Bitcoin Forum
October 22, 2017, 01:16:51 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 2013-10-25 bitalk.org 「大款」疯炒 Bitcoin飙64%  (Read 552 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
November 02, 2013, 10:04:11 AM
 #1

随着比特币(Bitcoin)在国际的认受性增加,内地「大款」亦不甘后人,加入疯炒,特别是内地股债市场前景未明,加上对内房市场亦欠缺信心,令比特币顿成为内地资金另一出路,以内地成交价计,比特币今个月已劲升了64%。

中港两地人士对比特币的投入度不比欧美投资 者低。本港比特币交易平台位通(香港)创办人袁先生称,近期该网站的比特币交易额较两个月前飙升达5至6倍,可见港人对Bitcoin兴趣明显转浓。参 与者可透过计算机运算赚取比特币,行内人将过程称为「采矿」,他听闻内地售卖矿机等挖矿设备的数目近期有增加趋势,而且比特币并不只是受粉丝收藏,亦愈受投 资者垂青。
内地下载量仅次美国
事实上,内地比特币持有者不但投资在「挖矿」的矿工工具,而且亦入股设立计算机系统以挖掘比特币的公司,基于内地人口众多,比特币只要成功激起一小撮人兴趣,仍可成为助力推动市场茁壮成长。
从软件流量网站SourceForge披露比特币电子货币包系统下载量,中国在九月及十月的下载量在全球仅次于美国。
《Bitcoin Magazine》形容比特币市场已被中国主导,声称内地交易量比美国和欧洲更大,举例内地首个人民币兑换比特币的交易平台「比特币中国」,目前的交易量 已与驻日本交易平台Mt.Gox及驻斯洛文尼亚交易平台Bitstamp这两大国际龙头相若,而内地尚有许多对外界而言名不见经传的交易平台,合起来的交 易量较「比特币中国」更高。
事实上,「比特币中国」的比特币昨晚成交价约为1,264元人民币,较月初772人民币的成交价飙升64%。
金管留意港使用情况
百度旗下百度加速乐在本月接受比特币支付服务,发言人表示很多用户都有使用比特币的习惯,现在是接纳比特币的时机。袁先生认为有百度这种电子巨头具专业知识,互联网公司参与为比特币发展带来正面作用。
金管局发言人称,据观察,比特币于香港的使用并不普遍,当局一直留意它在香港的使用情况,以及海外监管要求等相关发展,以考虑是否需要进一步跟进,金管局没有收集比特币交易的数据,因此未能提供有关资料。
Ref:bitalk.org

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!