Bitcoin Forum
September 16, 2021, 03:29:31 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: situs pising dari proyek bounty......  (Read 523 times)
fara_buduk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


gik nyareh proyek seteppak pas sepak


View Profile
April 18, 2018, 10:45:42 PM
 #1

kemarin saya mendapatkan Email yang mengaku dari sebuah proyek token dan memberikan tautan sebuah link.... dan setelah saya klick berisi seperti gambar di bawah ini....
apakah ini termasuk situs pising dan bagaimana membedakannya..Huh

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1631806171
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1631806171

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1631806171
Reply with quote  #2

1631806171
Report to moderator
dark1234
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 115



View Profile
April 18, 2018, 11:04:27 PM
 #2

kemarin saya mendapatkan Email yang mengaku dari sebuah proyek token dan memberikan tautan sebuah link.... dan setelah saya klick berisi seperti gambar di bawah ini....
apakah ini termasuk situs pising dan bagaimana membedakannya..Huh

ya itu jelas scam gan....
karna temaen saya kemarin juga dapet.....
cara mengetahuinya gampang kok....
1. coba ente lihat link di atas tidak sama dengan link MEW bila di perhatikan seperti punya MEW tapi itu berbeda sekali
2. situs tersebut meminta kunci pribadi " ini tambah jelas kalau situs ini adalah SCAM

nurlela
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 254


View Profile
April 18, 2018, 11:04:39 PM
 #3

kemarin saya mendapatkan Email yang mengaku dari sebuah proyek token dan memberikan tautan sebuah link.... dan setelah saya klick berisi seperti gambar di bawah ini....
apakah ini termasuk situs pising dan bagaimana membedakannya..Huh


Kalau agan masuk telegramnya PHI maka akan di ketahui apakah itu dari PHI atau bukan, ini saya copy kan pernyataan dari admin phi di telegram
Quote
Daniele Bernardi | PHItokenadmin
Please, be aware that there is some phising and sending mail to the bounty partecipants by mail, He is a scammer
jadi itu situs jelas phising gan, jangan masukin private key agan, bisa hilang semua token agan.



kalau sudah dapat jawabannya silahkan di lock thread ini
tanggalsiji
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 0


View Profile
April 18, 2018, 11:09:46 PM
 #4

saya pikir sudah jelas sekali masukan dari agan dark dan agan nurlela gan , kalau situs itu jelas phising, supaya tidak menyuburkan spamer maka segera lock thread ini
humanitee
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 502



View Profile
April 18, 2018, 11:20:31 PM
 #5

Minta input private key, jelas jelas itu scam gan aduuh. Ane juga pernah ngalamin hal begituan waktu itu ada email suruh input private key, dan ane langsung delete aja emailnya. Hati hati gan sekarang banyak modus scam.

▄▄▄██████▄▄▄
▄███▀▀▀▀▀████▄▄ █▄▄
▄▄          ▀▀████▄  ██▄
█████▄            ▀█████  ██▄
▄█████████           ▀█████ ███▄
▄█████████▀▀           ▀█████ ███▄
▄███  █████             ▀█████ ████
███  █████                █████ ████
███ █████                  ████  ████
███ █████                ▄████  ████
███ █████                ███████████
▀██ █████▄                █████████
▀██ ██████▄                ▀█████
▀██ ███████                  ▀▀▀
▀██ ██████▄▄                 
▀██ ██████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███▀
▀▀ █████████████████▀
▀▀▀██████▀▀▀▀

Fast, Secure, and Fully

DecentralizeTrading
BACKED BY:
─────────────────────────
BINANCE
─────── LAB
&█████████████████████████████████ █  ███
█▀    ▀█  ███▀▀▀▀▀████████  ████▀▀███▀ █
█  █████    ▄▄▄▄▄  █  ▀  █    ███  █  ██
█▄    ▀█  ██       █  ▄███  ██████   ███
█████  █  ██  ███  █  ████  ████  ▄  ███
█▄    ▄█▄  ▄█▄     ▀  ████▄  ▄█   ██  ██
████████████████████████████████████████


  Whitepaper
 Medium
Reddit
-kirito
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 3

[center]█≣≣≣ SECURIX &


View Profile WWW
April 18, 2018, 11:26:00 PM
 #6

Itu scan gan, minta data² khusus buat bobol akun agan! Hati² gan sama situs yang kayak begitu! Pilih situs yang udah terpercaya aja gan

█≣≣≣   SECURIX   ≣≣≣█
▐▃    NEXT GENERATION OF CRYPTO MINING    ▃▌
http://www.securix.io/
truimpheriues
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 500



View Profile
April 18, 2018, 11:31:40 PM
 #7

kemarin saya mendapatkan Email yang mengaku dari sebuah proyek token dan memberikan tautan sebuah link.... dan setelah saya klick berisi seperti gambar di bawah ini....
apakah ini termasuk situs pising dan bagaimana membedakannya..Huh


jelas situs phising alias fake
dan pembuat nya juga ga punya modal sama sekali, karena hanya menggunakan domain gratisan dot CF

Bijikopi
Member
**
Offline Offline

Activity: 232
Merit: 11


View Profile
April 18, 2018, 11:54:47 PM
 #8

Cari tahu saja lewat telegram bounty tersebut gan, bener apa tidak situs nya itu. Saya juga pernah dapet gan, malahan pas saya klik ada app yang ke download ke laptop saya. Nah ternyata itu yang mengirim link lewat email fake. Langsung saya hapus semua file yg terdownload tadi. Cari tahu juga, siapa tahu ada file yang ke download saat agan klik link tersebut gan.
bitcoluck
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 505



View Profile
April 19, 2018, 12:05:55 AM
 #9

Gampang sebenarnya untuk tau apakah itu situs palsu atau bukan. Lihat aja di alamat URL sitenya, kalau bukan yang asli jelas palsu. Disitu alamat URLnya bahkan bukan myetherwallet tetapi myetherwvallet. akhirannya juga dalam .cf bukan .com dan Tidak ada tulisan SSL secured pula, jadi jelaslah situs phising.
kangkilokang
Member
**
Offline Offline

Activity: 530
Merit: 10

Revolutionizing Crypto Payment Solutions


View Profile
April 19, 2018, 02:25:22 AM
 #10

dari url dan domainnya saja sudah beda, kalo nerima seperti ini dan masih kurang yakin, coba langsung tanya di telegramnya, biasanya selalu ada announcement/pinned message soal ginian dan sangat jarang developer ngirim kek gini via email karena bisa langsung diproses via bot mode telegram.
 

▀█████▄▀████▄▀███▄▀██▄▀█▄▀▄        NUPay        ▄▀▄█▀▄██▀▄███▀▄████▀▄█████▀
▬▬▬▬▬▬▬▬ ●  A New Crypto-Payment Platform  ● ▬▬▬▬▬▬▬▬
█ █   [  Telegram  ]   [   Medium   ]   [   ICO Page   ]   [  Facebook  ]   [ Instagram ]   █ █
arin_muah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 250



View Profile
April 19, 2018, 02:36:45 AM
 #11

lanngsung close dan hapus permanen emailnya gan.jelas jelas menipu tuh sitenya.masak buat unlock token harus pakai private key.ada ada saja cara nipu orang.hal hal yang beginian harus bener bener berhati hati.
Dextroboy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 101


Borderless Mobile Finance Marketplace


View Profile
April 19, 2018, 03:28:33 AM
 #12

phising ni gan bahaya, banyak orang jahat sekarang phising lewat email maknya jangan daftar sesuatu yang tidak di kenal pakai email yang sering digunakan

Dancil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252



View Profile
April 19, 2018, 03:53:19 AM
 #13

Kebanyakan Yang ikut PHI mendapatkan Email tersebut gan.
Ada  beberapa diantaranya yang mengalami Phising karena memasukkan Private Key nya.
Sangat disayangkan bisa kena Hack semudah ini karena jelas2 ini Phising.
Ilmiyati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
April 19, 2018, 04:00:40 AM
 #14

waduuuuhhh, kalau sudah harus mengisi "private key" segala, itu sudah jelas bertujuan untuk pishing gan. sepengetahuan saya "private key" itu harus dijaga rapat-rapat kerahasiaanya demi keamanan wallet anda. itu sih terang-terang mau nyuri gan.. lebih berhati-hati saja gan..
kincit88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 101



View Profile
April 19, 2018, 04:22:34 AM
 #15

kemarin saya mendapatkan Email yang mengaku dari sebuah proyek token dan memberikan tautan sebuah link.... dan setelah saya klick berisi seperti gambar di bawah ini....
apakah ini termasuk situs pising dan bagaimana membedakannya..Huh

Domain'nya aja berbeda gan, kalau yang berhubungan private key itu sangat sensitif jangan asal paste private key kita apalagi kalau buat redeem bounty, mana pernah ada saya seumur2 join proyek yang minta private key buat redeem bounty. Mesti sangat berhati-hati banget pokoknya yah jgn sampai kena tipu.
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 252



View Profile
April 19, 2018, 04:45:10 AM
 #16

jika meminta data seperti private key udah fix itu phising , kalau dia hanya meminta eth address aja bukan phising lebih bagus lagi buat memastikan tanyakan ke telegram project yang bersangkutan
-kirito-
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
April 19, 2018, 07:17:26 AM
 #17

Lebih berhati hati jangan sembarangan memberi data pribadi kita bisa bisa di bobol nanti hasil investasi kita...segera di thread lock ja..
Bernardo lewanusa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100



View Profile
April 19, 2018, 08:31:20 AM
 #18

waduuuuhhh, kalau sudah harus mengisi "private key" segala, itu sudah jelas bertujuan untuk pishing gan. sepengetahuan saya "private key" itu harus dijaga rapat-rapat kerahasiaanya demi keamanan wallet anda. itu sih terang-terang mau nyuri gan.. lebih berhati-hati saja gan..
Yap benar sekali gan,
Jelas sekali kalau itu phising. Tampilan web nya juga berbeda
Dan kalau agan jeli lagi, pasti ada yang membedakan Url addressnya dengan yang asli. Pasti ada huruf atau tanda tertentu yang tidak sama tapi samar2. Sehingga ada juga orang yang terjebak didalamnya.
baliesta_undr
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
April 19, 2018, 08:49:45 AM
 #19

Project yang iming-iming free coin/token tapi minta privat key kemungkinan 100% scam, sebelum anda memberikan data pribadi seperti privatkey sebaiknya cek situs resmi-nya, cek main thread di BTT atau cek thread bounty mereka di forum ini.

cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
April 19, 2018, 08:50:35 AM
 #20

dari tampilan nya bisa membodohi orang yg baru mengenal crypto . disitu jelas disuruh masukin priv key .
ngapain juga harus masukin privkey jika ingin redem token ? jelas penipuan .
kemaren ada juga di tele saya temukan airdrop yg minta privkey untuk meredem token nya.
makin lama makin parah modus orang untuk menipu . jadi malas ikut airdrop jaman kini .
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!