Bitcoin Forum
June 17, 2024, 08:23:12 PM *
News: Voting for pizza day contest

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2  All
  Print  
Author Topic: 当年一下买了200万比特币的人现在怎么样了?  (Read 391 times)
gpamfmcq (OP)
Newbie
*

Activity: 160
Merit: 0

View Profile
April 27, 2018, 04:30:24 PM

我家有个碗堆,数不清到底有多少个,摔碎的没摔碎的一人高。我抽空去把没摔碎的清理了出来。总量是有限的,一共100个。我一个碗卖100块钱,全部的人们都会说我脑子进水了。于是我改了一个路数,我找了一个考古的,出了个鉴定,你看,这个碗是战国时期的,然后我去卖它108万。这时候,人们就会分成两派,一种是不信我的,他们会说这货是骗子,会骂我。另一种就是相信我的,他们会说卧槽,好厉害啊,战国的古董碗,就是好,镇宅辟邪样样行。然后我弄了一个交易所,说,开卖,我底价108万,你们出价吧。最后有人花了1080万买了十个。

事后,那些不信我的人里,会分裂出第三种人,半信半疑的他们会说,我去,你看真有人花钱买这个的,你说是不是傻?马上有人会驳斥他们,你说掏得起千万的人比你傻?啊哈哈,这是我今年听过最好的笑话了。然后我去说,嗯,现在碗还剩90块了。我再放40个碗,底价208万,分三批。这时候,之前那个买砖头的土豪,想出售碗,我2080万收回,他赚了1000万。这时候,那些半信半疑的,马上心态就会说挖槽,不愧是千万富翁,眼光真好,我之前居然脑残一样的质疑……于是大家你争我抢,甚至到第三批,一只碗的价格飙升到了400万。那些第一批以250万抢到碗的土豪,第二批以350万卖出的人,蹲在地上嚎啕大哭,为啥不能再等等。最后,我说未来我还会放碗,但是会越来越慢。交易所每天几点几点营业,你们卖东西交我手续费就行了……

一个东西价值高低,并不取决于这东西本身合理性的高低,而是取决于有没有人愿意认同你给他贴的标价。这真不是段子,拿砖头甚至不如砖头的东西,做鉴定做资质然后拿出去套钱,这种事儿太多了……

币圈,更好玩儿的是那些传销币,空气币,认真的说。套个名头,连交易平台都没有,交易全靠企鹅群里吼的币我都见过。名头吓死人,什么联合国环保怎么的。三教九流啥都有。韭菜才是最多的

我们再看另一个例子,当年腾讯奄奄一息,马化腾甚至想卖掉腾讯。李泽楷以220万美元的价格购入腾讯20%的股权。时隔不到两年,李泽楷就将腾讯的股票以1260万美元卖掉,卧槽赚了500%+的收益。但是你知道吗?如果他当年没卖,今天腾讯20%的股权市值超过了1000亿美元,世界首富就是李泽楷的,还能有比尔盖茨的事儿?

如果有机会的话你问问李泽楷:“如果当时你没有出售腾讯20%的股权,你现在应该是世界首富吧”

我猜李泽楷应该会礼貌地让你把肺拿出来让他顶一下吧。
aligo
Newbie
*

Activity: 51

April 27, 2018, 05:28:03 PM

几百倍的成长,带来的总体价值很高,但这些价值都被各个阶段的人分了,很少有人拿到最后
赚到十倍的人,抛了套现走人
十倍价接盘的人,等到赚了十倍,也是抛了走人
完美化的理想模型,排除中间震荡,拉高,触底反弹,赔本的人
理论上说,存在坚持拿到最后的人,但几率极少,需要面临极大的心理,市场,时间的考验
当然,如果人人这么做,没有流通,价格也起不上来,不断有人进场,出场,市场才能活络起来..
snoopydoggie
Newbie
*

Activity: 12

April 27, 2018, 05:44:17 PM

讲得很有哲理!
当年一下买了200万比特币?花了200万买了比特币?还是买了200万个比特币? Grin
AlexDing_average
Newbie
*

Activity: 33

April 27, 2018, 06:09:53 PM

现在买200w个eos
kenhack
Newbie
*

Activity: 184

April 28, 2018, 01:36:10 AM

这个问题有哲学高度 Angry
lucky626
Full Member

Activity: 322
Merit: 100

April 28, 2018, 10:56:52 AM

在国内不是说人买过1亿狗狗币?

就是为了圆一个0很多的梦。
uFickle344
Newbie
*

Activity: 112

April 28, 2018, 12:28:56 PM

不可能吧,一下买了200万比特币的人,那时候有这钱的人不会买这东西
Nuisance37
Newbie
*

Activity: 168

April 28, 2018, 12:37:42 PM

币圈确实是这样,都不知道币长啥样,全凭人喊价,捧得人多他就是宝,捧得少就是草,所以跟明星一样想赚要趁早啊
Spoil56
Newbie
*

April 28, 2018, 12:44:01 PM

钱是赚不完的,达到自己心里预期就好了,李泽楷肯定是达到自己预期才卖的,行情谁都猜不透,所以当不了世界首富又如何呢
Wind07
Newbie
*

April 28, 2018, 12:48:51 PM

当时敢买200万比特币的都发财了吧 毕竟比很多人有胆量敢搏
weird12
Newbie
*

April 28, 2018, 12:55:06 PM

确实有意思,比特币本没有价值,说的人多了也就变得抢手了
withered12
Newbie
*

April 28, 2018, 12:59:24 PM

楼主这句说的很有哲理 ‘’一个东西价值高低,并不取决于这东西本身合理性的高低,而是取决于有没有人愿意认同你给他贴的标价‘‘比特币就是如此
od75cm7d
Newbie
*

April 28, 2018, 01:46:02 PM

当年比特币价格很便宜啊 ,几千万倍的增长,现在都财务自由了吧
as453omg
Newbie
*

Activity: 170

April 28, 2018, 01:48:24 PM

享受会所嫩模,过的美滋滋吧
asdeg224
Newbie
*

Activity: 169

April 28, 2018, 01:52:07 PM

是花200万块买比特币,还是拥有200个比特币啊,这两个概念千差万别啊
xlibl7266
Newbie
*

Activity: 170

April 28, 2018, 01:58:41 PM

无法想象啊,可能收房租就能撑起每个月的会所嫩模吧
Doraemon56
Newbie
*

Activity: 94

April 28, 2018, 03:22:37 PM

别说比特币了,那些参加ETH的私募的人,现在还握着就已经发大财了
lianbxiang
Member
**

Activity: 201
Merit: 10

April 28, 2018, 04:08:30 PM

是花200万块买比特币,还是拥有200个比特币啊,这两个概念千差万别啊
对啊,楼主这个没说清楚啊,是金额200w,还是数量200w
wuqing78
Legendary
*

Activity: 1680
Merit: 1004

April 28, 2018, 04:12:29 PM

所以说时间就是金钱嘛,就看你如何对待时间了。放到死不卖可能更值钱,但死了又有什么意义
jmvzlfyg
Newbie
*

Activity: 174

April 28, 2018, 05:16:41 PM

我认为这样的故事都是杜撰的,目的就是为了激励更多的后来的韭菜加入到这场游戏中来。因为在很多年前没有人那么无脑的砸几百万买比特币,以前人们都认为比特币是骗人的,当然现在也还有这种说法。
Pages: [1] 2  All
  Print  

Jump to: