Bitcoin Forum
November 21, 2018, 02:55:52 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARE] Daftar fee transfer bitcoin - altcoin antar exchanger  (Read 2017 times)
r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 31

Please, just call me erefen


View Profile WWW
May 16, 2018, 02:13:55 PM
 #61

Apakah berbeda antara fee wd antara binnance ke indodax dengan binnance ke kucoin dan bittrex sebagainya, menurut saya sama, tapi tolong saya di koreksi apabila berbeda

Fee wd udah ditetapkan masing-masing oleh exchanger pada setiap jenis currency gan. Yang kita bahas disini adalah memilih opsi yang termurah aja untuk menghemat dalam hal fee transfer, sekaligus opsi currency mana yang dipilih kalau kita mau transfer antar exchanger.
Contoh kasus:
Agan punya 0.1 BTC di binance, dan mau jadikan itu Rupiah otomatis pilihan paling umum ya ke Indodax kan. Tapi berhubung fee kirim BTC dari Binance kemanapun adalah sebesar 0.0005 BTC (yang kalau dalam kurs Rp. saat saya menulis ini = Rp. 118.618.000 => 0.0005 BTC = Rp. 59.309), maka kita coba opsi yang lebih murah, yaitu XLM yang di Indodax juga tersedia, dan fee kirimnya = 0.01 XLM (Rp. 47,1). Selisihnya kan jauh sekali, maka convert dulu BTC yg agan punya tadi jadi XLM, baru kirim ke Indodax.

1542768952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542768952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542768952
Reply with quote  #2

1542768952
Report to moderator
1542768952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542768952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542768952
Reply with quote  #2

1542768952
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542768952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542768952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542768952
Reply with quote  #2

1542768952
Report to moderator
stack9000
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
May 16, 2018, 03:11:17 PM
 #62

Informasi yang menarik gan. Fee transfer antar exchanger sepertinya hanya beda2 tipis, kirim2 pakai altcoin fee nya kecil
niethera
Member
**
Offline Offline

Activity: 197
Merit: 10


View Profile
May 16, 2018, 03:40:50 PM
 #63

Wah ini info yg penting gan, ane bookmark nih, makasih atas eksplorasi agan dalam menyusun postingan ini.
Bermanfaat sekali, terima kasih.
xmemetx
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile WWW
May 16, 2018, 05:41:31 PM
 #64

Terima kasih gan informasi, saya rasa ini sangat berguna bagi para trader baik pemula maupun yang sudah lama karena bisa sangat membantu dalam hal fee transfer. Saya rasa masih banyak member yang belum tau hal tersebut.

Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 511



View Profile
May 16, 2018, 06:12:12 PM
 #65

Luar biasa saya juga melakukan itu untuk meminimalkan kerugian dikala fee yang tinggi untuk melakukan withdraw ,terimakasih infonya mengenai pilihan alternatif lain dengan fee yang lebih murah gan semoga bermanfaat untuk semua yang belum mengetahuinya

       
              ▄██████████▄          
            ████████████████         
          ████████████████████       
         ████████▀    ▀████████  
        ███████          ███████     
        ██████            ██████     
        ██████            ██████     
        ███████          ███████     
         ████████▄    ▄████████      
          ████████████████████       
            ████████████████         
              ▀██████████▀           

  100M PLAYERS 
$57M REVENUE  ▌ 





◦◦○○● 63% ANNUAL GROWTH ○○◦◦
    Join our TOKEN SALE and get + 20% BONUS! 
Goldenprog
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
May 17, 2018, 05:19:46 AM
 #66

Mengenai fee nya sangat murah.dan bermanfaat bagi kita.untuk melakukan withdraw.trema kasih atas infonya nya gan.ini sangat membantu bagi kita semua..izin bookmark.
kursimundur
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
May 17, 2018, 07:37:06 AM
 #67

Tambah pengetahuan lagi nih, threadnya berkelas gan, dengan adanya info seperti ini kita dapat lebih efisien dalam menentukan exchanger mana yang kita gunakan untuk meminimalisir pengeluaran fee yang terlalu besar, dan bisa mengakibatkan kerugian
4lfa04
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
May 18, 2018, 04:30:04 PM
 #68

Akhirnya ada juga yang ngeshare fee transfer bitcoin antar exchanger. Informasinya ini sangat-sangat berguna sekali buat saya yang merupakan pemain baru (newbe) di dunia bitcoin ini. Tidak lupa juga saya akan simpan di note saya.
1newton
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
May 18, 2018, 05:14:43 PM
 #69

Thread yang sangat bermanfaat, penjelasannya lengkap dan mudah untuk dipahami, manambah wawasan bagi yang blm tahu, karena banyak member yang belum tau berapa fee dari beberapa market-market yang ada.Dengan thread ini setidaknya para member bisa terbantu untuk masalah fee withdraw dan deposit.
AhokHoax87
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 18


View Profile
May 19, 2018, 09:50:22 PM
 #70

Tread ini sangat bagus gan,karena banyak member yang belum tau berapa fee dari beberapa market yang ada.itu lah yang menyebabkan banyak orang yang menukar dengan coin murah supaya murah juga fee nya.

CONVENTMENT.COM ◆ IoT B2B Logistics for the legal cannabis industry ◆ Private Sale begins 8/30
pendulangemas
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 1


View Profile WWW
May 19, 2018, 10:02:10 PM
 #71

Post yang bermanfaat gan. Apalagi buat Newbie kaya ane. Tapi sayangnya post yang bermanfaat ini belum ada yang kecantol buat para pemilik sMerit buat ngasih merit ke agan yah hehe
ASNAKU
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 102
Merit: 1


View Profile
May 26, 2018, 02:09:40 AM
 #72

Salam newbie.

Terinspirasi dari thread ini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2844668.300 ane mau coba share beberapa alternatif altcoin yang bisa dijadikan patokan kalau kita ingin deposit / withdraw dari Indodax ke exchanger lain ataupun sebaliknya.

Dari Indodax ke exchanger lain (biasanya berguna saat setelah deposit Rp. mau beli aset selain yg ada di Indodax) :
  • Indodax --> Binance / Bittrex / Okex / Poloniex / Gate.io / Upbit / HitBtc / Kraken / Bitfinex : XLM = fee 0,00002 XLM
  • Indodax --> Huobi : ADA = fee 1 ADA
  • Indodax --> Kucoin : Split kirim XLM ke HitBtc, convert jadikan Digibyte (DGB). Fee 0.4 DGB  

Dari exhanger lain ke Indodax (biasanya berguna saat ingin withdraw Rp. lewat Indodax):
  • Binance --> Indodax: XLM = 0.01 XLM
  • Bittrex --> Indodax: XLM (0.01 XLM) / Doge (2 Doge)
  • Kucoin --> Indodax: LTC (0.001 LTC)
  • HitBtc --> Indodax: Doge (2 Doge) - (ada XLM dan ADA tapi wallet mereka sering maintenance.
  • Okex --> Indodax: XLM = 0.01 XLM
  • Bitfinex --> Indodax: XRP = 0.02 XRP (min WD 25 XRP)

Antar exchanger (diluar Indodax - biasanya berguna untuk beli aset lain yang ada di exchanger diluar dana kita berada). List per-exchanger berdasarkan alternatif termurah:
  • Pertama, kalau dana yang ada cukup untuk beli 1 NEO (atau sejumlah minimal wd NEO) dan exchanger sama2 support, kirim pakai NEO karena fee 0 NEO. Tapi kalau dana yang dipunya kurang dari harga 1 NEO, silahkan coba alternatif berikut:
  • Binance --> XLM = 0.01 XLM (kalau kirim ke exchanger yang support XLM); ADA = 1 ADA (kalau kirim ke exchanger yang support ADA).
  • Bittrex --> (0.01 XLM) (kalau kirim ke exchanger yang support XLM).; Digibyte (kalau kirim ke exchanger yang support DGB) = DGB
  • Okex --> XLM = 0.01 XLM (kalau kirim ke exchanger yang support XLM);

Share ini berdasarkan pengalaman ane sendiri dan teman2 yang emang suka split2 antar exchanger, dan ini sangat berguna buat para crypto trader karena kadang kalau mau beli suatu altcoin kadang ga ada di exchanger yg dananya disimpan. Misal dana sedang ada di Binance tapi kita pengen beli aset lain yang tidak ada di Binance.
Satu lagi, jangan lupa juga dilihat dulu harga antar exchanger sebelum kita membeli, karena kadang selisih harganya juga berpengaruh, jadi dihitung2 dulu.


Fee wd coin / altcoin / token untuk hold masuk ke wallet untuk simpanan pribadi, atau untuk pembayaran.
  • Bitcoin (BTC) --> Coinfalcon = 0.00008 BTC / Bit-Z = 0.0001 BTC
  • Ethereum (ETH) --> Cryptopia= 0.0025 ETH / Indodax = 0.005 ETH
  • NEO --> Hampir semua 0 NEO, tapi min wd 1 NEO
  • Litecoin --> Coinfalcon = 0.0001 LTC (Tapi selisih harga jual-beli lumayan besar); Kucoin = 0.001 LTC
  • Cardano (ADA) --> Bittrex = 0.2 ADA
  • Stellar Lumens (XLM) --> Indodax = 0,00002 XLM
  • Tron (TRX) --> Bittrex = 1 TRX
  • Bitcoin Cash (BCH) --> Coinfalcon / Bit-Z = 0.0001 BCH
  • Bitcoingold (BTG) --> Coinfalcon = 0.00005 BTG; Indodax = 0.0005 BTG
  • Verge (XVG) --> Binance = 0.1 XVG (min wd 0.2 XVG)
  • update soon..
List ini berdasarkan fee paling murah yg pernah saya coba. Kalau teman2 punya alternatif lebih murah, silahkan dilengkapi.
Dan juga harap diperhatikan, untuk membeli ICO yang dasarnya ERC20 / hanya terima ETH, jangan langsung kirim dari wallet di exchanger, tapi kirim dulu ETH nya ke wallet pribadi (MEW), baru beli ETHnya dari sana. Kecuali, itu ICO terima multi payment yang terima pembayaran dari wallet exchanger.


Mohon maaf kalau masih banyak kekurangan dan sebelumnya sudah ada thread seperti ini. Atau silahkan kalau ada teman2 yang mau nambahin. Semoga bermanfaat, terima kasih

Bagus juga ini topiknya, topik ini sangat membantu, karena tepat sekali topik ini muncul di saat saya butuh, walaupun cuma sedikit koin yang di dapat, dengan adanya topik ini saya tidak khawatir untuk biaya transaksinya.
Skuderman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 0


View Profile
May 26, 2018, 03:25:53 AM
 #73

Saya sering gan, memanfaatkan altcoins untuk mentransfer BTC ke exchanger yang lain karena fee nya yang cukup murah...
Abirumaisha
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 12


View Profile
May 26, 2018, 06:11:42 AM
 #74

kalau untuk fee withdraw bitcoin paling murah saat ini di poloniex
kalau ga ada oerubahan masih 10k satoshi, mungkin yang paling di butuhkan ya fee withdraw bitcoin, karena orang lebih banyak menggunakan bitcoin dari pada altcoin
Iya bener gan untuk sejauh ini fee withdraw masih sangat murah di polonix dan masih bertahan di angka 10k,iya wajar sih gan orang lebih banyak menggunakan bitcoin.

rookieCDN
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
May 26, 2018, 09:16:15 AM
 #75

Menurut saya XLM merupakan salah satu alternatif jika kita ingin wd ataupun depo ke exchanger lain karena menurut saya harganya juga tidak terlalu mahal.
kanayaTabitha
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 250


JALANI NIKMATI SYUKURI...


View Profile
May 26, 2018, 09:24:09 AM
 #76

saya paling sering menggunakan xlm dibanding yang lain.. nxt nem xrp juga boleh dipake untuk alat transfer atau doge juga cuma kalo doge resikonya selisih harga kecil kena nya gede buat kita..
yang saya sendiri bingung wd dari exchange luar menggunakan bch soalnya alamat bch di indodax saya ada bitcoincash nya didepan..
ada yang sama juga ga seperti saya kaya gitu?



███ 
    █████████
    ██████████
    ████████████████
  █████████████████
      ██████████████
      ███████████████
      ████████████
      █████████████
      ██████████
      █████
Rigoblock

  ▄                          ▄▄████▄   
  ██▄                  ▄██████████▀
  ████▄▄            ███████████▀
  ▀███████▄▄▄▄███████████
  ██████████████████████▀
  ▀█████████████████████
      ███████████████████▀
      ▀█████████████████▀
          ▀▀████████████▀
▄▄▄▄▄███████████▀▀
    ▀▀▀▀████▀▀▀▀

TWITTER

                              ▄▄██
                    ▄▄███▀███
        ▄▄▄█████▀  ▄███▀
  ▄███████▀  ▄██████
      ▀▀▀▀    ▄███████▀
            █  █████████
            ▀▄█▀  ▀█████
              ▀▀        ▀▀█
TELEGRAM
        ▄▄▀▀█▄▄▄▄▄▄▄▄█▀▀▄▄
    ▄██▄██████████████▄█▄
    ██████████████████████
  ████████████████████████
▄██████▀    ▀████▀    ▀██████▄
███████        ████        ███████
███████▄    ▄████▄    ▄███████
██████▀▀██████████▀▀██████
  ▀▀████▄▄  ▀▀▀▀▀▀   ▄▄████▀▀
DISCORD
      ▄▄▄▄▄▄
   ▄████████
   █████▀▀▀▀
   █████
██████████
▀▀█████▀▀▀
   ▐████
   ▐████
   ▐████
FB

    ██▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄██
    ████████████████
  ▄████████████████▄
▄██████████████████▄
████████████████████
  ██████████████████ 
  ▀████████████████▀
        ▀▀▀██████▀▀▀
            ████████
           █████████
         ███████████
         ███████████
GITHUB


███
▀▀▀
███   ███  ▄████▄
███   ████▀▀▀████
███   ███          ███
███   ███          ███
███   ███          ███
███   ███          ███
LINKEDIN
Ulvajaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 10

Ulvajaya


View Profile
May 26, 2018, 10:26:28 AM
 #77

kalau untuk fee withdraw bitcoin paling murah saat ini di poloniex
kalau ga ada oerubahan masih 10k satoshi, mungkin yang paling di butuhkan ya fee withdraw bitcoin, karena orang lebih banyak menggunakan bitcoin dari pada altcoin
Cocok gan,karena untuk ang saya alami sama yang seperti gan jelas kan,fee kita widraw ke bitcoin lebih murah di poloniex, dan exchanger lain nya juga lebih dari itu bah kan tidak sanggup kita widraw nya ke bitcoin karena fee nya yang sangat tinggi dan lamban sampai 2hari atau lebih dari 1x24jam.

Contractium Network
¦•-» ICO IS STARTING NOW - JOIN BIG BOUNTY & AIRDROP «-•¦
¦ [Website] | [Telegram] | [Whitepaper] | [Youtube] | [Bitcointalk ANN] ¦
Bagong91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


View Profile
May 26, 2018, 11:33:29 AM
 #78

Ane paham tapi butuh waktu untuk memahaminya.
Bukannya setiap situs exchange sudah di jelaskan berapa besaran jumlah fee dalam setiap tranksaksi ya gan?
Mohon di koreksi kalau ane salah gan.
slimfit88
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11

Streamity Decentralized cryptocurrency exchange


View Profile
May 26, 2018, 11:51:59 AM
 #79

Informasi yang menarik gan. Fee transfer antar exchanger sepertinya hanya beda2 tipis, kirim2 pakai altcoin fee nya kecil
memang berbeda-beda setiap market walaupun bedanya sedikit itu hanya antar market kalau fee untuk pengiriman bitcoin itu lumayan soalnya harga bitcoin tinggi, misalnya fee kirim bitcoin indodax adalah 0.0001 (senilai 12rb), berbeda dengan menggunakan xlm hanya 0,00002 xlm, jadi banyak pemain yang mengkonvert dahulu sebelum mengirimkan coinnya

Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
May 26, 2018, 01:18:47 PM
 #80

Om saya ingin bertanya, untuk fee yang ditetapkan itu berdasarkan apa ya? Apakah fee akan berubah-ubah karena pengaruh sesuatu hal. Saya sering transaksi, hanya saja tidak pernah memperhatikan soal fee nya Smiley

Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!