Bitcoin Forum
August 21, 2018, 10:08:05 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Litecoin mining su Mac Pro Mid 2012  (Read 908 times)
Vinz87
Member
**
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 10


View Profile
November 25, 2013, 02:59:01 PM
 #1

Ciao a tutti, sto provando cosi per divertimento a fare mining di litecoin su un Mac Pro modello 2012.

Cpuminer va bene, 2 processori intel xeon da 6 core ciascuno, 75kH/s.

La GPU non capisco come devo settarla... Ati radeon hd 5770, 1gb di memoria (il computer di ram ne ha 28gb, non ho capito se i discorsi di memoria che ho letto sull'algoritmo scrypt valgono solo per la memoria dedicata o in generale per quella di tutta la macchina).

Se non setto niente di particolare su cgminer e bfgminer mi va a 3.5 kH/s.

Ho provato qualche valore di thread-concurrency, mettendo 3200 (4 volte il numero di shaders) non cambia niente, se metto 6400 mi segna un improbabile hashrate di MH/s o addirittura GH/s ma ovviamente non trova nessuna share. E mi copare un messaggio che dice che sto chiedendo più memoria di quanta il mio device può supportare.

Leggendo la tabella nella wiki dei litecoin, alla mia scheda video dovrebbe corrispondere un hashrate di circa 180-200 kH/s: come faccio ad arrivarci?

Grazie a tutti Wink
1534846085
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534846085

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534846085
Reply with quote  #2

1534846085
Report to moderator
1534846085
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534846085

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534846085
Reply with quote  #2

1534846085
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
November 25, 2013, 03:24:51 PM
 #2

prova ad usare il comando --shader al posto del thread concurrency. il suo utilizzo è molto semplice:

--shader numero shader core della tua scheda



oppure,quando avvii il programma senza nessun comando aggiuntivo prova ad aumentare l'intensità a 18 e vedi se la scheda lavora alla velocità prevista.


la memoria usata è quella dedicata della scheda, ti consiglio di usare il comando -g 1  (un singolo thread di elaborazione,con 1 gb non ce la fai per avviarne un altro).
Vinz87
Member
**
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 10


View Profile
November 25, 2013, 03:42:08 PM
 #3

In realtà, essendo come dicevo solo per divertimento, voglio comunque utilizzare il computer per altri task poco impegnativi nel frattempo.
Ho provato ad aumentare intensità a 9-10 ma comincia a sfarfallare la reattività dello schermo, aumentandola ancora mi si è proprio bloccato tutto. A 9-10 comunque mi arrivava forse a 5 kH/s non di più...

Per questo mi chiedevo ma a 200 come è segnato sulla wiki come ci si arriva?? Cheesy
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
November 25, 2013, 05:45:54 PM
 #4

Forse ti serve Xcode installato per abilitare l'open cl.


Ma non ne sono sicuro.
Vinz87
Member
**
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 10


View Profile
November 25, 2013, 06:19:58 PM
 #5

Forse ti serve Xcode installato per abilitare l'open cl.


Ma non ne sono sicuro.

Mi sembra di aver letto su internet che Mac OS X ha OpenCL built-in. In ogni caso Xcode è installato, e prima di provare con i Litecoin ho fatto una prova sui Bitcoin, la stessa scheda grafica arrivava a 160 MH/s senza settaggi particolari, che è in linea più o meno con quanto riportato questa volta nella wiki di Bitcoin.
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
November 25, 2013, 08:02:45 PM
 #6

prova aggiungendo questi parametri: --shaders 800 -I 18 -g 1 -w 128 --lookup-gap 2


vedi se ti avvicini ai valori "ideali" , l'intensità nello scrypt mining gioca un ruolo fondamentale, anche un solo punto di differenza fa variare molto la velocità.
toreky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
November 27, 2013, 02:05:29 PM
 #7

Domanda.. Ma mini direttamente con iOS oppure bootcamp e windows?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!