Bitcoin Forum
August 18, 2019, 12:15:06 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Cara membuat banyak address Ethereum di Android [UPDATED]  (Read 223 times)
Protogenox
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 15


View Profile WWW
May 05, 2018, 10:45:14 PM
Last edit: May 13, 2018, 10:51:00 PM by Protogenox
Merited by dbshck (3), adrianto1995 (1), icalical (1), Husna QA (1)
 #1

[TUTORIAL] Cara membuat banyak address Ethereum di Android

Bahan-bahan :

Install Nodejs & Vanity-eth
Install Nodejs & Vanity-eth dengan menggunakan command ini terlebih dahulu
Code:
pkg install nodejs -y
npm install -g vanity-eth
 

Membuat 1 ETH address
Untuk membuat 1 ETH Address cukup ketikan command ini
Code:
vanityeth

Membuat 10 ETH address
Untuk membuat 10 ETH Address cukup ketikan command ini
Code:
vanityeth -n 10

Custom ETH address
Untuk custom ETH address sesuai keinginan kita ketik command ini (biasanya akan menggunakan waktu yang lama, tidak disarankan untuk smartphone yang memiliki spesifikasi rendah karena akan buat lag smartphone anda)
Code:
vanityeth -i b00b5
Syarat custom harus berupa hexadecimal (A-F/0-9)

Simpan ETH address ke file txt
Untuk menyimpan ETH address yang telah dibuat ke file txt ketik command ini
Code:
vanityeth -n 10 -l
Untuk membuka filenya ketik command ini
Code:
nano namafile.txt
 
jika error silahkan install dulu nano nya (atau bisa juga menggunakan editor text yg lain)
Code:
pkg install nano

Akhir Kata

Semoga thread ini bermanfaat dan jika ada yang ingin menambahkan, meralat, atau ada yang ingin ditanyakan saya persilahkan, dan Mohon untuk tidak Reply Posting yang mengarah ke SPAM.


UPDATED
Backup Private Key dan Address [file]
Pastikan anda memberi ijin termux untuk bisa mengakses file android anda, dengan mengetik code ini :
Code:
termux-setup-storage
lalu pilih ijinkan, kemudian copy file Private Key dan Address yang sebelumnya sudah anda buat.
Code:
ls
cp namafile.txt /sdcard/DCIM
ls -> Untuk melihat list folder/file (jika lupa nama file sebelumnya)
/sdcard/DCIM -> Destinasi mau di copy ke folder mana
 
Catatan Kaki
Untuk akses wallet harus satu per satu, tidak bisa sekaligus langsung semua ke myetherwallet, metamask, atau untuk versi androidnya bisa menggunakan imtoken dan langsung saja import private keynya.
Dan untuk masalah keamanan, saya jamin ini aman karena semua script open source dan diambil langsung dari github dibawah.
Source : https://github.com/MyEtherWallet/VanityEth

1566087306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566087306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566087306
Reply with quote  #2

1566087306
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
zhabuxxs
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 1


View Profile WWW
May 06, 2018, 04:18:48 AM
 #2

Tujuan agan sudah baik untuk berbagi ilmu dan menambah wawasan kepada saya pribadi ..tapi saya khawatir ilmu ini di pakai untuk orang2 yang suka membelah dirinya menjadi banyak ..akibatnya akan memburuk penilaian dunia cypto untuk negara kita Indonesia .
Frank Castle
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 100
Merit: 0


View Profile
May 06, 2018, 04:40:27 AM
 #3

Tujuan agan sudah baik untuk berbagi ilmu dan menambah wawasan kepada saya pribadi ..tapi saya khawatir ilmu ini di pakai untuk orang2 yang suka membelah dirinya menjadi banyak ..akibatnya akan memburuk penilaian dunia cypto untuk negara kita Indonesia .
Yap benar sekali itu, sama aja ngasih cara ke calon tuyul untuk beternak. Saya pikir itu kurang bijaksana gan disamping forum ini juga sedang getolnya memberantas multi akun yang sekarang ini sangat meresahkan. Salam positif gan.
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
May 06, 2018, 04:51:37 AM
 #4

kok sepertinya ribet banget caranya mas >? kan ada cara lebih simpel, pake imtoken create wallet kan bisa sampe puluhan wallet, trus pake metamask, pake myetherwallet juga

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 251


View Profile WWW
May 06, 2018, 06:43:31 AM
 #5

kok sepertinya ribet banget caranya mas >? kan ada cara lebih simpel, pake imtoken create wallet kan bisa sampe puluhan wallet, trus pake metamask, pake myetherwallet juga
kalau dilat cara gini lebih memudahkan soalnya langsung bisa generate wallet langsung banyak , kalau pakai imtoken / myetherwallet harus membuat dengan cara satu persatu tapi yang kurang dari metode ini  cara penggunaannya yang sedikit ribet
Protogenox
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 15


View Profile WWW
May 06, 2018, 01:40:44 PM
 #6

Tujuan agan sudah baik untuk berbagi ilmu dan menambah wawasan kepada saya pribadi ..tapi saya khawatir ilmu ini di pakai untuk orang2 yang suka membelah dirinya menjadi banyak ..akibatnya akan memburuk penilaian dunia cypto untuk negara kita Indonesia .
Yap benar sekali itu, sama aja ngasih cara ke calon tuyul untuk beternak. Saya pikir itu kurang bijaksana gan disamping forum ini juga sedang getolnya memberantas multi akun yang sekarang ini sangat meresahkan. Salam positif gan.
Ini hanya untuk pembelajaran semata, hal2 penyalahgunakan ilmu itu tanggung jawab pribadi masing2 kalo pribadinya baik pasti ilmu dimanfaatkan jgk untuk kebaikan.

Protogenox
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 15


View Profile WWW
May 06, 2018, 01:42:05 PM
 #7

kok sepertinya ribet banget caranya mas >? kan ada cara lebih simpel, pake imtoken create wallet kan bisa sampe puluhan wallet, trus pake metamask, pake myetherwallet juga
Kalo pake imtoken metamask mew lebih ribet gan buat 10 address aja saya rasa udah capek klik sana klik sini, ini buat 10 addres bisa kurang dari 1 menit

Richie_Rich
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
May 06, 2018, 02:22:26 PM
 #8

Tujuan agan sudah baik untuk berbagi ilmu dan menambah wawasan kepada saya pribadi ..tapi saya khawatir ilmu ini di pakai untuk orang2 yang suka membelah dirinya menjadi banyak ..akibatnya akan memburuk penilaian dunia cypto untuk negara kita Indonesia .
Yap benar sekali itu, sama aja ngasih cara ke calon tuyul untuk beternak. Saya pikir itu kurang bijaksana gan disamping forum ini juga sedang getolnya memberantas multi akun yang sekarang ini sangat meresahkan. Salam positif gan.
Ini hanya untuk pembelajaran semata, hal2 penyalahgunakan ilmu itu tanggung jawab pribadi masing2 kalo pribadinya baik pasti ilmu dimanfaatkan jgk untuk kebaikan.
Bener gan, diambil positif saja jadi kita lebih tau cara mudah bkin addres ethereum gt. Kalo untuk hal negatif kalo emang dasarnya individunya baik mah ga bakal berbuat kek gitu.
bahagia93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 102


View Profile
May 06, 2018, 02:30:41 PM
 #9

Ilmu yang sangat bermaafaat gan apalagi untuk saya sendiri menggunakan lewat android jadi mudah dengan hanya satu menit langsung beres.Tapi ane masih belum cukup paham jika tak ada orang ngajari di samping  Grin
selama ini lebih ke imtoken yang menurut saya sudah bisa saya pahami walaupun agak sedikit ribet.
agenlaptop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
May 06, 2018, 03:44:01 PM
 #10

sangat membantu sekali, ini merupakan ilmu yang sangat luar biasa dan tidak kita dapatkan dikampus, sekalipun kita belajar programer yang tinggi, terimakasih gan sudah mau berbagi dengan para teman-teman disini.
fitraok09
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 973
Merit: 1008


https://www.youtube.com/c/CryptocurrencyChannel


View Profile WWW
May 08, 2018, 02:10:16 AM
 #11

Tujuan agan sudah baik untuk berbagi ilmu dan menambah wawasan kepada saya pribadi ..tapi saya khawatir ilmu ini di pakai untuk orang2 yang suka membelah dirinya menjadi banyak ..akibatnya akan memburuk penilaian dunia cypto untuk negara kita Indonesia .

tidak juga... semua ilmu ada efek positif dan negatif, tergantung niatan penggunanya.

ngomong-ngomong yang bisa saya sampaikan disini, pengetahuan memperbanyak address ethereum menggunakan vanity yang disampaikan agan @Protogenox tidak hanya berlaku untuk android saja yaa, tapi juga berlaku bagi OS linux dan semacamnya


kalau di android seperti perintah pkg install nodejs -y

maka kalau dilinux perintah nya seperti ini apt-get install nodejs -y

ya nggak beda-beda jauh lah
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
May 08, 2018, 02:19:44 AM
 #12

Tujuan agan sudah baik untuk berbagi ilmu dan menambah wawasan kepada saya pribadi ..tapi saya khawatir ilmu ini di pakai untuk orang2 yang suka membelah dirinya menjadi banyak ..akibatnya akan memburuk penilaian dunia cypto untuk negara kita Indonesia .

tidak juga... semua ilmu ada efek positif dan negatif, tergantung niatan penggunanya.

ngomong-ngomong yang bisa saya sampaikan disini, pengetahuan memperbanyak address ethereum menggunakan vanity yang disampaikan agan @Protogenox tidak hanya berlaku untuk android saja yaa, tapi juga berlaku bagi OS linux dan semacamnya


kalau di android seperti perintah pkg install nodejs -y

maka kalau dilinux perintah nya seperti ini apt-get install nodejs -y

ya nggak beda-beda jauh lah
setuju banget dengan agan ini, ilmu ibarat sebuah pisau. kegunaannya ada tergantung si pemegang pisau, kalo mau dipake masak jadi positif, kalo mau dipake bunuh orang jadi negatif

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
-kirito-
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
May 08, 2018, 03:25:39 AM
 #13

Memang untuk saat ini banyak yang menyalahgunakan setiap ilmu yang udah kita dapat contohnya ya ini...kita dapat ilmu yang sangat berguna untuk membuat address tetapi orang2 yang tidak bertanggung jawab sangat meresahkan....mana ada orang jahat ngaku jahat pasti semua akan bilang kita punya niatan baik....jaman sekarang selagi kita dapat untung dengan cara apapun akan kita lakukan...semoga tutorial ini di gunakan oleh orang orang yang bertanggung jawab saja.
Bernardo lewanusa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100



View Profile
May 08, 2018, 05:12:34 AM
 #14

kok sepertinya ribet banget caranya mas >? kan ada cara lebih simpel, pake imtoken create wallet kan bisa sampe puluhan wallet, trus pake metamask, pake myetherwallet juga
kalau dilat cara gini lebih memudahkan soalnya langsung bisa generate wallet langsung banyak , kalau pakai imtoken / myetherwallet harus membuat dengan cara satu persatu tapi yang kurang dari metode ini  cara penggunaannya yang sedikit ribet
Memang kayaknya lebih parktis gan , sebenarnya keduanya mudah sih untuk di praktekkan , hanya ini terkesan lebih cepat dan instan Menurut saya
Protogenox
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 15


View Profile WWW
May 13, 2018, 11:02:03 PM
 #15

UPDATED
Mohon maaf karena saya baru aktif di topic ini lagi, topic saya update kecil untuk backup file ke sdcard agar lebih mudah di buka, tanpa harus menggunakan editor text linux (nano,vim). Sebenarnya ada cara lebih mudah jika android agan sudah di root, cukup akses folder termuxnya saja berhubung ini topic publik jadi saya buat cara agar semua bisa menggunakan baik yang androidnya sudah di root maupun nonroot.
Dan beberapa penjelasan tambahan di catatan kaki, jika ada yang ingin ditanyakan atau kurang jelas, silahkan ditanyakan saja gan. Terima kasih

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!