Bitcoin Forum
August 19, 2019, 01:22:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: [Share] cara cancel transaksi yg satus pending di MEW  (Read 298 times)
digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 40


View Profile
May 03, 2018, 02:55:23 AM
Merited by dbshck (5), numanoid (3), valuater (1), isen99ono (1), KuromaYoichi (1), Husna QA (1), komisariatku (1), xvgods99 (1)
 #1


agan2 , saya ingin share cara cancel transaksi di MEW yg statusnya pending ketika di cek melalui etherscan .
mungkin masih ada teman2 saya disini yg masih belum tau bahwa transaksi yg statusnya masih pending bisa dicancel/dibatalkan .


1. copy 'txhash' yg pending , lantas buka MEW > pindah ke tab "cek tx status".
pastekan 'txhash' pada kolom , kemudian klik 'check tx status .




2. setelah agan klik 'check tx status' maka MEW akan menemukan status transaksi yg pending




3. scroll kebawah , maka agan akan menemukan opsi untuk meng-cancel atau replace transaksi.
agan tinggal pilih login menggunakan opsi yg tersedia , bisa pake metamask , privatkey, dll..
disini saya menggunakan metamask sebagai contoh .




4. setelah berhasil login , akan ada form seperti gambar . ini yg paling penting .
isi form seperti gambar , jgn sampai salah .
- to adress : isi dengan address sendiri
- amount to sent : 0
- gas limit : 21000
- gas price : 41 gwei ( 41000000000 )




5. kemudian klik 'generate transaction' dan 'send transaction'




6. pop up metamask akan terbuka , kemudian konfirmasikan transaksi dengan cara klik tombol 'submit' di metamask , selesai .




7. jika transaksi telah berhasil , cek address dengan etherscan . agan akan melihat transaksi dengan status ' SELF' seperti gambar





Oke , demikianlah langkah2 nya step by step cara cancel status transaksi yg pending di MEW .
semoga bermanfaat .
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566220953
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566220953

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566220953
Reply with quote  #2

1566220953
Report to moderator
1566220953
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566220953

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566220953
Reply with quote  #2

1566220953
Report to moderator
1566220953
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566220953

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566220953
Reply with quote  #2

1566220953
Report to moderator
wirosableng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
May 03, 2018, 03:33:42 AM
 #2

dari sekian lama bermain di crypto baru tahu ane ada caranya gagalin transaksi wkwk
nice info gan Cheesy apakah jika penggagalan memakan fee juga?
raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
May 03, 2018, 03:44:35 AM
 #3

dari sekian lama bermain di crypto baru tahu ane ada caranya gagalin transaksi wkwk
nice info gan Cheesy apakah jika penggagalan memakan fee juga?
Setau ane yang bisa dicancel itu waktu kita ngirim tapi gas fee kurang, nah disitu bisa dicancel. Jadi kalo semisal kita pake IMTOKEN atau apalah yang kalo kekurangan gas fee itu langsung kepotong eth fee kita, nah disini MEW enak kalo kita kurang gas kita bisa liat dahulu trx nya bakal sukses apa engak, kalo ada tanda seru di tx id eth nya, bisa dicancel dengan masukin private key/cara seperti anda login di MEW.

Kalo pending ini yang ga ane tau dan yang ane tau pending itu kek ngirim btc aja untuk tembusnya lama jadi cuma bisa sabar menunggu.

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
numanoid
Legendary
*
Online Online

Activity: 1484
Merit: 1124


LiveCoin - is a modern stock exchange


View Profile
May 03, 2018, 04:00:05 AM
 #4

Sebuah thread yang bermanfaat untuk banyak user disini dan gue juga yakin masih banyak yang belum tau tentang hal ini (transaksi bisa dicancel). Thumbs up for OP

█████████▄           ▄█
▀██▄         ██
▀██▄    ▄▄ ██
▀███ ███ ██
█████████▄        ▀▀ ██
▀██▄      ▄▄ ██
▄█████████ ███ ██
▄██▀          ▀▀ ██
████
█▀            ▄▄ ██
▄██ ███ ██
▄██▀   ▀▀ ██
▄██▀        ██
███████████▀          ▀█




▄▄█
█████
█████
█████
█████
█████

█████

█████

█████


▄▄█
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████

█████

█████

█████
▄▄█
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████

█████

█████

█████
█▄           ▄█████████
██         ▄██▀
██ ▄▄    ▄██▀
██ ███ ███▀
██ ▀▀        ▄█████████
██ ▄▄      ▄██▀
██ ███ █████████▄
██ ▀▀          ▀██▄
██ ▄▄            ▀█████
██ ███ ██▄
██ ▀▀   ▀██▄
██        ▀██▄
█▀          ▀███████████
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 251


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
May 03, 2018, 07:14:37 AM
 #5

baru tau ada cara buat cancel transaksi di mew  Grin , biasanya kalau transaksi udah ke proses di pasrahin aja btw sangat membantu tutorialnya

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                       
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                  
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                               
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                   
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░        
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░ 
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒  
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓    
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓      
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒        
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░          
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒             
                                         ▒▓▓██▓▒░                             
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
paterleks
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


The Experience Layer of the Decentralized Internet


View Profile
May 03, 2018, 08:02:36 AM
 #6

biasanya kan kalo kita transaksi eth itu confirmnya itungan detik gan, apa masih sempet tuh batalin transaksinya secara confirmnya dalam itungan detik ?

humanitee
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 501


LocalEthereum.com


View Profile
May 03, 2018, 08:37:08 AM
 #7

ane juga baru tau kalo bisa di cancel wkwk soalnya ane belum pernah cancel transaksi si, biasanya hajar aja terus  Cheesy tapi oke juga gan threadnya thanks lah  Grin
StreakW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100


Be Better Person


View Profile WWW
May 03, 2018, 06:33:27 PM
 #8

Nice thread gan menambah wawasan, kirain dulu jika udah masuk ke blockchain ethreum maka udah tidak bisa diapa-apakan lagi, Mungkn sedikit bertanya apakah gas yang dipake untuk pengiriman kembali atau hangus??

reallester
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 275
Merit: 101


Bitcoin Ranger


View Profile
May 03, 2018, 06:37:57 PM
 #9

Ane ngak pernah kepikiran kesini sebelumnya gan, tapi bay the way terima kasih untuk informasinya gan, karena ane selama ini ngak pernah berpikir apakah setelah melakukan transaksi di mew masih bisa melakukan cancel, karena kalau ane sudah terlanjur transfer ke wallet exchange, walaupun belum masuk ya ane hanya bisa nunggu gan, jadi dengan adanya informasi seperti ini jadi kedepannya bisa cancel deh gan

digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 40


View Profile
May 03, 2018, 09:10:18 PM
 #10

biasanya kan kalo kita transaksi eth itu confirmnya itungan detik gan, apa masih sempet tuh batalin transaksinya secara confirmnya dalam itungan detik ?

pembatalan transaksi ini bisa dilakukan jika status transaksi agan masih pending . misal : gas yg terlalu kecil biasanya lama untuk terkonfirmasi , atau token yg dikirim ke exchange lama terconfirm , nah ini bisa dilakukan cancel .
intinya status pending yg lumayan lama durasi nya .

Nice thread gan menambah wawasan, kirain dulu jika udah masuk ke blockchain ethreum maka udah tidak bisa diapa-apakan lagi, Mungkn sedikit bertanya apakah gas yang dipake untuk pengiriman kembali atau hangus??

kalau status transaksi masih pending tidak akan kena gas fee . kita hanya kena gas fee sewaktu melakukan cancel transaksi .
Santri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 101


"simply getting the job done"


View Profile
May 04, 2018, 12:58:13 AM
 #11

Kalo tau totorial ini jadi inget dompet ane yang kena hack dulu,waktu itu ane buka dompet dan terkejut karena langsung ada transaksi pengiriman padahal ane gg ngapa"in.. Ane ngelakuin sesuai tutorial yang sama seperti agan op katakan tapi semua percuma karena token keburu masuk ke dompet orang,tutorial ini hanya untuk token yang lebih 2-3 menit pending karena gas kurang

Mycro Jobs                                                                                                                                                
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                      
                                                    ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
mayshella99
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
May 04, 2018, 02:18:27 AM
 #12


agan2 , saya ingin share cara cancel transaksi di MEW yg statusnya pending ketika di cek melalui etherscan .
mungkin masih ada teman2 saya disini yg masih belum tau bahwa transaksi yg statusnya masih pending bisa dicancel/dibatalkan .


1. copy 'txhash' yg pending , lantas buka MEW > pindah ke tab "cek tx status".
pastekan 'txhash' pada kolom , kemudian klik 'check tx status .

https://preview.ibb.co/jz8ZOn/pending1.png


2. setelah agan klik 'check tx status' maka MEW akan menemukan status transaksi yg pending

https://preview.ibb.co/bxaLw7/pending2.png


3. scroll kebawah , maka agan akan menemukan opsi untuk meng-cancel atau replace transaksi.
agan tinggal pilih login menggunakan opsi yg tersedia , bisa pake metamask , privatkey, dll..
disini saya menggunakan metamask sebagai contoh .

https://preview.ibb.co/ieWFUS/pending3.png


4. setelah berhasil login , akan ada form seperti gambar . ini yg paling penting .
isi form seperti gambar , jgn sampai salah .
- to adress : isi dengan address sendiri
- amount to sent : 0
- gas limit : 21000
- gas price : 41 gwei ( 41000000000 )

https://preview.ibb.co/n21FUS/pending4.png


5. kemudian klik 'generate transaction' dan 'send transaction'

https://preview.ibb.co/duL9pS/pending5.png


6. pop up metamask akan terbuka , kemudian konfirmasikan transaksi dengan cara klik tombol 'submit' di metamask , selesai .

https://preview.ibb.co/dCFg3n/pending6.png


7. jika transaksi telah berhasil , cek address dengan etherscan . agan akan melihat transaksi dengan status ' SELF' seperti gambar

https://preview.ibb.co/fKsuOn/pending7.png



Oke , demikianlah langkah2 nya step by step cara cancel status transaksi yg pending di MEW .
semoga bermanfaat .
Waduh gan terimakasih banyak nich infonya,  ini ilmu baru buat sy sebagai newbie yg selama ini sich sy blm melakukan transaksi tp ini buat pengetahuan  baru buat sy..
Oneandpure
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 250


The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
May 04, 2018, 11:11:48 AM
 #13

baru tau kalau transaksi di MEW bisa dicancel..  Grin
tau gitu dulu pas transaksi saya pending sampai 24 jam lebih di cancel aja yaa.. pengen ngancel tapi saya kira transaksi yang sudah dilakukan tidak bisa dibatalkan

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
BcnexThe Ultimate   ───2 Millions Orders/s───
Blockchain Trading Platform
Follow us:

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT

BCNX Token
ICO Ongoing | 5+ Millions USD Raised

  ▸  BUY NOW  ◂   
Pade87
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10

808


View Profile
May 04, 2018, 11:31:05 AM
 #14

dari sekian lama bermain di crypto baru tahu ane ada caranya gagalin transaksi wkwk
nice info gan Cheesy apakah jika penggagalan memakan fee juga?
Saya setuju dengan pendapat agan jika ada yamg bisa mengagalkan transaksi itu akan menjadi halnyang cikup bagus bagi penjual coin coin dan jika penggagalan itu memakan fee itu sama juga seperti di saat menjualnya.

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║█
reallester
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 275
Merit: 101


Bitcoin Ranger


View Profile
May 09, 2018, 11:21:02 AM
 #15

baru tau kalau transaksi di MEW bisa dicancel..  Grin
tau gitu dulu pas transaksi saya pending sampai 24 jam lebih di cancel aja yaa.. pengen ngancel tapi saya kira transaksi yang sudah dilakukan tidak bisa dibatalkan
haha ane juga pernah mempunyai pengalaman yang sama gan, saat transaksi ane pending ane malah pasrah karena tidak tau mau ngapain lagi nih gan, kalau dari dari dulu bisa cancel ya cancel aja kali ya, biar aman  Grin

mlindjo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 254



View Profile
May 09, 2018, 11:30:50 AM
 #16

Waduh gan, anw sudah sekian lama lalu lalang di market mew ini tapi belum mengetahui kalau transaksi pending di mew bisa kita cancel gan Tongue, padahal selama ini kadang setelah melalukan transaksi tapi masih pending tapi ane tidak ada niat mencari informasinya gan, ya ane tunggu aja sampai transaksinya sukses

              ███
             █████
            ███████
           █████████
          ███████████
         █████████████
        ███████ ███████
       ███████   ███████
      ███████     ███████
     ███████       ███████
    ███████         ███████
   ███████           ███████
  ███████             ███████
 █████████████████████████████
███████████████████████████████
.
M!RACLE TELE
BRINGING MAGIC
TO THE TELECOM INDUSTRY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
40% Biweekly Rewards
▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬
Traffic from €0.01 worldwide

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
      ██         ██     
        ▀▌     ▐▀       
       ▄██▄▄▄▄▄██▄       
     ▄█████████████     
   ▄█████████████████▄   
  ██████▄██████▄██████   
 ▐█████████████████████▌
  ██████▀███████▀██████ 
  █████   █████   █████   
  █████████████████████   
  █████████████████    
    ███████████████     
 ▀██▄ ████████████  ▄██▀
      ▀██▀   ▀██▀   
       ▄█       █▄
ANN
Lightpaper
Bounty
Facebook
Twitter
Telegram
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
May 13, 2018, 06:46:55 AM
 #17

akhirnya ketemu juga caranya, kemaren sempat salah masukin data pas ikut bounty. malah masukin private key. sekarang isi wallet ludes semua. tinggal SVD yg masih difrozen ama dev STQ. cara ini bakal saya pake buat cancel svd keluar dari wallet saya. thanks banget, sayang saya ga punya merit, kalo punya saya meritin deh gan

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
jukimay
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
May 13, 2018, 09:40:36 AM
 #18

Wedew ane baru tau gan ada transaksi yang bisa di cancel, setau ane ketika kita ngirim eth dari wallet ke wallet gabisa di cancel. Trims banget sangat membantu buat ane yang sering transaksi dengam fee kecil dan sering pending bahkan fail
Adan Jumphoih
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 17


View Profile
May 13, 2018, 03:24:04 PM
 #19

Saya rasa ini informasi yang sangat sangat bermanfaat bagi saya sendiri dan pastinya bagi sesama member lain,terimakasih buat agan sudah membagi informasi yang sangat bagus ini,baru tau juga ternyata bisa di cancel juga kalau lagi pending saat transaksi di MWE.
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
May 13, 2018, 03:39:30 PM
 #20


agan2 , saya ingin share cara cancel transaksi di MEW yg statusnya pending ketika di cek melalui etherscan .
mungkin masih ada teman2 saya disini yg masih belum tau bahwa transaksi yg statusnya masih pending bisa dicancel/dibatalkan .


1. copy 'txhash' yg pending , lantas buka MEW > pindah ke tab "cek tx status".
pastekan 'txhash' pada kolom , kemudian klik 'check tx status .




2. setelah agan klik 'check tx status' maka MEW akan menemukan status transaksi yg pending




3. scroll kebawah , maka agan akan menemukan opsi untuk meng-cancel atau replace transaksi.
agan tinggal pilih login menggunakan opsi yg tersedia , bisa pake metamask , privatkey, dll..
disini saya menggunakan metamask sebagai contoh .




4. setelah berhasil login , akan ada form seperti gambar . ini yg paling penting .
isi form seperti gambar , jgn sampai salah .
- to adress : isi dengan address sendiri
- amount to sent : 0
- gas limit : 21000
- gas price : 41 gwei ( 41000000000 )




5. kemudian klik 'generate transaction' dan 'send transaction'




6. pop up metamask akan terbuka , kemudian konfirmasikan transaksi dengan cara klik tombol 'submit' di metamask , selesai .




7. jika transaksi telah berhasil , cek address dengan etherscan . agan akan melihat transaksi dengan status ' SELF' seperti gambar





Oke , demikianlah langkah2 nya step by step cara cancel status transaksi yg pending di MEW .
semoga bermanfaat .


walah malah baru tau ada ke ginian , biasanya saya tunggu beberapa hari sampai ada perubahan sendiri .
ternyata bisa yang dicancle , makasih gan atas infonya

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!