Bitcoin Forum
September 22, 2019, 06:39:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
Author Topic: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie  (Read 2002 times)
Bitchlio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 0


View Profile WWW
March 21, 2018, 03:16:00 AM
 #21

makasih banget untuk infonya, sangat membantu sekali apalagi untuk saya yang masih pemula dan masih banyak belajar untuk bisa mendalami apa yang sedang saya kerjakan. memang harus banyak membaca dan belajar agar tidak sekedar tahu namun paham agar kedepannya tidak bingung dan salah jalan.
1569134341
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569134341

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569134341
Reply with quote  #2

1569134341
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
No Pain No blood
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 12

StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile WWW
March 21, 2018, 03:22:22 AM
 #22

Kalau untuk pemula intinya sih harus sering bertanya dan membaca terkait informasi trading agar kita tepat mengambil keputusan apakah akan sell atau buy

juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 111


bettronlive.io


View Profile
March 21, 2018, 03:24:12 AM
 #23

Pemahaman trading yang bagus untuk pemula dalam memahami tahapan untuk trading, karena kebanyakan dari pemula memulai trading dengan cara yang otodidak, sehingga kebanyakan yang salah dalam bertindak untuk memulai dan memahami tahap pertahap untuk mendapatkan profit dengan aman.

masulum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
March 21, 2018, 03:50:48 AM
 #24

Tambahan di masing2 point di bagian yang harus dilakukan.

1. Sudah kejadian dengan member VIP yang batal nikah karena menggunakan uangnya untuk trading saat hype NXT sedang tinggi2nya.
2. Backup wallet secara digital dan tertulis.
3. Selain selisih harga, volume, high, dan low-nya perlu diketahui juga.
4. Hati2, semua orang punya kepentingan.
5. Selain update antivirus, hati2 juga dengan link2 phishing.
6. Dan jangan simpan asset di exchange. Googling kasus Mt. Gox.
7. Escrow = orang ketiga yang menengahi transaksi kita. Contoh, Bukalapak dan Tokopedia yang menengahi pembeli dan penjual. Jadi kita transfer ke Bukalapak atau Tokopedia dulu, bukan langsung ke penjual.
8. Banyak baca itu penting.
Terima kasih atas sarannya gan, ini akan menjadi pelajaran yang sangat berharga untuk semua trader baru

sering sering membaca saja gan dan cari tahu informasi yang valid dan tidak mudah terbawa isu negatif, sedikit tambahan dari saya siapkan mental juga gan, karena jika tidak punya mental yang kuat apabila terjadi sesuatu yang tidak di inginkan tidak begitu prustasi nantinya, dan seringnya kita bertanya kepada senior crypto itu sangat di sarankan, satu hal lagi setiap orang yang sudah berani terjun kedunia crypto berarti dia sudah siap dengan konsekuensinya.
Sip, selain menguasai TA, juga harus mengikuti perkembangan isu-isu tentang crypto atau yang disebut dengan penguasaan analisa fundamental.

██████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████████
██████▀▀▒▄▓▓▀▒▄▄▌  ▄  ▀███████
████▀▒▄███▀▒▓██▒▐▓ ▓█ ▓▄▒▓████
███▒▓███▓▒▓███▒▓██ ▓█▓▒▓█▄▒███
██▒▓███▌▒████▒▓██▓ ███▌▐██▌▒██
█▌▐███▌▒▓███▒▐███▌▒███▌▐███▒▐█
█▄▒▀▒▄▒▓██▀ ████ ▓███▌▐███▌▐█
████▒▀▓ ▒▄▓ ▀▀▀  ▓███▒▓███▒▐█
█████▓▒▓▒▓▌░█▓ ▓█▒ ▄▄▒▀██▀░█
████████▄▒ ▒▒▌░▓▀▒▓▀▀▒▄▓▓▓███
█████▀▀▀▀▓      ▒▄▓███████████
█████ ▀▓▓▄▄▄  ▒▀▀█████████████
█████        ▀▀▀▓ ▓███████████
████▌      ▄▓▓   ▓████████████
███▌   ▄▓▓▀     ▐█████████████
██▌ ▄▄▒▒        ▓█████████████
███▄▄▓▀▀▀▓▓▄▄▄  ██████████████
████████▓▄▄▄▒▒▄██████████████

AIRDROP UPDATE
No Pain No blood
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 12

StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile WWW
March 21, 2018, 05:01:48 AM
 #25

Ini pemahaman yang ringkas dan sangat membantu buat para pemula yang baru terjun ke dunia trading bitcoin

Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
March 21, 2018, 05:10:46 AM
 #26

Cie cie yg lagi kejar setoran... tapi ya gk gini juga kali gan -_-
Kalo sekedar ucapan terimakasih saya rasa gk perlu di post di forum jika tidak ditambahkan value karena malah masuknya SPAM

-snip-

Sangat bermamfaat sekali agan tipsnya...dengan adanya cara pemberitahuan seperti ini,maka sangat membantu sekali bagi kita para pemula seperti ini..terimaksih banyak gan atas tipsnya.
cukup menarik pak, sekilas liat gambar langsung ku baca semua
Sangat membatu gan atas tipsnya ini,,maka dengan ane tahu seperti ini,ane bisa mengkaji atau mempalajari lebih mendalam tentang treder pemula seperti ane ini.terimaksih banyak atas infonya gan...
-snip-

intinya para pemula itu harus banyak-banyak membaca agar memahami apa yang dia ikuti, harus memiliki ilmu tentang dunia trader itu sendiri, tidak hanya dengan memodalkan dana saja, tetapi juga harus memodalkan ilmu agar bisa mengkaji dan menganalisa dalam melakukan trader.
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti
Sangat bermanfaat dan sangat menarik apa yang akan berikan dengan bentuk gambar seperti itu membuat org tertarik utk membacanya, kalau dari ane ada point penting yang perlu di garis bawahi di keterangan yang akan berikan, nomor 1 "jangan memulai dengan uang dingin" hal ini penting sekali...kalau baru awal memulai jika terjadi gagal maka ekonomi kita malah akan tambah berantakan....jadi berhati hati dengan modal awal yg akan kita gunakan....
Sangat bagus infonya gan, terima kasih banyak. Yang penting sabar dan Jangan memaksakan untuk terjun ke dunia trading. Kita paham dan mempunyai ilmu trading yg mumpuni
Informasi yang sangat bagus gan, kalau menurut saya
yang harus dilakukan trader newbie adalah terutama harus banyak membaca dan memahami isi dari setiap topic yang ingi direply agar jangan salah ngepost, dan hindarilah dari sikap terlalu bernafsu untuk mengejar post.
Gambarnya menarik gan, jadi gak bosen2 dalam membacanya. Untuk isinya sih cukup membantu para trader newbie seperti saya sih. Karena dunia crypto ini memang tidak bisa dipungkiri, memang dunia yg serba leluasa tanpa adanya pengamanan seperti pada dunia uang real. Jadi kita para trader atau para bitcoiners juga harus tetap waspada. Seperti pepatah yg bilang sedia payung sebelum hujan dan juga lebih baik mencegah daripada mengobati.  Grin
inilah yang saya butuhkan, pengetahuan-pengetahuan seperti ini sangat penting terutama untuk para pemula seperti kami,.. terima kasih pak atas sharing nya.
terimakasih atas masukannya gan kebanyakan dari para pemula yang memulai trading bitcoin tidak lepas dari kerugian, penyebabnya belum bisa memahami 100% tentang trading bitcoin itu salah satunya dan cepat panik sell bila ada FUD menyerang bitcoin.
Terimakasih gan, bagus infirmasinya, bermanfaat dan menarik karena dibuat dg gambar juga. ane juga newbie, informasi2 sprti ini yang ane butuhkan. Bisa menambah wawasan bagi pemula2 sprti ane. Dan saran ane bagi semua pemula, jangan bosan2 utk selalu belajar. Thanks gan.. Wink
thanks gan informasinya, sangat bermanfaat bagi pemula kaya saya, jadi lebih tau yang harus di lakukan dan yang harus di hindari
Artikel yang sangat membantu sesama user yang masih baru,
Memang artikel ini sangat menarik yang anda gambar dan pelajaran yang berharga,
Kita dalam dunia bitcoin harus pelajari ilmu tentang apa yang kita inginkan, jika kita ingin investasi, maka perlu untuk kita memikirkan dan mengoreksi cara dan akibatnya, agar jangan tersesat.
makasih banget untuk infonya, sangat membantu sekali apalagi untuk saya yang masih pemula dan masih banyak belajar untuk bisa mendalami apa yang sedang saya kerjakan. memang harus banyak membaca dan belajar agar tidak sekedar tahu namun paham agar kedepannya tidak bingung dan salah jalan.
Kalau untuk pemula intinya sih harus sering bertanya dan membaca terkait informasi trading agar kita tepat mengambil keputusan apakah akan sell atau buy
Aduhh thanks banget gan, makasih agan udah rela bikin tips dengan desain yang sangat bagus, coba gan bikin buku tentang perbitcoinan, agan nampaknya punya potensi.
Ini pemahaman yang ringkas dan sangat membantu buat para pemula yang baru terjun ke dunia trading bitcoin

T e r s p a m k a n




Postnya sudah bagus.... kalo boleh tahu apa ada yg mau didiskusikan? kalo cuma sekedar post infografis, lebih baik threadnya di lock saja daripada jadi sarang spammer
GelatikKembar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
March 21, 2018, 05:12:34 AM
 #27

Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO

Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
Penjabaran yang sangat membantu ini, penjelasan memang lebih mudah diterima otak dengan gambar seperti powerpoint gini dibanding hanya tulisan paragraf. Poin no 8 yang harus dihindari itu yang paling penting, jangan memaksakan modal dengan menjual barang/aset penting dan utama. Jika belum ada modal mendingan lebih sabar dan mengumpulkan pundi lewat ikut bounty saja dulu.

uneps
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
March 21, 2018, 08:00:19 AM
 #28

Hal yang perlu di hindari point nomor 8 terkadang sering di lupakan trader, yang menjual aset fisik demi berinvestasi dalam dunia digital karena berpikir investasi dalam crypto akan membuat kaya dan selalu berhasil.

rika0223
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100



View Profile
March 21, 2018, 08:36:32 AM
 #29

Terimakasih alhamdulillah sekali untuk info infonya gan, semoga berkah bagi kita semua menjadikan para pemula lebih paham apa yang harus dilakukan dan harus dihindari

Rumayanhi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
March 21, 2018, 11:04:43 AM
 #30

terimakasih ya mas tas infonya
sangat berguna sekali untuk para pemula
apa lagi yg biasa lupa itu pwsd setiap login
sep sep dah mas sukses ya mas

fik99
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 83
Merit: 0


View Profile
March 21, 2018, 11:16:45 AM
 #31

Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
Info yang sangat bagus.. yaa sering terjadi adalah panic intinya kuatin mental dan psikologinya agar tidak terjadi rasa penyesalan dan pelajari tentang fundamental kabar pasarr
Jesika Fransiska
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 3

hi


View Profile
March 21, 2018, 12:55:15 PM
 #32

Tolong ditambah pelajaran mengenal trend gan.
Serta bagaimana menyikapi saat trend bull atau bear.
Karena saat ini banyak trader yang terjebak FOMO,yakni masih membeli saat harga sudah jenuh.

█ ▄        GYMREWARDS  |  Get Paid for Exercising! Mine with Your Body!        ▄ █
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
March 21, 2018, 01:45:55 PM
 #33

Sangat mudah di pahami gan.. terima kasih..

O iya, tambahan.. ane dulu pernah terlena karna nafsu ane mendapat untung di dunia crypto. Sampai tagihan CC menumpuk..

Tips ane sih, jangan nafsu..

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
Risna99
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 11


View Profile
March 21, 2018, 02:14:54 PM
 #34

Tread yang sangat berguna bagi newbie dan bitcoiner lainnya yang belum tau bagaimana cara yang terbaik untuk para newbie untuk memulai trading di dunia cryptocurrency ini.

dayatdayday188
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 0


View Profile
March 21, 2018, 02:29:19 PM
 #35

No 6 bener bgt tuh gan. Seringnya wat para trader newbie awal mula mereka berkecimpung d dunia trading krn ngeliat keuntungan yang d peroleh para senior trader. Jadi dalam pikiran mereka klo invest d crypto itu bs dpt untung dgn cara instan.pdhl kan itu bth proses.easy come easy go itu yg hrs d pahami para trader newbie.
jumail
Member
**
Offline Offline

Activity: 281
Merit: 28


View Profile
March 21, 2018, 02:30:13 PM
 #36

Sebagian besar orang memang lebih mudah memahami dan "mau" mengamati gambar disertai informasi yang singkat, jelas, dan padat daripada penjelasan yang panjang dan hanya berisi deretan huruf. Maklum, budaya membaca mulai luntur.
Btw, untuk poin ke empat ini apakah ada informasi yang terpotong?
Korek_sreeeeek
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
March 21, 2018, 02:41:50 PM
 #37

cukup menarik pak, sekilas liat gambar langsung ku baca semua
bukan cuma menarik gan tapi sangat membantu bagi para newbie seperti saya
Kimonoe
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
March 21, 2018, 03:07:55 PM
 #38

Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
penjelasan yang simpel dan sederhana gan tp sangat mudah dimengerti karna disertai ada gambarnya membuat para newbie untuk tertarik membacanya.
jd bisa lebih tau mengenai apa yg harus dilakukan dan dihindari sebelum mulai terjun di dunia trading

Khalis_3
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile WWW
March 21, 2018, 03:48:29 PM
 #39

Info yang sangat menarik dan bermanfaat bagi saya yang newbie Grin
MiChaeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


View Profile
March 21, 2018, 04:10:29 PM
 #40

Menurut saya yg harus dilakuakn oleh trader yg masih newbie yaitu banyak mempelajari tentang menjadi trader yg handal, banyakin sharing dengan para treder yg sudah bnyak pengalaman. Klau yg harus dihindari oleh trader yg masih newbie jangan cepat mengabil keputusan yg dapat merugikan diri sendiri, jangan berfikir mendapatkan keuntungan/ profit yg besar secara instan karena semua membutuhakan proses dan waktu yg tidak sebentar.
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!