Bitcoin Forum
October 15, 2019, 05:11:36 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING  (Read 6727 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1144


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
July 19, 2018, 03:49:11 AM
 #81

-snip-
Ane masih belum faham betul jadi itu air

HuhHuh??



Mohon maaf karena thread ini kesannya tidak terurus, mulai minggu depan saya usahakan merilis challenge baru agar bisa diikuti oleh para member sekalian. Besar harapannya ada masukan, karena jujur sangat susah mencari ide baru yang tepat sebagai challenge apabila dilakukan secara personal. Terima kasih.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 20, 2018, 12:00:05 PM
Last edit: November 25, 2018, 11:25:10 PM by abhiseshakana
Merited by joniboini (3), Husna QA (1)
 #82

Challenge #6 - Mining Quiz | PAUSED!

Challenge : Mining Quiz -  PAUSED!

Deskripsi challenge:
Pertanyaan-pertanyaan yang berhubungan dengan dunia Mining. Dan untuk setiap periode akan diberikan pertanyaan atau puzzle yang berbeda-beda. Untuk detail pertanyaan bisa dilihat dibawah pada section Quiz (Pertanyaan).

Syarat peserta :

-

Batas waktu :

-

Petunjuk :

-

Reward :

-

Rules :

- No copas.
- No plagiasi.
- Setiap jawaban harus diuraikan dengan jelas (harus ada langkah-langkah pengerjaannya).

Misc :

- Setiap jawaban yang masuk akan saya analisa sendiri, dan keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat
- Untuk pemberian reward akan dilakukan oleh Om dbshck
- Jika dalam kurun waktu yang telah ditentukan, jumlah partisipan tidak terpenuhi, maka periode quiz akan diperpanjang. Dan untuk jawaban yang sudah masuk akan diberikan reward terlebih dahulu sesuai dgn hasil jawabannya.


Quiz (Pertanyaan)

-


joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1144


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
July 20, 2018, 12:36:52 PM
Merited by dbshck (1), abhiseshakana (1)
 #83

#Saran Challenge
-snip-

Terimakasih om abhi atas sarannya. Secara personal saya merasa challenge ini cukup menarik dan bisa jadi challenge resmi, dalam arti dikelola oleh om abhi dan untuk distribusinya juga dilakukan secara personal (mungkin bisa meminta bantuan mod apabila lagi ga ada stok smerit).

Hanya saja ada beberapa hal yang mungkin bisa saya sarankan supaya challenge ini bisa lebih terstandarisasi dari segi kriteria:

1. Untuk batas peserta dan waktu, sepertinya harus diperjelas (berapa maksimal peserta dalam satu round, dan berapa maksimal round itu berjalan). Dengan demikian review bisa dilakukan secara rutin dan tidak menunggu sampai terlalu lama. Pertimbangannya adalah hal ini bisa mempercepat review member yang sudah mendaftar, jadi mereka tidak 'kelamaan' nunggu meritnya diberikan (kalau memang layak).

2. Kriteria "valid" dan "lengkap & jelas" masih agak ambigu om. Mungkin bisa diperjelas, misalnya:
- Valid: bersumber dari whattomine (jujur saya ga tahu dari mana yang valid), bukan postingan blog personal, bukan data tahun lalu, dst.
- Lengkap & jelas: memperhitungkan semua variabel yang mungkin berhubungan dengan kasus yang disajikan, tidak berganti-ganti dalam menggunakan satuan unsur tertentu dalam menjelaskan (misalnya di kalimat ini pake TH/s, berikutnya pake GH/s,)dst.
Apabila hal di atas terlalu menyulitkan maka mungkin bisa ditambahkan keterangan kalau hal itu berbasis pada persepsi om abhi sendiri (dengan konsekuensi mungkin ada yang sulit menerima persepsi tersebut karena rujukan standar yang kurang jelas).

Terima kasih sekali lagi, akan saya update nanti di indeks (dengan catatan yang mengelola challenge ini adalah om abhi sendiri, sebagaimana pada challenge #3 yang dikelola oleh om Jill).




joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1144


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
July 21, 2018, 12:13:27 AM
Last edit: July 21, 2018, 05:25:37 AM by joniboini
 #84

-snip-
Sudah saya revisi Om ... tolong diperiksa kembali jika sekiranya ada yang kurang atau ada hal yang perlu ditambahkan

Menurut saya sudah cukup om. Silakan diedit postnya dan hapus bagian:
Code:
#Saran Challenge

Nama akun : abhiseshakana

Mohon diganti menjadi :
Code:
Challenge #6



Challenge #6 sudah bisa berjalan mulai sekarang. Terimakasih buat om abhi karena menyumbangkan idenya dan bersedia mengelola challenge tersebut. Silakan bagi yang ingin berpartisipasi.

Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
July 24, 2018, 09:32:13 PM
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (2)
 #85

* Partisipasi Challenge #6 - Mining Quiz

* Account : Vicks-Berg
* Link Profile : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2254106
* Sudah mengisi Form submit jawaban : Done
* Jawaban : Haven
Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
July 26, 2018, 11:50:16 PM
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (2)
 #86

* Partisipasi Challenge #6 - Mining Quiz

* Account : Kriss.Kross
* Link Profile : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2077744
* Sudah mengisi Form submit jawaban : Done
* Jawaban : HAVEN COIN

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
Dante.444
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 4


View Profile
August 02, 2018, 12:56:07 AM
 #87

* Partisipasi Challenge #6 - Mining Quiz

* Account : Dante.444
* Link Profile : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2312054
* Sudah mengisi Form submit jawaban : Done
* Jawaban : HAVEN
Gemliting
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 1


View Profile WWW
August 02, 2018, 08:12:59 AM
 #88

#Partisipasi Challenge #3

Nama akun: Gemliting
Link Akun : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1712361
Challenge yang diikuti: Best Mining Experience
Jawaban:
Jadi gini dulu pertama kali saat mengenal MINING Bitcoin dulu saat saya masih sekolah di SMA banyak teman - teman saya nanya " ngapain sih lo, kok tiap hari liatin grafik dan selalu pake RDP kalo ngonline ".
terus saya kasih tau kalo saya cari duit online aka mining bitcoin dan temen saya ngudahi pembicaraan tersebut

Suatu hari saat saya mau beli VGA buat mining temen we yang satu lagi ngolok saya " eh Did, lo gila ya duit sebanyak tu buat beli VGA lagi, mending lo gunain kek buat modal usaha " saya bilang " ini aku lagi buka usaha " dan dalam sehari - hari saya mining nya coin - coin yang menurut saya potensial untuk dimining karna tiap hari saya liat price coin , kalo ada yang worth saya ganti lagi ya gitu terus sampai 3 bulan dan we udah ngumpul dana buat beli VGA lagi bahkan langsung VGA ternama GTX 1080ti 4 buah. Temen saya yang tiap hari bergaul ama saya malah bingung dan kagum " Eh Did, lo duit darimana si tiap hari cuman didepan komputer tapi kok punya duit gede - gede , Anjir bener lo "
Saya " kan dulu saya bilang usaha cari duit pake Bitcoin "
temen " wah gede juga ya nominalnya kalo kayak gitu "
Saya " yai yalah " Dan 1 minggu kemudian dia juga merintis mining bersama saya . Sejak saat itu kami bekerja sama dan membuat organisasi Mining Bitcoin juga jumlahnya bertambah tiap tahun nya 😉
dah itu pengalaman terbaik saya
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 02, 2018, 05:15:38 PM
Merited by dbshck (3)
 #89

Hasil Analisis Challenge #6 - Mining Quiz | Periode 1


https://archive.fo/8la4o

Quote
Quiz (Pertanyaan) :

Quote
Komposisi mining rig menggunakan 6pcs VGA RX 480 8GB, didapatkan effective Hashrate 180 Mh/s (ETHash), 6 Kh/s (Cn-Heavy) dan 6 Kh/s (Cn-V7).
Ada 3 pilihan coin sebagai opsi dengan data sebagai berikut

1. ETH (Ethash)
Harga: 0.063 BTC
Pool Hash: 27.438 Th/s
Est Block Time: 2 Menit
Reward: 2.91 ETH

2. Monero (CN-V7)
Harga: 0.02 BTC
Pool Hash: 35 Mh/s
Est Block Time: 25 Menit
Reward: 4.21 XMR

3. Haven (CN-Heavy)
Harga: 0.00008 BTC
Pool Hash: 8.5 Mh/s
Est Block Time: 2.5 Menit
Reward: 28.2 HVN

Data tambahan :
* 1 BTC = Rp 105,000,000
* All Pool Fee = 0
* 1 Kwh = Rp 1470.00
* Konsumsi daya per VGA = 120W
* konsumsi daya mobo = 100W

Jika proses mining dilakukan 24 Jam penuh, koin manakah yang memberikan profit bersih paling besar jika dikonversi ke BTC ?
Berikan rinciannya secara jelas dengan menggunakan data-data diatas sehingga jumlah coin dan profit bersih bisa ditetapkan.

Perhitungan untuk menentukan Profit terbesar :

~ Biaya pemakaian listrik selama 24 Jam

  • Diketahui total beban = (6 * 120) + 100 = 820 Watt
  • Diketahui waktu pemakaian = 24 jam
  • Total KwH dalam 24 Jam = (820 : 1000) * 24 = 19.68 KwH
  • Total biaya = Total KwH dalam 24 Jam * Rp 1470 = Rp 28.929,6
  • Total biaya dalam BTC = Rp 28.929,6 : Rp 105.000.000 = 0.00027552 BTC


~ Profit Bersih mining ETH selama 24 Jam

  • Coin = ETH
  • Price = 0.063 BTC
  • Pool Hash = 27.438 TH/s = 27438 Gh/s = 27,438,000 Mh/s
  • Est Block Time = 2 Minute
  • Reward = 2.91 ETH
  • Est Block Found 24H = 1440 Minute : 2 Minute = 720 Block
  • Est Block/Hash 24H = 720 : 27438000 Mh/s = 0.0000262 Block/(Mh/s)
  • Est Coin earn 24H = (0.0000262 x 2.91) x 180 Mh/s = 0.01372356 ETH
  • Est BTC earn 24H = 0.01372356 * 0.063 = 0.00086458 BTC
  • Net Income 24H = 0.00086458 - 0.00027552 = 0.00058906 BTC

~ Profit Bersih mining Monero selama 24 Jam

  • Coin = XMR
  • Price = 0.02 BTC
  • Pool Hash = 35 Mh/s = 35000 Kh/s
  • Est Block Time = 25 Minute
  • Reward = 4.21 XMR
  • Est Block Found 24H = 1440 Minute : 25 Minute = 57.6 Block
  • Est Block/Hash 24H = 57.6 : 35000 = 0.0016457 Block/(Kh/s)
  • Est Coin earn 24H = (0.0016457 x 4.21) x 6 Kh/s = 0.041571 XMR
  • Est BTC earn 24H = 0.041571 * 0.02 = 0.00083142 BTC
  • Net Income 24H = 0.00083142 - 0.00027552 = 0.00055590 BTC

~ Profit Bersih mining Haven selama 24 Jam

  • Coin = HVN
  • Price = 0.00008 BTC
  • Pool Hash = 8.5 MH/s = 8500 Kh/s
  • Est Block Time = 2.5 Minute
  • Reward = 28.2 HVN
  • Est Block Found 24H = 1440 Minute : 2.5 Minute = 576 Block
  • Est Block/Hash 24H = 576 : 8500 = 0.067765 Block/(Kh/s)
  • Est Coin earn 24H = (0.067765 x 28.2) x 6 Kh/s = 11.465838 HVN
  • Est BTC earn 24H = 11.465838 * 0.00008 = 0.00091727 BTC
  • Net Income 24H = 0.00091727 - 0.00027552 = 0.00064175 BTC

~ Jawaban
  • Profit terbesar mining selama 24 jam didapatkan pada koin Haven dengan perolehan sebesar 0.00064175 BTC




Jumlah Partisipan = 3 (Vicks-Berg, Kriss.Kross, Dante.444)
Quote
Jawaban yang mendapatkan reward merit = 2 (Vicks-Berg, Kriss.Kross)
Jawaban yang ditolak / tidak memenuhi syarat = 1 (Dante.444)

Rincian jawaban dari partisipan :

Partisipan : Vicks-Berg
Jawaban benar dan diterima (uraian jawaban jelas)

Quote from: Vicks-Berg


Partisipan : Kriss.Kross
Jawaban benar dan diterima (uraian jawaban jelas)

Quote from: Kriss.Kross


Partisipan : Dante.444
Jawaban ditolak (meskipun jawaban benar tetapi tidak disertakan uraian jawaban)

Quote from: Dante.444



Note :
~ Reward merit sudah saya kirimkan ke masing-masing partisipan yang jawabannya diterima
~ Status Challenge #6 Mining Quiz PAUSED (Persiapan untuk periode ke-2)

jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 328



View Profile
August 03, 2018, 06:38:32 AM
Merited by dbshck (3), Husna QA (1), punk.zink (1)
 #90

#Partisipasi Challenge #3

Nama akun: Gemliting
Link Akun : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1712361
Challenge yang diikuti: Best Mining Experience
Jawaban:
Jadi gini dulu pertama kali saat mengenal MINING Bitcoin dulu saat saya masih sekolah di SMA banyak teman - teman saya nanya " ngapain sih lo, kok tiap hari liatin grafik dan selalu pake RDP kalo ngonline ".
terus saya kasih tau kalo saya cari duit online aka mining bitcoin dan temen saya ngudahi pembicaraan tersebut [1]

Suatu hari saat saya mau beli VGA buat mining temen we yang satu lagi ngolok saya " eh Did, lo gila ya duit sebanyak tu buat beli VGA lagi, mending lo gunain kek buat modal usaha " saya bilang " ini aku lagi buka usaha " dan dalam sehari - hari saya mining nya coin - coin yang menurut saya potensial untuk dimining karna tiap hari saya liat price coin , kalo ada yang worth saya ganti lagi ya gitu terus sampai 3 bulan dan we udah ngumpul dana buat beli VGA lagi bahkan langsung VGA ternama GTX 1080ti 4 buah. Temen saya yang tiap hari bergaul ama saya malah bingung dan kagum " Eh Did, lo duit darimana si tiap hari cuman didepan komputer tapi kok punya duit gede - gede , Anjir bener lo "
Saya " kan dulu saya bilang usaha cari duit pake Bitcoin "
temen " wah gede juga ya nominalnya kalo kayak gitu "
Saya " yai yalah " Dan 1 minggu kemudian dia juga merintis mining bersama saya . Sejak saat itu kami bekerja sama dan membuat organisasi Mining Bitcoin juga jumlahnya bertambah tiap tahun nya 😉
dah itu pengalaman terbaik saya [2]
[1] Ane kurang mengerti tentang pengalaman agan Mining, maksudnya ini Mining Bitcoin atau Mining Altcoins?, deskripsinya penuh dengan diksi kontradiktif antara Mining Bitcoin via Online, dan VGA.

Mining Bitcoin via online maksudnya sewa hashrate, faucet, cloud mining? dan hal ini pun masih bias tidak dideskripsikan secara detail kalau memang iya sewa hashrate ataupun Cloud Mining tentu harus dijelaskan berapa harga sewanya/investasinya, jangka waktu terntunya, hashratenya, ROI dan SS atau setidaknya dijelaskan nama/web yang tempat agan melakukan hal tersebut. jika faucet tentu ini langsung ane didiskualifikasi.

[2] Tahun berapa agan beli VGA? tentu untuk rentang tahun awal 2018 hal ini sangat sulit jika harus dibilang mendapatkan "banyak uang" dari hasil mining altcoins terkecuali untuk pembelian VGA awal tahun 2017. untuk pembelian tahun 2018 saya percaya kalau yang melakukannya miners yang sudah 2-3 tahun memiliki pengalaman mining karena mendapatkan "banyak uang" dari hasil Fork/hold/swicth manually coin yang tepat. jarang miners baru memiliki pengetahuan yang komprehensiv dalam switch manually coin karena dibutuhkan pengetahuan tentang karakteristik coins (diff, network) serta mampu membaca faktor lain seperti komunitas dari coin tersebut. kebanyakan miners baru menggunakan autamaticaly switch coin (NH misalnya).

Dan yang terpenting VGA tidak masuk akal digunakan untuk Mining Bitcoin.

Kesimpulannya:
Pengalaman yang dishare walau tanpa disertai Gambar/apapun itu tapi kalau dijelaskan secara detail sesuai fakta, akan terasa berbeda dibaca dan dicernanya minimal pengalaman yang dishare itu sama dengan yang dialami pembaca.

Pengalaman Mining itu bukan sekedar storytelling/curhatan yang tanpa disertai Data dan Fakta, hanya search digoogle tapi dialami, dipelajari, dan yang terpenting memiliki alat Mining nya atau MiningRigs.

Maaf, belum bisa mendapatkan sMerit dari ane dan saya tidak Merekomendasikan Moderator/Members yang memiliki sMerit untuk memberikan Merit untuk Pengalaman seperti ini.

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 355


View Profile
August 07, 2018, 11:19:45 AM
 #91

Wah keren ini agan joniboini, merit dah 500 lagi wkwkwkw, kalah jauh ane skrg setelah lama vakum. Numpang ya om joni tak reserve dulu, lagi mikirkan challenge nya, semoga bisa diwujudkan. Atau ada yg punya ide challenge di sini? bisa PM gw dan gw bisa nge host challengenya karena gw ada beberapa sMerit untuk dikirim pada pemenang challenge nya.
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
August 08, 2018, 12:56:12 AM
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (1)
 #92

* Partisipasi Challenge #6 - Mining Quiz - Periode 2

* Account : Vicks-Berg
* Link Profile : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2254106
* Sudah mengisi Form submit jawaban : Done
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 14, 2018, 11:33:47 PM
Merited by dbshck (3)
 #93

Hasil Analisis Challenge #6 - Mining Quiz | Periode-2
https://archive.fo/0jIDZ#selection-2565.1-2577.9


Quiz (Pertanyaan) :

Quote
Sebuah koin baru B2G menggunakan algoritma Dagger Hashimoto atau dikenal dengan sebutan lain Ethash. Saat ini diketahui sudah mencapai DAG epoch #25 dan setiap nilai epoch bertambah maka nilai DAG juga akan bertambah sebesar 8.4 Mb. Jika rata-rata Global Network hashrate yang dihasilkan oleh para miner sebesar 111.111 Gh dan dengan rata-rata waktu block ditemukan 30 Detik, maka tentukanlah :

1. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mencapai DAG epoch #75 ?
2. Pada saat DAG Epoch #75 tercapai, berapa besar nilai dari DAG Size yang ada ?

Note :
~ Jika data yang saya sajikan kurang lengkap dalam mencari hasil dari pertanyaan diatas, maka lengkapilah dengan data-data valid yang bisa dicari pada konten-konten github.
~ Harus disertai dengan uraian yang jelas (perhitungan dan perumusan jawaban)

Jawaban :

1. Diketahui :
* Epoch saat ini = Epoch 25
* 1 Epoch = 30000 Block (sumber https://github.com/ethereum/wiki/wiki/Mining)
* Block Time = 30 detik = 0.5 menit
* 1 Epoch Time = 30000 * 0.5 menit = 15000 menit (250 Jam)
* DAG epoch #75 Time = (75-25) * 250 Jam = 12500 Jam = 520 Hari 20 Jam
Jadi waktu yang dibutuhkan untuk mencapai DAG epoch #75 adalah 520 Hari 20 Jam (12500 Jam)

2. Diketahui :
* Basis DAG = 1,074 Mb = 1,073,739,904 Byte (sumber Data_Size https://github.com/ethereum/wiki/wiki/Ethash)
* 1 epoch = 8.4 Mb (sumber Data_Size https://github.com/ethereum/wiki/wiki/Ethash)
* DAG Size epoch #75 = 1074 + (75 * 8.4) = 1704 Mb = 1.7 Gb
Jadi nilai DAG Size pada Epoch #75 sebesar 1704 Mb

Cara mudah untuk mencari nilai DAG Size pada epoch#75 bisa dilihat langsung pada konten Data_Size di https://github.com/ethereum/wiki/wiki/Ethash

Keterangan :

* Value pada kolom ke-1 baris ke-1 adalah nilai DAG Size epoch#0 (value yang saya bold merah)
data_sizes = [
1073739904, 1082130304, 1090514816, 1098906752, 1107293056,
1115684224, 1124070016, 1132461952, 1140849536, 1149232768,
1157627776, 1166013824, 1174404736, 1182786944, -snip-

* Value pada kolom ke-1 baris ke-16 adalah nilai DAG Size epoch#75 (value yang saya bold merah)
data_sizes = [
-snip-
1702886272, 1711274624, 1719661184, 1728047744, 1736434816,
1744829056, 1753218944, 1761606272, 1769995904, 1778382464,
1786772864, 1795157888, 1803550592,  -snip-




Partisipan : Vicks-Berg
Jawaban No.1 benar, sedangkan jawaban untuk No.2 salah
Reward = +1 Merit

Quote from: Vicks-Berg




Note :
~ Reward merit sudah saya kirimkan ke masing-masing partisipan yang jawabannya sesuai dengan kriteria pemenang
~ Status Challenge #6 Mining Quiz PAUSED


joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1144


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
August 22, 2018, 05:23:12 AM
 #94


Salah kamar gan, silakan post di thread [HELP]-nya pandukelana. Cek di pinned thread. Saya hapus postnya ya.

Sementara thread saya kunci.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 985


Calm, I'm here.. your light


View Profile WWW
September 08, 2018, 06:12:20 AM
Last edit: September 24, 2018, 06:13:47 PM by mu_enrico
 #95




DENGAN INI ANE NYATAKAN CHALLENGE REGULER SELESAI, SILAHKAN IKUTI CHALLENGE BONUS DI NO #7
TERIMA KASIH ATAS PARA PESERTA
NANTIKAN CHALLENGE ANE SELANJUTNYA!




Nama akun: mu_enrico
Challenge: Bruteforce Sederhana dan Sign Message

Deskripsi challenge:
Akan ane berikan enam privkey HEX (minus satu atau dua digit terakhir) dan enam alamat bitcoin (compressed) yang dihasilkan dari privkey tersebut.

Reward 1 merit, untuk peserta dengan merit <10
1. Privkey: 1ADCEBAFB9755BDE06607EA21D1531540737B70A04AAC7530278694179BE320X | Address: 1JYnXCYM2ueGcYTbrtqVjBUGQ9rd42wEH3
2. Privkey: 73B582C6D01C32B76F0917CB747C583D6E5EDE636DC3AE3A6B11002810D75B6X | Address: bc1qgz7xpt8w9d68eyd2d56tcrz5sxcjlxs6lg74wv
3. Privkey: 08CEF9BDAB6749CC14726CB00F0723461525A51816B8D541106A7B536BAC201X | Address: 14EdJpaB2dZDQZMzuPs16bPU2GcYSYuLym
4. Privkey: 22E4D397814D63E63E58469A252D096C3F0F8F323C92FF6B3A40517941860A3X | Address: bc1q0wcqv6x49s52v6p955msrpfs4sjr76nwg3v677

Reward 2 merit, untuk peserta dengan merit <100
5. Privkey: 72B483C7D11D33B66E0816CA757D593C6F5FDF626CC2AF3B6A10012911D65AXX | Address: 1874A2YjWcVEfQVFvoQuM9RdVCSnHKhHw1
6. Privkey: 74B285C1D71B35B0680E10CC737B5F3A6959D9646AC4A93D6C16072F17D05CXX | Address: bc1qv3358pldmd2mg5k0sgvfsya9le8rcaxv0fsp3k

Tugas peserta adalah posting di sini berupa signed message yang berisikan kesan/pesan/kritik/saran/curhat selama agan menjadi anggota forum bitcointalk ini (khususnya SF Indo). Contoh:

Code:
Message: Halo, hari ini 08/09/2018 ane mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226). Setelah ane join di forum ini, ane mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat mengenai blockchain dan bitcoin. Semoga forum bitcointalk Indonesia semakin bermutu dan memiliki komunitas yang baik dan solid.
Address: 1JYnXCYM2ueGcYTbrtqVjBUGQ9rd42wEH3
Signature: IPv7DcbM7uGtGP8LEeM5JLklKd2vc98bbZQb3AoyB+KyN9kVkTKFbnHEb1wysrQTJNSh1YICw73TCr7sWmWKMDQ=

Code:
Message: Halo, hari ini 08/09/2018 ane mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226). Setelah ane join di forum ini, ane mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat mengenai blockchain dan bitcoin. Semoga forum bitcointalk Indonesia semakin bermutu dan memiliki komunitas yang baik dan solid.
Address: bc1qv3358pldmd2mg5k0sgvfsya9le8rcaxv0fsp3k
Signature: H4x39jSNr7i4tQkEvGn+NLUzAkLsFjtvoIhCVbrLjXXTOBDYQ8Wzbt7GDHEmTDRouRdoPKgumsREV/8n54Y+hGs=

Petunjuk
- Gunakan dompet electrum untuk sign message yang menggunakan address BECH32 (Native P2WPKH)
- Teori singkat ada di https://bitcointalk.org/index.php?topic=4459504.0

Kriteria peserta:
- Satu akun hanya boleh ikut satu kali.
- Challenge 1-4 maksimal jr member (merit <10).
- Challenge 5-6 maksimal member (merit <100).
- Kualitas post relatif baik, dalam arti tidak melakukan banyak spamming (post one-liner, dst), post OOT dst.
- No redtrust.
- Jumlah maksimal peserta 6 orang.

Batas waktu:
Sampai keenam alamat bitcoin tersebut "taken".

Kriteria pemenang:
- Posting signed message kesan/pesan/kritik/saran/curhat yang valid sesuai format, siapa cepat dia dapat.

Reward:
- 1 merit per akun untuk challenge 1-4
- 2 merit per akun untuk challenge 5-6
Reward dari ane dan agan @joniboini

Larangan:
- Satu akun hanya boleh satu kali posting signed message dari satu privkey. Silahkan gunakan privkey lain apabila sudah ada yang posting signed message dari daftar privkey di atas.
- Jangan gunakan alamat yang ada pada tantangan ini untuk kirim/terima BTC sungguhan!

Bonus Challenge:
Reward 168.791 BTC Grin
7. Privkey: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX | Address: 16ftSEQ4ctQFDtVZiUBusQUjRrGhM3JYwe

Pemenang:

#5
<...>
Code:
Message :
Bitcointalk Name : Kriss.Kross (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2077744) - 11 September 2018
Maju terus Sub Forum Indonesia, semoga shitposter bisa diberantas sampai tuntas. Dan Terima kasih buat para member yg telah berkontribusi ikut memberantas para spammer di sub lokal Indonesia.

Address :
1874A2YjWcVEfQVFvoQuM9RdVCSnHKhHw1

Signature :
IPbDPYIKDezYczB/ZJx+aYgXttKy3csJknbjgFJhku7WKSdx3ojMN69XXASIQe4Cr7UdA3dnYCwfXViDMcXe3C0=
Quoted and Verified!
Selamat untuk agan Kriss.Kross

#1
<...>
Code:
Message :
Hallo, hari ini 18/09/2018, saya bchku (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1894911). Setelah gabung disini, banyak ilmu yang saya dapat selain ilmu teman juga saya dapatkan disini, sangat senang bisa bergabung disini

Address :
1JYnXCYM2ueGcYTbrtqVjBUGQ9rd42wEH3

Signature :
IP1xPaDmIKE6H+BWg4BQmSnidsx314RFM3RUW+3ntVE+fQPZOAIn+GBYqzP1xgSmFCwYS2aEGDenG0tELs5CFLU=
<...>
Quoted and Verified!
Selamat untuk agan bchku

#3
<...>
Code:
Message: Message: Halo, hari ini 19/09/2018 ane Roels Major (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1880190)berusaha memecahkan Challenge: Bruteforce Sederhana dan Sign Message yang diberikan oleh Nama akun: mu_enrico di https://bitcointalk.org/index.php?topic=3315373.msg45366624#msg45366624 dengan imbalan sebesar 1 merit. Setelah ane join di forum ini, ane mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat mengenai blockchain dan bitcoin. Semoga forum bitcointalk Indonesia semakinbermutu dan memiliki komunitas yang baik dan solid.
Address: 14EdJpaB2dZDQZMzuPs16bPU2GcYSYuLym
Signature: HxGHh2HWUpuLGdLfTOUFcNAAY7jTpkghRYqXj4YcYpBmUpgbQ15bejGVv/cvFIEF3NV5fB03s/4dbZqSm151Iv4=
<...>
Quoted and Verified!
Selamat untuk agan Roels Major

#6
<...>
Code:
Message :
Bitcointalk Name : Tendou_Karen (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1217962) - 21/09/2018 - Setelah saya bergabung ke Forum Bitcointalk ini, saya mendapatkan banyak ilmu dan pengetahuan tentang dunia crypto, khususnya tentang forum ini, bitcoin, dan altcoin. Dari forum ini juga saya mendapat banyak kenalan dan teman baru.

Address :
bc1qv3358pldmd2mg5k0sgvfsya9le8rcaxv0fsp3k

Signature :
IBVgJgYLIo9E/7XzYBWcSVPLzjWnCDdnROXvPzG+2TnAFLQB54gCcC5uZrcs2454QRvQuLQc5628knGEbj9A8Tc=
<...>
Quoted and Verified!
Selamat untuk agan Tendou_Karen (merit dari agan Joniboini)

#4
<...>
Code:
Message:
Alhamdulillah hari ini 24/09/2018 saya belajar sangat banyak dari forum ini, terimakasih om mu_enrico atas thread dan challange yang sangat bermanfaat ini. Saya Ginz_24 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2069480). Selama saya menjadi anggota di forum bitcointalk ini, tujuan awal saya adalah mencari pundi-pundi penghasilan dari sini. Tetapi setelah saya banyak membaca dan belajar semakin dalam, saya lebih tertarik lagi dengan ilmu dan pengetahuan yang ada di dalamnya. Semoga forum ini(khususnya SF Indo) tetap aktif dan selalu bermanfaat. Untuk para senior dan master semoga selalu memberikan kontribusi terbaiknya disini.

Address: bc1q0wcqv6x49s52v6p955msrpfs4sjr76nwg3v677

Signature: IIXRPLphPfiOiKcQowRTn8ta67jC/XxyFOHj0uGdoqBLCkX9zQbHy+6OpM/d/sQwNLfW8R5Uav7FSuFs7k3lp20=
Quoted and Verified!
Selamat untuk agan Ginz_24

#2
<...>
Code:
Message: Nama akun bitcointalk : RiasAkeno [https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1705162] Hari Senin tgl 24 September 2018 ~ Saya di forum bitcointalk ini masih newbie, cuman kedepan nya saya akan terus mempelajari hal hal baru yang ada di forum ini, semoga bisa dapet ilmu dan dapet teman juga.
Address: bc1qgz7xpt8w9d68eyd2d56tcrz5sxcjlxs6lg74wv
Signature: H60I1f7PdK/zpQ0547C2QzsFFQDG5Ncr4RuM5oBy/9igNfrKM7u9N9K5yMT+qQoICnrsPzMHjNPayY6JYLaXgKo=
<...>
Quoted and Verified!
Selamat untuk agan RiasAkeno




DENGAN INI ANE NYATAKAN CHALLENGE REGULER SELESAI, SILAHKAN IKUTI CHALLENGE BONUS DI NO #7
TERIMA KASIH ATAS PARA PESERTA
NANTIKAN CHALLENGE ANE SELANJUTNYA!







.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1144


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
September 08, 2018, 06:32:10 AM
Last edit: September 11, 2018, 12:17:56 PM by joniboini
 #96

-snip-

Ini adalah challenge resmi. Agan-agan semua bisa mulai berpartisipasi. Akan saya update di indeks nanti

# Challenge: Bruteforce Sederhana dan Sign Message (challenge no.5)

Jawaban :

Code:
Message :
Bitcointalk Name : Kriss.Kross (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2077744) - 11 September 2018
Maju terus Sub Forum Indonesia, semoga shitposter bisa diberantas sampai tuntas. Dan Terima kasih buat para member yg telah berkontribusi ikut memberantas para spammer di sub lokal Indonesia.

Address :
1874A2YjWcVEfQVFvoQuM9RdVCSnHKhHw1

Signature :
IPbDPYIKDezYczB/ZJx+aYgXttKy3csJknbjgFJhku7WKSdx3ojMN69XXASIQe4Cr7UdA3dnYCwfXViDMcXe3C0=

Verified. Proof: Here

2 Merit awarded.

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
September 11, 2018, 11:35:16 AM
Merited by joniboini (2)
 #97

# Challenge: Bruteforce Sederhana dan Sign Message (challenge no.5)

Jawaban :

Code:
Message :
Bitcointalk Name : Kriss.Kross (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2077744) - 11 September 2018
Maju terus Sub Forum Indonesia, semoga shitposter bisa diberantas sampai tuntas. Dan Terima kasih buat para member yg telah berkontribusi ikut memberantas para spammer di sub lokal Indonesia.

Address :
1874A2YjWcVEfQVFvoQuM9RdVCSnHKhHw1

Signature :
IPbDPYIKDezYczB/ZJx+aYgXttKy3csJknbjgFJhku7WKSdx3ojMN69XXASIQe4Cr7UdA3dnYCwfXViDMcXe3C0=

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
Jan-Choeks
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 17


View Profile
September 17, 2018, 12:44:03 PM
Last edit: September 17, 2018, 06:26:50 PM by Jan-Choeks
 #98

#Partisipasi Challenge

Nama akun: Switchern .https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1874405
Challenge yang diikuti: Bagaimana memperbaiki sub-altcoin?
Sudah mengisi google form?: Ya.

Ndak salah mas bro challenge yang diikuti "Bagaimana memperbaiki sub-altcoin?" Tuh challenge sudah kelar dari lama.
Dan challenge yang saat ini aktif cuman challenge : Bruteforce Sederhana dan Sign Message dari agan mu_enrico
dan challenge : The Best Mining Experience by jillscarbrough

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3315373.msg45366624#msg45366624
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3315373.msg34651658#msg34651658



* Partisipasi Challenge #6 - Mining Quiz

* Account : Mudah_rezeki
* Link Profile :.https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1902651
* Sudah mengisi Form submit jawaban : Done
* Jawaban : Haven

Challenge closed ... minum air putih yg banyak Gan, biar ga salah sasaran  Roll Eyes
lagabara
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 02:48:56 PM
 #99

***Challenge 3 - The Best Mining Experience***

Pengalaman pertama saya melakukan mining coin saat masih tahun 2015, dimana masih awal mengenal dunia bitcoin dari seseorang teman di facebook. Awalnya saya mencoba melakukan mining dengan menggunakan komputer kantor untuk mining LTC saat itu. Dengan memasukkan scrypt miner ke dalam program komputer dan dinyalakan selama masih di kantor. Itu dilakukan untuk belajar cara melakukan mining yang baru saya dapatkan dari artikel teman. Dan hasilnya pun sudah seperti diketahui sebelumnya yaitu sedikit sekali. Semua itu cuma untuk pembuktian kalo memang saya yang pemula bisa melakukan mining juga saat itu.
Setelah membaca dan terus googling akhirnya mendapatkan cara baru untuk melakukan mining koin pada saat itu. Jatuhlan pilihan dengan cara menyewa rig untuk melakukan miningnya. Saat itu saya mengikuti petunjuk dari teman yang sudah melakukan sebelumnya dengan melakukan mining bitcoindark (BTCD). Saya menyewa rig pada satu situs persewaan yang ada dan memilih menyewa dengan waktu selama 12 jam. Setelah 12 jam berlangsung proses miningnya koin BTCD tersebut di masukkan ke Bittrex untuk dijual, dan saat itu saya mendapatkan profit dari modal menyewa rig tersebut. Selanjutnya saya mulai mencoba sendiri dengan petunjuk yang telah diberikan oleh teman tentang cara mencari koin lain yang menguntungkan untuk di tambang lagi. Dengan melakukan riset sendiri dan perbandingan untung rugi melalui situs Coinwarz saya mencoba mencari sendiri koin yang akan di tambang baik yang SHA-256 ataupun Scrypt pada waktu itu. Tetapi hasilnya malah mengecewakan, karena bukannya untung malahan rugi saat hasil miningnya didapat. Selain itu ada juga koin yang didapat dari  mining dengan menyewa rig tadi malahan tidak pernah masuk ke market sama sekali. Setelah itu saya mulai berhenti melakukan mining dengan menyewa rig, karena belum dapat menghasilkan keuntungan lagi.
Setahun kemudian saya mencoba lagi melakukan mining monero menggunakan minergate selama hampir 3 bulan. Dan mendapatkan hasil meskipun tidak besar. Itulah pengalaman saya tentang dunia mining koin selama ini. Ada suka dan duka, untung dan rugi telah saya dapatkan. Tetapi saat ini saya sudah tidak melakukan lagi yang namanya pertambangan koin. Karena untuk melakukan hal tersebut haruslah di tunjang dengan ilmu tentang mining dan juga biaya yang banyak untuk memulainya. Jadi saya putuskan berhenti mencoba melakukan mining dengan ilmu yang terbatas dan biaya yang sedikit. Semua itu saya lakukan hanya untuk mengikuti rasa penasaran saya tentang mining. Ternyata dsebagai pemula dan modal sedikit bisa melakukan mining juga, meskipun hasilnya juga tidak akan bagus.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1144


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
September 18, 2018, 02:38:08 AM
Last edit: September 18, 2018, 03:37:56 AM by joniboini
 #100

Signature: -snip-

Yang agan kirim itu bukan signature, tapi private key. Saran saya jangan pake wallet itu lagi, karena agan ceroboh mengumbar private keynya di sini. Saya hapus buat melindungi wallet agan.

Maaf om joni saya belum mengerti.karena saya masih pemula.dan ingin mendapat kan merit 1 untuk bisa mengikuti proyek.biar menaik rank jr.

Silakan baca-baca dulu, sumber daya yang disediakan sudah banyak di forum ini.

Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!