Bitcoin Forum
July 02, 2025, 06:15:11 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 29.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Что там с эфиром сейчас?  (Read 52 times)
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

Activity: 126
Merit: 5

View Profile
March 22, 2025, 08:14:37 AM

Эфир стремительно падает по отношению к биткоину, за последние два года примерно в три раза. Чем это обусловлено?
Кажется я слышал, что эфир постоянно майнится, и Виталик не запрещает майнинг, может быть просто потому что не хочет ссориться с майнерами; и они намайненный эфир сразу переводят в другие крипты, т.е. майнинг приводит к переливанию денег от держателей эфира к майнерам. Как с этим сейчас? Виталик не озвучил что положит этому конец?
Если не озвучил, может надо переходить с эфира на что-то получше, только на что? Как я понимаю, вначале эфир рос по отношению к биткоину из-за того, что в эфире были смарт контракты. Какие есть ли криптовалюты похожие на эфир, со смарт-контрактами и "централизацией", но без этой хрени с майнингом?
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 3864
Merit: 5143

View Profile WWW
March 22, 2025, 11:09:39 AM

Кажется я слышал, что эфир постоянно майнится, и Виталик не запрещает майнинг, может быть просто потому что не хочет ссориться с майнерами; и они намайненный эфир сразу переводят в другие крипты, т.е. майнинг приводит к переливанию денег от держателей эфира к майнерам. Как с этим сейчас? Виталик не озвучил что положит этому конец?
Ethereum перешёл на Proof of Stake (стейкинг) с Proof of Work (майнинг) 15 сентября 2022 года во время события, во время обновления, которое было названо "The Merge". Этот переход позволил сети Ethereum значительно сократить потребление энергии, майнеров там нет уже почти третий год как. Это же отчасти привело к тому, что количество транзакций там уменьшилось, что вероятно сказалось на курсе.
Из причин мешающих росту курса наверное стоит особняком выделить то, что доминация биткоина в это время росла, крупные инвесторы предпочитали и до сих пор скупали именно биток, а не эфир.
Плюс растёт конкуренция в виде сетей, которые дешёвые, быстрые, работают со смарт-контрактами, то есть пытаются постоянно перетянуть одеяло ликвидность на себя.
На эфире смарт-контракты как были, так они там и остались, до сих пор отлично функционируют. Дорого, зато объёмы большие и надёжно.

Всё это мне напоминает мне твиты трейдера https://x.com/Ashcryptoreal за которым я слежу. Он периодически ругается, что Ethereum Foundation постоянно сливают эфирки на росте курса, поэтому эфир превратился в стейблкоин.

Альтернатив полно: Solana, Aptos, SUI, Cardano, Binance Smart Chain, Avalanche, Arbitrum, Polkadot, Injective, SEI

▄███████████████████▄
████████████████████████

██████████▀▀▀▀██████████
███████████████▀▀███████
█████████▄▄███▄▄█████
████████▀▀████▀███████
█████████▄▄██▀██████████
████████████▄███████████
██████████████▄█████████
██████████▀▀███▀▀███████
███████████████████████
█████████▄▄████▄▄████████
▀███████████████████▀
.
 BC.GAME 
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
██████▀░▀██████
████▀░░░░░▀████
███░░░░░░░░░███
███▄░░▄░▄░░▄███
█████▀░░░▀█████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░▀░░░▀░░███
███░░▄▄▄░░▄████
███▄▄█▀░░▄█████
█████▀░░▐██████
█████░░░░██████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
██████▀▀░▀▄░███
████▀░░▄░▄░▀███
███▀░░▀▄▀▄░▄███
███▄░░▀░▀░▄████
███░▀▄░▄▄██████

███████████████

███████████████

███████████████

███████████████

DEPOSIT BONUS
.1000%.
GET FREE
...5 BTC...

REFER & EARN
..$1000 + 15%..
COMMISSION

Play Now 
Scarabus (OP)
Jr. Member
*

Activity: 126
Merit: 5

View Profile
March 22, 2025, 01:22:35 PM

Всё это мне напоминает мне твиты трейдера https://x.com/Ashcryptoreal за которым я слежу. Он периодически ругается, что Ethereum Foundation постоянно сливают эфирки на росте курса, поэтому эфир превратился в стейблкоин.

Так. Я тоже обратил внимание, что эфир похож на стейблкоин. А что значит сливают и где они их берут? Может там был премайн 90% и сливают его?
Ethereum Foundation принадлежит Бутерину?
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 3864
Merit: 5143

View Profile WWW
March 22, 2025, 01:37:23 PM

Так. Я тоже обратил внимание, что эфир похож на стейблкоин. А что значит сливают и где они их берут? Может там был премайн 90% и сливают его?
Ethereum Foundation принадлежит Бутерину?
Фонд действует независимо от Виталика Бутерина и управляется командой, стремящихся к продвижению технологии Ethereum.​ По состоянию на 31 октября 2024 года, активы Ethereum Foundation составляли около 970,2 млн долларов. 99,45% из них составляли ETH, это всего лишь 0,26% от общего предложения эфира на тот момент. При запуске сети фонд получил 12 миллионов ETH в рамках ICO, плюс они получали пожертвования и гранты.
Финансировать исследования, разработки, в том числе платить зарплаты сотрудникам (в том числе Виталику) они должны на любом рынке, поэтому возможно подбирают специально такое время, чтоб не укатать курс совсем.

У нас тут кстати есть отдельная тема по эфиру, можно там про него вопросы тоже задавать: https://bitcointalk.org/index.php?topic=996518.0
Больше участников их заметит  Smiley

▄███████████████████▄
████████████████████████

██████████▀▀▀▀██████████
███████████████▀▀███████
█████████▄▄███▄▄█████
████████▀▀████▀███████
█████████▄▄██▀██████████
████████████▄███████████
██████████████▄█████████
██████████▀▀███▀▀███████
███████████████████████