Bitcoin Forum
December 12, 2019, 02:19:28 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
Author Topic: Pergerakan Harga Bitcoin Berdasarkan Tekhnikal Analisa l Yuk Belajar Bersama  (Read 1986 times)
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
March 14, 2018, 10:43:59 PM
Last edit: April 08, 2018, 09:37:30 AM by bangkecol
Merited by dbshck (5), adjiadjo (2), triangles (2)
 #1

Halo sahabat dunia maya, perkenalkan saya bangkecol, saya membuka topic ini untuk bisa dibuat sebagai pelajaran bersama, kaerna saya masih belajar dalam analisa tekhnikal ini.
Mengutip dari salah satu guru bangsa kita Ki Hajar Dewantara, bahwa sebaik-baiknya ilmu adalah ilmu yang bermanfaat. Semoga topic ini bisa membantu anda dan saya untuk saling diskusi mengenai analisa tekhnikall ini.

Deskripsi :
Quote
Sebelum membahas mengenai topic yang satu ini, dimohon untuk tidak keluar dari topic yang sedang dibicarakan, agar kita bisa belajar bersama membahas mengenai topic yang satu ini. Seperti kata pepatah lama bahwa manusia adalah makhluk sosial dimana juga butuh bantuan orang lain dari pengalaman pengalaman yang sudah mereka alamin. So bila kita mempunyai alasan tolong disesuaikan dengan topic ya gan, jadikan alasan agan mengenai bitcoin ini dengan analisa tekhnikal yang agan pakai. Smiley

Quote
Untuk Menghindari spam yang semakin banyak Sebagai Reward untuk anda yang sesuai dengan topic yang dibicarakan, bila saya rasa bagus, akan saya beri Merit sesuai dengan kualitas dari postingan agan



Hari ini Bitcoin mengalami Penurunan dari harga open $9.133 dan saat ini harga berada di harga $8195
Dengan posisi candle yang begitu besar dalam bentuk body, ini mengartikan bahwa aksi sell bisa saja akan terus berlanjut,

Dari Gambar dibawah ini bisa dilihat dari pantauan saya, bahwa market akan kembali ke dalam area ZONE dimana bila sudah masuk akan terjadi fluktuatif untuk menentukan arah trend yang akan terjadi selanjutnya
Quote

dengan potensi harga akan koreksi sampai $5.537

Perhitungan PIVOT (Nilati Titik Tengah) bisa dilihat disini


Quote

Dengan melihat keadaan body candle di TF daily indikasi untuk turun lebih jauh sangat memungkinkan terkecuali harga bisa kembali ke area kisaran $10000


]Analisa akan selalu di update dibawah ini :

Analisa chart 27 Maret 2018
Quote

Analisa Chart 31 Maret 2018 (sepertinya akan menjadi Penentuan Pergerakan untuk akhir tahun nanti)
Quote

Analisa Bulan April

Analisa Chart 1 April 2018 (dilihat dari TF Weekly)
Quote

Analisa Chart 2 April 2018 Daily Chart (Awal mula Penerusan Trend down ? Who Know!)
Quote

Analisa Chart 5 April 2018 Daily Chart ( Edisi Video )
Quote
Atau disini :
Quote

Analisa Chart 8 April 2018 Bersama Teman teman yang ikut berpartisipasi ;


Sumber : https://www.dailyfx.com/bitcoin, https://www.tradingview.com/chart/


Tidak menutup kemungkinan analisa akan diupdate secara berkala nantinya , bila ada kekurangan mohon untuk ditambahin para sesepuh  untuk dishare kan bersama sama, semoga ini bisa menjadi manfaat bersama Smiley

Disclaimer : Analisa ini hanya asumsi saja dan hanya sebatas prediksi untuk sebagai bahan pertimbangan sebelum memulai trade, karena sebuah prediksi pasti juga akan mengalami kesalahan. karena pada intinya Marketlah yang selalu benar.
1576160368
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576160368

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576160368
Reply with quote  #2

1576160368
Report to moderator
1576160368
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576160368

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576160368
Reply with quote  #2

1576160368
Report to moderator
1576160368
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576160368

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576160368
Reply with quote  #2

1576160368
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
taipe_linsi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 3


View Profile
March 14, 2018, 10:52:15 PM
 #2

Hari ini Bitcoin mengalami Penurunan dari harga open $9.133 dan saat ini harga berada di harga $8195
Dengan posisi candle yang begitu besar dalam bentuk body, ini mengartikan bahwa aksi sell bisa saja akan terus berlanjut,
spertinya memang benar gan, mungkin para bitcoiner panik dengan semua penurunan itu, aplagi investor lagi santai gigit jari melihat penurunan allcoin, mungkin nasib bitcoin bisa sampai $6.100 , apa lagi sampai detik ini pertumbuhan mata uang virtual baru semakin pesat , mungkin dari itu juga faktor penurunan bitcoin.
homhay
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 11

UBEX


View Profile
March 15, 2018, 02:02:12 AM
 #3

Sepertinya memang bitcoin akan terus turun sampai pertengahan tahun ini dan akan kembali naik setelahnya. Mungkin ini ada kaitannya dengan dilarangnya iklan crypto oleh facebook dan baru-baru ini google juga berencana untuk menutup iklan untuk promosi crypto currency. Sekaranglah saatnya kita membeli aset sebanyak-banyaknya dan mendapatkan keuntungan.

▓▓▓█████████████████████████████░░          UBEX          ░░█████████████████████████████▓▓▓
▓██████████████████░░          Global Decentralized Advertising Exchange          ░░██████████████████▓
▓███░   • Telegram  • Facebook  • ANN Thread  • Youtube  • LinkedIn  • Twitter • Medium  • Reddit  • Github   ░███▓
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
March 15, 2018, 02:36:26 AM
 #4

apakah ini dikarenakan adanya pengumuman dari google bhw iklan cryptocurrency akan dilarang di google?

sepertinya itu effectnya dikit gan,  karena kebanyakan project project ico biasanya memakai ERC20 atau ga coin jadi sepertinya belum bisa berdampak besar bagi bitcoin, mungkin hal ini kalau dari sisi tekhnikal sendiri memang kondisi lagi dalam keadaan koreksi, daerah daerah zone seperti ini memang sangat rawan untuk memulai trading,
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
March 15, 2018, 02:39:09 AM
 #5

Hari ini Bitcoin mengalami Penurunan dari harga open $9.133 dan saat ini harga berada di harga $8195
Dengan posisi candle yang begitu besar dalam bentuk body, ini mengartikan bahwa aksi sell bisa saja akan terus berlanjut,
spertinya memang benar gan, mungkin para bitcoiner panik dengan semua penurunan itu, aplagi investor lagi santai gigit jari melihat penurunan allcoin, mungkin nasib bitcoin bisa sampai $6.100 , apa lagi sampai detik ini pertumbuhan mata uang virtual baru semakin pesat , mungkin dari itu juga faktor penurunan bitcoin.

benar  sepertinya itu jadi faktor utama gan, semakin banyaknya mata uang digital yang baru ini, menjadi sebuah alternatif untuk profit taking di alternatif coin, menurut saya di Bitcoin sendiri memang belum ada hal yang bisa memberikan hasil maksimal untuk bisa menaikkan harga bitcoi nsaat ini.
NotFoundGlobal
Member
**
Offline Offline

Activity: 318
Merit: 11

I'm not investor


View Profile
March 15, 2018, 02:53:12 AM
 #6

Sudah pasti dari 3 tahun terakhir ini chart bitcoin di awal tahun akan merosot lalu ketik akhir tahun naik sekali seperti 2017 lalu. Ini pun dikutip oleh si pembuat anti virus McAfee

Soal isu google pun memengaruhi karena mereka ICO ICO akan mempeedagangkannya di google. Tetapi ketika kontrak advertise dengan google disudahkan, otomatis berpengaruh pada dampak harga bitcoin

]
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
March 15, 2018, 04:01:03 AM
 #7

Hari ini Bitcoin mengalami Penurunan dari harga open $9.133 dan saat ini harga berada di harga $8195
Dengan posisi candle yang begitu besar dalam bentuk body, ini mengartikan bahwa aksi sell bisa saja akan terus berlanjut,
spertinya memang benar gan, mungkin para bitcoiner panik dengan semua penurunan itu, aplagi investor lagi santai gigit jari melihat penurunan allcoin, mungkin nasib bitcoin bisa sampai $6.100 , apa lagi sampai detik ini pertumbuhan mata uang virtual baru semakin pesat , mungkin dari itu juga faktor penurunan bitcoin.

benar  sepertinya itu jadi faktor utama gan, semakin banyaknya mata uang digital yang baru ini, menjadi sebuah alternatif untuk profit taking di alternatif coin, menurut saya di Bitcoin sendiri memang belum ada hal yang bisa memberikan hasil maksimal untuk bisa menaikkan harga bitcoi nsaat ini.

Waloupun memang bener harga bitcoin belum maksimal yang namun harga bitcoin akan naik kembali gan seperti ditahun kemaren harga bitcoin tidak terduga kan malah melonjak 2x lipat dari harga sebelum nya.
Herros
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile
March 15, 2018, 04:08:56 AM
 #8

apakah ini dikarenakan adanya pengumuman dari google bhw iklan cryptocurrency akan dilarang di google?

Mungkin tidak gan, boleh jadi karena sekarang sedang banyak meningkat coin baru, karna selama ini sedang dibagi hasil dari bounty,
Nah untuk sementara waktu harga bitcoin tetap bertahan dibawah 150juta, nanti mulai pertengahan tahun akan kembali meroket lagi, jadi untuk selamani lebih baik kita hold sebentar.
Dek Aireen
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 22


View Profile
March 15, 2018, 04:10:52 AM
 #9

Hai ini sudah beberapa kali jebol supportnya gan. Bukan tidak mungkin bitcoin sampai $5.500.
Ketika para investor mulai menarik uangnya karena banyaknya bad news, sehingga membuat kepanikan para pemegang koin.

goodgirlsss
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
March 15, 2018, 04:25:20 AM
 #10

Perkiraan ane sih penurunan bisa nyampe di 80 jtan lagi, abis itu double bottom deh, melaju kencang target pertama di 250 jt..semoga saja..
Maiyen
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
March 15, 2018, 04:27:18 AM
 #11

Hai ini sudah beberapa kali jebol supportnya gan. Bukan tidak mungkin bitcoin sampai $5.500.
Ketika para investor mulai menarik uangnya karena banyaknya bad news, sehingga membuat kepanikan para pemegang koin.
Kalau kita meihat harga bitcoin sekarang memang sangat lemah dan tiarab, mungkin kesempatan para bitcoiner untuk memanfaatkan waktu untuk penambangan bitcoin.ini mungkin langkah awal untuk kembali meroket .dalam hal ini ane mengimbau para bitcoiner jangan panik dan tetap semangat.

Haji Rambo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 1


View Profile
March 15, 2018, 04:42:06 AM
 #12

Harga yg kurang mengairah kan bitcoin lg menurun tapi bukan dalam arti tidak akan naik lg..agan semua punya pengalam di forum ini ketika harga anjlok agan perlu kesabaran begitu juga sebaliknya agan perlu suppot yg segar..agan jgn pernah prustasi jikala situasi yg agak mendebarkan...ane yakin bulan selanjutnya coin coin yg kita banggakan ini bakal bergerak naik menjelang lebaran..sabar gan.

Junior Member

[code
MAINCOIN MONEY DIGITAL COIN NEW GENERATION[/u (https://goo.gl/5senP6)
kakonlin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


🔰FERRUM NETWORK🔰


View Profile
March 15, 2018, 05:28:08 AM
 #13

Harga yg kurang mengairah kan bitcoin lg menurun tapi bukan dalam arti tidak akan naik lg..agan semua punya pengalam di forum ini ketika harga anjlok agan perlu kesabaran begitu juga sebaliknya agan perlu suppot yg segar..agan jgn pernah prustasi jikala situasi yg agak mendebarkan...ane yakin bulan selanjutnya coin coin yg kita banggakan ini bakal bergerak naik menjelang lebaran..sabar gan.
Benar kak walaupun analisis teknikalnya ada sinyal uptren tapi juga harus didukung oleh kondisi fundamental dalam hal ini berita positif yang bisa mendukung harga dan masa depan bitcoin di masa depan. Saya juga yakin kalau seminggu lagi harganya pasti akan balik naik lagi ke posisi seharusnya.

aylabadia05
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


Hawk Network


View Profile
March 15, 2018, 07:46:10 AM
 #14

Akibat FUD kemungkinan akan selalu memberikan efek negatif pada harga bitcoin sekarang bahkan tidak akan melonjak 200jt lagi bila FUD terus terjadi, pergerakan harga semakin melemah dan selalu menurun dalam tahun ini.

bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
March 15, 2018, 08:41:27 AM
 #15

Hari ini Bitcoin mengalami Penurunan dari harga open $9.133 dan saat ini harga berada di harga $8195
Dengan posisi candle yang begitu besar dalam bentuk body, ini mengartikan bahwa aksi sell bisa saja akan terus berlanjut,
spertinya memang benar gan, mungkin para bitcoiner panik dengan semua penurunan itu, aplagi investor lagi santai gigit jari melihat penurunan allcoin, mungkin nasib bitcoin bisa sampai $6.100 , apa lagi sampai detik ini pertumbuhan mata uang virtual baru semakin pesat , mungkin dari itu juga faktor penurunan bitcoin.

benar  sepertinya itu jadi faktor utama gan, semakin banyaknya mata uang digital yang baru ini, menjadi sebuah alternatif untuk profit taking di alternatif coin, menurut saya di Bitcoin sendiri memang belum ada hal yang bisa memberikan hasil maksimal untuk bisa menaikkan harga bitcoi nsaat ini.

Waloupun memang bener harga bitcoin belum maksimal yang namun harga bitcoin akan naik kembali gan seperti ditahun kemaren harga bitcoin tidak terduga kan malah melonjak 2x lipat dari harga sebelum nya.

saya sependapat dengan agan, dalam prinsip jual beli pastinya ada penawaran dan permintaan begitulah yang terjadi saat ini di bitcoin, harga akan kembali ke daerah support atau resistance sebagai zone untuk melanjutkan trend atau membuat trend baru
theefan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 0


View Profile
March 15, 2018, 08:46:00 AM
 #16

Perkiraan ane sih penurunan bisa nyampe di 80 jtan lagi, abis itu double bottom deh, melaju kencang target pertama di 250 jt..semoga saja..

Perkiraan ane jga gtu gan..maklum awal tahun..mkin akhir tahun meroket lg naik keatas..kayak tahun2 yang lalu sesuai perkembangan.. Roll Eyes
a_ps
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile WWW
March 15, 2018, 09:03:55 AM
 #17

Hari ini Bitcoin mengalami Penurunan dari harga open $9.133 dan saat ini harga berada di harga $8195
Dengan posisi candle yang begitu besar dalam bentuk body, ini mengartikan bahwa aksi sell bisa saja akan terus berlanjut,

Dari Gambar dibawah ini bisa dilihat dari pantauan saya, bahwa market akan kembali ke dalam area ZONE dimana bila sudah masuk akan terjadi fluktuatif untuk menentukan arah trend yang akan terjadi selanjutnya
Quote

dengan potensi harga akan koreksi sampai $5.537
Memang jika dilihat model chartnya yg sekarang masih ada kemungkinan untuk membentuk cekungan parabolik, dimana masih bisa nembus sampai ke angka $5.000, didukung banyaknya FUD yang ada sekarang baik dari pihak2 pemerintah masing2 negara maupun pihak2 yang memang ingin mengambil harga sedasar mungkin bitcoin itu sendiri. Tinggal dilihat dah kelanjutan ceritanya Cheesy
rahmatullah9305
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 456
Merit: 100



View Profile
March 15, 2018, 09:10:01 AM
 #18

harga bitcoin turun saat ini bikin frustasi banyak pengguna bitcoin, dalam pikiran saya sudah banyak investor yang terjebak dalam keadaan ini yang akan membuat panik, memang benar banyak yang mengatakan saat ini lagi trend nya menurun, tapi saya menjamin seperti biasa harga akan stabil pada akhir tahun.

  ▬▬[  Tlsgroup.io  ]▬▬[Cryptocurrency Investment Fund]▬ 
▌ Cryptocurrency Mining Infrastructure ▐
▬▬| Twitter  | Telegram  | Linkedin  | Instagram   | Facebook| ▬▬
Alisha FR
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 101


View Profile
March 15, 2018, 09:16:59 AM
 #19

dalam ilmu matematik dan gramatical ekonomic kita mengenal ilmu aljabar atau algoritma, dengan menghitung nilai modus, median dan mean, artinya disitu kita mempelajari harga suatu barang dengan sistem melihat kurva pergerakan, pergerakan ini tidak terlepas dari unsur algoritma phytagoras dengan modus 3/14 artinya, di bitcoin kita juga mengenal harga tertinggi dan harga terendah perbulan dan pertahun, dalam kalkulasi harga di tahun 2018 menurut saya angka tertinggi $ 11.000 bulan Januari, bulan februari harga $ 8000 - 10.000, bulan maret $ 9000 - $ 8000, maka kalkulasi nya yaitu harga terendah ditambah harga tinggi maka hasilnya di bagi 2 bulan per 3/14 maka hasil yang didapat dalam medium 3 bulan yaitu sekitar $ 8.400 harga bitcoin. ini kalkulasi dasar algoritma bitcoin menurut saya, jadi kalkulasinya harga bitcoin di setiap medium jika dihitung maka analisa matematisnya akan di dapatkan nilai meannya.

Iwan setyawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 118
Merit: 0


View Profile
March 15, 2018, 11:37:24 AM
 #20

Kalau secara tekhnikal analisa untuk saat ini harga bitcoin pergerakannya terlalu cepat naik dan turunya. Jadi kalau dilihat pergerakan minggu sebelumnya susah untuk diprediksi karena analisa tekhnikal berdasarkan pergerakan sebelumnya. Kemungkinan bitcoin masih mencari posisi kedudukan, dimana kekuatan batas top dan batas down untuk mencari kedudukan yang konsisten di market.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!