Bitcoin Forum
January 24, 2020, 04:48:00 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Биржа LiveCoin. Красный флаг и вопрос о соглашении  (Read 105 times)
Veleor
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1412


Èñj𥠆hê §ïlêñ¢ê


View Profile
July 09, 2019, 05:58:58 AM
Last edit: July 09, 2019, 12:23:01 PM by Veleor
Merited by chimk (2), klarki (1)
 #1

Интересует мнение экспертов, есть ли нарушение соглашения со стороны биржи LiveCoin с юридическй точки зрения?

Прошу высказаться в теме: Флаг Бирже LiveCoin - ваше отношение



1 июля 2019 года профиль представителя биржи LiveCoin был отмечен на форуме красным флагом со следующей формулировкой:

izooomrud alleges: LiveCoin violated a casual or implied agreement, resulting in damages, in the specific act referenced here. LiveCoin did not make the victims of this act roughly whole, AND it is not the case that all of the victims forgave the act. It is not grossly inaccurate to say that the act occurred around July 2019. No previously-created flag covers this same act, unless the flag was created with inaccurate data preventing its acceptance.

Клиент, который разместил данный флаг, требовал от LiveCoin, чтобы ему открыли вывод для монет MONA. Однако, получив отказ, клиент стал обвинять биржу на различных ресурсах, в результате ему заблокировали кабинет.


Комментарий клиента

<...> Биржа заблокировала мой аккаунт БЕЗ объяснения причин, хотя сами утверждают, что сначала выносят предупреждение.
Через неделю я решаю сам, что был заблокирован за публикацию сообщений тех. поддержки, которые я удалил о чем им было сообщено.
Прошло еще несколько дней и они сообщили мне, внимание - я должен сам искать в их правилах причины своей блокировки! <...>

Комментарий сотрудника LiveCoin

Все взаимоотношения биржи и клиентов регулируются пользовательским соглашением, которое пользователь принимает перед регистрацией. Невозможно зарегистрироваться, если вы не согласны с условиями соглашения. Однако, в редких случаях возникают ситуации, когда пользователи игнорируют и злостно нарушают условия соглашения.

При первых нарушениях мы ограничиваемся предупреждениями, но в случае повторных нарушений аккаунт действительно может быть блокирован для проверки. Но даже в этом случае, пользователю предоставляется возможность вывода средств, после удаления всей недостоверной информации и после полного устранения последствий. В некоторых случаях, службой безопасности может быть запрошена верификация.

Именно это и произошло с аккаунтом данного пользователя. Пользователь обратился в тикеты с требованием открыть вывод средств по MONA, что как вы знаете невозможно в связи с атакой на сеть монеты и отказом разработчика от ответственности. После того как пользователь получил ответ в тикетах,  он начал распространять лживую информацию, публично обвиняя биржу в мошенничестве, вводя других пользователей в заблуждение и очередное его сообщение является тому подтверждением.

Пользователь открыто идёт на конфликт, игнорируя предложенные варианты решения вопроса. Ранее пользователь сообщил что вся информация нарушающая условия соглашения удалена, но при проверке выяснилось что её стало гораздо больше. Дальнейшее обсуждение данного вопроса будет вестись только с пользователем и только после устранения всех последствий.


Переписка клиента с техподдержкой LiveCoin, опубликованная в русскоязычном разделе: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1023418.msg51708119#msg51708119

Та же переписка, опубликованная в англоязычном разделе, но приложено больше скриншотов: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5159692.msg51700333#msg51700333


Пользовательское соглашение LiveCoin: https://www.livecoin.net/ru/useragreement

Пункт о неразглашении:

Клиент гарантирует, что он не будет разглашать информацию, полученную в ходе общения с Поддержкой Сервиса, по любым каналам связи. Нарушение данного правила, ведет к блокировке счета без выплаты денежных средств.

Также в соглашении биржи есть пункт о законных правах пользователей:

Ничто в настоящих Условиях не влияет на законные права пользователей.
Ничто в настоящих Условиях не исключает и не ограничивает ответственность любой из сторон за мошенничество, смерть или телесные повреждения, вызванные неосторожностью, нарушением законов, или любой другой деятельностью, которая не может быть ограничена или исключена законным образом.


Нарушила ли соглашение биржа LiveCoin, как это указано во флаге?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!