Bitcoin Forum
August 20, 2019, 07:43:03 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI]Indikator Trading : Share Combo Terbaikmu  (Read 3621 times)
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
July 13, 2018, 06:40:10 AM
 #121

nggak perlu yang ribet-ribet dimana di harga pasaran turun ya dibeli, saat naik ya dijual, dan pahami atau mencari proyek-proyek dengan pandangan luas agar dapat hasil yang cocok
Itu bahasa singkatnya gan. Kadang-kadang kalo baru terjun di crypto masih kesulitan memahami kapan waktu yang tepat untuk membeli dan kapan waktu yang tepat untuk menjualnya Smiley

1566330183
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566330183

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566330183
Reply with quote  #2

1566330183
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566330183
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566330183

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566330183
Reply with quote  #2

1566330183
Report to moderator
kidotrad18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100


Global Business Lending


View Profile
July 13, 2018, 07:14:38 AM
 #122

nggak perlu yang ribet-ribet dimana di harga pasaran turun ya dibeli, saat naik ya dijual, dan pahami atau mencari proyek-proyek dengan pandangan luas agar dapat hasil yang cocok
Itu bahasa singkatnya gan. Kadang-kadang kalo baru terjun di crypto masih kesulitan memahami kapan waktu yang tepat untuk membeli dan kapan waktu yang tepat untuk menjualnya Smiley
Untuk waktu singkat atau jangka pendek kita perlu belajar analisis teknikal untuk mengetahui kapan waktu buy dan sell. Kalau saya trading paling sering pake indikator MA cara kerjanya juga mudah sekali dan akurasinya juga cukup bagus.  Jadi gak perlu pusing pelajari semua indikator gunakan saja indikator yang paling akurat.

Ceisarrizky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 50
Merit: 0


View Profile WWW
July 13, 2018, 09:49:23 AM
 #123

Mantep gan, terimakasih infonya sangat membantu. Boleh nih ane coba combonya hehe
Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
July 14, 2018, 02:41:58 AM
 #124

Nambah sedikit tentang pembahasan ini Gan
Dari chart di atas kalau di hitung sudah terdapat 5 indikator yaitu :
1. Candle stick
2. Volume
3. Bollinger band
4. DMI
5. Stoch RSI

Dan dari semua indikator, semakin kecil time frame yang di gunakan unyuk entry maupun exit market, maka kemungkinan fake signal akan semakin besar.
      Nah, untuk mengurangi keraguan trader sebelum memutuskan menunggu atau eksekusi, sebaiknya melihat kondisi market di time frame yang lebih besar.
     Misal time frame 15 sudah valid memberi indikasi buy, seperti yang di contohkan di atas, sebaiknya sebelum kita melakukan buy, kita lihat dulu di time frame 30 menit dan 60 menit, untuk memastikan bahwa di time frame yang lebih besar apakah dalam tahap aman untuk melakukan pembelian.
1 candle time frame 1 jam mewakili 2 candle di time frame 30 menit
1 candle time frame 30 menit mewakili 2 candle di time frame 15 menit
1 candle time frame 1 jam mewakili 4 candle di time frame 15 menit
Dan seterusnya
    Logika dasar yang ingin saya sampaikan adalah, semakin besar time frame yang kita lihat berbanding lurus dengan trend mayor/trend dominan yang terjadi di pair market tersebut. Sehingga kita tidak terjebak nyangkut, kalau seandainya ternyata di time frame yng lebih besar masih dominan down trend, sehingga sebelum target profit kita tercapai, ternyata trend kecil kembali mengikuti majornya.

Semoga membantu

Mantap, intinya makin besar time frame nya makin mudah berjalan nya di pair market ya gan. Terimakasih agan ilmunya
Dessy88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100



View Profile
July 14, 2018, 04:50:57 PM
 #125

Saya lagi belajar trading ini gan karna masih belum bener bener paham dalam trading dan apakah combo dari agan itu pas untuk jangka panjang ? Atau hanya untuk jangka pendek gan ? Dan menurut agan lebih baik jangka pendek apa jangka panjang ?

metenjean
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 128



View Profile WWW
July 15, 2018, 08:22:14 AM
 #126

Saya lagi belajar trading ini gan karna masih belum bener bener paham dalam trading dan apakah combo dari agan itu pas untuk jangka panjang ? Atau hanya untuk jangka pendek gan ? Dan menurut agan lebih baik jangka pendek apa jangka panjang ?
Ini tergantung dengan frekuensi trading dan kesiapan mental gan, trading timeframe apapun tetap isa dapat profit tapi yah resiko ny juga besar. Trading timeframe jangka pendek dengan frekuensi trading rendah bisa lebih aman daripada trading jangka panjang dengan target yang besar. Namun sebaliknya trading jangka pendek dengan frekuensi trading besar setiap hari juga lebih meningkatkan resiko dibanding trading jangka panjang yang fokus pada satu tujuan.  Grin Grin

Intinya sih kalo menurut ane tentuin dulu kapan2 saja agan punya waktu trading, dan kalau bisa frekuensi trading itu ga perlu terlalu banyak yang penting biasain disiplin saat ada trading setup yang sesuai dengan kondisi analisis agan.  Grin Grin

wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
July 15, 2018, 09:08:39 AM
 #127

Mungkin combo indikator yang saya sudah sangat umum, namun untuk yang belum tahu, berikut saya berikan sedikit penjelasan tentang penggunaan dan fungsi masing-masing indikator tersebut.

  • Bollinger Bands (Default VIP) -Kita mulai dari indikator paling atas yang menyatu dengan grafik candle. Bollinger Bands memiliki 3 line yang akan selalu berjarak (tidak mungkin bersentuhan). Ketiga line tersebut bisa difungsikan sebagai Dynamic Support/Resistan.
  • Directional Movement Index (Default VIP) - Indikator ini ada di line ke dua, memiliki 3 garis. Garus yang berwarna merah adalah -DI, biru adalah +DI, dan Oranye adalah Average Directional Index (ADX) indikator ini menunjukkan trend apa yang sedang terjadi apakah upward/downward dan seberapa kuat trend tersebut
  • Stochastic RSI - Indikator paling bawah, dengan dua garis berwarna merah dan biru. Sederhananya indikator ini akan memberitahu kita jika market overbuy, dan juga oversell. Yang bisa digunakan untuk mengkonfirmasi dan menguatkan signal yang diberikan oleh dua indikator sebelumnya
Hallo gan, saya sangat tertarik dengan thread yang agan sudah buat. Saya baru tau ternyata banyak sekali cara-cara dan baru saja saya mencoba membuka menu vip ternyata banyak sekali indikator yang bisa digunakan. Ijinkan saya bertanya, Bagaimana cara agan membuat bulatan ungu? apakah bollinger harus menyatu dengan grafik candle?
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 15, 2018, 10:01:44 PM
Merited by dbshck (1), Husna QA (1)
 #128

Hallo gan, saya sangat tertarik dengan thread yang agan sudah buat. Saya baru tau ternyata banyak sekali cara-cara dan baru saja saya mencoba membuka menu vip ternyata banyak sekali indikator yang bisa digunakan. Ijinkan saya bertanya, Bagaimana cara agan membuat bulatan ungu? apakah bollinger harus menyatu dengan grafik candle?
Saya bantu jawab, bulatan ungu itu dari Tools Bar yang di sebelah kiri om, lihat gambar :


Kombinasi beberapa indikator yang diperlihatkan oleh om icalical di atas fungsi nya untuk melihat saat yang tepat untuk Entry, kalau signal yang di hasilkan oleh ketiga indikator tersebut sinkron maka bisa di bilang signal yang di informasikan bisa di bilang Valid untuk melakukan buy.

Sinkron disini saya mengartikan pada saat bersamaan ketiga indikator sudah berda di posisi bagus utuk melakukan Entry:
  • Bollinger sudah memberi signal untuk buy(candle menyentuh garis paing bawah BB)
  • DMI sudah memberi signal untuk buy
  • S-SRI sudah memberi signal untuk buy(garis biru "k" cross di atas garis merah "D")
penjelasan mengenai ketiga indikator sudah di jelaskan om icalical

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Gustones12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
July 16, 2018, 01:29:48 PM
 #129

sebaliknya trading jangka pendek dengan frekuensi trading besar setiap hari juga lebih meningkatkan resiko dibanding trading jangka panjang yang fokus pada satu tujuan gan. Kadang-kadang kalo baru terjun di crypto masih kesulitan memahami kapan waktu yang tepat untuk membeli dan kapan waktu yang tepat untuk menjualnya.
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
July 18, 2018, 02:48:53 PM
 #130

Hallo gan, saya sangat tertarik dengan thread yang agan sudah buat. Saya baru tau ternyata banyak sekali cara-cara dan baru saja saya mencoba membuka menu vip ternyata banyak sekali indikator yang bisa digunakan. Ijinkan saya bertanya, Bagaimana cara agan membuat bulatan ungu? apakah bollinger harus menyatu dengan grafik candle?
Saya bantu jawab, bulatan ungu itu dari Tools Bar yang di sebelah kiri om, lihat gambar :


Kombinasi beberapa indikator yang diperlihatkan oleh om icalical di atas fungsi nya untuk melihat saat yang tepat untuk Entry, kalau signal yang di hasilkan oleh ketiga indikator tersebut sinkron maka bisa di bilang signal yang di informasikan bisa di bilang Valid untuk melakukan buy.

Sinkron disini saya mengartikan pada saat bersamaan ketiga indikator sudah berda di posisi bagus utuk melakukan Entry:
  • Bollinger sudah memberi signal untuk buy(candle menyentuh garis paing bawah BB)
  • DMI sudah memberi signal untuk buy
  • S-SRI sudah memberi signal untuk buy(garis biru "k" cross di atas garis merah "D")
penjelasan mengenai ketiga indikator sudah di jelaskan om icalical
Terimakasih atas jawabannya gan. Yang ane pengen tau, Bagaimana cara atau patokannya agar bisa membuat bulatan ungu? apakah patokannya dari grafik candle harus menyatu dengan garis bollinger?
Gustones12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
July 19, 2018, 12:45:43 AM
 #131

dibanding trading jangka panjang yang fokus pada satu tujuan gan. Kadang-kadang kalo baru terjun di crypto masih kesulitan memahami kapan waktu yang tepat untuk membeli dan kapan waktu yang tepat untuk menjualnya hehe..Namun sebaliknya trading jangka pendek dengan frekuensi trading besar setiap hari juga lebih meningkatkan resiko dibanding trading jangka panjang yang fokus pada satu tujuan mas.
Brama Jasa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 250



View Profile
July 19, 2018, 05:27:38 AM
 #132

dibanding trading jangka panjang yang fokus pada satu tujuan gan. Kadang-kadang kalo baru terjun di crypto masih kesulitan memahami kapan waktu yang tepat untuk membeli dan kapan waktu yang tepat untuk menjualnya hehe..Namun sebaliknya trading jangka pendek dengan frekuensi trading besar setiap hari juga lebih meningkatkan resiko dibanding trading jangka panjang yang fokus pada satu tujuan mas.

pemahaman cepat trading adalah analisis harga gan , misalkan harga 1 tahun terakhir bahkan trader yang pro itu menyimpan riwayat trading dari awal mereka trading untuk menganalis harga ,dan yang penting dalam trading adalah money management jika agan tidak bisa managemen uang maka agan akan berujung melamai kerugian ,, sedikit tentang penjelasan money managemen adalah tetapkan keuntungan jangan terbawa napsu tetapkan profit kita per trading maka kita akan sukses
Rengganis
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
July 21, 2018, 04:04:21 PM
 #133

informasi ini sangat membantu para trader pemula yang tidak mengetahui trik untuk mendapatkan keuntungan yang banyak, saya ingin bertanya apakah cara trading ini bisa digunakan dalam jangka panjang atau hanya jangka pendek
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 21, 2018, 10:11:27 PM
Last edit: July 21, 2018, 10:22:59 PM by roycilik
 #134

Sinkron disini saya mengartikan pada saat bersamaan ketiga indikator sudah berda di posisi bagus utuk melakukan Entry:
  • Bollinger sudah memberi signal untuk buy(candle menyentuh garis paing bawah BB)
  • DMI sudah memberi signal untuk buy
  • S-SRI sudah memberi signal untuk buy(garis biru "k" cross di atas garis merah "D")
penjelasan mengenai ketiga indikator sudah di jelaskan om icalical
Terimakasih atas jawabannya gan. Yang ane pengen tau, Bagaimana cara atau patokannya agar bisa membuat bulatan ungu? apakah patokannya dari grafik candle harus menyatu dengan garis bollinger?
Patokan nya kan sudah di jelaskan di atas
pastikan ketiga indikator yang di pakai secara berbarengan memberi signal untuk Buy
kapan saat Buy?
  • Candle bawah menyentuh garis lower(paling bawah) Bollinger
  • Garis K(biru) cross di atas garis D(merah)

Jika secara bersamaan setiap Indikator memberi signal untuk Entry maka itulah yang menjadi patokan anda

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
apilpirman.bisnis
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile
July 22, 2018, 06:18:26 AM
 #135

Saya tidak pernah menggunakan combo atau semacam teknik dan grafik dalam trading bitcoin atau altcoin, lebih memilih menggunakan analisa di mana kita bisa mengatahui bagaimana pergerakan baik itu bitcoin atau altcoin dalam beberapa jam sebelumnya, dan menjadi referensibagi kita untuk membeli atau menjual altcoin tertentu.
Kuncha
Member
**
Offline Offline

Activity: 239
Merit: 10


View Profile
July 27, 2018, 05:10:30 AM
 #136

Kalau ane lihat, trading combo sangat cocok untuk kita yang ingin trading dalam jangka pendek,
Jadi kalau menurut ane, lebih suka trading dalam jangka panjang, jadi kita tidak repot, santai tapi pasti.

      S P O R T S F I X           ●   BE A GAME CHANGER   ●
|   Whitepaper   |   Twitter   |   Telegram   |   Medium   |
█████████████ [ Join SPORTSFIX ] █████████████
Subchanallah
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
July 30, 2018, 02:25:25 PM
 #137

*Tanya ni gan
Sebenernya saya tidak jago combo mengcombo soal trading, semisal saya mencoba trading menggunakan downtrend menurut agan'' baik nda ?
zuiin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
July 30, 2018, 02:54:29 PM
 #138

kalaw ana pribadi ngk pake combo apa2, Dulu ana suka trading Altcoin BTC karna lebih menguntungkan tpi terlalu beresiko juga, sekrang ana beralih trading ke paid IDR ataupun USD. Ini lebih pasti. klw strategi tinggal beli beberapa koin trus cek pasar beberpa hari kedepan kalw naik ya jual.. kemudian beralih ke koin lain. Untuk sekrang ana lebih invest sih. Soalnya waktu juga udah ngak seaktif awal2 kenal crypto
berati ente maen long term juge ye gan, sama ane juga, klo indikatornya ane cmn pakek S-rsi, buat liat trendnya, yg laen kaga terlalu ngarti, liat berita juga klo mo ada even ato yg laen yg bisa pengaruhin harga. sambil mantau pergerakan opit2 laen :v
merintishidup
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 3


View Profile
August 03, 2018, 11:30:42 AM
 #139

mungkin karna saya hanya sebuah trader yang masih pemula, karna saya tidak terlalu paham dalam memakai indikator.
karna saya hanya menggunakan sebuah volume dalam sebuah exchanger, contoh bitcoin dalam exchanger indodax.
nah saya melihat pergerakan volume untuk menentukan kapan waktu yang tepat untuk masuk pasar.
ketika pergerakan volume menurun biasanya coin tersebut akan beralih trend dalam beberapa minggu, nah itu bagus untuk masuk pasar kalau menurut saya.
kemudian akan menanti trend kembali naik untuk menjual kembali.
kali aja ada saran dari rekan,

VIVA NETWORK  *** Introducing borderless, peer to peer mortgage crowdlending.
A better way to buy a home!  *** https://www.vivanetwork.org **
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 12


View Profile
August 06, 2018, 09:39:59 AM
 #140

Kalau ane lihat, trading combo sangat cocok untuk kita yang ingin trading dalam jangka pendek,
Jadi kalau menurut ane, lebih suka trading dalam jangka panjang, jadi kita tidak repot, santai tapi pasti.

pada dasarnya trading combo bagus digunakan untuk jangka pendek dan jangka panjang,tergantung kebutuhan yang diinginkan oleh para traders, dengan menggunakan teknikal tading combo akan semakin mudah melakukan pengamatan terhadap pergerakan grafik chart.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!