Bitcoin Forum
April 22, 2019, 08:56:47 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Come minare al meglio usando una 7990 (?) problema serio con i kh/s  (Read 1385 times)
NoLifeKing666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
December 03, 2013, 07:05:16 PM
Last edit: December 04, 2013, 09:55:05 PM by NoLifeKing666
 #1

Stavo facendo dei test prima di darmi al mining in scrypt vero e proprio, ma volevo sapere come ottimizzare le prestazioni della mia Sapphire hd 7990, (quelli delle invidia hanno i cudaminer apposta  Cry)

Guardando su https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison

Ho notato che mi suggeriva di usare cgminer 3.3.1 (che tra l'altro mi da problemi se non disattivo avira su windows 7)
e come driver Catalyst 13.6
Io però ora ho la 13.9 perché ho ipotizzato che nel periodo in cui era stato fatto il sito, la 13.6 che era una beta magari era l'ultima disponibile al momento.. è sbagliato? se si disinstallo e torno alla 13.6.

Ho creato un worker per Litecoin su http://wemineltc.com/index come test appunto,
il risultato sul prompt dei comandi è questo

http://i.imgur.com/Y4NjexJ.png

Ma nella pool non segna l'hash rate totale, spesso non segna nemmeno quello della singola gpu, mentre a un mio amico con il cudaminer e scheda invidia non ha problemi..

è normale per la mia scheda? dipende dalla pool? posso fare comunque qualcosa per ottimizzare?
Si accettano volentierissimo consigli :<
1555966607
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555966607

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555966607
Reply with quote  #2

1555966607
Report to moderator
1555966607
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555966607

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555966607
Reply with quote  #2

1555966607
Report to moderator
Once a transaction has 6 confirmations, it is extremely unlikely that an attacker without at least 50% of the network's computation power would be able to reverse it.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1555966607
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555966607

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555966607
Reply with quote  #2

1555966607
Report to moderator
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
December 03, 2013, 07:27:42 PM
 #2

guarda, amd è decisamente superiore nel mining, quindi non devi assolutamente rimpiangere cudaminer  Wink.

detto questo,la tua scheda stà già minando,quindi si devono solo sistemare i parametri per spremere a dovere ogni singolo componente.

in rete ci sono infinite guide (nel topic di cgminer c'è davvero tutto quello che c'è da sapere sui comandi).

nel tuo .bat esistente inserisci questi comandi: --shaders 2048 --lookup-gap 2 -w 256 -I 18 -g 3

fammi sapere.

ps:probabilmente non vedi attività sul sito perchè non hai la pazienza di aspettare 10-15 minuti che la pool aggiorna le statistiche(così come non ti sei andato a leggere nel topic ufficiale del miner i comandi  Wink ).
NoLifeKing666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
December 03, 2013, 07:43:32 PM
 #3

Ma no credimi son stato a guardare i 20 minuti necessari per l'aggiornamento della pool.. solo che al mio amico segna gli effettivi 240kh/s a me segna meno della frequenza di una singola gpu, e lo stesso rimane se porto il clock-core al minimo.. su 275 me ne segna 150 o 166 :/
comunque, la riga di comando che mi hai dato la aggiungo dopo la password del worker nel bat senza togliere nulla?
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
December 03, 2013, 07:52:07 PM
 #4

la velocità segnata sulla pool dipende anche dalla varianza nel trovare shares valide alla difficoltà impostate, prova ad abbassare la difficoltà a 64 ,oppure sui 80/90 fai tu.

se sei fortunato nel trovare shares la pool può segnare anche una velocità maggiore di quella reale,dipende  Wink.

si,il codice mettilo dopo -p e -u ,ma è indifferente.
NoLifeKing666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
December 03, 2013, 07:56:04 PM
 #5

Era proprio su 64  Cheesy
con soglia massima settata a 400 :x
comunque modifico, provo un'altro pò di round e ti sò dire
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
December 03, 2013, 07:57:59 PM
 #6

nel miner vedo una difficoltà di shares impostata a 196, che è abbastanza alta.

imposta una difficoltà massima sui 90.probabilmente è questo il """problema""".
NoLifeKing666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
December 03, 2013, 08:39:36 PM
Last edit: December 03, 2013, 08:54:39 PM by NoLifeKing666
 #7

No ma lì lo screen era abbastanza datato,
ora come ora la situazione è più o meno questa

http://i.imgur.com/qNSEWR7.png

(considerato che il clock è al minimo per il raffreddamento che devo ancora installare e quindi ogni gpu singolarmente fa 275 kh/s)

però vedo un best shares a 340k, per cui a rigor di logica se non avesse sommato le gpu non avrebbe nemmeno mai potuto arrivare a 300 e quindi considerarle le considera, di certo non coincide con la media di 114 che mi segna ora sul worker :/

Edit: la parte dashboard nell'immagine l'ho aggiunta in seguito, ha ricalcolato una media di 300, ma è comunque meno di quanto dovrei fare
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
December 03, 2013, 09:51:52 PM
 #8

hai una valanga di hw error, sono loro la causa.

che parametri hai messo nel .bat ?
NoLifeKing666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
December 03, 2013, 10:16:56 PM
 #9

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://global.wemineltc.com:3335 -u vabè il worker -p la password

perchè quando ho provato ad aggiungere la striscia che mi hai detto prima, spremeva a 340 kh/s però dopo 5 minuti crashavano i driver a un certo punto e si bloccavano le gpu..
magari c'è qualche errore nei file del cgminer 3.3.1 che ho scaricato (?)
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
December 03, 2013, 10:48:53 PM
 #10

uhm..che temperature hai raggiunto con i miei parametri?
NoLifeKing666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
December 03, 2013, 11:20:14 PM
 #11

le temperature sono buone, 65° sulla prima e 57 sulla 2a
però spreme oltre i 300kh quando di norma con il clock al minimo và a 275 massimo per cui và tutto a scatti logicamente e dopo 4-5 minuti crashano i driver
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
December 03, 2013, 11:26:31 PM
 #12

se i driver vanno in crash prova a disinstallare tutto e fai un'installazione pulita degli ultimi driver ed sdk (se non sono compresi nei driver).


NoLifeKing666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
December 03, 2013, 11:30:43 PM
 #13

reinstallare l'sdk è un supplizio xD
comunque sia.. non sarà meglio provare con il catalyst 13.6 come suggerisce la wiki anzichè gli ultimi? o la wiki di comparazione degli hardwer x mining è obsoleta ora come ora?
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
December 03, 2013, 11:50:55 PM
 #14

io ho i 13.9 , e hanno anche il driver opencl integrato.

ti basta questo e hai tutto in uno  Wink.
NoLifeKing666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
December 04, 2013, 08:27:48 PM
Last edit: December 04, 2013, 08:38:15 PM by NoLifeKing666
 #15

Ho reinstallato i driver, eliminato manualmente (non potevo fare altrimenti) le cartelle dell'sdk e reinstallato Tutto da capo.

Anzichè migliorare è peggiorato (gli errori hardware all'inizio ne fa pochi mentre sul fatto che con l'istruzione che mi hai dato da aggiungere nel bat adesso i driver non crashano più, ma comunque lagga di brutto il monitor e si sente che sta spremendo le gpu)

http://i.imgur.com/6mDutkP.png

Minando con la 3.3.1 di cgminer e nel bat c'era questa istruzione:

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://global.wemineltc.com:3335 -u worker -p password --shaders 2048 --lookup-gap 2 -w 256 -I 18 -g 3

http://i.imgur.com/nsYkYlP.png

In sostanza ora mi segna addirittura 0kh e quando và bene 22, mentre sul miner dovrebbero essere 280 + 280..
E NON me ne preoccuperei, come dice di fare la pool stessa.. se non fosse che mi accredita 0.00000001 ltc quando un mio amico con i cudaminer a 250 kh a singola gpu ne fa 0.028 in 3 ore ...

Tanto per sfizio ho provato a mettere nel bat questa istruzione:

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://global.wemineltc.com:3335 -u worker -p password -I 20 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 24000

che raccomandava la wiki, ma non è proprio partito il bat dandomi questo log dell'erore:

http://i.imgur.com/k9G6YBA.png

Provo a cambiare il bat, usare un'altra versione di cgminer e installare la catalyst 13.6 abbinata al cgminer 3.3.1 come dice nella wiki, più di questo non saprei che fare...

Qualcuno che se ne intenda? :l
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
December 04, 2013, 08:51:33 PM
 #16

cambia miner, prova bfgminer e ,se esce errore,togli --shaders perchè (se non erro)non è un comando riconosciuto.

con i 13.9 bfgminer mi funziona, cgminer no.

Qualcuno che se ne intenda? :l


non so se stai dicendo indirettamente che è colpa mia,ma ho aiutato molti utenti proprio in questa sezione e tutti felici e contenti.

ovviamente ci sono infiniti utenti migliori di me, ma credo che qualcosina la so.
NoLifeKing666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
December 04, 2013, 09:01:24 PM
 #17

cambia miner, prova bfgminer e ,se esce errore,togli --shaders perchè (se non erro)non è un comando riconosciuto.

con i 13.9 bfgminer mi funziona, cgminer no.

Qualcuno che se ne intenda? :l


non so se stai dicendo indirettamente che è colpa mia,ma ho aiutato molti utenti proprio in questa sezione e tutti felici e contenti.

ovviamente ci sono infiniti utenti migliori di me, ma credo che qualcosina la so.

No no, quello che volevo dire è che non è giusto che ti preoccupi solo tu,
è solo un bene che dai una mano agli utenti e sicuramente sei più all'avanguardia di me che sono rientrato nel giro delle cryptomonete da poco, scusa piuttosto se preso dallo scervellarmi non ti ho ancora ringraziato =P
comunque ancora c'è molto lavoro che devo fare..
poi dovrei capire come eliminare in particolare gli HW..

ora ho riprovato a generare il .bat dal sito,
và già meglio.. 211kh  anche se dovrei farne 550 e passa con 2 gpu da 275 ognuna, cosa più importante di tutte.. si riempie di errori... troppi

http://i.imgur.com/GA7Dmos.png

il .bat generato è
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://global.wemineltc.com:3335 -u TheNoLifeKing666.1 -p xxx -I 13

p.s. come versione di driver avevo in utlimo stavo provando la 13.11, non vedo molta differenza
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
December 04, 2013, 09:22:16 PM
 #18

cambia miner
NoLifeKing666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
December 04, 2013, 09:49:48 PM
 #19


Provato anche con bfg.. nada

http://i.imgur.com/gBIw0bR.png

braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500



View Profile
December 04, 2013, 10:12:30 PM
 #20

ma le frequenze e voltaggi come sono settati? a questo punto mi viene da pensare a un settaggio instabile.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!