Bitcoin Forum
August 17, 2019, 12:16:34 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARE] Sisi Gelap Coinmarketcap.com  (Read 2068 times)
sabelakudri
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 133
Merit: 0


View Profile
April 22, 2018, 09:06:13 AM
 #281

informasi ini aan meningkatkan kewaspadaan kita terhadap pengaturan harga coin yang dilakukan oleh suatu market, tetapi menurut saya hal ini sangat mustahil dilakukan di dalam sistem koin yang terdesentralisasi saat ini, apalagi kita bisa melihat langsung supply dan transaksi yang ada di setiap market, kalau ini terjadi pasti sudah banyak perusahaan yang menuntut pihak market cap. saya coba positif saja disini.
1566044194
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566044194

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566044194
Reply with quote  #2

1566044194
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
riza1981
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
April 22, 2018, 10:44:07 AM
 #282

terima sekali atas informasi agan yang sangat berguna sekali, apalagi bagi saya yang masih newbie dalam hal dunia cryptocurrency.
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
April 22, 2018, 11:10:16 AM
 #283

Dulu juga pernah ada issue tentang coinmarketcap yang mempromosikan atau advertising projek scam seperti ico atau koin scam
wah kalau begitu coinmarketcap tidak fair dong data yang di ambil tidak bisa di pertangung jawabkan, dan hanya memihak project yang memberikan profit kalau project scam di ambil dan di iklankan
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
April 22, 2018, 11:17:21 AM
 #284

Jika benar coinmarketcap melakukan hal ini gan maka ane sebagai langganan aplikasi coinmarketcap sangatlah kecewa ya, karena ane selama ini memantau harga dan juga market di aplikasi yang satu ini ya, tapi setelah tau sisi gelapnya sudah ngak percaya lagi aplikasi yang satu ini gan
Bagaimana pun coinmarketcap sudah banyak memberikan jasa untuk kita gan. Jadi kita harus berterimakasih, meskipun pada akhirnya kita tahu sisi gelap coinmarketcap.

Sokerz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile WWW
April 22, 2018, 11:28:28 AM
 #285

info tersebut ane rasa ada benarnya bila kita mau tlusuri lebih dalam dan sangat bermanfaat untuk menambah wawasan kita.dari sini saya sedikit mengerti ternyata banyak juga yang ingin mengambil keuntungan yang lebih dengan cara apa pun meskipun banyak merugikan orang lain. berbagai cara dilakukan oleh pihak tertentu walaupun dengan kecurangan yang seperti agan beberkan pada tread ini.
Dianafangki
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 208
Merit: 0


View Profile
April 22, 2018, 11:35:44 AM
 #286

Jika benar coinmarketcap melakukan hal ini gan maka ane sebagai langganan aplikasi coinmarketcap sangatlah kecewa ya, karena ane selama ini memantau harga dan juga market di aplikasi yang satu ini ya, tapi setelah tau sisi gelapnya sudah ngak percaya lagi aplikasi yang satu ini gan
Bagaimana pun coinmarketcap sudah banyak memberikan jasa untuk kita gan. Jadi kita harus berterimakasih, meskipun pada akhirnya kita tahu sisi gelap coinmarketcap.
benar sekali gan walaupun sudah tau sisi gelapnya tetapi selama ini hampir semua member disini pasti sudah banyak sekali yang menggunakan jasanya
saya sendiri pun sampai saat ini masih sering memantau harga lewat coinmarketcap, ya walaupun sedikit kecewa kalau ternyata benar coinmarketcap melakukan itu semua di belakangnya
ASNAKU
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 1


View Profile
April 22, 2018, 12:12:17 PM
 #287

Seandainya tulisan yang ditulis itu benar, saya pikir itu bisa menjadi sisi gelap dalam dunia cryptocurrency.
Karena selama ini coinmarketcap selalu menjadi referensi utama dalam melihat perkembangan harga dan sirkulasi sebuah koin. Harapan saya suatu saat akan ada jalan yang lebih baik
ARAGETS
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
April 22, 2018, 11:46:08 PM
 #288

Kebanyakan trader atau bounty hunter pasti sudah tidka asing lagi dengan CMC. Mereka pasti cek harga dari token lama atau token baru. Apalagi sekarang CMC sudah dilengkapi dengan fitur bisa lihat harga ICO di awal. Cuman selama saya pakai CMC, semua data kebanyakan akurat sesuai dengan keadaan sebenarnya. Tapi ada kemungkinan juga sih dipermainkan oleh pihak CMC, untuk keperluan mereka sendiri.

T O W E R B E E      |  PLATFORM FOR EVERYDAY BUSINESS       [ CRYPTOEXCHANGE TowerX ]
▬        ICO  >  on our exchange TowerX        ▬
FACEBOOK           MEDIUM           TWITTER           LINKEDIN           REDDIT           TELEGRAM
accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 11

StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
April 23, 2018, 12:52:06 AM
 #289

Dalam dunia Crypto dan kemajuan teknologi wajar-wajar saja ada ABG melakukan kecurangan seperti manipulasi harga dan lain-lain termasuk CMC

RBLT
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


View Profile
April 23, 2018, 06:11:40 AM
 #290

tidak menyangka saya , CMC bakal berbuat seperti ini. Apalagi saya baca lebih dari 75 persen coin yang ada di CMC memiliki informasi yang salah. Duh.
bendot17
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 1


View Profile
April 23, 2018, 10:10:06 AM
 #291

Kucarangan yg terorganisis dmn kepercayaan orang lain dikecewakan dengan pengolahan data2 palsu yg digunakan untuk kepentingan pribadi. Ternyata teknologi lebih berbahaya dari pada realitanya. Keep save  Wink
rajakulam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 101



View Profile
April 23, 2018, 07:31:49 PM
 #292

Jika benar coinmarketcap melakukan hal ini gan maka ane sebagai langganan aplikasi coinmarketcap sangatlah kecewa ya, karena ane selama ini memantau harga dan juga market di aplikasi yang satu ini ya, tapi setelah tau sisi gelapnya sudah ngak percaya lagi aplikasi yang satu ini gan

Kita boleh saja berpedoman ke CMC gan namun tidak sepenuhnya lagi, karna jika kita berpedoman selain di coinmarketcap juga belum tentu akurat 100%, bisa jadi lebih parah lagi ketimbang dari CMC.
Banyak Para trader dan investor berpedoman di CMC karna hampir semua altcoin terdata disitu gan, dan juga sangat mudah dalam menggunakannya.

kutangterbang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 134



View Profile
April 23, 2018, 07:54:22 PM
 #293

Baru tau jika coinmarketcap seperti itu, wah kalo begitu bisa saja para CEO cmc menerima dana segar untuk meningkatkan rating dari koin disana, terima kasih sudah berbagi gan, ini info bermanfaat banget
war2dead
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile WWW
April 23, 2018, 11:02:14 PM
 #294

kemungkinannya terlalu banyak gan hahaha, bisa jadi iya bisa jadi engga, kalo di inget inget coin tron juga waktu itu tiba tiba muncul di page 1 entah darimana padahal katanya wp dia copas  Huh (ane belum cari tau lebih lanjut tapi waktu itu rame di bicarain di group line yang saya ikutin). tapi dengan website sebesar itu bisa jadi aja hanya isu karna mau ada web lain yang serupa (ane belum tau web lain sejenis cmc).
arifdadang34
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 253



View Profile
April 23, 2018, 11:07:21 PM
Merited by icalical (1)
 #295

kemungkinannya terlalu banyak gan hahaha, bisa jadi iya bisa jadi engga, kalo di inget inget coin tron juga waktu itu tiba tiba muncul di page 1 entah darimana padahal katanya wp dia copas  Huh (ane belum cari tau lebih lanjut tapi waktu itu rame di bicarain di group line yang saya ikutin). tapi dengan website sebesar itu bisa jadi aja hanya isu karna mau ada web lain yang serupa (ane belum tau web lain sejenis cmc).
Berikut alternatif dari situs Coinmarketcap.
https://onchainfx.com
https://coincodex.com
https://www.cryptocompare.com/coins/list/USD/1
https://bitinfocharts.com
https://coincheckup.com
https://www.coingecko.com/en
http://coincap.io
https://coinlib.io
Yanti_123x
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
April 24, 2018, 06:00:59 AM
 #296

Dengan adanya informasi ini kita bisa lebih waspada lagi, sebab selama ini CMC menjadi pilihan utama dalam melihat perkembangan harga dan sirkulasi sebuah koin, penggunaanya juga tidak terlalu sulit.
mulyadi dedii
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 10

ENCRYBIT — FUTURE OF CRYPTOEXCHANGE


View Profile WWW
April 24, 2018, 06:13:35 AM
 #297

wooow..ternyata CMC banyak memanipulasi data list coin. tentunya ini membuat para investor sulit menentukan pilihan yang tepat untuk berinvestasi. dan kerugian akan dialami pengembang dengan kecurangan seperti ini. padahal selama ini CMC merupakan tolok ukur investor untuk berinvestasi.

berdasarkan kasus di atas, maka muncul pertanyaan.
Bisakah sisi gelap dari CMC ini di investigasi, kemudian dibuat penyelidikan untuk penyelesaian atas kasus-kasus yang terjadi? Dan siapa yang bisa melakukan hal tersebut?
Pemerintah kah? atau badan hukum lain?

Mancung
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
April 26, 2018, 10:44:25 AM
 #298

Masuk akal banget, bgmn pun "orangdalam" di CMC psti ada yg "trader" jg.. itu berarti mereka jg punya kepentingan dalam memanipulasi data2/harga coin di CMC, gimana pun dalam sebuah sistem psti ada 1 2 orang yg ingin berbuat curang dan menguntungkan diri sendiri.. maka dari itu diperlukan sebuah sistem dan peraturan yg jelas dlm struktur mereka (CMC) ..mgkn mereka butuh sbuah audit untuk orang2 yg bertanggung jawab dalam mengelola data2/harga2 coin dalam site tersebut!
Tokoyami
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile
April 26, 2018, 11:14:37 AM
 #299

Masuk akal banget, bgmn pun "orangdalam" di CMC psti ada yg "trader" jg.. itu berarti mereka jg punya kepentingan dalam memanipulasi data2/harga coin di CMC, gimana pun dalam sebuah sistem psti ada 1 2 orang yg ingin berbuat curang dan menguntungkan diri sendiri.. maka dari itu diperlukan sebuah sistem dan peraturan yg jelas dlm struktur mereka (CMC) ..mgkn mereka butuh sbuah audit untuk orang2 yg bertanggung jawab dalam mengelola data2/harga2 coin dalam site tersebut!
Memang sangat di sayangkan jika ada permainan dalam kasus ini gan, sedangkan para pegawai cmc pun bermain di belakang ini dengan tujuan membeli coin sebanyak mungkin sementara mereka sudah tahu
jika kedepan harga coin tersebut bakal melambung tinggi. Tetapi hal ini bisa membuat kita sadar gan,
dan kedepannya tidak lagi melihat harga pada web atau aplikasi sejenisnya, jadi langsung pantau ke
marketnya aja gan.
mirawantirinjana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 101


View Profile
April 26, 2018, 11:46:43 AM
 #300

saya juga sering mengalami perbedaan harga antara chart di coinmarketcap dengan di chart exchange. awalnya saya berfikiran positif saja bahwa update coin marketcap tidak realtime 100%, akan tetapi dengan adanya postingan ini saya sekarang mulai mengerti kenapa hal itu terjadi. kecurangan itu harus di buka ke publik biar mereka ketahuan gan
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!