Bitcoin Forum
August 22, 2019, 12:42:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: Coba-Coba Mining Pakek CPU Yuk  (Read 611 times)
maninjau
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
June 08, 2018, 07:38:06 PM
 #41

rencana mau buat mining pakai laptop 32 bit , karena melihat thread ini jadi lemas deh  Roll Eyes Roll Eyes

laptop high end saja hanya dapat tekor apalagi kalau pakai laptop jadul .
walau begitu saya ucapkan terimakasih juga buat masta yang telah bersedia berbagi informasi nya lengkap dengan ulasan yang sangat bermanfaat khususnya buat saya yang newbie ..

semangat terus semoga mendapat solusi terbaik .
1566477753
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566477753

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566477753
Reply with quote  #2

1566477753
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566477753
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566477753

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566477753
Reply with quote  #2

1566477753
Report to moderator
1566477753
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566477753

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566477753
Reply with quote  #2

1566477753
Report to moderator
1566477753
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566477753

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566477753
Reply with quote  #2

1566477753
Report to moderator
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
June 10, 2018, 06:45:52 PM
 #42

skrng mining make gpu saja kurang profit apalagi make cpu gan, mungkin hasur dipikir ulang tentang itu.
karena sayang kalau nanti mining yg didapetin rugi bukan untung.mining butuh waktu 24 jam non stop bekerja.jika mengandalkan cpu maka g menutup kemungkinan bisa cpt rusak cpu kita..

justru CPU itu diciptakan untuk nyala 24 jam bro, server itu rata2 on 24 jam, jadi kalo bilang online 24 jam merusak cpu ya salah besar
dilihat dari segi profitnya aja kurang gan walaupun bisa jalan 24 jam , kalau dipikir emang kurang rekomendasi kalau cuma mining make cpu,
bagusnya tuh mining make gpu + cpu baru dah tuh bener .kalau cuma cpu mending jangan deh kalau saran saya .mending ikut bounty aja atau cloud mining

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
June 11, 2018, 02:21:44 PM
 #43

skrng mining make gpu saja kurang profit apalagi make cpu gan, mungkin hasur dipikir ulang tentang itu.
karena sayang kalau nanti mining yg didapetin rugi bukan untung.mining butuh waktu 24 jam non stop bekerja.jika mengandalkan cpu maka g menutup kemungkinan bisa cpt rusak cpu kita..
kalau masalah rusak sih itu semua tergantung kalau cpu yang digunakan untuk mining menggunakan cpu cooler yang baik serta suhu ruangan ane rasa tidak masalah dengan hal itu walaupun di gunakan untuk mining
orgullovikingo
Member
**
Offline Offline

Activity: 229
Merit: 10


View Profile WWW
June 15, 2018, 03:25:32 PM
 #44

skrng mining make gpu saja kurang profit apalagi make cpu gan, mungkin hasur dipikir ulang tentang itu.
karena sayang kalau nanti mining yg didapetin rugi bukan untung.mining butuh waktu 24 jam non stop bekerja.jika mengandalkan cpu maka g menutup kemungkinan bisa cpt rusak cpu kita..

justru CPU itu diciptakan untuk nyala 24 jam bro, server itu rata2 on 24 jam, jadi kalo bilang online 24 jam merusak cpu ya salah besar
dilihat dari segi profitnya aja kurang gan walaupun bisa jalan 24 jam , kalau dipikir emang kurang rekomendasi kalau cuma mining make cpu,
bagusnya tuh mining make gpu + cpu baru dah tuh bener .kalau cuma cpu mending jangan deh kalau saran saya .mending ikut bounty aja atau cloud mining

Maaf sekedar meluruskan aja. emang bener CPU server rata2 jalan 24 jam nonstop. tapi perlu di catat CPU itu bekerja secara ringan, sedangkan kalo dipake buat mining itu CPU kerja ekstra, bikin cepet panas, dan hasilnya silahkan coba sendiri mining selama seminggu aja  Wink

barabarian1
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 250



View Profile
June 15, 2018, 07:02:39 PM
 #45

bisa di jelasin untuk spesifikasi komputernya. pakek prosesor apa? dan vga apa?
dan apa bisa kita memakai komputer ang sehari hari kita pakai untuk bekerja atau menggunakan laptop. sehingga kita bisa diskusi lebih lanjut.

                    ‗▄▄▄‗
                  ▄███████▄
                ▄██████████▀
              ▄██████████▀     
            ▄██████████▀       ‗▄▄▄‗
          ▄██████████▀       ▄███████▄
        ▄██████████▀       ▄██████████▀
      ▄██████████▀       ▄██████████▀
    ▄██████████▀       ▄██████████▀       ‗▄▄▄‗
  ▄██████████▀       ▄██████████▀       ▄███████▄
▄██████████▀       ▄██████████▀       ▄█████████
 ▀███████▀       ▄█████████
█▀       ▄████████████
   ▀███▀       ▄██████████▀
       ▄██████████████
             ▄██████████
██      ▄████████████████
           ▄██████████
████    ▄██████████▀███████
         ▄██████████
██████  ▄██████████▀  ██████▀
          ▀███████▀
██████▄██████████▀    █████▀
            ▀███▀
   ███████████████▀      ███▀
                    ▀████████████▀        ▀▀
                      ▀████████▀
                        ▀████▀
                          ▀▀
rETERBASE




























.
rSIGN UP NOWr
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
June 16, 2018, 12:42:50 PM
 #46

bisa di jelasin untuk spesifikasi komputernya. pakek prosesor apa? dan vga apa?
dan apa bisa kita memakai komputer ang sehari hari kita pakai untuk bekerja atau menggunakan laptop. sehingga kita bisa diskusi lebih lanjut.
harap di baca gan judulnya CPU mining jadi OP tidak mining menggunakan VGA, dan CPu mining ini bukan untuk semua koin paling tidak untuk bahan pembelajaran mengenai sistem mining, ataupun kalau mau mining bisa memilih koin yang masih gampang di dapatkan seperti doge misalnya
sukijan3
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 130
Merit: 1


View Profile
June 18, 2018, 03:20:18 AM
 #47

yang udah testi coba share dong, kalo make ryzen 3 entar dapat berapa hashrate, hasil mining, dan biaya pengeluaran. soalnya kalo proc terlalu panas bisa bluescreen.
kidbounty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100


Kuat kita bersinar


View Profile WWW
June 18, 2018, 05:30:22 PM
 #48

Memang CPU bisa dipakai untuk mining tapi jika tidak di SUPPORT dengan alat mining seperti Power Suply dan VGA maka akan sia sia

still waiting
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 10


View Profile
July 12, 2018, 02:42:47 AM
 #49

saya akan coba, kebetulan di rumah ada cpu nganggur. saya tertarik untuk mining litecoin, mudah-mudahan ada hasil walapun cuma pakai cpu.

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
lukeburchill
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 17


View Profile
July 12, 2018, 04:45:06 AM
Last edit: July 12, 2018, 05:03:51 AM by lukeburchill
Merited by abhiseshakana (1)
 #50

saya akan coba, kebetulan di rumah ada cpu nganggur. saya tertarik untuk mining litecoin, mudah-mudahan ada hasil walapun cuma pakai cpu.
ngk akan ada hasilnya bang, apalagi mining LTC yang ada CPU agan panas dan Lag. pake VGA saja sesuatu yang tidak masuk akal untuk mining LTC apalagi CPU.

Ini pengetahuan Dasar yg harus diketahui ketika melakukan Mining (Altcoins), apapun coinnya:
  • Hashrate yang akan dihasilkan dari Hardware tersebut (CPU, VGA)
  • Network & Diff Hashrate dari Coin tersebut
Jadi Berapa Network Hashrate + Diff - Hashrate hardware (miners) = jumlah coin yang akan didapat1

1. Jika bergabung dengan Pool ditentukan berdasarkan share hashrate terhadap pool tersebut
2. Jika Solo Mining Minimal harus mempunyai 80-90% hashrate dari hashrate global << ini pun tidak menjamin Solved Block dan waktu yang tidak bisa di prediksi bisa 1 tahun, 100 tahun bahkan tidak pernah solved block, jika memang ada yang solved block itu hanya factor keberuntungan dan itu pun Ratio nya 10000000:0.5 dari jumlah Hashrate



skrng mining make gpu saja kurang profit apalagi make cpu gan, mungkin hasur dipikir ulang tentang itu.
karena sayang kalau nanti mining yg didapetin rugi bukan untung.mining butuh waktu 24 jam non stop bekerja.jika mengandalkan cpu maka g menutup kemungkinan bisa cpt rusak cpu kita..

justru CPU itu diciptakan untuk nyala 24 jam bro, server itu rata2 on 24 jam, jadi kalo bilang online 24 jam merusak cpu ya salah besar
dilihat dari segi profitnya aja kurang gan walaupun bisa jalan 24 jam , kalau dipikir emang kurang rekomendasi kalau cuma mining make cpu,
bagusnya tuh mining make gpu + cpu baru dah tuh bener .kalau cuma cpu mending jangan deh kalau saran saya .mending ikut bounty aja atau cloud mining

Maaf sekedar meluruskan aja. emang bener CPU server rata2 jalan 24 jam nonstop. tapi perlu di catat CPU itu bekerja secara ringan, sedangkan kalo dipake buat mining itu CPU kerja ekstra, bikin cepet panas, dan hasilnya silahkan coba sendiri mining selama seminggu aja  Wink

aku tidak berbicara tentang Profit/tidak, tapi sedikit Informasi tentang CPU server. aku punya CPU server dan berjalan 6 bulan nonstop untuk mining Monero/ETN. Server PSU nya Type dibawah ini:



Ini gambar org lain tapi type nya sama

dan untuk PSUs Server memang di desain untuk berjalan/diperuntukan/max 24/7



black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
July 12, 2018, 11:04:10 AM
 #51

Memang CPU bisa dipakai untuk mining tapi jika tidak di SUPPORT dengan alat mining seperti Power Suply dan VGA maka akan sia sia
OP mencoba mining menggunakan cpu sebagai pembelajaran dalam settingan yang digunakan mining menggunakan cpu dan tidak ada hubungannya dengan VGA, dan kalau pc yang hanya menggunakan cpu tentu daya yang di butuhkan rendah bos
diki009
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
July 13, 2018, 05:50:42 AM
 #52

Maaf ni gan mau nanya. Mining pakek cpu sama laptop apa gk sama resikonya?soalnya kasus yg udah udah mining pakek laptop akhirnya rusak dan ada yg leleh juga, jadi ngeri mau nyobain.
Nuisible
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 332
Merit: 100


View Profile
July 13, 2018, 04:35:30 PM
 #53

Sebelum saya komentar lebih lanjut, coba OP share juga pengalaman pribadi "coba-coba" nya , pake cpu/procie apa? Trus hash yang di dapet dari ketiga algo diatas berapa aja?  Roll Eyes

Pake SS malah lebih bagus  Roll Eyes
Betul banget ini. Setidaknya si OP kan punya pengalaman duluan jadi harus share duluan juga. Apakah CPU nya masih sehat walafiat atau sudah ke laut Grin

Tapi sepengetahuan saya jika mining hanya menggunakan CPU hash yang di dapatkan sangat sangat kecil dan sepertinya hanya menghabiskan waktu dan tenaga apalagi jika CPU nya malah rusak. hehe

imadar
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 11


View Profile
July 13, 2018, 05:04:26 PM
 #54

Sebaiknya jangan di coba gan karena kemampuan CPU jika dipakai mining sangat minim. Apalagi jika kelebihan beban bisa-bisa CPUnya malah rusak soalnya saya pernah melihat laptop yang di pakai mining akhirnya rusak parah, bagian bawahnya sampai terbakar. Bahkan hasilnya pun tidak seberapa karena hashrate yang dihasilkan CPU sangat kecil. Jadi difikirkan lagi ya gan
dindasulis
Member
**
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 12


View Profile
July 15, 2018, 01:52:13 AM
 #55

menurut pendapat saya pribadi nih gan, setahu saya sepertinya memang cpu kurang mendukung kalau dipakai untuk mining. itulah alasanya kenapa para miner pakai gpu untuk memecahkannya. part komputer itu pada dasarnya memiliki kecepatan masing seperti cpu vs gpu. secepat2nya cpu lebih cepat gpu gan. nih alasan pastinya bisa di cek https://en.bitcoin.it/wiki/Why_a_GPU_mines_faster_than_a_CPU
kentung86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 0


View Profile
July 18, 2018, 10:00:05 PM
 #56

gan apakah untuk mining itu sendiri CPU harus berkualitas G_G? dengan saat ini saya menggunakan AMD apakah itu masih bisa untuk mining?
koja1991
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
July 19, 2018, 01:03:04 AM
 #57

Saya akan mencoba tapi apakah bisa gan memakai CPU yang saya miliki itu intel pentium 4 ?apa harus di rombak lagi gan?
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
July 19, 2018, 02:10:51 AM
 #58

Saya akan mencoba tapi apakah bisa gan memakai CPU yang saya miliki itu intel pentium 4 ?apa harus di rombak lagi gan?

Tidak sebanding dengan daya konsumsi yang dibutuhkan ... kecuali klo tujuannya memang untuk coba-coba saja

Untuk referensi main kesini https://cryptomining24.net/cpu-for-monero/
Meskipun ada beberapa data yang kurang akurat, minimal sudah bisa dijadikan bahan pertimbangan
Mohondoa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
July 19, 2018, 11:46:44 AM
 #59

Silahkan siapa saja yang mau "coba-coba" sekedar belajar kinerjanya. Namun disini ane sekedar mengingatkan, sebagus apapun systemnya mining di PC untuk koin2 "raksasa", gak bakalan worth, itu kesimplan utama dan paten. Namun kalau mau mining koin2 baru, mungkin masih worth lahhh.
Monggo yang mau mengkorbankan PC nya Smiley
zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 454
Merit: 104


Investing in the future development of blockchain


View Profile WWW
July 21, 2018, 03:02:54 PM
 #60

Kalo mau belajar ga masalah mining pake cpu. Selamat mencoba.

Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!