Bitcoin Forum
June 25, 2018, 06:43:07 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: 1 2 [All]
  Print  
Author Topic: Masternode atau Mining ?  (Read 238 times)
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
March 14, 2018, 09:54:41 PM
 #1

Sebelumnya topik ini sudah ada https://bitcointalk.org/index.php?topic=2372049.msg24302576.0 namun yang saya lihat yang di bahas di topik itu hanya pengertian tentang Masternode itu sendiri.
Jika di rasa Thread/Topic saya tidak bermaanfaat moderator di persilahkan untuk menghapus Thread/Topic ini.

Lebih memilih Masternode ? Atau Mining ? Apakah worth it ?

Yang saya tahu jika kita ingin mining kita memerlukan hardware yang bagus seperti asic hardware ataupun GPU generasi terbaru dan juga memerlukan biaya listrik yang dibilang tidak murah untuk mensupply power hardware tersebut(Tidak ramah lingkungan).

Sedangkan masternode, kita hanya memerlukan coin dan VPS/RDP untuk menjalankan masternode. biayanyapun tidak terlalu mahal.

Pertanyaannya, apakah masternode lebih baik dari pada mining ? atau sebaliknya ? Jika saya bandingkan daily profit Masternode(https://masternodes.online/) dan Mining(https://whattomine.com/) Profitnya lebih besar Masternode tapi saya tidak tahu banyak soal resikonya dan apakah bisa untuk long-term ?

Mohon sarannya untuk para member di sini yang sudah pernah pengalaman dalam kedua bidang ini untuk keputusan saya kedepannya lebih baik Mining atau Masternode

1529908987
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529908987

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529908987
Reply with quote  #2

1529908987
Report to moderator
1529908987
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529908987

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529908987
Reply with quote  #2

1529908987
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529908987
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529908987

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529908987
Reply with quote  #2

1529908987
Report to moderator
1529908987
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529908987

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529908987
Reply with quote  #2

1529908987
Report to moderator
fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 24


View Profile
March 14, 2018, 10:37:38 PM
 #2

masternode sama dengan trading, resiko dan untung tinggi tapi setidaknya misal harga turun perlahan kita tidak akan rugi karena koin semakin bertambah sedangkan mining resikonya rendah tapi dengan harga sekarang dibutuhkan waktu 1 tahun untuk balik modal padalahal akhir taun 2017 cuma 6 bulan.

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
March 15, 2018, 12:41:05 AM
 #3

masternode sama dengan trading, resiko dan untung tinggi tapi setidaknya misal harga turun perlahan kita tidak akan rugi karena koin semakin bertambah sedangkan mining resikonya rendah tapi dengan harga sekarang dibutuhkan waktu 1 tahun untuk balik modal padalahal akhir taun 2017 cuma 6 bulan.

Berarti masternode & mining sama sama resiko rendah tapi masternode short-term dan mining long-term ? Soalnya yang saya lihat di https://masternodes.online/ ROI rate pada gede sekitar 2-3 bulan bisa ROI

fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 24


View Profile
March 15, 2018, 10:35:38 AM
 #4

Berarti masternode & mining sama sama resiko rendah tapi masternode short-term dan mining long-term ? Soalnya yang saya lihat di https://masternodes.online/ ROI rate pada gede sekitar 2-3 bulan bisa ROI

MN yang ROI-nya cepat biasanya masih sebatas perkiraan mentah karena biasanya koinnya belum masuk pasar coba saja agan cek dan ini resikonya tinggi karena rawan dump (scam) oleh si pembuat koinnya.

jika cenderung untuk masuk ke pasar MN cari yang bisa patungan jangan terfokus 1 koin, bisa dengan keluarga atau teman atau lihat2 seperti pool.stakinglab.io, MNShare di discord (5%/minggu) atau lainnya.

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 24


View Profile
March 15, 2018, 10:49:26 AM
 #5

ada contoh nih gan kenapa jangan ambil node yang belum masuk pasar katanya node ini https://graviex.net/markets/sncbtc bisa ROI 6 hari, harga per MN nya sebelum masuk pasar adalah sekitar 0.0004 * 1000 = 0.4 BTC dan harga saat ini sesudah masuk pasar 3 hari menjadi 0.13 per node artinya sudah rugi 0.27 btc dalam 3 hari.


Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
March 15, 2018, 10:55:07 AM
 #6

kalau saya pikir lebih ntung make mining rig gan ,
masternode belum tentu profit , kalau mining ig langsung bisa ketahuan untung kalau udah miing sehari

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
March 15, 2018, 11:00:42 AM
 #7

kalau saya pikir lebih ntung make mining rig gan ,
masternode belum tentu profit , kalau mining ig langsung bisa ketahuan untung kalau udah miing sehari

memang lebih pofit mining rig gan cuma modalnya yg jauh lebih mahal
masternode seadanya modal jg bisa , tiggal sesuaikan saja

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
March 15, 2018, 11:15:22 PM
 #8

ada contoh nih gan kenapa jangan ambil node yang belum masuk pasar katanya node ini https://graviex.net/markets/sncbtc bisa ROI 6 hari, harga per MN nya sebelum masuk pasar adalah sekitar 0.0004 * 1000 = 0.4 BTC dan harga saat ini sesudah masuk pasar 3 hari menjadi 0.13 per node artinya sudah rugi 0.27 btc dalam 3 hari.



Iya gan itu di dump tapi wajar sih itu kan exchanger baru juga volume daily trading juga masih kecil dan kemungkinan juga coin masternode itu kurang bagus atau peminatnya kurang bisa menjadi salah satu faktor volume tradingnya kecil, contoh yang bagus ya kaya magnet, atau omega dua coin itu saya lihat memiliki daily trading yang besar.

rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
March 15, 2018, 11:17:59 PM
 #9

kalau saya pikir lebih ntung make mining rig gan ,
masternode belum tentu profit , kalau mining ig langsung bisa ketahuan untung kalau udah miing sehari

memang lebih pofit mining rig gan cuma modalnya yg jauh lebih mahal
masternode seadanya modal jg bisa , tiggal sesuaikan saja

iya gan minign rig modalnya lebih mahal, belom lagi harus naikan daya jika di rumah dayanya kurang. saya ingin mencoba masternode tapi ingin survey dulu sekiranya coin apa yang kedepannya memiliki prospek yang bagus dan bisa berkembang.

fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 24


View Profile
March 15, 2018, 11:27:24 PM
 #10

Iya gan itu di dump tapi wajar sih itu kan exchanger baru juga volume daily trading juga masih kecil dan kemungkinan juga coin masternode itu kurang bagus atau peminatnya kurang bisa menjadi salah satu faktor volume tradingnya kecil, contoh yang bagus ya kaya magnet, atau omega dua coin itu saya lihat memiliki daily trading yang besar.
iya gan riset aja dulu jangan asal tergiur untung besar. saya juga lagi riset dan ngumpulin dana buat mn hehe...

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 365
Merit: 270



View Profile
March 16, 2018, 01:10:34 AM
 #11

Masternode (MN)  resiko lebih besar tp potensi profit juga lebih besar dari mining (imho)
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
March 16, 2018, 01:20:14 AM
 #12

Masternode (MN)  resiko lebih besar tp potensi profit juga lebih besar dari mining (imho)

Iya gan resikonya besar bisa di dump habis habisan, tapi setidaknya kalo rugi nanti coin yang saya hold untuk masternode masih bisa di jual lagi jadi ga rugi rugi amat  Cheesy

Memphix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


The Experience Layer of the Decentralized Internet


View Profile
March 16, 2018, 02:13:38 AM
 #13

Masternode (MN)  resiko lebih besar tp potensi profit juga lebih besar dari mining (imho)

Iya gan resikonya besar bisa di dump habis habisan, tapi setidaknya kalo rugi nanti coin yang saya hold untuk masternode masih bisa di jual lagi jadi ga rugi rugi amat  Cheesy

perlu jadi pertimbangan juga keamanan masternode gan, jangan pake vps, kalo bisa install di pc sendiri, karena kita letakin coin dalam jumlah lumayan untuk masternode

rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
March 16, 2018, 02:25:06 AM
 #14

Masternode (MN)  resiko lebih besar tp potensi profit juga lebih besar dari mining (imho)

Iya gan resikonya besar bisa di dump habis habisan, tapi setidaknya kalo rugi nanti coin yang saya hold untuk masternode masih bisa di jual lagi jadi ga rugi rugi amat  Cheesy

perlu jadi pertimbangan juga keamanan masternode gan, jangan pake vps, kalo bisa install di pc sendiri, karena kita letakin coin dalam jumlah lumayan untuk masternode

Iya gan semua pasti di perhatikan kok, tapi saya juga ga langsung beli masternode yang mahal mahal coba yang murah murah dulu

fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 24


View Profile
March 16, 2018, 03:23:06 AM
 #15

perlu jadi pertimbangan juga keamanan masternode gan, jangan pake vps, kalo bisa install di pc sendiri, karena kita letakin coin dalam jumlah lumayan untuk masternode
ga usah pc sendiri gan ribet harus nyala terus tagihan listrik nambah terus gimana kalau listrik padam hehe Grin pake saja wallet di pc dan MN di vps ($5), walau vps kena hack wallet tetap aman.

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
wahyunugrohob11
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 0


View Profile
March 16, 2018, 03:40:21 AM
 #16

Pelajari aja dulu gan apa itu master node dan juga untung ruginya perlu dipertimbangkan, jangan terlalu tergiur keuntungan yang gede gan, karena biasanya kalau keuntungan gede resikonya juga gede
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
March 16, 2018, 03:51:55 AM
 #17

Pelajari aja dulu gan apa itu master node dan juga untung ruginya perlu dipertimbangkan, jangan terlalu tergiur keuntungan yang gede gan, karena biasanya kalau keuntungan gede resikonya juga gede

iya gan saya juga sudah pertimbangkan kok, gimana cara kerjanya dan bagaimana juga resikonya nanti. Ya namanya juga investasi pasti memiliki resiko asalkan modalnya kecil ruginya juga pasti ga gede kok  Grin

black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 14


View Profile
March 18, 2018, 02:07:43 PM
 #18

kalau mining sekarang sih ane rasa kurang untung gan, soalnya hardware belum ada tanda-tanda bakalan turun sementara harga koin anjlok yang ada akan lebih lama bakalan balik modal. tapi ane kurang tau soal masternode, jadi kurang tw mana yang lebih profit

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 365
Merit: 270



View Profile
March 19, 2018, 02:14:46 AM
 #19

Masternode (MN)  resiko lebih besar tp potensi profit juga lebih besar dari mining (imho)

Iya gan resikonya besar bisa di dump habis habisan, tapi setidaknya kalo rugi nanti coin yang saya hold untuk masternode masih bisa di jual lagi jadi ga rugi rugi amat  Cheesy

Kalau beli koin untuk bikin masternodenya saat di dump habis-habisan, nantinya malahan bisa untung besar. Asal bukan calon shitcoin aja, bukannya untung malah buntung Cheesy

Masternode (MN)  resiko lebih besar tp potensi profit juga lebih besar dari mining (imho)
..

perlu jadi pertimbangan juga keamanan masternode gan, jangan pake vps, kalo bisa install di pc sendiri, karena kita letakin coin dalam jumlah lumayan untuk masternode

Sudah ada koin masternode yang koinnya disimpan di wallet lokal, cara ini relatif lebih aman.
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
March 19, 2018, 03:54:10 AM
 #20

Masternode (MN)  resiko lebih besar tp potensi profit juga lebih besar dari mining (imho)

Iya gan resikonya besar bisa di dump habis habisan, tapi setidaknya kalo rugi nanti coin yang saya hold untuk masternode masih bisa di jual lagi jadi ga rugi rugi amat  Cheesy

Kalau beli koin untuk bikin masternodenya saat di dump habis-habisan, nantinya malahan bisa untung besar. Asal bukan calon shitcoin aja, bukannya untung malah buntung Cheesy

iya gan saya juga di rekomendasi dari teman saya dan modalnya ga gede gede banget karena udah dump, kalau saya monitor di masternodes.online sih sekitar 35 harian atau sebulan lebih lah

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 365
Merit: 270



View Profile
March 19, 2018, 03:57:50 AM
 #21

Masternode (MN)  resiko lebih besar tp potensi profit juga lebih besar dari mining (imho)
..
..

iya gan saya juga di rekomendasi dari teman saya dan modalnya ga gede gede banget karena udah dump, kalau saya monitor di masternodes.online sih sekitar 35 harian atau sebulan lebih lah
Semoga sukses.
Boleh dibisikin koin apa yg direkomendasikan? lewat pm aja. Smiley
hanayu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile WWW
March 19, 2018, 07:52:51 AM
 #22

kalo saya mngkn lebih ke mining rig (PoW), hasil jelas (hasil dr hash dan faktor diff, msh bisa diperhitungkan), walopun memang ribet. tapi melihat jelas project kedepan, bbrp koin sudah mulai mengambil langkah PoS, dr dan ke masternode tsb. jg sudah bnyk alt. laen yg mulai menerapkan.... tp berharap aja keduanya berjalan berdampingan.. ehehe

https://waves.blackturtle.eu/turtlenode/
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
March 20, 2018, 01:32:10 AM
 #23

kalo saya mngkn lebih ke mining rig (PoW), hasil jelas (hasil dr hash dan faktor diff, msh bisa diperhitungkan), walopun memang ribet. tapi melihat jelas project kedepan, bbrp koin sudah mulai mengambil langkah PoS, dr dan ke masternode tsb. jg sudah bnyk alt. laen yg mulai menerapkan.... tp berharap aja keduanya berjalan berdampingan.. ehehe

Mungkin tujuannya untuk menstabilkan harga soalnya banyak coin berpotensi yang di dump habis habisan oleh miner jadi membuat pandang para investor berubah, adanya masternode (mungkin) bisa membunuh para miner dengan reward masternode 50:50 bahkan ada yang 90:10.

abas_ir
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 252



View Profile
March 26, 2018, 11:32:39 AM
 #24

masternode sama dengan trading, resiko dan untung tinggi tapi setidaknya misal harga turun perlahan kita tidak akan rugi karena koin semakin bertambah sedangkan mining resikonya rendah tapi dengan harga sekarang dibutuhkan waktu 1 tahun untuk balik modal padalahal akhir taun 2017 cuma 6 bulan.

Berarti masternode & mining sama sama resiko rendah tapi masternode short-term dan mining long-term ? Soalnya yang saya lihat di https://masternodes.online/ ROI rate pada gede sekitar 2-3 bulan bisa ROI
kalau memang ROI bener bisa 2 bulan sampai 3 bulan gitu mending sih kalau saya milih masternode saja.kita tidak mengeluarkan biaya tambahan dan resiko lain ketika miner belum bisa berjalan maksimal.

... Uchit...






.......................The Hub of Communication and Collaboration..........................
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ⧱⧱⧱⧱ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook   Twitter   ANN Thread   White Paper   Telegram      YouTube






...Uchit ...
tukang_rosok
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 250


View Profile
March 26, 2018, 11:47:30 AM
 #25

masternode sama dengan trading, resiko dan untung tinggi tapi setidaknya misal harga turun perlahan kita tidak akan rugi karena koin semakin bertambah sedangkan mining resikonya rendah tapi dengan harga sekarang dibutuhkan waktu 1 tahun untuk balik modal padalahal akhir taun 2017 cuma 6 bulan.

Berarti masternode & mining sama sama resiko rendah tapi masternode short-term dan mining long-term ? Soalnya yang saya lihat di https://masternodes.online/ ROI rate pada gede sekitar 2-3 bulan bisa ROI
kalau memang ROI bener bisa 2 bulan sampai 3 bulan gitu mending sih kalau saya milih masternode saja.kita tidak mengeluarkan biaya tambahan dan resiko lain ketika miner belum bisa berjalan maksimal.
memang masternode tidak membutuhkan investasi peralatan dan biaya biaya variabel lainnya gan.tetapi koin masternode membutuhkan jumlah yang koin yang sangat banyak , ini akan menguras kantong kita apalagi kalau harganya mahal.

UNCLOAK™ - Cyber Threat Detection Powered by EOS™
┨PRE-SALE  : 25th MAY - 25th JUNE ▌MAIN-SALE: 26th JUNE - 03rd JULY┠
LinkedIn Twitter Facebook Telegram Medium Reddit
Muhaimun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
May 21, 2018, 05:46:22 PM
 #26

Kalau saya masternode atau mining saya pilih mining karna tidak terlalu besar resikonya . Tapih kalau masternode itu ken trending jika harga nya turun drastis maka kita akan rugi besar
FakeFryMeriver
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59
Merit: 0


View Profile
May 22, 2018, 05:36:43 PM
 #27

Kalau saya masternode atau mining saya pilih mining karna tidak terlalu besar resikonya . Tapih kalau masternode itu ken trending jika harga nya turun drastis maka kita akan rugi besar

kenapa rugi gan ? masternode itu kan coin yang ada gak berkurang sama sekali, jadi tetep jumlahnya, trus rugi besarnya dimana ?
kalo soal harga yang naik turun kan tetep jumlah coin kita gak berkurang

ELONCITY    ❱ ❱ ❱ ❱    Power The world for FREE!
Public Sale Coming Soon  │  https://eloncity.io/
masulum
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 16

Noob Trader


View Profile
June 05, 2018, 12:56:51 PM
 #28

Kalau saya masternode atau mining saya pilih mining karna tidak terlalu besar resikonya . Tapih kalau masternode itu ken trending jika harga nya turun drastis maka kita akan rugi besar

Sepertinya agan terlalu fokus sama kerugiannya,

Begini gan, masternodes itu bisa kita kembangkan sendiri kok. memang, untuk altcoin baru, mereka menjual masternode dengan harga tinggi, tetapi, kalau sudah masuk exchange dan harga turun, agan bisa beli koin sesuai minimum collateral nya dengan harga yang jauh lebih murah dan membangun masternode sendiri. Jadi memiliki masternodes tidak akan rugi besar kalau kita mau bersabar untuk melihat pasar dari koin tersebut.

--------------------

Untuk TS: Masternode dan mining menurutku akan lebih profit masternode. Pasalnya kebanyakan proyek saat ini lebih mengutamakan masternode dibandingkan mining. Contoh, hasil masternode bisa sampai 70% sedangkan hasil mining hanya 30% yang didapat. ibarat masternode mendapatkan 7, miner cuma dapat 3.

Jika agan ingin berinvestasi pada masternode, cari aja koin yang sudah memiliki proyek jelas misal MUE, dengan MUE agan bisa memiliki masternode sendiri asal koin yang agan beli sesuai minimum collateralnya.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     │      JINBI      │       T H E   G O L D E N   I C O     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
████████████                     JOIN ICO  -  21st  J U N E                     ████████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       Whitepaper     Telegram     Twitter     Reddit        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 254



View Profile
June 05, 2018, 04:20:49 PM
 #29

kalo punya modal banyak maka saya sarankan untuk masternode balik modalnya kalo dapat coin yang bagus itu cuma butuh waktu sekitar 1 sampai 2 bulan saja dibandingkan mining yang bisa sampai 1 tahun balik modalnya

FakeFryMeriver
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59
Merit: 0


View Profile
June 05, 2018, 07:16:11 PM
 #30

kalo punya modal banyak maka saya sarankan untuk masternode balik modalnya kalo dapat coin yang bagus itu cuma butuh waktu sekitar 1 sampai 2 bulan saja dibandingkan mining yang bisa sampai 1 tahun balik modalnya

kalo main masternode ada saran gan coin apa yang berpotensi tinggi untuk kita pilih
soalnya kan ini modalnya gede, kalo salah pilih bisa berabe kan

ELONCITY    ❱ ❱ ❱ ❱    Power The world for FREE!
Public Sale Coming Soon  │  https://eloncity.io/
suhaimi2000
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0

crypto lover


View Profile WWW
June 08, 2018, 09:25:21 AM
 #31

kemarin saya sudah melihat beberapa penawaran coin baru dengan berbagai opsi dan melihat juga banner masternode .
masih bingung juga melihat coin apa yang potensi scam dan coin yang mana saja yang layak untuk dipertahankan .

saya tidak melihat barometer untuk melanjutkannya , akhirnya saya mainin di exchange coin masternodenya   Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

setelah berjalan lama ada beberapa yang scam dan banyak yang pump hingga 10 dari harga saya buy diawal .

bagi masternode yang master bantu saran ...
kemarin saya lihat aspect coin memberikan penawaran juga . bgm potensinya kira kira ?
maninjau
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
June 08, 2018, 08:04:34 PM
 #32

saya lagi mempelajari cara masternode , namun masih terkendala cara memulainya ,

mungkin masta masta disini bisa memberi saran solusi awal dan bagaimana cara kerja serta link dan biaya yang dibutuhkan untuk memulai masternode .

tadi saya lihat ada roi 3% - 9000% jadi bingung walau sebenarnya tergiur juga bila melihat opit yang gede  Shocked Shocked

mungkin ada yang bersedia membantu bisa pm saya .

terimakasih .
suhaimi2000
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0

crypto lover


View Profile WWW
June 08, 2018, 08:08:07 PM
 #33

saya lagi mempelajari cara masternode , namun masih terkendala cara memulainya ,

mungkin masta masta disini bisa memberi saran solusi awal dan bagaimana cara kerja serta link dan biaya yang dibutuhkan untuk memulai masternode .

tadi saya lihat ada roi 3% - 9000% jadi bingung walau sebenarnya tergiur juga bila melihat opit yang gede  Shocked Shocked

mungkin ada yang bersedia membantu bisa pm saya .

terimakasih .

sama gan  Grin Grin Grin

saya juga lagi penge coba da merasakan opit gede  Grin Grin namun masih khawatir juga disamping ilmu tentang cara masternode serta tip tips yang dibutuhkan belum dapat . sama sama kita tunggu aja masta masta disini berkenan memberi pencerahan .
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 365
Merit: 270



View Profile
June 08, 2018, 09:46:17 PM
 #34

saya lagi mempelajari cara masternode , namun masih terkendala cara memulainya ,

mungkin masta masta disini bisa memberi saran solusi awal dan bagaimana cara kerja serta link dan biaya yang dibutuhkan untuk memulai masternode .

tadi saya lihat ada roi 3% - 9000% jadi bingung walau sebenarnya tergiur juga bila melihat opit yang gede  Shocked Shocked

mungkin ada yang bersedia membantu bisa pm saya .

terimakasih .

Masternode itu simple, mirip dengan POS.
Bedanya dengan POS/staking, wallet harus online 24 jam dan nilai minimalnya ditentukan. Makanya banyak yang memilih untuk membuat masternode dengan VPS, supaya lebih murah. Dan VPS linux lah yang paling murah, ada yang sewanya  hanya $5/bulan. Jadi kemampuan menggunakan linux sangat diperlukan. Dan tidak sulit belajar linux kalau hanya untuk setup masternode, karena tutorialnya sudah sangat banyak.

Jangan mudah tergiur dengan ROI yang besar, karena nilainya bisa berubah-ubah dengan sangat cepat. Kecuali mau hit and run. Walaupun memang ada beberapa koin yang ROInya tinggi dan lumayan stabil. Contohnya deviant koin, sempat stabil beberapa minggu dengan ROI diatas 1000%.

Ada beberapa cara untuk melihat apakah sebuah koin legit atau tidak, tapi setiap orang punya caranya masing-masing.
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
June 09, 2018, 09:47:58 PM
 #35

saya lagi mempelajari cara masternode , namun masih terkendala cara memulainya ,

mungkin masta masta disini bisa memberi saran solusi awal dan bagaimana cara kerja serta link dan biaya yang dibutuhkan untuk memulai masternode .

tadi saya lihat ada roi 3% - 9000% jadi bingung walau sebenarnya tergiur juga bila melihat opit yang gede  Shocked Shocked

mungkin ada yang bersedia membantu bisa pm saya .

terimakasih .

sama gan  Grin Grin Grin

saya juga lagi penge coba da merasakan opit gede  Grin Grin namun masih khawatir juga disamping ilmu tentang cara masternode serta tip tips yang dibutuhkan belum dapat . sama sama kita tunggu aja masta masta disini berkenan memberi pencerahan .

kalau ikut masternode memang opitnya gede disamping itu jg resikonya gede gan, terlebih kalau salah dalam pemilihan coinnya .
tetapi kalau sudah mahir mah silahkan saja yg penting tau setiap resikonya anti .

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
Banamustika
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 06:02:37 AM
 #36

kalu saya pilih masternode ,karena saya sendiri sudah 2 th mining kesulitan yang dihadapi semakin banyak....terutama untuk beli GPU harga semakin mahal dan langka ,tp memang betul masternode itu kuncinya harus tahu lebih dalam tentang koin yang mau di pakai jadi pelajari dulu koin nya baru tentukan...ini saya juga baru mempelajari masternode dan akan migrasi kesana....

★ PRiVCY ➢✈✅[Tor]✅[Airdrop]✈★
rasta01
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 11:21:10 AM
 #37

kalau saya lebih memilih mining, karena long term nya walaupun memang agak ribet namun penghasilan dan pengeluaran dapat dikalkulasikan. Walaupun saat ini memang untuk mining agak lebih berat, namun saya percaya mining lebih berprofit dibandingkan dengan masternode kedepannya.

★ PRiVCY ➢ Own Your Privacy! ➢ Best privacy crypto-market! ★
✈✈✈[PoW/PoS]✅[Tor]✅[Airdrop]✈✈✈ (https://privcy.io/)
Kriss.Kross
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 4


View Profile
June 23, 2018, 07:59:10 AM
 #38

Saat ini ane mining Motion (x16r) dengan amunisi 6x gtx1070 dan rata-rata perolehan 4 coin perhari. Dan rencananya klo sudah terkumpul 1000 coin akan saya mulai proses masternode dari coin ini. Jadinya mining n masternode jalan bersama.
Pages: 1 2 [All]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!