Bitcoin Forum
January 18, 2021, 03:20:25 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 »  All
  Print  
Author Topic: Setelah Facebook dan Google Akankah Twitter 'Melarang' iklan cryptocurrency?  (Read 1466 times)
Yoo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 102



View Profile
March 20, 2018, 03:39:49 AM
 #161

Agak shock liat berita barusan yang dishare temen di Instagram, walaupun masih belum terkonfirmasi tapi saya rasa hal ini  patut didiskusikan juga dengan rekan sesama penggemar crypto. So saya hanya minta pendapatnya agan agan saja, karena saya rasa akhir akhir ini cryptocurrency selalu diterpa berita negatif dan menyudutkan.

Untuk beritanya bisa agan baca di https://cointelegraph.com/news/unconfirmed-report-twitter-to-ban-crypto-related-ads-in-response-to-regulation-concerns



ambill positive nya saja
kalau banyak iklan yg di blockir maka para dev akan lebih gencar promosi nya melalui bounty campaign
tapi dampak negative bnya harga jadi turun
Nah, Saya setuju. Kita ambil positifnya saja.
Semuanya pasti ada Dampak positif dan negatifnya.
Jika benar Twitter pun akan melarang kemungkinan besar Kita hanya bisa mempromosikan crypto hanya di forum Bitcointalk saja. Tapi Menurut Saya jika benar Twitter Dan Facebook melarang untuk mempromosikan crypto, kemukinan akan ada inovasi baru dari dunia crypto yang akan membuat media baru untuk mempromosikannya.

1610983225
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610983225

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610983225
Reply with quote  #2

1610983225
Report to moderator
1610983225
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610983225

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610983225
Reply with quote  #2

1610983225
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1610983225
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610983225

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610983225
Reply with quote  #2

1610983225
Report to moderator
1610983225
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610983225

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610983225
Reply with quote  #2

1610983225
Report to moderator
titinmuji502
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 0


View Profile
March 20, 2018, 03:41:13 AM
 #162

Baru tau saya kalau twitter sma google juga akan melarang iklan crypto gan,repot juga kalau benar benar terjadi pelarangan tersebut.kalau mereka benar benar melarang itu semua bakalan sulit bagi kita semua dan proyek proyek untuk mempromosikan ICO.mudah mudahan itu semua tidak terjadi gan.
kudil
Member
**
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 29

'Free as a bird'


View Profile WWW
March 20, 2018, 03:53:28 AM
 #163

Sebagian post nya ada yg udah menyimpang kayak nya  Grin

Yg dilarang itu paid ads dengan cryptocurrencies related.
bukan posting2an dengan cryptocurrencies related.

Di FB :
Developer masih boleh buat pages , cari fan base (manual) sama posting. (disini bounty hunter masuk buat share)
Tidak di perboleh kan untuk boost viewer dengan FacebookAds (berbayar).
walaupun saya masih liat 1 minggu ini "sponsored" post tentang ICO di timeline
ga tau udah efektif atau belum ban nya.

Di Google :
Developer bebas buat bikin website , dan nge optimal-in google search ranked (manual whitehat atau "blackhat klo ga ketauan")
Tapi tidak diperbolehkan mempergunakan Google Adword (berbayar).

Inti nya mereka ga mau space iklan mereka ada iklan2 berbau cryptocurrencies.


Tolong gan untuk agan agan semuanya biasakan baca isi threadnya juga dan jangan mengulang post2 sebelumnya, karena sangat disayangkan terkadang ada isi post yang patut untuk didiskusikan secara berlanjut seperti halnya Post yang diatas saya saat ini. Saya harap pengertiannya gan
Josh.dc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
March 20, 2018, 04:03:21 AM
 #164

beritanya belum terkonfirmasi sepertinya gan, disini saya lihat ingin mengoyangkan dunia cryptocurrency sehingga banyak investor mulai goyah dan mengakibatkan harga mata uang digital goyah sehingga harga mata uang digital melemah gan
Dikpora77
Member
**
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 10

Apps Development Automation Platform


View Profile
March 20, 2018, 04:05:55 AM
 #165

Agak shock liat berita barusan yang dishare temen di Instagram, walaupun masih belum terkonfirmasi tapi saya rasa hal ini  patut didiskusikan juga dengan rekan sesama penggemar crypto. So saya hanya minta pendapatnya agan agan saja, karena saya rasa akhir akhir ini cryptocurrency selalu diterpa berita negatif dan menyudutkan.

Untuk beritanya bisa agan baca di https://cointelegraph.com/news/unconfirmed-report-twitter-to-ban-crypto-related-ads-in-response-to-regulation-concerns


Tambahan :

Ada sesuatu yang ingin saya diskusikan gan dan berharap bisa menjadi diskusi yang sangat bermanfaat untuk kedepannya, menurut agan agan Selain Forum, Twitter dan Facebook adakah alternatif lain yang bisa dijadikan sarana yang pas untuk mempromosikan suatu Proyek ICO? Atau adakah saran tambahan dari agan agan yang lainnya? Karena jika dianalogikan menurut saya nasib Cryptocurrency seolah seorang IDOL Remaja yang terkurung didalam kamar Grin

So bagaimana menurut agan??  Shocked

saat baru mulai paham didunia cryptocurrency malah keadaannya lagi anjlok, baru mau mulai mencari profit malah rugi, awalnya dengar cryptocurrency sedang pesat pesatnya berkembang kini anjlok, ya mau tidak mau dihold semua coin dari pada rugi
iya gan di tahan dulu, kumpulin yang banyak... kalo keadaan membaik baru deh dipanen ,,semangat

maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
March 20, 2018, 04:18:35 AM
 #166

beritanya masih belom jelas dan terkonfirmasi kemungkinan hanya isu saja jika twitter akan melarang iklan cryptocurrency, tetapi semua hal apapun bisa terjadi gan. kemungkinan kalau sampai benar terjadi seperti halnya facebook hanya akan melarang ads nya saja,tidak sepenuhnya melarang kita masih tetap bisa mengikuti project bounty twitter. kita menunggu saja hasil perundingan G20 semoga ada hasil tindakan positif yang akan membantu perkembangan teknologi yang semakin pesat ini dan harga memompa kembali naik harga2 coin yang sedang turun drastis, yang paling penting akan mengurangi isu2 negatif terhadap cryptocurrency.
pianti123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
March 20, 2018, 04:51:45 AM
 #167

Saya sangat berharap sekali supaya nilai jual bitcoin tetap setabil dan lebih melambung nilai jualnya. Biarpun ada isu bahwa twitter akan melarang iklan cryptocurrency untuk berkiprah. Semoga semua akan baik-baik saja kedepannya.
bengsabeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
March 20, 2018, 06:16:56 AM
 #168

twitter dan facebook adalah media sosial yang paling banyak digunakan dikalangan masyarakat jadi kalau facebook dan twitter melarang iklan tentang cryptocurrency saya sara tidak akan ada lagi kampanye media sosial.

Pelana vreo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 8


View Profile
March 20, 2018, 06:32:00 AM
 #169

Quote
Setelah Facebook dan Google Akankah Twitter 'Melarang' iklan  cryptocurrency?

Karena ini bernuansa diskusi,saya akan SHARE INFORMASI dan tidak akan membuat posting baru mengenai larangan iklan Crypto di Twitter ini gan.karena topik ini saya rasa udah cukup,,agar tidak ada postingan yang dianggap spam,,menurut om MOD dan yang lain,langsung ke Topik ya gan.. Grin

tanggal 18-03-2018 New post on Crypto Valley >> memberitakan bahwa Twitter sedang mempersiapkan larangan iklan Crypto

Dimana Twitter dilaporkan bersiap untuk melarang iklan untuk ICO, token sales, dan dompet kriptocurrency.Kebijakan periklanan baru ini diharapkan mulai berlaku dalam beberapa minggu. Situs microblogging dikatakan memberlakukan larangan iklan untuk pertukaran kripto, tetapi masih ada beberapa pengecualian. Perubahan kebijakan tersebut belum dikonfirmasi secara resmi.
informsi ini jg sama seperti yang telah menjadi tren diskusi saat ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=3138776.msg32442129#msg32442129

Dikabarkan jg "Beberapa Platform Perdagangan Mungkin Dikecualikan dari Larangan"
Mengikuti langkah serupa oleh Facebook dan Google, Twitter kini bersiap untuk melarang iklan terkait kripto pada platformnya. Kebijakan periklanan baru akan dilaksanakan dalam dua minggu,  Sky News  melaporkan tanpa mengungkapkan sumber informasinya.
Alasan di balik keputusan Twitter tidak jelas. Perusahaan lain yang memberlakukan pembatasan konten kripto telah menyebutkan kekhawatiran atas aktivitas terlarang dan iklan palsu.Larangan tersebut mungkin juga mencakup iklan untuk pertukaran kriptografi. Laporan tersebut menyarankan bahwa kebijakan baru tersebut akan diluncurkan dengan beberapa "pengecualian terbatas" dalam hal platform perdagangan.dari kabar tsbt masih Belum ada konfirmasi resmi mengenai perubahan kebijakan tersebut.
Semoga aja masih ada harapan untuk pengiklanan cryptocurrency ditahun ini ya gan
seperti yang telah ditulis oleh maometano
Quote
beritanya masih belom jelas dan terkonfirmasi kemungkinan hanya isu saja jika twitter akan melarang iklan cryptocurrency, tetapi semua hal apapun bisa terjadi gan. kemungkinan kalau sampai benar terjadi seperti halnya facebook hanya akan melarang ads nya saja,tidak sepenuhnya melarang kita masih tetap bisa mengikuti project bounty twitter. kita menunggu saja hasil perundingan G20 semoga ada hasil tindakan positif yang akan membantu perkembangan teknologi yang semakin pesat ini dan harga memompa kembali naik harga2 coin yang sedang turun drastis, yang paling penting akan mengurangi isu2 negatif terhadap cryptocurrency.
untuk sumber informasi tentang twitter yg sedang mempersiapkan larangan iklan crypto ini,anda dapat mengunjunginya disini https://cryptovalleych.com/2018/03/18/twitter-is-preparing-a-ban-for-a-crypto-ads/


 
Aulfan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
March 20, 2018, 06:42:33 AM
 #170

Jika twitter ikut jejak google dan facebook melarang Cryptocurrency, maka sangat mengerikan karena kebanyakan kita kampanye dari twitter, menurut pendapat saya kampanye ico sangat efektif dengan twitter dan facebook, jika kedua media sosial itu melarang maka semua akan terhenti dan tidak bisa digantikan oleh yang lain. Semoga itu hanya berita saja dan tidak akan terealisasikan.
Maiyen
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
March 20, 2018, 07:57:38 AM
 #171

kita ambil sisi positif nya  saja walaupun ini agak aneh kalau kita liat jika twitter juga melarang iklan crpto,kita harap pihak twitter tidak akan mengikuti jejak-jejak google maupun fecebook.
Ane tidak mengambil sikap atau rasa prasaksa buruk, kita melihay yang namanya bisnis ada persaingan dan ingin menjelek kan yang lain.kita melihat masyarakat lebih tau dan memahami yang sebenar nya dan siapa membawa keuntungan bagi nya serta fungsi nya.

Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103


View Profile
March 20, 2018, 08:21:01 AM
 #172

Jika twitter ikut jejak google dan facebook melarang Cryptocurrency, maka sangat mengerikan karena kebanyakan kita kampanye dari twitter, menurut pendapat saya kampanye ico sangat efektif dengan twitter dan facebook, jika kedua media sosial itu melarang maka semua akan terhenti dan tidak bisa digantikan oleh yang lain. Semoga itu hanya berita saja dan tidak akan terealisasikan.
Semoga saja nantinya akan ada solusi gan dan kita bisa ikutan sosmes campaign. Pantang menyerah saja gan, jangan negative thinking dulu, insyaAllah nanti akan ada jalan keluarnya koq, mengingat cryptocurrency tentu sangat membutuhkan sekali social media Smiley
xrivaix
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
March 20, 2018, 09:24:51 AM
 #173

Kemungkinan pasti ada sebab Facebook sudah lebih dulu melarang, tapi apabila twitter benar-benar ikut jejak facebook maka semakin sulit mendapatkan bitcoin dari bounty. Karena kampanye di twitter salah satu yang paling membantu untuk menambah penghasilan dari  bitcoin.

buleidada
Member
**
Offline Offline

Activity: 520
Merit: 10


View Profile
March 20, 2018, 09:57:00 AM
 #174

Menurut saya  Twitter tidak akan melarang iklan cryptocirrency karena yang saya ketahui pendapatan Twitter banyak dari iklan ICO2. Mudah mudahan berita ini masih abu abu jadi belum bisa dipercayai .
Setuju dengan pendapat agan memang belum bisa dipastikan twiter akan membuat larangan iklan Crypto ini, kesimpulannya ini masih berita hoax yang membuat pengguna crypto akan semakin panik aja  Grin
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 118



View Profile
March 20, 2018, 10:21:22 AM
 #175

seya melihat, beberapa pelarangan terkait iklan crypto hanyalah kecemburuan sosial saja, dimana crypto tumbuh pesat dengan mediasinya media media sosial,sedangkan jasa atau pihak mediasi itu sendiri bersifat statis,tanpa mengalami perubahan,baik itu peningkatan mutu maupun secara finansial.
semoga kedepannya terjalin kerjasama yang baik dan salingmenguntungkan antara bitcoin dengan media media sisial termasuk facebook and twitter.

Maksud agan kecemburuan social apah yah gan? Soalnya kalau untuk kasus ngebanned itu kalau menurut saya mah bukn karena kecemburuan. Tapi memang karena banyaknya orng yang memanfaatkan untuk mencari untung dengan cara menipu. Project gagal sehingga dana tidsk bisa kembali. Dan ada juga project yang scam dan memang benar2 niat menipu gan

Bl4nk
Member
**
Offline Offline

Activity: 167
Merit: 10


View Profile
March 20, 2018, 11:30:47 AM
 #176

Pas ane tau berita ini, ane kaget dengernya, tapi kalo ane sih berharap ini cuma isu semata. Kalo sampe bener twitter ikut ngelarang juga, makin sempit lahan buat cryptohunter
Meded87
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
March 20, 2018, 11:35:47 AM
 #177

Kemungkinan apa saja bisa terjadi namun kita semua juga sama sama berharap yg terbaik agar tidak terjadi lagi pelarangan iklan bitcoin

▌▌▌██   AFRICUNIA BANK   █████████████▐▐▐
Blockchain Digital Bank  ▐■ ICO Date: Jan 1st ■ March 31st ■▌
    WhitepaperANN Thread     ▐■ Facebook▐■ Twitter▐■ Telegram▐■ Instagram
Ethereums
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 104



View Profile
March 20, 2018, 11:56:12 AM
 #178

seya melihat, beberapa pelarangan terkait iklan crypto hanyalah kecemburuan sosial saja, dimana crypto tumbuh pesat dengan mediasinya media media sosial,sedangkan jasa atau pihak mediasi itu sendiri bersifat statis,tanpa mengalami perubahan,baik itu peningkatan mutu maupun secara finansial.
semoga kedepannya terjalin kerjasama yang baik dan salingmenguntungkan antara bitcoin dengan media media sisial termasuk facebook and twitter.

Maksud agan kecemburuan social apah yah gan? Soalnya kalau untuk kasus ngebanned itu kalau menurut saya mah bukn karena kecemburuan. Tapi memang karena banyaknya orng yang memanfaatkan untuk mencari untung dengan cara menipu. Project gagal sehingga dana tidsk bisa kembali. Dan ada juga project yang scam dan memang benar2 niat menipu gan
Iya emang udah banyak yang kaya gitu, di samping melakukan penipuan yang mengatasnamakan ICO ada juga beberapa orang yang ingin menipu dengan membuat website phising dan mengiklankan nya dengan google ads yang membuat banyak kerugian karena banyak orang yang terjebak oleh link phising tersebut
kidotrad18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100


Global Business Lending


View Profile
March 20, 2018, 12:26:58 PM
 #179

Pas ane tau berita ini, ane kaget dengernya, tapi kalo ane sih berharap ini cuma isu semata. Kalo sampe bener twitter ikut ngelarang juga, makin sempit lahan buat cryptohunter
Kalau saya gak kaget lagi mas setelah facebook, IG, google malarang iklan  cryptocurrency, saya juga yakin kalau twitter akan melakukan hal yang sama dan ternyata mereka benar akan melarang iklan cryptocurrency di pertengahan tahun ini. Kita cuma bisa pasrah saja karena mereka juga punya alasan yang kuat untuk melarang iklan cryptocurrency. Tapi saya yakin itu tidak akan membuat harga bitcoin hancur seperti sekarang harga bitcoin sudah mulai membaik.

decadeflyers
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
March 20, 2018, 12:32:24 PM
 #180

Maksud agan kecemburuan social apah yah gan? Soalnya kalau untuk kasus ngebanned itu kalau menurut saya mah bukn karena kecemburuan. Tapi memang karena banyaknya orng yang memanfaatkan untuk mencari untung dengan cara menipu. Project gagal sehingga dana tidsk bisa kembali. Dan ada juga project yang scam dan memang benar2 niat menipu gan
Projek yang gagal masih bisa dimaklumi karena setahu saya seluruh dana investor akan dikembalikan 100% dan project tidak dilanjutkan. Yang ingin dihindari oleh facebook dan google adalah project ICO yang benar" sudah direncanakan untuk melakukan scam dan menggunakan space ads mereka untuk mempromosikan project scam tersebut. dan kemungkinan besar twitter juga akan melakukan tindakan yang sama karena twitter juga salah satu sosial media yang populer.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!