Bitcoin Forum
August 19, 2018, 11:45:03 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Coba-Coba Mining Pakek CPU Yuk  (Read 484 times)
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101



View Profile
May 09, 2018, 08:43:06 AM
 #21

Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih atas informasi yang anda berikan.

Kalau saya kagak mau bos coba2 mining pake CPU Smiley . Dari pada kecewa nanti dapetnya gak sesuai perkiraan.
Lagian kalau saya pikir dan analisa Smiley kasihan CPU saya kalau buat mining terus2an.

Kalau anda sudah berhasil dan mendapatkan sesuai yang anda pikirkan, tolong dishare ya hasilnya.

kalau saya saran emang bagus mining make gpu gan ,
kalau cpu terlalu maksain dan profitnya jg ga terlalu gede .


ya memang cpu itu gk bsa opit kaya make gpu, kecuali ada cpu yg di design kusus untuk mining

Kalo di bilang mining pake cpu ga bisa opit sih itu salah, ada coin algo baru yang bisa di mining oleh cpu (GPU+ASIC Resistant). Jadi lebih baik cari coin yang bisa di mining dengan cpu dari pada mining coin yang sudah bisa dimining dengan GPU.

1534722303
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534722303

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534722303
Reply with quote  #2

1534722303
Report to moderator
1534722303
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534722303

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534722303
Reply with quote  #2

1534722303
Report to moderator
1534722303
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534722303

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534722303
Reply with quote  #2

1534722303
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1534722303
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534722303

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534722303
Reply with quote  #2

1534722303
Report to moderator
1534722303
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534722303

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534722303
Reply with quote  #2

1534722303
Report to moderator
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 104



View Profile
May 09, 2018, 08:46:13 AM
 #22

Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih atas informasi yang anda berikan.

Kalau saya kagak mau bos coba2 mining pake CPU Smiley . Dari pada kecewa nanti dapetnya gak sesuai perkiraan.
Lagian kalau saya pikir dan analisa Smiley kasihan CPU saya kalau buat mining terus2an.

Kalau anda sudah berhasil dan mendapatkan sesuai yang anda pikirkan, tolong dishare ya hasilnya.

kalau saya saran emang bagus mining make gpu gan ,
kalau cpu terlalu maksain dan profitnya jg ga terlalu gede .


ya memang cpu itu gk bsa opit kaya make gpu, kecuali ada cpu yg di design kusus untuk mining

Kalo di bilang mining pake cpu ga bisa opit sih itu salah, ada coin algo baru yang bisa di mining oleh cpu (GPU+ASIC Resistant). Jadi lebih baik cari coin yang bisa di mining dengan cpu dari pada mining coin yang sudah bisa dimining dengan GPU.

cpu emang profit gan , tp kalau secara tenaga lebih bagusan gpu ,
cpu chipnya ga dedesign buat kerja non stop 24 jam

sample12
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50
Merit: 0


View Profile
May 09, 2018, 04:28:57 PM
 #23

Sekedar saran aja, memang mining menggunakan CPU itu masi bisa dan memungkinkan, cuman yg perlu dan harus agan pertimbangkan adalah apakah mining dengan CPU itu menguntungkan? Karena setau saya dan berdasaran pengalaman saya, mining dengan CPU itu tidak profit dan malah minus untuk biaya operasional seperti listrik dan kuota internet. Blm lagi sekarang diff makin naik, sedangkan mining dengan GPU aja sudah mulai tidak profit untuk jenis GPU tertentu gan. Apa lagi mining dengan menggunakan CPU.

❐ VARYON ❐
▄ ▄ Increasing Variation in Governance ▄ ▄
█ █ Blue Frontiers █ █
Muhaimun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
May 11, 2018, 05:24:00 PM
 #24

Apa slah nya di coba . Mudah mudahan berhasil dan jaya.
Makasih get. Masih ada info lain saya masih mau nampung tapih yg bermanfaat ges seperti ini
skylar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 104


The Future Of Work


View Profile
May 12, 2018, 02:47:32 AM
Merited by dbshck (1)
 #25

dan kalau bisa ni kalau emang punya hardware terbatas ( ane jga dulu cuman mining pakai CPU ) coba deh tongkrongin di announcement, ntar disana agan cari2 aja koin yg masih baru banget dan bisa di mining pakai CPU.
sepengalaman ane gan mining pakai CPU bisa profit kok, pernah mining ZOIN & ITNS dari CPU juga gan dan dari koin ini ane bisa beli GPU RIG. yg masih anget sktar beberapa bln yg lalu coba2 mining DERO coin pas masih awal2 kemunculanya perhari pakai i7 hasswell bisa dpet 8 koin per hari ( rate DERO skarang di sktr $2,xx ). jadi intinya adalah berani berspekulasi cari koin2 yg masih berumur bayi gan, siapa tahu kedepan hargane naik.

▬▬■ ■ ■▬▬ The Future of Work. Decentralized. ▬▬■ ■ ■▬▬
WhitepaperANN THREADTELEGRAMFACEBOOKTWITTERYOUTUBE
Anime88
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
May 23, 2018, 03:42:28 AM
 #26

perlu di coba heee
walau nyobanya 1 week.

biar tau..! heeee

semangat ..!
superdax
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 0


View Profile
May 23, 2018, 05:50:04 AM
 #27

Terima kasih atas ajakannya. Cuman sayang banget os pake linux, gak ada yang win gan? dan tinggal run bat filenya Smiley kayaknya asik nih, sambil posting / chat / browsing jalanin script mining Smiley
Salam supeerr.
Altan02
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile WWW
May 23, 2018, 01:54:07 PM
 #28

Untuk spek cpu minimal apa ya gan untuk mining...

▬▬▬▬▬  DATAEUM  |  THE NEXT DATA REVOLUTION  ▬▬▬▬▬
████  The first collaborative platform for data generation  ████
Pre55gopo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 0

https://eloncity.io


View Profile
May 23, 2018, 02:09:09 PM
 #29

Untuk spek cpu minimal apa ya gan untuk mining...

kalo agan mau coba2 gak ada spek minimal deh kayaknya untuk cpu mining, bahkan ane pake cpu jadul aja bisa dipake
kalo untuk coba2 pake aja cpu yang agan pake sekarang, udah bisa kok, cuma ya gak ada hasil

ELONCITY    ❱ ❱ ❱ ❱    Power The world for FREE!
Public Sale Coming Soon  │  https://eloncity.io/
Subchanallah
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 10

The New Pharma-Centric Marketplace


View Profile
May 26, 2018, 02:15:04 PM
 #30

Halo mas, saya akan kasih script buat coba-coba mining pakek cpu untuk Ubuntu 64 bit atau mau pakek VPS juga work kok:

Mining Zcash
Code:
sudo apt-get update
sudo apt-get install libcurl4-openssl-dev git
sudo apt-get install cmake build-essential libboost-all-dev
git clone -b Linux https://github.com/nicehash/nheqminer.git
cd nheqminer/cpu_xenoncat/Linux/asm/
sh assemble.sh
cd ../../../Linux_cmake/nheqminer_cpu
cmake .
make -j $(nproc)
./nheqminer_cpu -b
./nheqminer_cpu -l poool mining -u walet/worker  -t jumlah core

Mining Litecoin
Code:
sudo apt-get install make libcurl4-openssl-dev
wget https://github.com/pooler/cpuminer/releases/download/v2.5.0/pooler-cpuminer-2.5.0.tar.gz
tar xzf pooler-cpuminer-*.tar.gz
cd cpuminer-*
./configure CFLAGS="-O3"
make
./minerd -s 1 -t 1 -o stratum+tcp: poool mining -u walet/worker  -t jumlah core

Mining Aeon
Code:
sudo apt-get install automake autoconf pkg-config libcurl4-openssl-dev libjansson-dev libssl-dev libgmp-dev make g++
sudo git clone https://github.com/tpruvot/cpuminer-multi aeon_mining
cd aeon_mining
sudo ./build.sh
ls
sudo ./cpuminer -a cryptolight -o stratum+tcp: poool mining -u walet/worker  -t jumlah core

Catatan: Masukin perintahnya satu-satu mas  Smiley

Mining pake cpu apa ga takut cepet bobrok tuh pc mas ?
masih mending pake vga toh

Trade Pharma Network     │  New Pharma-Centric Marketplace
[   PRIVATE SALE   ]      │      WHITEPAPER
Linkedin        ⚫ Facebook        ⚫ Twitter        ⚫ Telegram
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 254



View Profile
May 26, 2018, 05:00:27 PM
 #31

sangat bermanfaat apa yang agan posting , akan tetapi ketiga coin yang agan sampaikan didepan untuk sekarang sudah sangat tidak dianjurkan untuk mining menggunakan CPU mengingat Diff pertambangan yang sudah sangat tinggi.

Cryptomedia Authors
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
May 26, 2018, 05:51:33 PM
 #32

pakai VGA aja dapetnya sedikit dan sulit, apa lagi menggunakan CPU? apakah masih profitable  Undecided
profit engga rugi iyah, karena harus mengeluarkan dana yang cukup besar untuk service komputer
kastara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


https://i.imgur.com/NddR1PL.png


View Profile WWW
May 28, 2018, 02:11:06 AM
 #33

infomarsi yang sangat menarik untuk saya yang masih ingin belajar tentang apa itu mining dan mining pakek CPU masih bisa memberikan asa buat yang ingin belajar mengingat biaya listrik dan kuota interrnet menjadi biaya pengeluaran yang harus di perhitungkan belum bea bea lainnya, dan satu lagi gan kalau mau belajar mining di CPU di mana ya cari referensinya buat yang masih pemula seperti saya

⚫ ▬▬     V T O S   |   Decentralized CDN & Social Network     ▬▬ ⚫
  Whitepaper    JOIN OUR ICO  >  MAY 28th  <
FACEBOOK               MEDIUM               TWITTER               GITHUB               TELEGRAM
thefoex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 101



View Profile
June 01, 2018, 02:41:17 AM
 #34

Kalau ada CPU yang di design khusus mining sih mungkin bisa tapi kalau tidak ada GPU nya kalau menurut saya ngak akan SUPPORT dan tidak akan bertahan lama untuk mining
Wakkocu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


https://www.soar.earth/


View Profile
June 02, 2018, 05:00:58 PM
 #35

Kalau ada CPU yang di design khusus mining sih mungkin bisa tapi kalau tidak ada GPU nya kalau menurut saya ngak akan SUPPORT dan tidak akan bertahan lama untuk mining

cpu yang khusus didesign khusus mining yang belum ada bro, tapi semua cpu bisa kok dipake buat mining
cpu itu udah didesign tahan banting nyala 24 jam, jadi gak usah report mikirin tahan lama atau enggaknya

thefoex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 101



View Profile
June 04, 2018, 04:22:04 PM
 #36

Kalau menggunakan CPU biasa yang ngak di SUPPORT dengan partisi untuk mining maka Tu ngak rekomended banget gan
Zinapara
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 0

https://eloncity.io/


View Profile
June 04, 2018, 06:54:56 PM
 #37

Kalau menggunakan CPU biasa yang ngak di SUPPORT dengan partisi untuk mining maka Tu ngak rekomended banget gan

kayaknya bro postnya bikin ane bingung, maksud CPU biasa gak di support dengan partisi itu apa yah ?
CPU itu gak perlu di partisi2 segala udah bisa dipake buat mining deh khususnya algo2 yang support CPU mining

ELONCITY    ❱ ❱ ❱ ❱    Power The world for FREE!
Public Sale Coming Soon  │  https://eloncity.io/
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 191
Merit: 14


View Profile
June 05, 2018, 12:14:21 AM
 #38

skrng mining make gpu saja kurang profit apalagi make cpu gan, mungkin hasur dipikir ulang tentang itu.
karena sayang kalau nanti mining yg didapetin rugi bukan untung.mining butuh waktu 24 jam non stop bekerja.jika mengandalkan cpu maka g menutup kemungkinan bisa cpt rusak cpu kita..

DimonaPK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
June 05, 2018, 12:25:33 PM
 #39

skrng mining make gpu saja kurang profit apalagi make cpu gan, mungkin hasur dipikir ulang tentang itu.
karena sayang kalau nanti mining yg didapetin rugi bukan untung.mining butuh waktu 24 jam non stop bekerja.jika mengandalkan cpu maka g menutup kemungkinan bisa cpt rusak cpu kita..

justru CPU itu diciptakan untuk nyala 24 jam bro, server itu rata2 on 24 jam, jadi kalo bilang online 24 jam merusak cpu ya salah besar

https://www.skyfchain.io/
SKYFchain is the first blockchain based
Business-to-Robots (B2R) Operating Platform
klub88
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
June 06, 2018, 01:22:06 PM
 #40

Kalau ada CPU yang di design khusus mining sih mungkin bisa tapi kalau tidak ada GPU nya kalau menurut saya ngak akan SUPPORT dan tidak akan bertahan lama untuk mining
bukannya gak support itu bisa saja di jalankan mining dengan cpu bro hanya saja tidak sesuai, mw berapa core cpu itu supaya mengalahkan kecepatan GPU untuk menghasilkan untung, kalau alat khusus mining ya ASIC itu sdudah memang dirancang khusus untuk mining

Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!