Bitcoin Forum
August 23, 2019, 11:28:18 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
Author Topic: Bounty Hunter Indonesia, Jadilah peserta yang baik dan pintar.  (Read 1052 times)
celakkenyang
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 2

www.daxico.com


View Profile WWW
April 11, 2018, 05:24:34 AM
Last edit: April 11, 2018, 05:18:05 PM by celakkenyang
Merited by Husna QA (1), Kang Bahar (1)
 #1

Akhir akhir ini banyak berita yang buruk tentang Bounty Hunter terutama peserta dari indonesia. Maka dari itu saya ingin membagi pengalaman saya meskipun pengalaman saya di dunia Bounty tergolong masih sedikit dan mohon untuk para senior di dunia Bounty mengoreksinya. Saya terima kritik dan saranya dan semoga bermaanfaat bagi saya dan semua orang.

Bounty
Ada berbagai macam bounty yang dapat kita temukan di forum ini. Sebelum mengikuti Bounty ada baiknya melihat dulu WP/Tujuan project agar tidak terjerumus Bounty yang akhirnya Scam. Di setiap bounty di bagi beberapa campaign antara lain:

Point penting di setiap Bounty yang harus di baca supaya tidak ada protes di kemudian hari.
General Rules:
1. The Bounty Manager and the Team reserve their right to make changes to the terms in any moment (except the allocation) atau We reserve the right to change the allocation of bounty in accordance with ICO results
2. Payment addresses will NOT be changed after submission.
3. Bounty Managers/Team decisions are final.
4. We reserve the right to remove you if we feel you are cheating, spaming, or violate our rules

Jangan sampai protes atau berkata yang kurang enak di dengar di forum/telegram grup bila terjadi pengurangan jumlah alokasi secara tiba- tiba.


1. Signature Campaign
Untuk mengikuti Signatur campaign minimal rank yang di butuhkan dari kebanyakan bounty yang saya lihat dari Jr. Member sampai Legendary.
Tugas utamanya membuat post yang berkualitas bukan hanya post yang saya anggap spam/kejar setoran/tidak nyambung.
Tugas bermacam2 tergantung bounty yang di ikuti tetapi rata2 minimal 75 kata yang berkualitas.
Untuk perhitungan Stake nya:
kampanye signature berdasarkan peringkatnya.
signature => semakin tinggi peringkatnya semakin banyak stake yang di dapat contoh:
Jr. Member : 0.5
Member : 1 dan seterusnya sesuai aturan Bounty yang di ikuti.

2. Media Sosial
Media Soisal di bagi 2 campaign yaitu: Twitter Campaign dan Facebook Campaign selebihnya mohon di tambahkan(sesuai yang saya ikutkan dalam bounty)

Facebook Campaign
Untuk mengikuti Facebook Campaign saya rasa sangat mudah dan dominan peserta indonesia sudah mempunyai Facebook dan tugasnya hanya share dan like post FB page dari project bounty yang di ikuti. Peraturanya pun saya rasa sangat mudah minimal teman 500 / akun minimal 3 bulan sesuai peraturan bounty tersebut. Untuk jumlah poin perhitungannya di bagi 3 tear/kelas contoh: 500-1500:20 stake, 1501-2500:50 stake, 2501-10k 100 stake sesuai peraturan bounty yang di ikuti. Saran sebelum ikut FB Campaign misalkan Bounty yang di ikuti memerlukan waktu 5-15 week saya sarankan untuk jumlah teman di optimalkan dulu karena selisih stake sangat berpengaruh dari hadiah yang di dapat. contoh: 500-1500 hanya mendapatkan 20 stake sedangkan 1501-2500 mendapatkan 50 stake jadi lumayan kan selisihnya kalau bounty yang di ikuti sampai 10 week.
Mendapatkan teman di fb 2000 sampai 3000 saya rasa cukup mudah dan saya sudah membuktikannya hanya perlu 1-2 minggu tergantung rajinya mengolola akun FB masing2. Untuk info caranya bisa kontak ke Telegram saya @CelakKenyang (Gratis)

Twitter Campaign
Untuk mengikuti Twitter Campaign tergolong lumayan sulit karena mendapatkan jumlah follower terbilang sangat menjengkelkan dan butuh kesabaran belum lagi akun kita di unfollow karena risih melihat post kita hanya berisi iklan tentang ICO. Tetapi saya bisa mengatasinya meskipun butuh kesabaran untuk mengurus akun twitter saya. Akun saya Berusia 2 bulan 2minggu dan jumlah follower 2k ya lumayan akun buatan sendiri dan tidak dari hasil beli akun orang. Untuk peraturan dari campaign tersbut hampir sama dengan FB campaign dan menurut saya tugasnya lebih simple Twitter dari pada FB.

3. Telegram Campaign
Tugas Telegram Campaign menurut saya terlgolong paling mudah dan simple di antara campaign karena kita hanya perlu bergabung di grup/chanel project yang di ikuti. Tetapi banyak peserta menyalahi aturan dan tidak membaca persyaratan/aturan untuk mengikuti Telegram Campaign. Hal yang tidak baik untuk di lakukan dalam mengikuti Telegram Campaign:
1. Berbicara di luar topik
2. Melakukan Promosi suatu project lain
3. Spam/mengucapkan kalimat singkat : good morning, hallo, nice project, good project dll.
Bila anda mengikuti Telegram Campaign bantulah para admin untuk menjawab pertanyaan calon investor karena kesuksesan project anda tergantung dari kepuasan dan banyaknya investor yang membeli saat masa penjualan dari project tersebut.

4. Blog/artikel Campaign

Untuk mengikuti kampanye dengan Blog/Artikel ada beberapahal yang mesti diperhatikan:
yang pastinya kita hobi baca dan bikin artikel, karena kalo kita gak suka dengan baca dan bikin cerita artikel, ya hasilnya akan acak acakan.
Pahami semua poin poin penting dalam proyek bounty, jangan asal comot materi yang ada dari web atau whitepaper, karena para manager bounty mereka akan mengecek dengan detail isi dari artikel/blog kita, kenapa demikian, karena peserta bounty untuk blog dan artikel tidak terlalu banyak.
Buatlah blog/artikel dengan sepenuh hati, jangan asal asalan copas, ini yang bikin jengkel manager luar kalo liat blog/artikel isinya gak berkualitas, kenapa bikin jengkel yang pastinya produk mereka di review oleh blog abal abal.
Jangan cuma memikirkan hasil tanpa mengutamakan kualitas, tapi buatlah sebaik mungkin blog/artikel kita sehingga jika hasilnya bagus, para manager tidak segan segan untuk menambah hadiah untuk kita.
Perbanyak pengetahuan tentang cara membuat blog/artikel tinggal tanya mbah google banyak disana.
Gunakan domain berbayar, karena banyak juga baik dari luar dan dalam negeri ditemukan blog yang masih menggunakan domain gratisan, seperti Blogspot.com dll, karan jika kita menggunkan domain geratisan dianggap para manager kita gak serius ikut kampanyenya. Lagian sekarang sudah banyak kampanye untuk blog/artikel mewajibkan menggunakan domain berbayar.

5. Translate Campaign
Nanti saya akan update keteranganya karena saya masih mencari sumber yang bagus untuk mengikuti Campaign tersebut. Next update.

6. Youtube Campaign
Next Update

Sekian pengalaman saya yang belum banyak. Semoga semua peserta Bounty Hunter khususnya di Indoneisa semakin dewasa dan menjaga sikapnya di Bounty yang di ikuti di Forum ini.

Terimakasih



■ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ■  DAXICO ■  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ■
HASSLE FREE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
www.daxico.com
1566602898
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566602898

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566602898
Reply with quote  #2

1566602898
Report to moderator
1566602898
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566602898

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566602898
Reply with quote  #2

1566602898
Report to moderator
1566602898
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566602898

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566602898
Reply with quote  #2

1566602898
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566602898
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566602898

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566602898
Reply with quote  #2

1566602898
Report to moderator
1566602898
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566602898

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566602898
Reply with quote  #2

1566602898
Report to moderator
sultonirojim
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
April 11, 2018, 05:59:45 AM
 #2

Terimakasih banyak gan sudah mau berbagi pengalaman nya dan sudah mau memberi saran saran nya. Topik thread agan ini sangat bermanfaat untuk saya yang masih baru terjun di dunia bitcoin.
caffu chino
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10

Bringing Collectables into the Digital World


View Profile
April 11, 2018, 06:05:39 AM
 #3

Benar sekali gan menegenai hal ini, ane pribadi sangat setuju, emang sudah seharus nya menjadi pintar maupun cerdas untuk menjadi peserta bounty hunter indonesia dan bisa bersaing dengan yang lainnya di seluruh dunia

Renaldi blackspadeteam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100


View Profile
April 11, 2018, 06:12:50 AM
 #4

yap dasar nya kita harus bermain dengan jujur, cerdas, baik dan pintar, saya paling tidak suka dengan tuyul tuyul yang ada di indonesia, bukan saya tidak menerima  tetapi tidak adil saja rasanya, memang kita disini mencari pundi pundi coin sebanyak banyaknya, tetapi kita mencari sebanyak banyak nya dengan dengan kerja yang maksimal bukan menuyuli seperti contoh nya akun ganda, kita harus adil sesama bount hunter, jika belum paham thread ini berguna sekali untuk di pelajari, sangat membantu
Azhari876
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 42


View Profile
April 11, 2018, 06:14:13 AM
 #5

benar begitu gan,
akhir akhir ini nama baik indonesia ikut dipertaruhkan oleh beberapa user asal indonesia di program bounty, karena melakukan berbagai pelanggaran, untuk itu postingan agan sangat bermamfaat sebagai rule untuk menambah wawasan dan pengetahua sebelum mengikuti bounty terutama bounty twitter facebook telegram dan lainnya.

cholifah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
April 11, 2018, 06:15:29 AM
 #6

terima kasih atas infonya gan,
itu sangat berguna bagi kita yang masih baru.,,
tolong masukan juga dari para senior yang lain,.,.
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101



View Profile
April 11, 2018, 06:20:31 AM
 #7

Intinya sih jika ingin mengikuti bounty program harus memperhatikan aturan yang di buat Bounty Manager, kebanyakan yang saya lihat itu orang yang asal join karena melihat aloaksinya yang besar jadi tidak memperhatikan rules dan di akhir bounty program hasil pekerjaannya tidak valid atau 0 stake.
Dan yang terakhir saya juga berharap agar multiple akun atau biasa di sebut 'Tuyul' bisa berkurang.

ojahbisu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 250



View Profile
April 11, 2018, 06:32:15 AM
 #8

mugkin smuanya sudah pada tau kalau bukan kesadaran gan sulit harus tau apa yang harus dilakukan sebelum ikut campaign meningkatkan pengetahuan itu juga hal penting agar nymbung gan kita diharuskan komunikasi yang baik agar sma2 mebangun demi kelancaran proyek yang kita ikuti gan perlancar speack inggris gan agar mudah mengerti


                         ███████
                      ████    ████
                      ███       ███
                      ███       ███
                       ████   ███
                         ███████

               
        
        ██████████████                ██████████████
     ███████████████████         ████████████████████
   ███████████████████████████████████████████████████
 ████████████    ██████████████████████████    █████████
███████████                                     ███████                                 
████████████    ██████████████████████████    █████████ 
   █████████████████████████████████████████████████
        ███████████████              ███████████

                                     
      ██████████████                ██████████████
     ███████████████████         ████████████████████
   ███████████████████████████████████████████████████
 ████████████    ██████████████████████████    █████████
███████████                                     ███████                                 
████████████    ██████████████████████████    █████████ 
   █████████████████████████████████████████████████
        ███████████████              ███████████
AUDITCHAIN
.
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀
.



.
.


.
READ OUR WHITEPAPER
.
YouTubeRedditLinkedInInstagramMedium
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
bendol099
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
April 11, 2018, 06:40:25 AM
 #9

terimakasih gan .. akhir2 ini ane sering bgt denger nama indonesia lagi jadi sorotan karena ulang beberapa oknum yang impact nya ke rekan2 yang serius dalam bounty. semoga aja dengan thread ini bisa jadi sadar gan.

bendol 099
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 10


View Profile
April 11, 2018, 06:48:19 AM
 #10

Yang paling sering saya dengar di Telegram, sering orang dari negara kita yang menggunakan bahasa yang tidak pantas ketika harus mengisi KYC dan juga ketika token belum dikirimkan.

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
YMP097
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
April 11, 2018, 06:51:40 AM
 #11

memang ada beberapa Bounty Hunter di Indonesia yang mendaftarkan banyak akun untuk mencari keuntungan, saya juga kadang suka drop kalau liat tabelnya sudah ratusan bahkan ribuan. Udah pesimis gak dapet apa-apa kalau ikutan, tapi karena yakin sih di coba aja dan hasilnya lumayan. Intinya sih selalu jujur dan jangan pernah nyerah ikutan Bounty. Semoga adanya thread ini akan membuat semua Hunter makin semangat
celakkenyang
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 2

www.daxico.com


View Profile WWW
April 11, 2018, 07:00:45 AM
 #12

Terimakasih sudah berkunjung dan berkomentar di thread saya. Mohon maaf masih banyak kekurangan seperti
blog, youtube, translation ..Saya masih mencari cara yang efektif dan pintar untuk mengikuti campaign tersebut agar bermanfaat bagi Bounty hunter. Istilahnya ada inovasi baru lah biar gak bermain di media sosial aja..

■ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ■  DAXICO ■  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ■
HASSLE FREE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
www.daxico.com
akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 250



View Profile
April 11, 2018, 07:03:15 AM
 #13

Kita sebagai peserta bounty Hunter Indonesia memang sudah seharusnya pandai pandai semua karena akan membuat negara kita Indonesia akan bisa bersaing dengan bounty Hunter luar negeri.


.........................................
             █████████████████
         ███ ██     █     ██ ███
       ██ █████     █     █████ ██
     ███   █   █  █████  █   █   ███
   ███     █    ███ █ ███    █     ███
  ██  ███ ██ ███    █    ███ ██ ███  ██
  ██     ████       █      █████     ██
 ███   ██ █  ███    █    ███  █ ██   ███
 █ █ ██   █     ██  █  ██     █   ██ █ █
█████     █       █████       █     █████
 █ █ ██   █   ████  █  ████   █   ██ █ █
 ███   ████ ██      █      ██ ████   ███
  ██  █  █████      █      █████  █  ██
  ██ ██   ██ ████   █  ████  ██   ██ ██
   ██      █     ██████      █     ███
     ████  █   ██████████    █  ████
       ██ █████     █    ██████ ██
         ███  ██    █   ███  ███
            █████████████████
ARROUND









.









.
Telegram
ANN Thread
Bounty Thread
Whitepaper
achdy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 172
Merit: 0


View Profile WWW
April 11, 2018, 07:23:35 AM
 #14

kadang merasa malu liat chat orang Indonesia di grup telegram bounty maupun airdrop gitu.
gimana ya? ya gitu deh, kalian tau sendiri lah pasti
Khalis_3
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile WWW
April 11, 2018, 07:31:51 AM
 #15

Bagu gan thread nya dan bermanfaat bagi kalangan yg masih bingung ikut bounty tapi ga da hasil.
aini97
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 1

WORTH COM TOKEN REWARD FOR ROKES EXCHANGE CAMPAIGN


View Profile
April 11, 2018, 07:35:09 AM
 #16

terima kasih banyak dengan informasikan yang agan bagi tersebut, memang kadang kala diantara kita semua ada yang mempostingkan hal-hal yang kurang berkenan di telegram dan airdrop, meurut saya itu salah satu mencirikan karakter kita kepada negara lain dalam melakukan kampanye....

Rokes Exchange | Trading crypto just got easier |  Rokes Exchange
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬[/center] (https://rokes.exchange)
cardioz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
April 11, 2018, 07:41:14 AM
 #17

Terimakasih kak informasinya buat saya yang masih baru butuh banyak pengetahuan dalam bergabung di bounty hunter. Agar lebih hati - hati untuk jadi anggota disini dalam memenuhi peraturan - peraturan yang ada.
andi650
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 15

SWACHHCOIN - DECENTRALISING WASTE MANAGEMENT


View Profile WWW
April 11, 2018, 07:50:40 AM
 #18

Ane mau menambahkan 1 lagi gan agar tidak terjerumus dalam bounty yang berbagu scam...Disamping tujuan sebuah project harus dilihat juga apakah bounty campaign tersebut memakai bounty manager yang baik reputasinya. ini penting karna kalau reputasi dari bounty manager baik maka ia lah pihak pertama yang akan melakukan protes ke pada pihak dev dalam mewakili para bounty hunter.

celakkenyang
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 2

www.daxico.com


View Profile WWW
April 11, 2018, 08:03:57 AM
 #19

Ane mau menambahkan 1 lagi gan agar tidak terjerumus dalam bounty yang berbagu scam...Disamping tujuan sebuah project harus dilihat juga apakah bounty campaign tersebut memakai bounty manager yang baik reputasinya. ini penting karna kalau reputasi dari bounty manager baik maka ia lah pihak pertama yang akan melakukan protes ke pada pihak dev dalam mewakili para bounty hunter.
Oke gan saran di terima reputasi Bounty manager mencerminkan bagaimana Bounty manager melakukan tugasnya meghandle suatu project. Seperti magnet setiap Bounty manager yang mempunyai nama pasti peserta yang ikut banyak. Bounty manager Indonesia juga bagus2 gan.

■ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ■  DAXICO ■  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ■
HASSLE FREE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
www.daxico.com
armanda90
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 104


View Profile WWW
April 11, 2018, 08:06:51 AM
 #20

Sayangnya banyak yang suka melanggar rules yang membuat bounty manager dari luar geram melihat negara kita gan,sangant banyak yang melakukan kecurangan.Entah bagaumana nantinya nasib para member lokal kita apabila diberlakukan peraturan ketat untuk kita.Bahkan saya pernah melihat langsung ada bounty manager daei luar yang mengamuk
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!