Bitcoin Forum
April 13, 2024, 04:23:00 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: ¿Qué hardware necesito para conectar un antminer S9 a la corriente en España?  (Read 130 times)
Crypsis_netminer (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
March 27, 2018, 05:38:31 PM
Last edit: March 27, 2018, 06:24:02 PM by Crypsis_netminer
 #1

Hola, tengo una pregunta técnica para quienes sepan de electricidad y electrónica o ya tengan experiencia minando en España.

Tengo un Antminer S9 de 13.5TH y una fuente de alimentación APW3++-12-1600 A3. La fuente de alimentación tiene una entrada de 200 a 240V y 10A Máximo.

En la información general del S9 dice que la corriente total es de 20A, aunque advierte de que la mayoría de las tomas de corriente en una casa son de 10A. He comprobado las tomas de corriente de mi casa, por ejemplo, y tengo:
  • Alumbrado, 10A, 220 a 240V
  • Otros usos, 16A, 220 a 240V
  • Lavavajillas y lavadora, 20A, 220 a 240V
  • Horno, 25A, 220 a 240V

¿Debería usar la toma de corriente de la lavadora? ¿Que pasaría si uso una toma de corriente común? ¡No es que vaya a reemplazar la lavadora! Grin Tan solo quiero probarla e informarme para ver que necesito. Si la pongo en la toma de corriente de la lavadora, ¿podría dañar la fuente de alimentación? Pone que es de 10A máximo... sin embargo es la recomendada por Bitmain para este Antminer. Otra cosa que acabo de leer es que si la fuente tiene menos amperaje que el que consume el equipo, la fuente peligra. Entonces no entiendo si esta fuente vale, porque da 10A y el S9 pide 20A.

Otra duda que tengo es sobre el cable para conectar la fuente de alimentación. Si uso un cable de PC convencional, creo que se acabará quemando, sobre todo si lo conecto en esa toma de corriente. ¿Qué tipo de cable necesito? He leído que es importante tanto la longitud del cable como el grosor, así que no se que tipo de cable necesito.
The forum strives to allow free discussion of any ideas. All policies are built around this principle. This doesn't mean you can post garbage, though: posts should actually contain ideas, and these ideas should be argued reasonably.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1713025380
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713025380

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713025380
Reply with quote  #2

1713025380
Report to moderator
1713025380
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713025380

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713025380
Reply with quote  #2

1713025380
Report to moderator
Antuam
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722
Merit: 1005



View Profile
March 30, 2018, 02:25:26 PM
Merited by paxmao (1)
 #2

Te cuento.

10A es si lo conectas a 220v
20A es si lo conectas a 110v

Te pongo una formula básica de electrónica.

Intensidad en Amperios X Voltaje en Voltios = Potencia consumida en Watios

Por lo que si completamos con los números que tienes

10 A x 220V = 2200Watios

Eso es lo máximo que aguanta un enchufe normal y corriente de casa.
Por lo que puedes conectar en ellos la fuente del S9, eso si, nada de poner regletas o ladrones, ya que se sobre calentará y puedes fastidiar desde la fuente, el enchufe a la instalación. Vigila lo que tengas conectado a ese diferencial.

Eso si, te recomiendo prestar atención al ruido, además del calor que genera dicho equipo.

Saludos.

Crypsis_netminer (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
May 24, 2018, 03:21:06 AM
 #3

Te cuento.

10A es si lo conectas a 220v
20A es si lo conectas a 110v

Te pongo una formula básica de electrónica.

Intensidad en Amperios X Voltaje en Voltios = Potencia consumida en Watios

Por lo que si completamos con los números que tienes

10 A x 220V = 2200Watios

Eso es lo máximo que aguanta un enchufe normal y corriente de casa.
Por lo que puedes conectar en ellos la fuente del S9, eso si, nada de poner regletas o ladrones, ya que se sobre calentará y puedes fastidiar desde la fuente, el enchufe a la instalación. Vigila lo que tengas conectado a ese diferencial.

Eso si, te recomiendo prestar atención al ruido, además del calor que genera dicho equipo.

Saludos.


Antuam! Perdona no haberte respondido hasta ahora. Desaparecí porque... quemé la casa! Cheesy es broma!

Aun así quería darte las gracias. Tengo las cosas más claras ahora.

Al final tan sólo compre un cable normal y corriente, como el de una tele o PC, y lo enchufé a la corriente normal. En la ferretería me dijeron algo parecido, que aguantan 3500Watios. Supongo que se basaron en la toma de 16A.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!