Bitcoin Forum
January 15, 2021, 04:54:36 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »  All
  Print  
Author Topic: benarkah isu linkedln ikutan banned iklan crypto?  (Read 1174 times)
azhariusman1981
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 0


View Profile WWW
April 04, 2018, 08:49:34 PM
 #221

Saya ada membaca juga pada sebuah blog bahwa linkedin akan banned iklan crypto, tapi sampai saat ini masih banyak yang iklan tentang crypto dan bounty di linkedin, mungkin itu hanya sebagai peringatan dan pihak linkedin belum minindak lanjuti lebih tegas.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1610729676
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610729676

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610729676
Reply with quote  #2

1610729676
Report to moderator
1610729676
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610729676

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610729676
Reply with quote  #2

1610729676
Report to moderator
Partisson
Member
**
Offline Offline

Activity: 508
Merit: 10


View Profile
April 04, 2018, 09:15:11 PM
 #222

Kayaknya kita harus tetap optimis nih. walaupun lagi marak maraknya iklan crypto dilarang disejumlah media sosial dan google.. moga aja ada perubahan rencana dari Google, facebook, twiter. dan masih memperbolehkan iklan krypto,, tentu kita tidak ingin melihat harga bitcoin terus turun denga isu isu tersebut  Roll Eyes Roll Eyes

Harapan saya juga sama apa yang seperti agan sampaikan karena jika itu terjadi akan berdampak buruk untuk perkembangan bitcoin dan nilai nilai bitcoin pun akan mengalami penurunan.

► KingCasino ◄ ♦ World First Online Cryptocurrency Casino ♦ ► KingCasino ◄
───●♕●───●♕●───●♕●───●♕●───●♕●─[   Bounty Detective   ]─●♕●───●♕●───●♕●───●♕●───●♕●───
Website◂ | ▸Twitter◂ | ▸Reddit◂ | ▸Facebook◂ | ▸Telegram◂ | ▸LinkedIn◂ | ▸Youtube
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103


View Profile
April 04, 2018, 09:23:06 PM
 #223

Kayaknya kita harus tetap optimis nih. walaupun lagi marak maraknya iklan crypto dilarang disejumlah media sosial dan google.. moga aja ada perubahan rencana dari Google, facebook, twiter. dan masih memperbolehkan iklan krypto,, tentu kita tidak ingin melihat harga bitcoin terus turun denga isu isu tersebut  Roll Eyes Roll Eyes

Harapan saya juga sama apa yang seperti agan sampaikan karena jika itu terjadi akan berdampak buruk untuk perkembangan bitcoin dan nilai nilai bitcoin pun akan mengalami penurunan.
Kalo optimis harus selalu gan. Jangan sampai adanya bad news mengganggu aktivitas kita. Mungkin kedepannya akan ada solusi untuk masalah tersebut gan, mengingat tanpa adanya iklan dunia cryptocurrency tidak akan berkembang Smiley
ajoy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
April 04, 2018, 09:53:49 PM
 #224

Isu yang kayak gini memang sengaja dibuat buat nurunin minat pasar, kalo ane sendiri tetep jalanin aja jangan termakan isu" kayak gini semakin kita percaya semakin banyak yang gak bakal pake linkedln buat iklan crypto dan akhirnya malah kejadian beneran deh, soal nya gugel sendiri udah ngeban iklan crypto tapi kenyataan nya masih bnyak iklan crypto yang masih gentayangan di gugel
tracyhayley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 656
Merit: 103



View Profile
April 04, 2018, 10:16:49 PM
 #225

Isu yang kayak gini memang sengaja dibuat buat nurunin minat pasar, kalo ane sendiri tetep jalanin aja jangan termakan isu" kayak gini semakin kita percaya semakin banyak yang gak bakal pake linkedln buat iklan crypto dan akhirnya malah kejadian beneran deh, soal nya gugel sendiri udah ngeban iklan crypto tapi kenyataan nya masih bnyak iklan crypto yang masih gentayangan di gugel

yaps, sebenarnya yang agak turun minat pasarnya itu coin yang bersifat ICO yang pemasaran/promo nya lewat social media. kalau coin POW atau mineable biasanya iklannya cuma lewat forum ini saja. dan satu lagi, kalo tidak salah google bakal banned crypto itu terhitung mulai dari juni 2018 (sumber). jadi wajar kalo sekarang masih banyak berseliweran iklan crypto dari google.

maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
April 04, 2018, 10:54:40 PM
 #226

Kayaknya kita harus tetap optimis nih. walaupun lagi marak maraknya iklan crypto dilarang disejumlah media sosial dan google.. moga aja ada perubahan rencana dari Google, facebook, twiter. dan masih memperbolehkan iklan krypto,, tentu kita tidak ingin melihat harga bitcoin terus turun denga isu isu tersebut  Roll Eyes Roll Eyes

Harapan saya juga sama apa yang seperti agan sampaikan karena jika itu terjadi akan berdampak buruk untuk perkembangan bitcoin dan nilai nilai bitcoin pun akan mengalami penurunan.
Kalo optimis harus selalu gan. Jangan sampai adanya bad news mengganggu aktivitas kita. Mungkin kedepannya akan ada solusi untuk masalah tersebut gan, mengingat tanpa adanya iklan dunia cryptocurrency tidak akan berkembang Smiley
optimis dan terus semangat pastinya gan, kita juga jangan ikut terpengaruh isu-isu negatif yang malah akan berdampak semakin buruk terhadap harga cryptocurrency. hanya dengan sistem periklanan lah masyarakat akan banyak mengetahui tentang bitcoin dan dengan banyak yang tahu semakin banyak juga peminatnya terhadap bitcoin (tentunya iklan positif) dan akan semakin pesat perkembangan dunia cryptocurrency tersebut. memang dari iklan selalu ada sisi baik dan buruknya dalam pemberitaannya dan informasinya.
hamba laeh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 549
Merit: 100


Injective Protocol


View Profile
April 04, 2018, 11:05:59 PM
 #227

Kalau mengenai isu hal tersebut benar adanya gan, namun dalam hal ini perlu untuk dikaji lebih lanjut mengapa iklan crypto terus dilarang dibeberapa media sosial yang ada bahkan termasuk linkedin saat ini, karena fakta nya setiap iklan crypto yang dicantumkan dari beberapa media sosial mengandung unsur penipuan, yang dimana hal tersebut di alami oleh beberapa investor pemula karena tergiur dari tawaran iklan crypto yang ada, walaupun tidak semua iklan crypto demikian, akan tetapi hal tersebut menjadi salah satu acuan sebagai larangan iklan crypto di media sosial.

Hyuiguia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 272
Merit: 100



View Profile
April 04, 2018, 11:27:36 PM
 #228

Quote
Gambling, Sweepstakes, Virtual Currency and Cryptocurrency. Even if legal in the applicable jurisdiction, LinkedIn does not allow ads related to gambling, sweepstakes or the sale of virtual currency or cryptocurrency.
(Perjudian, Undian, Mata Uang Virtual, dan Cryptocurrency. Bahkan jika legal di yurisdiksi yang berlaku, LinkedIn tidak mengizinkan iklan yang terkait dengan perjudian, undian, atau penjualan mata uang virtual atau cryptocurrency.)
Penipuan. LinkedIn tidak mengizinkan iklan yang berkaitan dengan penipuan, skema finansial, skema piramida, atau tipuan lainnya atau peluang perjanjian finansial atau investasi ilegal.


https://www.linkedin.com/legal/sas-guidelines

Tampaknya sudah fixed Linkedln melarang iklan yang berkaitan dengan cryptocurrency karena sudah dimasukkan dalam guideline linkedin.

Booming iklan cryptocurrencies di semua media sosial_yang terkadang menjadi lahan penipuan_ nampaknya menunjukkan prospek yang kurang baik menurut sebagian pemilik media sosial, ditambah lagi dengan belum diakui sepenuhnya keberadaan cryptocurrency oleh sebagian besar negara-negara di dunia.

Hal ini mungkin wajar dan harus mereka lakukan demi menjaga profesionalitas kinerja mereka terhadap pelanggan-pelanggan dan investor mereka yang merupakan pengiklan terbesar atau mesin uang terbesar mereka.

Kita tunggu saja gan, apakah hal ini akan mempengaruhi nilai cryptocurrency secara menyeluruh.


dampak pelarangan iklan sebenarnya bisa di atasi
dengan melakukan promosi lewat bounty campaign
tapi kalau mengenai harga ya tergantung response, kalau pada panik menjual koin nya ya harga akan turun drastis

▮█     KRYLL     ▮█     AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE     ▮█
▁▁   ▮ █     Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement     █ ▮   ▁▁
╚═══════●  ﹙ Telegram ﹚  ●●  ﹙ Twitter ﹚  ●●  ﹙ Facebook ﹚  ═══════╝
Avri Susanto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 6


View Profile WWW
April 05, 2018, 12:42:20 AM
 #229

Berita seperti ini yang membuat pengaruh buruk pada grafik pasar. Karena jika ada isu negatif banyak investor yang melakukan panic sell

IRONX         
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
ajomanih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100


View Profile
April 05, 2018, 12:57:01 AM
 #230

Meskipun itu hanya sebuah isu bisa jdi itu terealisasi karena fb dan google sudah mengambil langkah .. jika dilihat dari apa yg sebelumnya mungkin karena ingin melindungi kostumer yg menggunakan layanan mereka ..

benar gan, jika isu pelarangan oleh linkedln benar benar terealisasi, tentunya hal tersebut akan berdampak pada merosostnya harga bitcoin dipasaran gan,  dan kita hanya bisa berahap semoga pelarangan ini hanyalah sebuah isu saja gan dan semoga tidak mengganggu perkembangan bitcoin gan.


asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 252


Decentralized Gaming & NFT Ecosystem


View Profile
April 05, 2018, 04:17:57 AM
 #231

Tidak gan,ini bukan akhir dari perjalanan cryptocurrency,biar aja fecebook,google,twitter dan linkkedln memblokir iklan bitcoin toh masih banyak yang masih setuju dengan iklan bitcoin di antara nya youtube dan ada juga kampanye tanda tangan dan telegram
Iya sih gan, tapi umpama kampanye cuma ada dua opsi; signature sama telegram bakal kayak apa nanti semprawutnya kebanjiran peserta yang biasanya fokus di bounty sosmed. Juga bakal mengurangi minat para investor nantinya jika hanya dengan 2 bounty. Saya mah tetep berharap fb, google, twittee menarik kembali pelarangan iklan crypto gan.
Yang penting jangan panik saya kira ini cuma ikut-ikutan baned saja. terdengar aneh sih tetapi faktanya fb masih bisa tuh share ico twitter juga masih bisa.
ada segelintir orang yang memang menginginkan situasi seperti ini tujuannya mungkin untuk memanifulasi harga.
Benar sekali, isu-isu negatif tentang pelarangan iklan belum pasti benar. Buktinya masih bisa share ico di facebook dan twitter seperti apa yang agan katakan. Yang terpenting jangan panik akan isu yang seperti itu. Malah ini situasi yang pas jika agan-agan ingin berinvestasi disaat market sedang turun
Panik adalah penyakit yang berbahaya karena akan meluas dan menyebabkan harga terjun secara drastis, jika ada informasi negatif lebih baik cek n ricek kemudian jika benar maka selalu mengambil langkah positif dan memupuk perasaan yang positif agar pikiran tidak stress dan tertekan.

▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
            ▄▄█▀         █
          ▄███▄▀         █
       ▄▄███████▄▄       █
     ▄█████████████▄     █
    ████▀▀     ▀▀████    █
   ████▀  ▄██    ▀████   █
   ████   █████   ████   █
    ████   ▀▀▀   ████    █
     █▀███▄▄▄▄▄███▀█     █
      ▀ ▀▀█████▀▀ ▀      █
        ▀▀▄▄▄▄▄▀▀        █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
Cyclops Finance████

████
████

████
████
████

████
████
████
████
[            DECENTRALIZED GAMING AND NFT ECOSYSTEM            ]
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
//  WEBSITE  //  WHITEPAPER  //  TELEGRAM GROUP  //  TWITTER  //  GITHUB  //  MEDIUM  //  YOUTUBE  //
████

████
████

████
████
████

████
████
████
████
Rika eparani
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 0


View Profile
April 05, 2018, 04:48:20 AM
 #232

Berita yang kurang enak soal pelarangan tersebut
Karna dengan di larang nya pemberitaan bitcoin maka lambat laun harga bitcoin akan terus turun dan para investor akan kabur ,
Semoga harga bitcoin kembali normal seperti sedia kala di sekitaran 250 juta
kumorotejo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
April 05, 2018, 05:10:45 AM
 #233

lah itu informasi yang di share cuma baned di facebook google and twitter
lah isu lienkedin baned crypto juga di mana, kalau ga ada isu jangan buat2 isu sendiri
kalau ada sumber nya ya di share saja
ada gan.  coba baca dengan teliti... sayangnya pakai english sih beritanya...
tapi setelah saya cek di situsnya linkedln ada pernyataan seperti ini.
Quote
Gambling, Sweepstakes, Virtual Currency and Cryptocurrency. Even if legal in the applicable jurisdiction, LinkedIn does not allow ads related to gambling, sweepstakes or the sale of virtual currency or cryptocurrency
source : https://www.linkedin.com/legal/sas-guidelines.

Beberapa sumber gan
https://www.independent.co.uk/news/business/analysis-and-features/twitter-ban-cryptocurrency-adverts-regulators-bitcoin-facebook-social-media-a8277176.html%3Famp
https://www.independent.co.uk/news/business/analysis-and-features/twitter-ban-cryptocurrency-adverts-regulators-bitcoin-facebook-social-media-a8277176.html%3Famp
UltraHD_4K
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile WWW
April 05, 2018, 05:46:03 AM
 #234

Sebenarnya sih wajar saja mereka membuat larangan gan, hal itu merupakan upaya Linkedin untuk melindungi ekosistemnya dari SPAM dan SCAM yang marak dari proyek ICO. Bisa saja Linkedin mengeluarkan kebijakan baru bahwa hanya proyek ICO yang legit saja yang bisa masuk linkedin tanpa iklan yang berlebihan.
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 100


Decentralized Gaming & NFT Ecosystem


View Profile
April 05, 2018, 06:20:56 AM
 #235

Mungkin ini baru peringatan gan saya baru mendengar isu linkedln,selama ini anjlok nya harga bitcoin bisa jadi faktor besar isu linkedln sehingga peminat sudah ragu dalam membeli coin,kita pengguna juga harus hati hati dalam menjaganya agar tidak kena banned

████ ███ ██ █    CYCLOPS FINANCE    Decentralized Gaming and NFT Ecosystem    █ ██ ███ ████
//   WEBSITE   //   WHITEPAPER   //   TELEGRAM GROUP   //   TWITTER   //   GITHUB   //   MEDIUM   //   YOUTUBE   //
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  Powered by BOUNTY DETECTIVE  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
bengor
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile WWW
April 05, 2018, 07:49:54 AM
 #236

Yah menurut ane sih gan,  kita sebagai pengguna cari aman saja yaitu kita ikuti aturan-aturan yg Ada,  dan apabila Ada isu yg belum tentu benar melainkan itu fitnah lebih baik berfikir positif dan jangan ambil pusing...
Businessprm
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
April 05, 2018, 08:04:09 AM
 #237

Kalau emang benar adanya dengan adanya kebijakan seperti ini dari pihak linkedln ada berdampak yang cukup signifikan mengenai harga pasaran bitcoin, setelah beberapa minggu terakhir ini anjlok dengan kebijakan dari beberapa media sosial
Hariyati Amin
Member
**
Offline Offline

Activity: 605
Merit: 10

Just Do The Best


View Profile
April 05, 2018, 08:16:03 AM
 #238

Prihatin sekali dengan pemberitaan negatif terhadap crypto yang berdampak pada turunnya harga. Tidak seharusnya media sosial seperti facebook, twitter, google dan terakhir linkedIn melarang iklan crypto karena ini berhubungan dengan sebuah kemajuan teknologi. Sebaiknya diadakan pembagian-pembagian atau jenis-jenis iklan ditata sedemikian rupa misalnya iklan crypto untuk user crypto dan iklan berita untuk penggemar berita sehingga tidak mendeskriminasikan salah satu pihak.

wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
April 05, 2018, 08:18:10 AM
 #239

Kalau menurut ane ini hanya sekedar isu saja gan. Kalaupun ini benar, pasti ada saja solusi untuk proyek-proyek baru dalam hal mengiklankan proyek ICO mereka.
taufik123
Legendary
*
artcontest
Offline Offline

Activity: 1316
Merit: 1023


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
April 05, 2018, 08:22:15 AM
 #240

Pelarangan iklan crypto pada media sosial LinkedIn merupakan pelarangan pada project ICO yang di rasa kurang bagus atau bisa di katakan hanya spamdan penipuan. Pihak LinkeIn cukup selektif dalam memilih iklan crypto yang di perbolehkan.
LinkedIn hanya memberi dampak yang sedikit terhadap turunnya harga bitcoin dan crypto lainnya.
LinkedIn masih menduduki peringkat ke-5 sebagai tempat iklan crypto dari 10 besar media sosial lainnya. Facebook tetap menjadi peringkat pertama sebagai iklan crypto saat ini.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!