Arvicco (OP)
|
|
November 12, 2013, 02:42:48 AM |
|
|
|
|
|
tvv
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
|
|
November 12, 2013, 05:47:06 AM |
|
А это кстати не сильно хорошо для криптовалюты - реального обеспечения это не создает, хотя и показывает большие обороты! Дело в том что тут платеж проходит через криптовалюту транзитом и сразу конвертируется обратно в фиат. То есть, это не стабилизирует цены ни биткойна, ни товара, не создает реальное обеспечение, которое бы обеспечивало реальную ценность(товарное наполнение) или хотя бы стабилизировало валюту. (для этого цены должны быть постоянные в BTC хотя бы какое-то время, и не меняться даже при изменении курса BTC хотя бы в каких-то разумных пределах - тогда это будет стабилизировать валюту, иначе нет) То есть это функция перевода денег как услуга платежной системы, а не обеспечения валюты. (хотя косвенно это чуть-чуть помогает - чисто в виде рекламы системы, если какой-то % клиентов на перевод после этого будут о ней знать и может быть когда-нибудь используют ее по-настоящему. Хотя, конечно, на резких трендах можно и чуток пользователей функции трансфера ограбить, но я думаю это будет плохая реклама и аукнеться ) PS кстати, а есть идеи как в криптовалюте организовать учет, посчитать сколько каких типов денег(транзакций)?
|
|
|
|
Anis1984
|
|
November 14, 2013, 05:00:53 PM |
|
А это кстати не сильно хорошо для криптовалюты - реального обеспечения это не создает, хотя и показывает большие обороты!
Все же это не так, чем больше магазинов начнут принимать биткоин, тем больше людей узнает о нем, это вызовет приток новых людей и рост цены биткоина, чем выше цена тем больше новых людей, чем больше новых людей тем больше новых магазинов, т.е товара.
|
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
November 14, 2013, 05:42:12 PM |
|
Даже тот небольшой период, который каждый отдельный покупатель держит биткойны, перед тем как ими расплатиться, умножается на миллионы покупателей и число их покупок. В итоге, это создает огромный суммарный транзакционный спрос на валюту.
Именно поэтому, использования биткойна в реальных транзакциях чрезвычайно важно. Несмотря на то, что получив биткойны ритейлер тут же избавляется от монет, обменивая их на фиат.
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 14, 2013, 06:26:27 PM |
|
Для серьезных инвестиций надежность нужна! Я не могу рекомендовать инвестору вложиться в систему где оборот миллион не понятно на чем, и никто не знает насколько это надежно. Нет, меня не волнует законность этого оборота и тем более не "грязные" ли это монеты Деньги не пахнут... Все проще. Если это оборот Silk Road, то он реальный, это да. Но где гарантия что его завтра не закроют?.. Не могу я на это рассчитывать, и тем более рекомендовать инвесторам! Все, вычитайте... На игорном бизнесе вообще бешенный оборот, это да. Но где гарантия что завтра к этим теплым островам не пригонят авианосец и не прикроют халяву? Все, вычитайте... Остается реальный надежный оборот. Но где гарантия что он надежный, и это не оборот SR или еще чего?.. Так что и реальный оборот тоже обнулите - просто потому что нет гарантии что он реальный, и не от SR! Все как в этом старом дурацком мультике, да http://www.youtube.com/watch?v=yHUTQGlGTwY-- "Козлёнок, который считал до десяти" --- можно где-то с 6-7 мин смотреть Что там у нас остается? Ах да, реклама, и рост на рекламе. Отлично! Хороший рост... Но одна маленькая мелоч - этот рост ничем от пирамиды или пузыря не отличается, а потому я и работать будут по правилам как с пирамидой и пузырем, то есть при малейшем чихе выдерну деньги раньше вас и инвесторам то-же посоветую, что как вы понимаете не способствует стабилизации битка, _не смотря на то что реальный оборот и реальная ценность, возможно, у него есть!_. То есть если нет гарантий - не могу рассчитывать. (а без гарантий я буду работать, но как с пузырем или пирамидой - это разные методы работы! ) Vladimir PS да, главное - реальный оборот еще должен быть надежен, то есть, вопрос в том не уйдет ли этот оборот на конкурентов и смогу ли я вернуть инвестиции?.. То есть без плана удержания клиентов я и реальный оборот не могу засчитывать за надежный!.. PPS да кстати оборот таких ребят как SR на самом деле выглядит более надежным тк они не ботаники и им плевать на законы - то есть при нестабильной законодательной базе(как в россии из-за госдурки) я буду использовать альтернативные системы как хэдж для надежности тк ребятам с SR скорее всего плевать на законы, и этот оборот не измениться когда дурацкие законы разорят легальные фирмы. (как это повлияет на левый оборот мне тоже плевать - сохранность инвестиций важнее. Ну то есть я никак не влияю специально - выбор не за мной - я буду просто делать что правильно в данный момент, но если будут дураки пытаться бороться не понимая системы, это может привести к побочным эффектам)
|
|
|
|
IlyaVak
|
|
November 15, 2013, 10:11:05 AM |
|
Даже тот небольшой период, который каждый отдельный покупатель держит биткойны, перед тем как ими расплатиться, умножается на миллионы покупателей и число их покупок. В итоге, это создает огромный суммарный транзакционный спрос на валюту.
Именно поэтому, использования биткойна в реальных транзакциях чрезвычайно важно. Несмотря на то, что получив биткойны ритейлер тут же избавляется от монет, обменивая их на фиат.
Да, возможно и так: Что ретейлер будет пока избавляться от крипты, обменивая ее на фиат. Но потом, когда можно будет купить все больше и больше товаров именно на крипту, минуя фиат, он подумает, а зачем мне обменивать-то ее на фиат, чего с этим морочиться. И возможно постепенное смещение фиата криптой, конечно, постепенное.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
November 15, 2013, 11:05:43 AM |
|
Смотрю, время идет, а "биткойны" постятся с завидной регулярностью. Не то чтобы я был против, но если беретесь писать статьи на постоянной основе, то прекратите заменять гласную "и" согласной "й". Это ошибка, которой не допускают даже дети на диктанте. Позорище, в общем...
P.S. для тех, кто не понял, о чем речь - "я выйграл", "я войн", "телефон с андройдом" и т.д. - это бред, равно как и "биткойн". С логикой "что слышу, то и пишу" довольно быстро дойдете до "жы-шы пишы с ы".
|
|
|
|
IlyaVak
|
|
November 15, 2013, 12:20:28 PM |
|
Исправят, это не такая уж проблема. Не придирайся. А вот толковых статей на русском про криптовалюту действительно не хватало, лично мне к примеру.
|
|
|
|
missuris
|
|
November 15, 2013, 02:10:32 PM |
|
Что там у нас остается? Ах да, реклама, и рост на рекламе. Отлично! Хороший рост...
Но одна маленькая мелоч - этот рост ничем от пирамиды или пузыря не отличается, а потому я и работать будут по правилам как с пирамидой и пузырем, то есть при малейшем чихе выдерну деньги раньше вас и инвесторам то-же посоветую, что как вы понимаете не способствует стабилизации битка, _не смотря на то что реальный оборот и реальная ценность, возможно, у него есть!_. То есть если нет гарантий - не могу рассчитывать. (а без гарантий я буду работать, но как с пузырем или пирамидой - это разные методы работы! )
биткоин пузырь, все пузырь, пузыри основа нынешнего капитализма, последние миллиардные IT IPO это все пузыри оцененные в 100 прибылей и более, чем биткоин хуже?
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 15, 2013, 02:29:57 PM |
|
Смотрю, время идет, а "биткойны" постятся с завидной регулярностью. Не то чтобы я был против, но если беретесь писать статьи на постоянной основе, то прекратите заменять гласную "и" согласной "й". Это ошибка, которой не допускают даже дети на диктанте. Позорище, в общем...
P.S. для тех, кто не понял, о чем речь - "я выйграл", "я войн", "телефон с андройдом" и т.д. - это бред, равно как и "биткойн". С логикой "что слышу, то и пишу" довольно быстро дойдете до "жы-шы пишы с ы".
А вот интересно, что ты об этом думаешь?.. http://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8FPS так, для общего развития
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 15, 2013, 02:33:25 PM |
|
биткоин пузырь, все пузырь, пузыри основа нынешнего капитализма, последние миллиардные IT IPO это все пузыри оцененные в 100 прибылей и более, чем биткоин хуже?
именно, это меня и забавляет - я этого дерьма на всяких "голубых фишках" насмотрелся... Еще забавнее что ни одна SEC про пузырь ничего не вякнула, а теперь вот собираются биткойны регулировать... "чудны дела твои господи"
|
|
|
|
arlumba
|
|
November 15, 2013, 03:56:59 PM |
|
+1 за Биткоины. Спасибо за переводы интересных статей и все такое, но читать биткойны, реально режет слух. Это как любят писать школоло - войн, вместо воин, спокойн, андройд и тд. бесит.
|
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
November 15, 2013, 04:20:30 PM Last edit: November 15, 2013, 06:00:00 PM by Arvicco |
|
Английское слово bitcoin в русский транскрибируется правильно именно как "биткойн". Правила транскрибирования иностранных слов никто не отменял, уж извините. Worchester по-русски Вустер, а не Ворчестер, Southwell - это Сазл, а не "Соутхуелл". Те же правила действуют для прямых заимствований: экшн, а не "актион", имидж а не "имаге" и т.п. Иначе получится "пишется Манчестер, а читается Ливерпуль". Да, в локализации "официального" клиента был изначально использован "биткоин" - понятно, что ранние гики-переводчики не очень-то разбирались в языковых тонкостях. И многие привыкли использовать эту неправильную кальку, потому что увидели ее первой. Ничего, еще не поздно переучиться и привыкнуть к правильной транскрипции.
|
|
|
|
arlumba
|
|
November 15, 2013, 06:08:03 PM |
|
экшн, а не "актион", имидж а не "имаге" и т.п.
Неубедительно, Биткоин произносится как биткоин и на языке оригинала.
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
November 15, 2013, 06:28:51 PM |
|
При всем моем уважении к Бальтазару и остальным оппонетам вынужден констатировать, что в данном случае прав ТС, т.е. Arvicco. Вот вам пруф: oi, oy [ɔɪ] ой point [pɔɪnt] → пойнт
К стати я уже не первый раз наталкиваюсь в русскоязычном сегменте на данный "холивар". Даже сам как то попытался исправиться и использовать "биткойн", но как то не смог найти точного и правильного определения. Сейчас, благодаря Arvicco, накопал эту табличку... Baltazar, c вами тоже согласен "биткойнт" - это вообще шедевр и апофеоз безграмотности и лучше будет всё же "биткоин" чем так, но в данном случае всё же "биткойн" и прав Arvicco.
|
|
|
|
arlumba
|
|
November 15, 2013, 06:47:07 PM |
|
В фидо были ноды поинты, и мы ходили на поинтовки а не не пойнтовки, так что не принимаю )) Транскрипция касается произношения(которое в данном случае одинаковое и на английском и на русском) а спор идет по поводу написания.
|
|
|
|
yvv
Legendary
Activity: 1344
Merit: 1000
.
|
|
November 15, 2013, 06:55:52 PM |
|
Это как любят писать школоло - войн, вместо воин, спокойн, андройд и тд. бесит.
А некоторые дебилы ещё любят смотреть фильмы про воину.
|
.
|
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
November 15, 2013, 07:22:50 PM |
|
экшн, а не "актион", имидж а не "имаге" и т.п.
Неубедительно, Биткоин произносится как биткоин и на языке оригинала. Простите, но вы не правы - в английском абсолютно четко звучит "биткойн". Так же как "пойнт", "джойнт" и "чекпойнт". А вот гуманоид и андроид именно так и звучат. Такой вот фактоид, уважаемый гуманоид.
|
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
November 15, 2013, 07:35:24 PM |
|
В фидо были ноды поинты, и мы ходили на поинтовки а не не пойнтовки, так что не принимаю ))
... Вот мы любили, помню, группу "Дип пурпле", Название писали мелом на стене
... Тоже отлично рифмуется, я полагаю. Ах, Сергей Минаев - классика, классика. Но все равно неправильно, увы.
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2326
Merit: 2365
|
|
November 15, 2013, 09:11:25 PM Last edit: November 15, 2013, 09:28:17 PM by A-Bolt |
|
Как правильно писать?
ретейлер или ретеилер мерчандайзер или мерчандаизер пойнт или поинт имейл или имеил бойлер или боилер
По поводу вышеуказанных слов грамота.ру даёт однозначный ответ. По поводу биткоэна грамота.ру молчит. Это значит, что всех, кто говорит что биткойн - это неправильно, равно и тех, кто говорит, что биткоин - это неправильно, можно смело посылать на хуй. Раз этого слова в словарях нет - значит пишем его кто как хочет.
Что касается андроидов, гуманоидов и прочих алкалоидов, то в этом случае -ид - это суффикс, а не часть корня. И этот суффикс сам по себе несёт смысловую нагрузку: -образный или -подобный. Андроид и гуманоид в переводе на русский язык значит человекообразный или человекоподобный. Эллипсоид - эллипсообразный и. т. д. И вот как только филологи решили, что этот суффикс должен писаться как -ид, а не -йд, так это и стало нормой языка. И значит, все слова новообразованные подобным образом (биткоэноид, майноид) нужно писать так же, с -ид в конце слова.
В русском языке есть слово войн с ударением на о. Улавливаете?
P.S. На самом деле, в русском языке суффикса -ид не существует, но мы-то понимаем, что надо смотреть ширше.
P.P.S. Странно, слова хуй на грамоте.ру тоже нет. Правильно ли я его пишу?
P.P.P.S. А как правильно блокчейн или блокчеин? Кто сказал цепочка блоков? Такой холивар испортил!
P.P.P.P.S. В слове новокаин ударение падает на и. А в слове новакойн на о. Не путайте одно с другим.
P.P.P.P.P.S. И да, я за биткойн.
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
|
|
November 15, 2013, 09:25:53 PM |
|
Поддерживаю.
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
A-Bolt
Legendary
|
|
November 15, 2013, 09:29:43 PM |
|
В слове воин ударение падает на и.
Нет такого слова Виноват. Протупил.
|
|
|
|
yvv
Legendary
Activity: 1344
.
|
|
November 15, 2013, 11:20:54 PM |
|
Русский язык у тебя не родной? Откуда будешь?
|
.
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
November 16, 2013, 12:07:20 AM |
|
Как правильно писать?
ретейлер или ретеилер мерчандайзер или мерчандаизер пойнт или поинт имейл или имеил бойлер или боилер
барыга барыга тчк почта водонагреватель битксы (это уже по аналогии с баксами, пришедшими в 90х) ps: как говорил учитель в школе - учите цуки русский изык
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
November 16, 2013, 03:24:23 AM |
|
В Multibit, Bitcoin-Qt, Electrum написано Битко Ин. Так же как и на всех официальных сайтах написано через И, читаем как написано здесь: http://bitcoin.org/ru/ .Так что Arvicco не прав. Если он хочет чтобы говорили битко Йн, то нужно убедить именно разработчиков, так как официальная перевод битко Ин.
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
November 16, 2013, 03:36:45 AM |
|
Вот мы любили, помню, группу "Дип пурпле" Дык, "Дипарпл" же!
|
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
November 16, 2013, 06:23:50 AM |
|
В Multibit, Bitcoin-Qt, Electrum написано Битко Ин. Так же как и на всех официальных сайтах написано через И, читаем как написано здесь: http://bitcoin.org/ru/ .Так что Arvicco не прав. Если он хочет чтобы говорили битко Йн, то нужно убедить именно разработчиков, так как официальная перевод битко Ин. Повторяю, по стандартным правилам транскрибирования из английского в русский bitcoin -> биткойн. "Биткоин" - это из той же оперы, что "поинт", "циска", "юзверь" и "хардварь". Некоторые вовсе произносят его как битховен, чего уж там мелочиться. То, что в 200волосатом году переводчик-любитель недолго думая написал "биткоин" по принципу "как пишется, так наверно и слышится", а потом все за ним стали повторять, отнюдь не делает это "непогрешимым стандартом". Ну, ошибся человек, что тут скажешь. Не боги горшки обжигают. Согласен с A-Bolt, что пока в русском языке нет устоявшейся словарной формы, спор о том, что "правильнее" - бесполезный флейм. Я буду писать по правилам русского языка, а если кому-то это не нравится, о вкусах не спорят - есть же принципиальные и последовательные сторонники "олбанского".
|
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
|
|
November 16, 2013, 12:17:59 PM |
|
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
|
|
November 16, 2013, 02:15:18 PM |
|
Будь спокойн гуманойд.
Ваше успокоение здесь: если непонятно то - "биткойн" слово заимствованное в русский язык из английского и первоисточник bitcoin, а oi в английском языке - дифтонг и читается как [ɔɪ] == ой
- "гуманоид" слово заимствованное в русский язык из латинского и первоисточник humanoides, но в латыни другие правила транскрипции и сочетание гласных oi не является дифтонгом и читается последовательно как oː и iː == ои, а вот в английском варианте humanoid это опять же [’hju:mə‚nɔɪd] ([ɔɪ] == ой).
Вот такая вот занимательная фонетика с транскрипцией ...
|
|
|
|
Koluchka
Newbie
Activity: 31
Merit: 0
|
|
March 31, 2018, 06:34:08 PM |
|
Из преимущественно инвестиционного инструмента биткоин превращается в полноправное платежное средство. И хотя таким он официально признан только в Японии, тем не менее оплату в виде токенов принимают как гиганты рынка, так и мелкие торговые площадки. Приведем перечень онлайн магазинов и физических организаций, которые позволяют потратить приобретенные, заработанные или намайненные биткоины.
OpenBazaar Децентрализованный маркетплейс, где все товары продаются исключительно за биткоины. На площадке продавцы напрямую взаимодействуют с покупателями. Приобрести можно все, что угодно: от хендмейд продукции, до еды, техники, одежды, предметов искусства. За размещение товара или совершение сделок комиссии не взимаются. Чтобы начать пользоваться, необходимо загрузить и установить на компьютер или мобильное устройство специальное приложение.
Финальная версия площадки была выпущена в начале ноября 2017 года. Помимо этого для повышения анонимности пользователей OpenBazaar был интегрирован с сеть Tor. В будущем помимо биткоина здесь будут доступны для оплаты и другие альткоины, одним из которых может стать Монеро.
Overstock Гигант онлайн-торговли Overstock начал принимать биткоин еще в 2014 году. А с недавних пор американский ритейлер договорился о сотрудничестве с платформой ShapeShift. Это позволяет онлайн-магазинам, функционирующим на Overstock, теперь помимо биткоина принимать в качестве оплаты и другие криптовалюты среди которых Эфир, Dash, Лайткоин, Bitcoin Cash.
|
|
|
|
Fenixsfeather
Member
Activity: 210
Merit: 14
The revolutionary Export system/One-click Export
|
|
March 31, 2018, 07:15:05 PM |
|
Круто, когда появляются акции ради привлечения внимания людей к новым технологиям, а не к надоевшему маркетингу. Казалось бы, что даст это акция по мимо 10% скидки? На самом деле это создаёт у людей интерес к новым видам валюты, а это увеличение сообщества, что не может не радовать! Могу себе представить, как продавец будет объяснять незамысловатой бабке что такое биткон . Забавно!
|
|
|
|
adefees
Newbie
Activity: 133
|
|
March 31, 2018, 07:43:16 PM |
|
Новость пятилетней давности , а биткойны так и не принимают в любом магазине , посмотрим через 5 лет.
|
|
|
|
FoLi
|
|
March 31, 2018, 09:41:14 PM |
|
Ничего себе вы некропост отрыли А по существу: до сих пор у биткоина не разработан приемлемый программный продукт, который позволял бы свободно осуществлять скоростную покупку с минимальной стоимостью транзакции. Биткоин превратился в спекулятивный актив не несущий полезной нагрузки на экономику денежных взаиморасчетов.
|
|
|
|
ahmetova1992
Newbie
Activity: 85
|
|
March 31, 2018, 10:00:41 PM |
|
Ничего себе вы некропост отрыли А по существу: до сих пор у биткоина не разработан приемлемый программный продукт, который позволял бы свободно осуществлять скоростную покупку с минимальной стоимостью транзакции. Биткоин превратился в спекулятивный актив не несущий полезной нагрузки на экономику денежных взаиморасчетов. Ну ещё про Биткойн можно сказать, что многие его тупо холдят. Вместо применения как платежным средством. Ну и волатильность не добавляет платежной популярности.
|
|
|
|
Moroshka13
Newbie
Activity: 27
|
|
April 01, 2018, 01:45:04 AM |
|
Ничего себе вы некропост отрыли А по существу: до сих пор у биткоина не разработан приемлемый программный продукт, который позволял бы свободно осуществлять скоростную покупку с минимальной стоимостью транзакции. Биткоин превратился в спекулятивный актив не несущий полезной нагрузки на экономику денежных взаиморасчетов. Ну ещё про Биткойн можно сказать, что многие его тупо холдят. Вместо применения как платежным средством. Ну и волатильность не добавляет платежной популярности. А народ там за молоко биткоинами расплачиваются уже в Бруклине, суля по статье.....
|
|
|
|
Yulia71
Jr. Member
Activity: 280
Merit: 1
|
|
June 16, 2018, 01:23:25 PM |
|
Когда закончиться весь бардак на рынке криптовалют. Всё нормализуется , тогда я поверю, что в будущем можно в каждом магазине расплачиваться криптомонетой.
|
|
|
|
gagik
Member
Activity: 224
Merit: 12
|
|
June 16, 2018, 03:14:00 PM |
|
Вот тут на первой - второй странице - парад легендарных -сходка всех мошенников, которых если б тогда в 2013 закрыли,то число мошеннических проектов сократилось бы на 90%
|
|
|
|
GoodBrother
Member
Activity: 140
Merit: 10
|
|
June 16, 2018, 06:14:01 PM |
|
А это кстати не сильно хорошо для криптовалюты - реального обеспечения это не создает, хотя и показывает большие обороты!
Все же это не так, чем больше магазинов начнут принимать биткоин, тем больше людей узнает о нем, это вызовет приток новых людей и рост цены биткоина, чем выше цена тем больше новых людей, чем больше новых людей тем больше новых магазинов, т.е товара. В пределах садового кольца Москвы и центра Питера. Чтобы популяризировать биток среди огромных масс обычного населения нужна реклама в СМИ
|
|
|
|
badsaw123
|
|
June 16, 2018, 06:50:34 PM |
|
Все же это не так, чем больше магазинов начнут принимать биткоин, тем больше людей узнает о нем, это вызовет приток новых людей и рост цены биткоина, чем выше цена тем больше новых людей, чем больше новых людей тем больше новых магазинов, т.е товара. В пределах садового кольца Москвы и центра Питера. Чтобы популяризировать биток среди огромных масс обычного населения нужна реклама в СМИ Всё это может стать реальным лишь тогда,когда расплачиваться криптой будет удобней,чем фиатом или использование её будет навязано населению так,как это делается сейчас с пластиковыми картами.
|
|
|
|
yaroslav195
|
|
June 16, 2018, 07:43:46 PM |
|
Сейчас биток слишком сложен для использования. Через пару лет только мб. все будет круто, когда платежка биткойном будет такой же легкой, как сейчас в кредитных картах. Без лишнего гемора.
|
|
|
|
Darth-Vader
Newbie
Activity: 22
|
|
June 16, 2018, 09:03:51 PM |
|
А вот интересно, что ты об этом думаешь?.. http://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8FPS так, для общего развития За книгу спасибо, все таки биткойн звучат более созвучно с английским Bitcoin, чем биткоИн
|
|
|
|
veter2727
Full Member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
|
|
June 17, 2018, 05:35:55 PM |
|
Все же это не так, чем больше магазинов начнут принимать биткоин, тем больше людей узнает о нем, это вызовет приток новых людей и рост цены биткоина, чем выше цена тем больше новых людей, чем больше новых людей тем больше новых магазинов, т.е товара. В пределах садового кольца Москвы и центра Питера. Чтобы популяризировать биток среди огромных масс обычного населения нужна реклама в СМИ Всё это может стать реальным лишь тогда,когда расплачиваться криптой будет удобней,чем фиатом или использование её будет навязано населению так,как это делается сейчас с пластиковыми картами. Поддерживаю ваше мнение. Ведь и правда введение пластиковых карточек - был довольно длительный и достаточно сложный процесс, особенно для пожилых людей. А что ж тогда можно ожидать , если всем и везде придется расплачиваться криптовалютой?
|
|
|
|
BOMG
|
|
June 17, 2018, 06:54:34 PM |
|
Все же это не так, чем больше магазинов начнут принимать биткоин, тем больше людей узнает о нем, это вызовет приток новых людей и рост цены биткоина, чем выше цена тем больше новых людей, чем больше новых людей тем больше новых магазинов, т.е товара. В пределах садового кольца Москвы и центра Питера. Чтобы популяризировать биток среди огромных масс обычного населения нужна реклама в СМИ Всё это может стать реальным лишь тогда,когда расплачиваться криптой будет удобней,чем фиатом или использование её будет навязано населению так,как это делается сейчас с пластиковыми картами. Поддерживаю ваше мнение. Ведь и правда введение пластиковых карточек - был довольно длительный и достаточно сложный процесс, особенно для пожилых людей. А что ж тогда можно ожидать , если всем и везде придется расплачиваться криптовалютой? Тот момент когда начнут навязывать расплачиваться криптой, как картами, до этого момента можно и не дожить)
|
|
|
|
okarinlite
Newbie
Activity: 126
|
|
June 17, 2018, 06:58:30 PM |
|
Ну что, пока не стали. Зато кто-то с тех пор разбогател на курсе, а кто-то и потерял заработанное на различных скамных биржах.
|
|
|
|
Freeesta
Full Member
Activity: 700
Merit: 100
#SWGT PRE-SALE IS LIVE
|
|
June 17, 2018, 08:50:59 PM |
|
Очень жаль, что расплачиваться криптовалютой можно будет только за границей. На прямой линии с В. Путином обсуждались вопросы связанные с криптовалютой, Путин заявил что криптовалюта не будет использоваться на территории РФ, а также сказал что центробанк РФ также не поддерживает криптовалюту и ворос о создании национальной криптовалюты рассмотрен не будет. Ну надеюсь хоть за границей будут развивать оплату криптовалютой.
|
|
|
|
kavonden
Newbie
Activity: 126
|
|
June 17, 2018, 09:37:10 PM |
|
Очень жаль, что расплачиваться криптовалютой можно будет только за границей. На прямой линии с В. Путином обсуждались вопросы связанные с криптовалютой, Путин заявил что криптовалюта не будет использоваться на территории РФ, а также сказал что центробанк РФ также не поддерживает криптовалюту и ворос о создании национальной криптовалюты рассмотрен не будет. Ну надеюсь хоть за границей будут развивать оплату криптовалютой.
Народ будет ездить в ближайшие соседние страны где принимают криптовалюту, думаю неплохая идея для обналички. Хотя много не купишь.
|
|
|
|
OlegMozhet
Newbie
Activity: 238
|
|
June 18, 2018, 07:59:37 AM |
|
В пределах садового кольца Москвы и центра Питера. Чтобы популяризировать биток среди огромных масс обычного населения нужна реклама в СМИ [/quote]Всё это может стать реальным лишь тогда,когда расплачиваться криптой будет удобней,чем фиатом или использование её будет навязано населению так,как это делается сейчас с пластиковыми картами. [/quote] Может проще, зарабатную плату выплачивать в криптовалюте и процесс использования криптовалют пойдет сам по себе и при покупке в любом магазине.
|
|
|
|
agrs
|
|
June 18, 2018, 08:40:03 AM |
|
В пределах садового кольца Москвы и центра Питера. Чтобы популяризировать биток среди огромных масс обычного населения нужна реклама в СМИ
Всё это может стать реальным лишь тогда,когда расплачиваться криптой будет удобней,чем фиатом или использование её будет навязано населению так,как это делается сейчас с пластиковыми картами. [/quote] Может проще, зарабатную плату выплачивать в криптовалюте и процесс использования криптовалют пойдет сам по себе и при покупке в любом магазине. [/quote] Вы это говорите так, как будто это зависит от чьего то желания. Захотел, выплатил зарплату своим работникам в криптовалютах, захотел, принял крипту в качестве оплаты за товары. Все это противозаконно, зачем фантазировать и делать какие то нелепые предположения.
|
|
|
|
tor676
Member
Merit: 42
|
|
June 18, 2018, 09:05:25 AM |
|
В пределах садового кольца Москвы и центра Питера. Чтобы популяризировать биток среди огромных масс обычного населения нужна реклама в СМИ
Всё это может стать реальным лишь тогда,когда расплачиваться криптой будет удобней,чем фиатом или использование её будет навязано населению так,как это делается сейчас с пластиковыми картами. Может проще, зарабатную плату выплачивать в криптовалюте и процесс использования криптовалют пойдет сам по себе и при покупке в любом магазине. [/quote] Вы это говорите так, как будто это зависит от чьего то желания. Захотел, выплатил зарплату своим работникам в криптовалютах, захотел, принял крипту в качестве оплаты за товары. Все это противозаконно, зачем фантазировать и делать какие то нелепые предположения. [/quote] криптой ты расплачиваться никогда не будешь. по факту оплата будет в фиате. или ты хочешь все товары и услуги в крипте оформить? хотел бы я на это посмотреть . гемарой конкретный
|
|
|
|
tor676
Member
|
|
June 18, 2018, 09:07:03 AM |
|
и заканчивайте уже эту тему мусолить. заебали
|
|
|
|
tor676
Member
|
|
June 18, 2018, 09:12:41 AM |
|
вот уроды сука
|
|
|
|
SauLi
|
|
June 18, 2018, 07:31:53 PM |
|
Сейчас биток слишком сложен для использования. Через пару лет только мб. все будет круто, когда платежка биткойном будет такой же легкой, как сейчас в кредитных картах. Без лишнего гемора.
Если будет оплата с маленькой комиссией ,быстрыми транзакциями и простотой оплаты как обычной картой - тогда конечно популярность крипты резко взлетит и тот кто это осуществит первым - войдет в историю.
|
|
|
|
EverMashin
Member
|
|
June 18, 2018, 08:12:05 PM |
|
Ну что, пока не стали. Зато кто-то с тех пор разбогател на курсе, а кто-то и потерял заработанное на различных скамных биржах.
это нормальный процесс - так всегда. это же рынок тут не могут все зарабатывать - деньги из одного кармана перетекают в другой и наша задача в том чтобы они перетекали в наш
|
|
|
|
Sonofshmidt
Newbie
|
|
June 19, 2018, 07:37:27 AM |
|
Друзья, в текущем его состоянии биткоин не выгодно принимать в качестве средства платежа, поскольку скорость транзакции оставляет желать лучшего... Представьте себе очередь в Спортмастере, которая ждёт по 10 минут только пока машина "даст добро" о подтверждении транзакции. Идёт новое поколение криптокоинов, которые эту проблему решат, а биток будет как мерило и цифровое золото, на мой взгляд.
|
|
|
|
Musia
Full Member
Activity: 518
https://saturn.black
|
|
June 19, 2018, 07:56:09 AM |
|
Друзья, в текущем его состоянии биткоин не выгодно принимать в качестве средства платежа, поскольку скорость транзакции оставляет желать лучшего... Представьте себе очередь в Спортмастере, которая ждёт по 10 минут только пока машина "даст добро" о подтверждении транзакции. Идёт новое поколение криптокоинов, которые эту проблему решат, а биток будет как мерило и цифровое золото, на мой взгляд.
Все так и есть, нормальной платежной криптой станет вовсе не биток и даже не эфир, а какая-то новая быстрая и стабильная(курс) монета.
|
|
|
|
Aragorn_125
Full Member
Activity: 448
MenaPay - Crypto made easier than cash
|
|
June 19, 2018, 08:06:48 AM |
|
Это конечно классно, популярность битка будет расти, только бы еще население было технически подкованным в этом плане или систему бы сделали упрощенную
Если государство даст зеленый свет и не будет совсем уж в наглую обдирать, то условия для работы с криптой создать не сложно, за пару лет.
|
|
|
|
Punisher1337
Newbie
Activity: 56
|
|
June 19, 2018, 08:23:17 AM |
|
Пока нам до этого далеко мне кажется , но хочется верить что через года 2 именно так и произойдет
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 2
|
|
June 21, 2018, 02:29:23 AM |
|
Пока нам до этого далеко мне кажется , но хочется верить что через года 2 именно так и произойдет Не думаю,что даже через два года так будет. Все больше людей забывают про крипту,она в данный момент не находится на слуху как это было год назад. Нужен сильный скачок,чтобы о ней заговорили,а потом время.
|
SatoWallet.com │ Ведущий мультикомпьютерный кошелек и биржа TOKEN ПРОДАЕТСЯ СЕЙЧАС ▬▬▬ Зарабатывайте дивиденды ежемесячно для хранени
|
|
|
lowpriority
Member
Activity: 406
|
|
July 02, 2018, 12:20:03 PM |
|
Очень рискованный шаг со стороны владельцев магазинов,но может из этого,что нибудь и получится,если этому примеру последуют другие сферы обслуживания.
|
|
|
|
SsangYong
Newbie
Activity: 84
|
|
July 02, 2018, 02:06:50 PM |
|
Согласен что риски имеются ,но надо же в конце концов кому-то начинать прием платежей в криптовалюте, тут главное стартовать а далее уже и другие последуют примеру.
|
|
|
|
zaratustraa
Member
Activity: 167
The Future of Decentralized Financial Services
|
|
July 02, 2018, 02:15:47 PM |
|
А это кстати не сильно хорошо для криптовалюты - реального обеспечения это не создает, хотя и показывает большие обороты! Дело в том что тут платеж проходит через криптовалюту транзитом и сразу конвертируется обратно в фиат. То есть, это не стабилизирует цены ни биткойна, ни товара, не создает реальное обеспечение, которое бы обеспечивало реальную ценность(товарное наполнение) или хотя бы стабилизировало валюту. (для этого цены должны быть постоянные в BTC хотя бы какое-то время, и не меняться даже при изменении курса BTC хотя бы в каких-то разумных пределах - тогда это будет стабилизировать валюту, иначе нет) То есть это функция перевода денег как услуга платежной системы, а не обеспечения валюты. (хотя косвенно это чуть-чуть помогает - чисто в виде рекламы системы, если какой-то % клиентов на перевод после этого будут о ней знать и может быть когда-нибудь используют ее по-настоящему. Хотя, конечно, на резких трендах можно и чуток пользователей функции трансфера ограбить, но я думаю это будет плохая реклама и аукнеться ) PS кстати, а есть идеи как в криптовалюте организовать учет, посчитать сколько каких типов денег(транзакций)? Печалит тот факт , что заплатить биткоином можно только в крупных мегаполисах... и то не всех стран !Но будем надеется на будущее, ведь популярность криптовалют все еще растет (хоть уже не так как раньше)
|
|
|
|
ildario_n
Member
Activity: 322
Merit: 11
Blockchain for PLANTS (www.industrial.markets)
|
|
July 02, 2018, 02:19:11 PM |
|
Это всего лишь маркетинговый ход этого бруклинского магазина. Таким образом он рассчитывал, что даст инфоповод и он его дал.
|
⚛️ ⚛️ ⚛️ Can PLANTS use blockchain? ⚛️ ⚛️ ⚛️ 🔥 A 98% reduction in the cost of B2B money transfer | 📄❌ 60% reduction in the price of industrial factoring | ❓ Evolution in the approach to the modernization of factories | 🅿️2️⃣🅿️ 50% reduction Logistics |⏱ include rapid internet of things Platform with integration of blockchain for FACTORIES
|
|
|
Dorvei
|
|
July 02, 2018, 02:38:03 PM |
|
Это в любом случае хорошо. Пусть всё начнется с битка, а дальше уже и поменьше монеты подтянутся, и так народ потихоньку будет к крипте привыкать)
|
|
|
|
Evgenklm
Member
Activity: 896
Merit: 17
|
|
July 02, 2018, 02:39:34 PM |
|
Это неизбежно будет , криптоиндустрия набирает огромные темпы роста уже во всем мире. Уже может завтра на работе в битках деньги будем получать.
|
|
|
|
nataxa093
|
|
July 02, 2018, 03:21:02 PM |
|
При такой крипте что мы имеем сейчас мало какие магазины будут идти на такой шаг, нужна более стабильная и быстрая
|
|
|
|
bigrob
Jr. Member
Activity: 57
|
|
July 02, 2018, 04:10:47 PM |
|
Пока нам до этого далеко мне кажется , но хочется верить что через года 2 именно так и произойдет мало вероятно , но хочется верить
|
|
|
|
Tim4ik1985
Newbie
Activity: 211
|
|
July 02, 2018, 05:49:47 PM |
|
Вот такие магазинчики и продвигают биткоин ну и другие криптовалюты в народные массы среди простых обывателей. Побольше бы таких магазинчиков, кофешек, булочных и заправок ещё надо.
|
|
|
|
go6poe_yxo
Newbie
Activity: 73
|
|
July 02, 2018, 05:54:02 PM |
|
А это кстати не сильно хорошо для криптовалюты - реального обеспечения это не создает, хотя и показывает большие обороты! Дело в том что тут платеж проходит через криптовалюту транзитом и сразу конвертируется обратно в фиат. То есть, это не стабилизирует цены ни биткойна, ни товара, не создает реальное обеспечение, которое бы обеспечивало реальную ценность(товарное наполнение) или хотя бы стабилизировало валюту. (для этого цены должны быть постоянные в BTC хотя бы какое-то время, и не меняться даже при изменении курса BTC хотя бы в каких-то разумных пределах - тогда это будет стабилизировать валюту, иначе нет) То есть это функция перевода денег как услуга платежной системы, а не обеспечения валюты. (хотя косвенно это чуть-чуть помогает - чисто в виде рекламы системы, если какой-то % клиентов на перевод после этого будут о ней знать и может быть когда-нибудь используют ее по-настоящему. Хотя, конечно, на резких трендах можно и чуток пользователей функции трансфера ограбить, но я думаю это будет плохая реклама и аукнеться ) PS кстати, а есть идеи как в криптовалюте организовать учет, посчитать сколько каких типов денег(транзакций)? Что ты несешь? Думай хоть что пишешь легенда Не сильно хорошо для криптовалюты))))) во дает. Это называется: Готов даже на безрассудство ради несогласия
|
|
|
|
bitalk1
Jr. Member
Activity: 1494
Merit: 3
|
|
July 03, 2018, 05:17:53 PM |
|
да не будет никто с ним работать в розн.торговле,как можно представить такое)? с его часовыми,минутными скачками?).Пришел купить булку хлеба пока дошел до кассы уже у тебя кг мяса,или наоборот.Да и оптовые тоже,может ток какой спец.товар.Пока это все наступит нужно много времени,урегулирование и тд.а это контроль.да и давно уже бтк потерял свое изначально для чего создавался.Но одно радует что он расшатал всю банковскую систему, с ее неподьемными комиссиями.Они говорят что бтк это воздух...а сами с чего делают деньги? И мне с трудом верится что все останется как на данный момент.
|
|
|
|
Musia
Full Member
Activity: 518
|
|
July 03, 2018, 05:49:46 PM |
|
В далеком будущем надеюсь что именно так все и будет, а пока же слабо верится, нет подходящей для этого дела крипты.
|
|
|
|
XiMiK1
Member
Activity: 102
|
|
July 03, 2018, 05:52:47 PM |
|
Пока нам до этого далеко мне кажется , но хочется верить что через года 2 именно так и произойдет Думаю через 5 лет только в больших супермаркетах появится такая возможность.
|
We are looking for 100 participants to join our high paying signature campaign 50 Hero/Legendary Member 30 Sr Member 20 Full Member
Rules Maximum 20 posts weekly and 5 post per day. Minimum 50 posts during the month. English and constructive posts only. Prohibited: spammy bullshit, bumps, 1 liner junk, bounty reports. Participants that receive negative trust or get banned during campaign will be disqualified. Members with neg trust can't participate in this campaign. We accept posts in Bitcoin, Alternate cryptocurrencies, Economy sections(except off topic section, games and rounds,investor based games, and micro earnings sections).
Rewards per 1 post in BTC Legendary: 2$ Hero Member: 1.5$ Sr Member: 1$ Full Member: 0.7$
Signatures *Image Removed* Avatar *Image Removed*
|
|
|
crenceer
Newbie
Activity: 168
|
|
July 03, 2018, 06:12:55 PM |
|
А я думаю что это случится намного быстрее чем через 5 лет, главное что бы правительство дало зеленый цвет крипте
|
|
|
|
lettemysk
Newbie
|
|
July 03, 2018, 06:59:29 PM |
|
Магазину что главное , это то что бы его товар купили , и если магазин без проблем сможет конвертировать крипту в ту валюту которую надо, то конечно магазины будут заинтересованны в такой услуге
|
|
|
|
Availcom
Copper Member
Newbie
|
|
July 03, 2018, 07:39:45 PM |
|
Магазину что главное , это то что бы его товар купили , и если магазин без проблем сможет конвертировать крипту в ту валюту которую надо, то конечно магазины будут заинтересованны в такой услуге
можно использовать данную возможность как маркетинговый ход, что даст ещё больший приток клиентов и даже не крипто-держателей
|
|
|
|
paperbox
Member
Activity: 490
|
|
July 03, 2018, 08:00:03 PM |
|
Только нужно же, что бы данная опция по покупке за крипту стала легальной операцией. Интерес магазина как правило не такой сильный, что бы нарушать закон.
|
|
|
|
Harlen.t
Member
Activity: 266
|
|
July 03, 2018, 08:09:15 PM |
|
Только нужно же, что бы данная опция по покупке за крипту стала легальной операцией. Интерес магазина как правило не такой сильный, что бы нарушать закон. Крупные ритейлеры у которых в больших городах 80% рынка покупок тем более не станут этого делать, им и так неплохо живется, а вешать на себя потенциальные проблемы не в их правилах.
|
|
|
|
ron_
|
|
July 03, 2018, 08:11:29 PM |
|
Только нужно же, что бы данная опция по покупке за крипту стала легальной операцией. Интерес магазина как правило не такой сильный, что бы нарушать закон. Крупные ритейлеры у которых в больших городах 80% рынка покупок тем более не станут этого делать, им и так неплохо живется, а вешать на себя потенциальные проблемы не в их правилах. Все правильно, такие риски могут брать только захудалые, маленькие магазинчики. И то в надежде на то, что на них никто из контролирующих органов не обращает внимание.
|
|
|
|
Harlen.t
Member
|
|
July 03, 2018, 08:24:43 PM |
|
Только нужно же, что бы данная опция по покупке за крипту стала легальной операцией. Интерес магазина как правило не такой сильный, что бы нарушать закон. Крупные ритейлеры у которых в больших городах 80% рынка покупок тем более не станут этого делать, им и так неплохо живется, а вешать на себя потенциальные проблемы не в их правилах. Все правильно, такие риски могут брать только захудалые, маленькие магазинчики. И то в надежде на то, что на них никто из контролирующих органов не обращает внимание. да и то мне кажется умный владелей такого магазинчика не станет привлекать таким образом внимание компетентных органов и нарываться на проверки.
|
|
|
|
EverMashin
Member
|
|
July 03, 2018, 08:34:39 PM |
|
Я думаю не дойдет того чтобы битком можно было в обычных магазинах рассчитываться - если только в паре штук в крупных городах, да и то - сильно под вопросом.
|
|
|
|
ron_
|
|
July 03, 2018, 08:37:41 PM |
|
Я думаю не дойдет того чтобы битком можно было в обычных магазинах рассчитываться - если только в паре штук в крупных городах, да и то - сильно под вопросом.
Типа в паре в крупном городе найдется пара дураков? В этом вы несомненно правы, встречаются люди, которые готовы беспочвенно рисковать на ровном месте.
|
|
|
|
colyabit
Newbie
Activity: 112
|
|
July 03, 2018, 08:42:43 PM |
|
да не так скоро это произойдет чтобы крипту принимали надо её хоть немного стабилизировать
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
|
|
July 04, 2018, 03:42:20 PM |
|
это прям уже не в наше поколение я считаю,очень долго магазины переходили на карты ну в течение лет 30,а тут крипта даже не узаконена,только на самом старте.
|
SatoWallet.com │ Ведущий мультикомпьютерный кошелек и биржа TOKEN ПРОДАЕТСЯ СЕЙЧАС ▬▬▬ Зарабатывайте дивиденды ежемесячно для хранени
|
|
|
slaz26
|
|
July 04, 2018, 04:26:27 PM |
|
да не так скоро это произойдет чтобы крипту принимали надо её хоть немного стабилизировать
Узаконить, стабилизировать, ускорить и показать преимущества которые крипта дает, чтобы у владельцев магазинов было желание с ней иметь дело.
|
|
|
|
timpum
|
|
July 04, 2018, 09:03:12 PM |
|
Узаконить, стабилизировать, ускорить и показать преимущества которые крипта дает, чтобы у владельцев магазинов было желание с ней иметь дело. Больше всего боюсь этого. Зачем мне стабильные криптовалюты? Впрочем как и всем остальным, кто сейчас вкладывает в них деньги.
|
|
|
|
EverMashin
Member
|
|
July 04, 2018, 10:40:39 PM |
|
это прям уже не в наше поколение я считаю,очень долго магазины переходили на карты ну в течение лет 30,а тут крипта даже не узаконена,только на самом старте. так даже дело не в этом, просто крипта это сейчас спекулятивный инструмент и вряд ли это изменится вообще. Как фондовый рынок например, да со временем все станет менее волотивным - но сути это не изменит.
|
|
|
|
coopertm13
Newbie
|
|
July 05, 2018, 06:28:36 AM |
|
Думаю если это и произойдёт, то очень не скоро. Нет ещё доверия у населения (владельцев магазинов), а также у потребителей на таком уровне, чтоб полностью перейти на крипту.
|
|
|
|
Krypt211
|
|
July 05, 2018, 07:46:52 AM |
|
Не плохой маркетинговый ход! У нас в стране он встречается в разы реже, но люди к нему все де проявляют довольно активный интерес. При первой же возможности сам попробую оплатить какую либо покупку биткоинами
|
|
|
|
bbgg12
|
|
July 05, 2018, 07:58:05 PM |
|
Думаю если это и произойдёт, то очень не скоро. Нет ещё доверия у населения (владельцев магазинов), а также у потребителей на таком уровне, чтоб полностью перейти на крипту.
Крипта нужна хорошая, чтобы пополнять легко, снимать и расплачиваться, чтобы даже далекий от крипты человек смог ей пользоваться как кошельком
|
|
|
|
and2097
Newbie
Activity: 221
|
|
July 06, 2018, 02:03:59 PM |
|
Для реализации данной затеи необходимо использовать крипту с мгновенными платежами и минимальной комиссией за транзакцию . Биткоин и эфир уж точно не подходят . Хотя и повсеместное использование положительно повлияет на весь рынок .
|
|
|
|
Olympic
|
|
July 06, 2018, 02:10:50 PM |
|
Типа в паре в крупном городе найдется пара дураков? В этом вы несомненно правы, встречаются люди, которые готовы беспочвенно рисковать на ровном месте. Риск может быть и оправдан. Если они из совсем немногих кто принимает криптовалюту в качестве оплаты, в конце-концов пойдет информация о этом, напишут хотя бы местные журналисты и т.д. И магазин станет на слуху и узнаваем.
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
|
|
July 06, 2018, 05:05:51 PM |
|
Для реализации данной затеи необходимо использовать крипту с мгновенными платежами и минимальной комиссией за транзакцию . Биткоин и эфир уж точно не подходят . Хотя и повсеместное использование положительно повлияет на весь рынок .
ну это как и с любой валютой. Для того чтобы так было он должен быть за чем то закреплен,какие то для продавцов должны быть гарантии,до этого момента такого не будет.
|
|
|
|
Hicent
Newbie
|
|
July 06, 2018, 05:11:07 PM |
|
Уже повсюду ставят криптоавтоматы, значит скоро те же фирмы расширят свой спектр услуг и магазины так же будут принимать биткоин
|
|
|
|
ovinna
Jr. Member
Activity: 81
|
|
July 18, 2018, 07:39:47 AM |
|
Звучит круто. Скоро крипта вообще завоюет весь мир.
|
|
|
|
Ekaterina Kosolapova
Newbie
|
|
July 18, 2018, 07:57:11 AM |
|
Скорей бы пришло это благодатное время! И тогда однозначно придет главная биткойн-революция. Очень надеюсь увидеть подлинный расцвет битка и воспользоваться возможность совершать такие покупки.
|
|
|
|
Tron
|
|
July 18, 2018, 08:06:47 AM |
|
Уже повсюду ставят криптоавтоматы, значит скоро те же фирмы расширят свой спектр услуг и магазины так же будут принимать биткоин
Ставить криптоматы и принимать криптовалюты, это координально разные вещи. Когда ты за деньги покупаешь криптовалюты, то не нарушаешь закон. Когда ты используешь криптовалюты вместо денег, это уже совсем другое дело, и это нарушение карается законом.
|
|
|
|
vipbit
Jr. Member
|
|
July 18, 2018, 08:38:01 AM |
|
Только нужно же, что бы данная опция по покупке за крипту стала легальной операцией. Интерес магазина как правило не такой сильный, что бы нарушать закон. Крупные ритейлеры у которых в больших городах 80% рынка покупок тем более не станут этого делать, им и так неплохо живется, а вешать на себя потенциальные проблемы не в их правилах. Все правильно, такие риски могут брать только захудалые, маленькие магазинчики. И то в надежде на то, что на них никто из контролирующих органов не обращает внимание. Такое впечатление ,что вы в магазины не ходите . В маленьких магазинчиках и картой не везде расплатиться можно -наличку требуют /так как банки долго переводят/ ,а им деньги для закупа товара нужны. А большие с криптой не будут связываться из-за нестабильного курса и заморочек
|
|
|
|
Franky00
|
|
July 18, 2018, 09:06:56 AM |
|
Лет через 5-10 может так и будет, сейчас пока крипту не только не удобно принимать, но и расплачиваться тоже, не нужный геморой.
|
|
|
|
PortalM
|
|
July 18, 2018, 09:07:33 AM |
|
Только нужно же, что бы данная опция по покупке за крипту стала легальной операцией. Интерес магазина как правило не такой сильный, что бы нарушать закон. Крупные ритейлеры у которых в больших городах 80% рынка покупок тем более не станут этого делать, им и так неплохо живется, а вешать на себя потенциальные проблемы не в их правилах. Все правильно, такие риски могут брать только захудалые, маленькие магазинчики. И то в надежде на то, что на них никто из контролирующих органов не обращает внимание. Такое впечатление ,что вы в магазины не ходите . В маленьких магазинчиках и картой не везде расплатиться можно -наличку требуют /так как банки долго переводят/ ,а им деньги для закупа товара нужны. А большие с криптой не будут связываться из-за нестабильного курса и заморочек Бомжемагазины, у которых денег на закупку нет даже, во внимание брать не стоит. Сочувствую, если у вас в округе только такие магазины присутствуют.
|
|
|
|
marrav71
Jr. Member
Activity: 406
|
|
July 18, 2018, 12:32:19 PM |
|
Лет через 5-10 может так и будет, сейчас пока крипту не только не удобно принимать, но и расплачиваться тоже, не нужный геморой.
Не знаю почему, но мне хочется, чтобы криптовалюты перестали быть только инструментом инвестирования и трейдинга, но и выполняло роль фиатных денег - средство платежа за товары и услуги на "земле". Но видимо, это случится еще не скоро и не везде.
|
|
|
|
Kinslayer292
Jr. Member
Activity: 210
|
|
July 18, 2018, 03:26:27 PM |
|
Чем больше магазинов начнут принимать биткоин, тем больше людей узнает о нем, это вызовет приток новых людей и рост цены биткоина, чем выше цена тем больше новых людей, чем больше новых людей тем больше новых магазинов, т.е товара. Мысль такая.
|
|
|
|
SsangYong
Newbie
|
|
July 18, 2018, 03:58:01 PM |
|
Ну прием в магазинах биткойнов думаю уже не за горами,лет так через 5-10 начнется массовое внедрение ,а вот на продовольственных рынках и базарчиках ,особенно в небольших городках, расчет в биткойнах пока из области фантастики.
|
|
|
|
Lacocanostra88
Newbie
Activity: 60
|
|
July 18, 2018, 04:16:34 PM |
|
Скорее бы, а в настоящем криптоматов то не так много )))
|
|
|
|
dnbusterzz
Member
Activity: 882
Merit: 15
|
|
July 19, 2018, 01:19:55 PM |
|
Нужно развивать инфраструктуру вокруг криптовалют, что бы использовать криптовалюту было также легко и понятно как люди пользуются пластиковыми картами, а сейчас согласен у крипты есть некий парог вхождения.
|
|
|
|
Ev01ution
Jr. Member
|
|
July 19, 2018, 04:24:53 PM |
|
Не думаю, что биткоин подходит для этого или любой другой токен. Это же, как акции или золото вы, что пойдете в магазин заплатите акциями apple или золотом? Думаю, нужна другая криптовалюта со своим блокчеином.
|
|
|
|
JefLiber
|
|
July 19, 2018, 06:15:11 PM |
|
Наличкой я рассчитаюсь за считанные секунды, а криптой это не так быстро и еще нужно держать в голове выгодный курс и т.д.
|
|
|
|
katerinArtemova
Newbie
|
|
July 19, 2018, 06:23:55 PM |
|
согласна, тоже считаю что расплачиваться везде криптой так себе идея. только для крупных финансовых сделок подходит и все
|
|
|
|
Ruvegas
Newbie
Activity: 88
|
|
July 19, 2018, 06:36:45 PM |
|
Ну и когда интересно это чудо произойдет?? До сих пор нигде не вижу магазинов, которые принимают биткоины.
|
|
|
|
badsaw123
|
|
July 19, 2018, 07:07:53 PM |
|
согласна, тоже считаю что расплачиваться везде криптой так себе идея. только для крупных финансовых сделок подходит и все Ну так это же в далёкой перспективе,когда волатильность сойдёт на нет,появятся подходящие для этого монеты,с высокой скоростью транзакций.А пока только затишье перед инвестиционной бурей.
|
|
|
|
Tron
|
|
July 19, 2018, 07:14:48 PM |
|
согласна, тоже считаю что расплачиваться везде криптой так себе идея. только для крупных финансовых сделок подходит и все Ну так это же в далёкой перспективе,когда волатильность сойдёт на нет,появятся подходящие для этого монеты,с высокой скоростью транзакций.А пока только затишье перед инвестиционной бурей. Уже появилось достаточно много монет с высокой скоростью транзакций и дешевыми комиссиями. Только вот не знаю, что будет с ценой, если волатильность этих монет сойдет на нет. Думаю, что их цена в таком случае будет стремиться к нулю.
|
|
|
|
paperbox
Member
Activity: 490
|
|
July 19, 2018, 07:25:46 PM |
|
согласна, тоже считаю что расплачиваться везде криптой так себе идея. только для крупных финансовых сделок подходит и все Биткоин в данный момент его развития - да, но кроме него существует множество криптовалют, которые вполне могут справиться с оплатой мелких товаров.
|
|
|
|
Isay
Member
Activity: 896
Merit: 35
|
|
July 19, 2018, 10:04:44 PM |
|
Ну и когда интересно это чудо произойдет?? До сих пор нигде не вижу магазинов, которые принимают биткоины.
А разве в интернет магазинах ( в некоторых ) не принимают крипту ? по моему принимают .
|
|
|
|
Investerio
Newbie
Activity: 101
|
|
July 19, 2018, 10:08:39 PM |
|
С такой скоростью транзакций, к сожалению, внедрять биткоин в офлайн особого смысла не имеет. Думаю, что таких расчетов будет использоваться крипта, но это будет не биток, а какой-нибудь дэш, например
|
|
|
|
NY-city
|
|
July 19, 2018, 10:16:11 PM |
|
С такой скоростью транзакций, к сожалению, внедрять биткоин в офлайн особого смысла не имеет. Думаю, что таких расчетов будет использоваться крипта, но это будет не биток, а какой-нибудь дэш, например
Сейчас все еще даже за фиат порой в очереди стоишь, а если операция по оплате криптой подвиснет, только лишние нервы.
|
|
|
|
ClintPayne12
Copper Member
Jr. Member
Merit: 4
|
|
July 19, 2018, 10:38:22 PM |
|
Биток никогда не станет средством платежа, это скорее средство накопления и очень мало людей будут готовы растаться с ним. Для этого дела вполне могут подойти другие криптовалюты.
|
|
|
|
Franky00
|
|
July 19, 2018, 10:43:38 PM |
|
лет через 5 такое может будет, какая-то крипта станет удобна для оплаты, люди привыкнут, скорости вырастут, законодательная база появится и тд
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
|
|
July 20, 2018, 01:24:20 AM |
|
лет через 5 такое может будет, какая-то крипта станет удобна для оплаты, люди привыкнут, скорости вырастут, законодательная база появится и тд
Ни одна структура не будет принимать валюту с курсом колебания в 4 раза. Так что это еще не скоро случится. Либо надо быстро придумать монеты с наименьшей потерей.
|
|
|
|
GoodBrother
Member
|
|
July 20, 2018, 05:57:09 AM |
|
Ни одна структура не будет принимать валюту с курсом колебания в 4 раза. Так что это еще не скоро случится. Либо надо быстро придумать монеты с наименьшей потерей. Согласен, вспомним любой из кризисов в постсоветских странах и то, как на них реагировали ретейлеры и обычные продавцы, они просто выставляли курс в долларах. А у битка курс скачет постоянно, это просто огромная вероятность прогореть для бизнеса, особенно, если расчёты идут с отсрочкой.
|
|
|
|
katerinArtemova
Newbie
|
|
July 20, 2018, 06:11:29 PM |
|
согласна, тоже считаю что расплачиваться везде криптой так себе идея. только для крупных финансовых сделок подходит и все Биткоин в данный момент его развития - да, но кроме него существует множество криптовалют, которые вполне могут справиться с оплатой мелких товаров. Всё равно морока, это надо ещё купить эту валюту
|
|
|
|
acrylic
Full Member
Activity: 364
nu i huli
|
|
July 25, 2018, 11:15:40 AM |
|
Нет, вряд ли. Да даже через 10 лет так не будет. Это очень сложная система. Что бы она хорошо работала, надо грамотно всё отладить. А пока все будет так, как есть.
|
|
|
|
Ramamurtti
Newbie
|
|
July 25, 2018, 11:44:09 AM |
|
А это кстати не сильно хорошо для криптовалюты - реального обеспечения это не создает, хотя и показывает большие обороты! Дело в том что тут платеж проходит через криптовалюту транзитом и сразу конвертируется обратно в фиат. То есть, это не стабилизирует цены ни биткойна, ни товара, не создает реальное обеспечение, которое бы обеспечивало реальную ценность(товарное наполнение) или хотя бы стабилизировало валюту. (для этого цены должны быть постоянные в BTC хотя бы какое-то время, и не меняться даже при изменении курса BTC хотя бы в каких-то разумных пределах - тогда это будет стабилизировать валюту, иначе нет) То есть это функция перевода денег как услуга платежной системы, а не обеспечения валюты. (хотя косвенно это чуть-чуть помогает - чисто в виде рекламы системы, если какой-то % клиентов на перевод после этого будут о ней знать и может быть когда-нибудь используют ее по-настоящему. Хотя, конечно, на резких трендах можно и чуток пользователей функции трансфера ограбить, но я думаю это будет плохая реклама и аукнеться ) PS кстати, а есть идеи как в криптовалюте организовать учет, посчитать сколько каких типов денег(транзакций)? Согласен с автором. Фиат - крипта - Фиат - очень шаткая позиция для крипты. О полной победе крипты модно будет говорить лишь тогда, когда Фиат вылетит из этой цепочки, т.е. Не будет конвертаций и обменников. Представляю это так: Будет одна или несколько ходовых монет. Покупатель платит одним из них в магазине, но по курсу BTC. BTC - эталон и от него все пляшут, это эквивалент. Тогда это допустимо, что любой магазин будет принимать крипту и будет иметь смысл.
|
|
|
|
Franky00
|
|
July 25, 2018, 03:37:05 PM |
|
Нет, вряд ли. Да даже через 10 лет так не будет. Это очень сложная система. Что бы она хорошо работала, надо грамотно всё отладить. А пока все будет так, как есть.
Тем более биткоин, у которого слишком огромные скачки курса, может будет создана специальная крипта исключительно для расчетов в магах
|
|
|
|
egor.malcev.27
Newbie
Activity: 42
|
|
July 25, 2018, 07:37:03 PM |
|
Это хорошая новость.
|
|
|
|
SMPanda
|
|
July 25, 2018, 08:43:45 PM |
|
А это кстати не сильно хорошо для криптовалюты - реального обеспечения это не создает, хотя и показывает большие обороты! Дело в том что тут платеж проходит через криптовалюту транзитом и сразу конвертируется обратно в фиат. То есть, это не стабилизирует цены ни биткойна, ни товара, не создает реальное обеспечение, которое бы обеспечивало реальную ценность(товарное наполнение) или хотя бы стабилизировало валюту. (для этого цены должны быть постоянные в BTC хотя бы какое-то время, и не меняться даже при изменении курса BTC хотя бы в каких-то разумных пределах - тогда это будет стабилизировать валюту, иначе нет) То есть это функция перевода денег как услуга платежной системы, а не обеспечения валюты. (хотя косвенно это чуть-чуть помогает - чисто в виде рекламы системы, если какой-то % клиентов на перевод после этого будут о ней знать и может быть когда-нибудь используют ее по-настоящему. Хотя, конечно, на резких трендах можно и чуток пользователей функции трансфера ограбить, но я думаю это будет плохая реклама и аукнеться ) PS кстати, а есть идеи как в криптовалюте организовать учет, посчитать сколько каких типов денег(транзакций)? Допустим ты посчитаешь, а дальше что?)) По поводу остального сргласен - лишняя заморочка.
|
|
|
|
nickolaiallenov
Newbie
Activity: 182
|
|
July 26, 2018, 03:02:51 AM |
|
Ни одна структура не будет принимать валюту с курсом колебания в 4 раза. Так что это еще не скоро случится. Либо надо быстро придумать монеты с наименьшей потерей. ну быстро менять с моментальной конвертацией в фиат, почему нет? Просто привязка цены на товар будет к доллару, из-за этого будет меняться цена на товар в крипте
|
|
|
|
Yshakov.v
Jr. Member
Activity: 294
|
|
July 26, 2018, 08:45:25 AM |
|
Не думаю, что это будет актуально у нас в СНГ в ближайшее время. Я живу в довольно большем городе, даже молодежь не особо вникает в этих криптовалютах. Ладно, подождем. Время покажет.
|
|
|
|
kultus
|
|
July 26, 2018, 12:40:43 PM |
|
Это замечательно если такое будущее наступит, ведь Сатоши Накомото и создал биткоин, чтобы можно было на него купить булку хлеба и любой товар, когда мир и магазины к этому окончательно перейдут никто не знает.
|
|
|
|
mdenys
|
|
July 26, 2018, 02:34:10 PM |
|
Не думаю, что это будет актуально у нас в СНГ в ближайшее время. Я живу в довольно большем городе, даже молодежь не особо вникает в этих криптовалютах. Ладно, подождем. Время покажет. В СНГ врядли будут какие-то глобальные изменения в плане приема магазинами криптовалют в ближайшее время а вот за рубежом ,в Японии,в Западной Европе,Австралии и др.странах -все к этому идет и активно развивается.
|
|
|
|
Transformer0101
Full Member
Activity: 462
|
|
July 26, 2018, 03:05:26 PM |
|
Согласен с теми кто говорит что в СНГ для такого не один десяток лет понадобится, в США или Европе такой процесс быстрее пройдет.
|
|
|
|
ztaz
Member
Activity: 602
|
|
July 26, 2018, 03:12:42 PM |
|
Это замечательно если такое будущее наступит, ведь Сатоши Накомото и создал биткоин, чтобы можно было на него купить булку хлеба и любой товар, когда мир и магазины к этому окончательно перейдут никто не знает.
биткоин - это не та монета которая пойдет "в народ" для оплаты повседневной шелухи, увы... монет слишком мало и рано или поздно их цена все-таки уйдет в потолок, если он так и останется "дедом" всей криптоиндустрии и останется на троне. криптозолото/биткоин.
|
|
|
|
kultus
|
|
July 27, 2018, 02:41:03 AM |
|
Это вопрос больше глобализационный, если будет полномасштабное внедрение крипты, и принятия ее миром как денежным активом, тогда в любом месте можно будет купить все что нужно с помощью мобильника, про интернет также все плохое говорили 20 лет назад).
|
|
|
|
Gginger
|
|
July 27, 2018, 11:16:01 PM |
|
А это кстати не сильно хорошо для криптовалюты - реального обеспечения это не создает, хотя и показывает большие обороты! Дело в том что тут платеж проходит через криптовалюту транзитом и сразу конвертируется обратно в фиат. То есть, это не стабилизирует цены ни биткойна, ни товара, не создает реальное обеспечение, которое бы обеспечивало реальную ценность(товарное наполнение) или хотя бы стабилизировало валюту. (для этого цены должны быть постоянные в BTC хотя бы какое-то время, и не меняться даже при изменении курса BTC хотя бы в каких-то разумных пределах - тогда это будет стабилизировать валюту, иначе нет) То есть это функция перевода денег как услуга платежной системы, а не обеспечения валюты. (хотя косвенно это чуть-чуть помогает - чисто в виде рекламы системы, если какой-то % клиентов на перевод после этого будут о ней знать и может быть когда-нибудь используют ее по-настоящему. Хотя, конечно, на резких трендах можно и чуток пользователей функции трансфера ограбить, но я думаю это будет плохая реклама и аукнеться ) PS кстати, а есть идеи как в криптовалюте организовать учет, посчитать сколько каких типов денег(транзакций)? Если начнут массово принимать криптовалюты, то скорее всего из не будут переводить в фиат И это будет создавать объёмы
|
|
|
|
jaery56
|
|
July 27, 2018, 11:49:17 PM |
|
Это вопрос больше глобализационный, если будет полномасштабное внедрение крипты, и принятия ее миром как денежным активом, тогда в любом месте можно будет купить все что нужно с помощью мобильника, про интернет также все плохое говорили 20 лет назад).
А мне это кажется маловероятным из-за текущей волатильности. Только в случае признания какой-то стабильной монеты, например, XMR, базовой для расчетов и привязки остальных монет к ее курсу, да и то это процесс даже не 5 лет.
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
|
|
July 28, 2018, 12:12:02 AM |
|
Но оно не наступит никогда я так предполагаю,уж слишком много слишком подозрительных мувов и манипуляций вокруг крипты ходит чтобы разумный бизнесмен подумал,а не брать ли оплату крипто,пусть у меня ее воруют.
|
|
|
|
lastlove9091
|
|
July 28, 2018, 09:24:10 PM |
|
Всё хорошо, всё правильно, но существует одно "но". Не у всех людей есть в активе криптовалюта. Многие не привыкли ещё оплачивать в такой способ, да и бонально не у всех есть смартфоны. Обеспечте людей доступными гаджетами и на порядок больше станет покупателей.
|
|
|
|
Nibeloss
|
|
July 29, 2018, 02:44:03 AM |
|
Сейчас в магазинах очереди даже когда наличкой расплачиваются или картой, а крипта пока по большей части медленна(про другие проблемы и говорить не стоит)
|
|
|
|
bodbersea
Newbie
Activity: 322
|
|
July 29, 2018, 06:11:26 AM |
|
Этой статье уже почти 5 лет и начинается она с "Уже становится привычным, что онлайн-магазины принимают биткойны". Если честно, вообще не стало привычным, ну как минимум в СНГ мало где можно купить что то за биткоины в онлайн магазине.
|
|
|
|
kultus
|
|
July 31, 2018, 01:44:53 AM |
|
Всё хорошо, всё правильно, но существует одно "но". Не у всех людей есть в активе криптовалюта. Многие не привыкли ещё оплачивать в такой способ, да и бонально не у всех есть смартфоны. Обеспечте людей доступными гаджетами и на порядок больше станет покупателей.
Приветствую, отчасти согласен с Вашим мнением, учитывая что на земле проживает 7,5 млрд населения, а телефонов было выпущено на 3 миллиарда, то можно сказать что у каждого третьего или второго человека на земле есть мобильный телефон. Поэтому крипта неизбежно прийдет в каждый дом)
|
|
|
|
PortalM
|
|
July 31, 2018, 11:26:02 AM |
|
Приветствую, отчасти согласен с Вашим мнением, учитывая что на земле проживает 7,5 млрд населения, а телефонов было выпущено на 3 миллиарда, то можно сказать что у каждого третьего или второго человека на земле есть мобильный телефон. Поэтому крипта неизбежно прийдет в каждый дом) Причем тут телефоны и их количество во владении людей, если такие операции банально запрещены. Пусть в начале разрешат покупки за крипту, а потом уже будете думать о том, что у кого то нет смартфонов.
|
|
|
|
kurbanth
Jr. Member
Activity: 196
|
|
July 31, 2018, 12:18:42 PM |
|
Биткойн уже не будет являться средством платежа в магазинах/парикмахерских и т.д. Слишком он уже не инновационный. Очень долгие транзакции и муторное ожидание, за время которого курс может меняться с бешеной скоростью. Останется в топе он лишь благодаря тому, что изходя из его курса по нему будут торговаться монеты на биржах
|
|
|
|
kultus
|
|
August 01, 2018, 12:08:50 AM |
|
Приветствую, отчасти согласен с Вашим мнением, учитывая что на земле проживает 7,5 млрд населения, а телефонов было выпущено на 3 миллиарда, то можно сказать что у каждого третьего или второго человека на земле есть мобильный телефон. Поэтому крипта неизбежно прийдет в каждый дом) Причем тут телефоны и их количество во владении людей, если такие операции банально запрещены. Пусть в начале разрешат покупки за крипту, а потом уже будете думать о том, что у кого то нет смартфонов. Телефоны притом, Вы просто не заглядываете немного в будущее, если крипта будет принята миром и разрешена повсеместно, а в качестве платежа вместо карты будет мобильный телефон с кошельком крипты, то фактически большинство людей на планете сможет расчитываться биткоинами за все)
|
|
|
|
Yuriy1961
Newbie
Activity: 70
|
|
August 01, 2018, 11:26:22 AM |
|
В фидо были ноды поинты, и мы ходили на поинтовки а не не пойнтовки, так что не принимаю ))
... Вот мы любили, помню, группу "Дип пурпле", Название писали мелом на стене
... Тоже отлично рифмуется, я полагаю. Ах, Сергей Минаев - классика, классика. Но все равно неправильно, увы. Было б хорошо если б оказывались услуги за крипту. Но когда такое прекрасное время будет
|
|
|
|
rucoinmaster
|
|
August 01, 2018, 11:34:09 AM |
|
Сейчас в магазинах очереди даже когда наличкой расплачиваются или картой, а крипта пока по большей части медленна(про другие проблемы и говорить не стоит)
Зато появляется всё больше терминалов, где можно фиат перевести в крипту.
|
|
|
|
polonez
|
|
August 01, 2018, 11:54:13 AM |
|
Хочу добавить, что уже есть достаточное количество мест, где можно расчитаться криптой, и не только битком. Будет удобно и достаточно выгодно для пользователей. Меньше будем тратиться на переводы, комиссии и так далее. Но есть одно большое НО! Непонятно как это отразиться в целом на крипте.
|
|
|
|
cy a
Jr. Member
Activity: 70
|
|
August 01, 2018, 02:58:19 PM |
|
Причем тут телефоны и их количество во владении людей, если такие операции банально запрещены. Пусть в начале разрешат покупки за крипту, а потом уже будете думать о том, что у кого то нет смартфонов.
Телефоны притом, Вы просто не заглядываете немного в будущее, если крипта будет принята миром и разрешена повсеместно, а в качестве платежа вместо карты будет мобильный телефон с кошельком крипты, то фактически большинство людей на планете сможет расчитываться биткоинами за все) Каким миром? Кто будет разрешать её повсеместно? Рептилоиды? Как насчёт центробанков, процентных ставок, налогов? Кто будет контролировать эмиссию токенов, инфляцию? Захотел Сунь Хунь Вчай прикупить себе ламбу, помайнил немного Хунь-коинов и побежал в автосалон? Почему Билл из Америки должен расплачиваться в Америке Хунь-коинами из Пхеньяна? Кто и зачем начёт вкладывать бешенное бабло в создание и поддержание мировой инфраструктуры криптовалют? Зачем? Пздц Пусть киты сцука создают сами инфраструктуру а не "мир". Так нет сцуки, просто спекулянты и скаммеры, в гробу они видели будушее крипты. Единственное будуще которое они для крипты видят это наёб хомячья
|
|
|
|
cy a
Jr. Member
Offline | | |