaelectrum eingeben

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
DeepMining76
Member
**
Offline Offline

Activity: 261
Merit: 12


View Profile
March 12, 2018, 09:26:35 PM
 #3

also ich benutze auch die vialectrum 3.0.5 wallet und konnte bis jetzt keine probleme feststellen.
muss aber auch dazu sagen, dass ich seit ein paar monaten schon keine transaktionen aus/zu der wallet getätigt habe.

beim jeden einloggen wirst du nach dem passwort zu der jeweiligen wallet gefragt (default wallet ist standard)
die seed müsstest du eigentlich nur bei der ersten installation von viaelectrum eingeben

Hi,

ja das mit der Seed ist mir bekannt Passwort ebenfalls. Hier geht es darum den PrivKey von Vialectrum in Viacore Wallet einzubinden und somit meine Coins wiederherzustellen.

Weil es sonst keine möglichkeit gibt diese Coins in Vialectrum zu bekommen, oder?

JaninaSF
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
March 14, 2018, 07:49:41 PM
 #4

Hi,
ich hab die gleichen Probleme. Hast du es gelöst bekommen?

Liebe Grüße
Janina
DeepMining76
Member
**
Offline Offline

Activity: 261
Merit: 12


View Profile
March 14, 2018, 09:07:52 PM
 #5

Hi,
ich hab die gleichen Probleme. Hast du es gelöst bekommen?

Liebe Grüße
Janina

Hallo Janina,

habe leider keine Lösung bis jetzt... suche noch.

Wie bereits beschrieben brauche ich einen Hinweis wie ich den Priv Key von Vialectrum im ViaCore Wallet einbinden kann damit soll es möglich sein seine Coins wieder zubekommen.

Sehe diese ja in ViaCore ( Importaddress Befehl in der Konsole) aber nur als "Watch Only"....

Gruß
Deep

DeepMining76
Member
**
Offline Offline

Activity: 261
Merit: 12


View Profile
March 17, 2018, 11:00:48 AM
 #6

Hallo,

habe mir das Vialectrum Wallet 3.1 installiert. Wallet Sicherung von 3.0.5 gemacht und in 3.1 eingespielt. Jetzt sind meine ViaCoins da....

Eventuell hilft es ja jemanden. Smiley

Gruß
Deep
JaninaSF
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 11:54:52 AM
 #7

Hi,

sehe jetzt meine auch danke
Soonandwaite
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 935



View Profile
February 07, 2021, 01:48:47 PM
 #8

also ich benutze auch die vialectrum 3.0.5 wallet und konnte bis jetzt keine probleme feststellen.
muss aber auch dazu sagen, dass ich seit ein paar monaten schon keine transaktionen aus/zu der wallet getätigt habe.

beim jeden einloggen wirst du nach dem passwort zu der jeweiligen wallet gefragt (default wallet ist standard)
die seed müsstest du eigentlich nur bei der ersten installation von viaelectrum eingeben

Moinsen Cygan. Hast Du die Wallet Electrum noch am laufen. Bei mir geht sie ja nicht mehr. Habe zwar die 12 Wörter aber die nutzen einen ja auch nichts wenn die Electrum nicht läuft.
Hat jetzt schon jemand von Electrum zum Core Wallet etwas funktionierendes gefunden ? So das man wenigstens an die Via ran kommt ?
cygan
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 2028


in crypto we trust - start hodl.exe


View Profile
February 07, 2021, 02:38:03 PM
 #9

also ich benutze auch die vialectrum 3.0.5 wallet und konnte bis jetzt keine probleme feststellen.
muss aber auch dazu sagen, dass ich seit ein paar monaten schon keine transaktionen aus/zu der wallet getätigt habe.

beim jeden einloggen wirst du nach dem passwort zu der jeweiligen wallet gefragt (default wallet ist standard)
die seed müsstest du eigentlich nur bei der ersten installation von viaelectrum eingeben

Moinsen Cygan. Hast Du die Wallet Electrum noch am laufen. Bei mir geht sie ja nicht mehr. Habe zwar die 12 Wörter aber die nutzen einen ja auch nichts wenn die Electrum nicht läuft.
Hat jetzt schon jemand von Electrum zum Core Wallet etwas funktionierendes gefunden ? So das man wenigstens an die Via ran kommt ?

also ich hab mich seit langem wieder in meine VIA wallet eingewählt - und das ohne probleme mit der passworteingabe
habe dann aber erstmal die wallet geupdated 👉 https://github.com/viacoin/vialectrum/releases

bei der neuen vialectrum version kann ich mich auch ohne probs einwählen/einloggen. nur will diese sich in das netzwerk nicht verbinden...

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
-doubleU-
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 669



View Profile
February 07, 2021, 03:15:36 PM
 #10

bei der neuen vialectrum version kann ich mich auch ohne probs einwählen/einloggen. nur will diese sich in das netzwerk nicht verbinden...

Ich habe eben auch gerade meine ViaElectrum Wallet auf den neuesten Stand gebracht, was ohne Probleme funktionierte. Eine Verbindung zum Netzwerk bekomme ich aber auch nicht, egal welchen Sever ich zum Verbinden auswähle. Das Problem scheint aber schon ein paar Tage/Wochen zu existieren wenn man bei Reddit schaut. Bleibt wohl nur die Option den Private Key zu exportieren und es in Coinomi zu versuchen.

Bei mir geht sie ja nicht mehr. Habe zwar die 12 Wörter aber die nutzen einen ja auch nichts wenn die Electrum nicht läuft.

An welcher Stelle klemmt es denn bei dir?

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████
.
█ █▀█ █▀█ █▀█  ▄  ▄▀▀ █   ▄▀█ ▀█▀ ▄▀▀ ▄███▄
█ █▀█ █ █ █ █ ▀█▀ ▀▀█ █   █ █  █  ▀▀█ ▀███▀
█ █▄█ █▄█ █▄█     ▄▄▀ ▀▄▄ █▄▀  █  ▄▄▀   
                                        █
████████████████████████████████████ 
███▀▀▀▀▀▀██████▀▀▀▀▀▀██████▀▀▀▀▀▀███ 
█▀▄██▀███▄▀██▀▄██▀███▄▀██▀▄██▀███▄▀████▄
█ █ ▀ ▀███ ██ █ ▀ ▀███ ██ █ ▀ ▀███ █████
█ ██    ▄█ ██ ██    ▄█ ██ ██    ▄█ █████
█▄▀██  ▀█▀▄██▄▀██  ▀█▀▄██▄▀██  ▀█▀▄████▀
███▄▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄▄███
████████████████████████████████████
CRYPTO'S FASTEST
GROWING CASINO

‎ ★
█▄             ▄█
██▄         ▄██
▐█████████████████▌
█████████████████

▄█████████████████▄
▀▀
▄▄▄▄    ▄▄▄▄   ▀▀
▀███▀  ▄████▀  ▄██▀

▄▄   ▀█████  ▀▀▄▄
██████████████████
████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████
██████▄▄▄▄▄▄▄▄███████
▀███████████████▀
▀▀██████████▀▀
▄▄█████████▄▄
▄█▀▀  ▀▀███▀▀  ▀▀█▄
▄█▀        █        ██▄
▄█          █         ██▄
▄███       ▄███▄       ███▄
███▀▀█▄▄▄▄███████▄▄▄▄█▀▀███
█▀      ▀█████████▀      ▀█
█        █████████        █
▀█       █████████       █▀
▀█     ▄█       █▄     █▀
▀██████         ██████▀
▀████▄       ▄████▀
▄▄▄█████▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀█████▄▄▄
★ ‎
‎ ★
..PLAY NOW..
Soonandwaite
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 935



View Profile
February 07, 2021, 03:43:00 PM
 #11

bei der neuen vialectrum version kann ich mich auch ohne probs einwählen/einloggen. nur will diese sich in das netzwerk nicht verbinden...

Ich habe eben auch gerade meine ViaElectrum Wallet auf den neuesten Stand gebracht, was ohne Probleme funktionierte. Eine Verbindung zum Netzwerk bekomme ich aber auch nicht, egal welchen Sever ich zum Verbinden auswähle. Das Problem scheint aber schon ein paar Tage/Wochen zu existieren wenn man bei Reddit schaut. Bleibt wohl nur die Option den Private Key zu exportieren und es in Coinomi zu versuchen.

Bei mir geht sie ja nicht mehr. Habe zwar die 12 Wörter aber die nutzen einen ja auch nichts wenn die Electrum nicht läuft.

An welcher Stelle klemmt es denn bei dir?
Das die Core Wallet gefühlt einige Vollmonde braucht um fertig zu sein. Evtl. könnte es heute so weit sein. Dann kann ich erst d´sagen was Sache ist.
Werde mich dann nochmals melden . Danke schon mal.
Und mit der Electrum haste garantiert unten rechts den roten Punkt.Keine Verbindung  Wink
Soonandwaite
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 935



View Profile
February 10, 2021, 04:58:57 PM
Merited by qwk (1), -doubleU- (1)
 #12

So. Es hat alles geklappt. Nachdem die Core Wallet 16.3.0 sich endlich fertig synchronisiert hat konnte ich den Privat Key in die Core einfügen.


Wie fügt man die Privat Keys ein ?
Man öffnet die Viacoin Core Wallet und klickt oben auf > Hilfe > Debugfenster > Konsole .
Dann öffnet sich die Konsole und man macht folgende Eingabe:

walletpassphrase "hierdaspassworteintragen" 600    also die Passphrase > es bedeutet die Wallet ist 10 Minuten nicht "verschlossen"

Anschließend kommt der Privatkey dort rein mit folgenden Befehl : ( Dieser Privat Key ist ausgedacht ) man muss natürlich den eigenen nehmen  Wink

importprivkey " KLfWhwgiSrYVxn2GhAdeFK9EsF3SEjKRSdSt6zHU8ZUuzjh98IJZ "

Bei mir hing dann die Wallet fest und die Meldung blieb bei 1% .Warum keine Ahnung. Dann geschlossen und geöffnet und alle VIA's waren wieder da.
Diese dann sofort nach Litebit und alles war gut
cygan
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 2028


in crypto we trust - start hodl.exe


View Profile
March 10, 2021, 05:41:24 PM
Last edit: March 11, 2021, 07:42:39 PM by cygan
 #13

So. Es hat alles geklappt. Nachdem die Core Wallet 16.3.0 sich endlich fertig synchronisiert hat konnte ich den Privat Key in die Core einfügen.
...

ich habe mir jetzt auch die 16.3 version downloaded und installiert bzw. gestartet
nur bekommt diese keine netzwerkverbindungen und ich habe sage und schreibe '0' verbindungen an der zahl - so wird das nichts mit der synchronisation...

hast du da keine probs gehabt?

edit: wurde nun durch das hinzufügen einiger nodes beseitigt - sync läuft nun auf hochtouren

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!