Bitcoin Forum
June 22, 2018, 11:47:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Masa Depan GPU Mining ?  (Read 177 times)
paulgn32
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 19


View Profile WWW
May 20, 2018, 05:50:43 AM
 #21

Sepertinya kedepan para perusahaan GPU akan menciptakan mesin khusus untuk mining aja. Karena banyak para gamer yang protes dengan kenaikan harga vga yang drastis naik. Namun penggunaan gpu sebagai alat mining sepertinya tidak terelakkan lagi. Teknologi komputasi pada Gpu di anggap mampu menjalankan aktifitas mining. GPU mining sepertinya akan masih bertahan di masa depan.

The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529668039
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529668039

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529668039
Reply with quote  #2

1529668039
Report to moderator
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
May 20, 2018, 07:39:00 AM
 #22

saya yakin setelah lagi booming-booming nya Mining Bitcoin sampai sekarang ini, harga GPU meningkat karena dari yang dulu nya hanya di gunakan oleh orang yang suka game tapi kini digunakan untuk mining

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 253



View Profile
May 20, 2018, 11:38:14 AM
 #23

kalo saya sih selama masih bisa menambang pakai GPU , maka terus lanjut toh juga masih banyak algo yang hanya bisa ditambang hanya menggunakan GPU contohnya saja cryptonight heavy dan masih banyak lagi algo yang lainnya

paterleks
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


The Experience Layer of the Decentralized Internet


View Profile
May 20, 2018, 11:58:42 AM
 #24

kalo saya sih selama masih bisa menambang pakai GPU , maka terus lanjut toh juga masih banyak algo yang hanya bisa ditambang hanya menggunakan GPU contohnya saja cryptonight heavy dan masih banyak lagi algo yang lainnya

FYI gan sekarang ASIC juga lagi ngembangin untuk algo tersebut, itulah sebabnya kemaren xmr membuat fork, karena algo mereka udah dijebol oleh asic hehehe

Zinapara
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 0


View Profile
May 20, 2018, 03:02:53 PM
 #25

kalo saya sih selama masih bisa menambang pakai GPU , maka terus lanjut toh juga masih banyak algo yang hanya bisa ditambang hanya menggunakan GPU contohnya saja cryptonight heavy dan masih banyak lagi algo yang lainnya

FYI gan sekarang ASIC juga lagi ngembangin untuk algo tersebut, itulah sebabnya kemaren xmr membuat fork, karena algo mereka udah dijebol oleh asic hehehe

ternyata ini beneran ya asic udah merambah algo cryptonight, yang ane baca katanya bitmain yang udah buat asicnya, apakah ini cuma rumour ataukah memang beneran ?

https://www.skyfchain.io/
SKYFchain is the first blockchain based
Business-to-Robots (B2R) Operating Platform
thefoex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 101



View Profile
May 21, 2018, 03:23:33 PM
 #26

Semakin banyak nya yang minat untuk menjadi miner atau penambang bitcoin menyebabkan harga GPU menjadi naik dan serta banyak sold out di berbagai toko online

vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 3


View Profile
May 22, 2018, 03:50:42 PM
 #27

saya yakin setelah lagi booming-booming nya Mining Bitcoin sampai sekarang ini, harga GPU meningkat karena dari yang dulu nya hanya di gunakan oleh orang yang suka game tapi kini digunakan untuk mining
Semakin banyak nya yang minat untuk menjadi miner atau penambang bitcoin menyebabkan harga GPU menjadi naik dan serta banyak sold out di berbagai toko online
itu sih sudah tidak usah di bilang lagi bos, harga gpu dari akhir tahun kemarin juga sudah meningkat 50% karena tidak bisa memenuhi kebutuhan pasar, itu sih bukan masa depan/nasib gpu karena itu sudah terjadi, kalau prediksi yang akan datang itu seperti mungkin gpu akan di tinggalkan dan berganti ke asic semua karena sudah tidak profit lagi

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
FakeFryMeriver
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
May 22, 2018, 04:59:16 PM
 #28

Semakin banyak nya yang minat untuk menjadi miner atau penambang bitcoin menyebabkan harga GPU menjadi naik dan serta banyak sold out di berbagai toko online

bener bro, agen segede enterkomputer aja kadang kesulitan untuk mendapatkan stok untuk GPU2 yang biasanya digunakan untuk mining

ELONCITY    ❱ ❱ ❱ ❱    Power The world for FREE!
Public Sale Coming Soon  │  https://eloncity.io/
thefoex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 101



View Profile
May 29, 2018, 02:18:09 AM
 #29

Sekarang memang bukan hanya para gaming saja yang mencari GPU apalagi denahn asanya mining maka peminat nya jadi banyak dan harga nya tinggi

lelilulu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile WWW
May 29, 2018, 06:06:29 AM
 #30

ASIC yang mulai menjamur dan kurangnya langkah nyata dari para developer untuk menganggulanginya...

Ethereum yang semakin mendekati Proof of Stake...

Supply chip memory di dunia yang tidak mampu mengimbangi demand sehingga harga GPU dan komponen lainnya semakin meroket...

Difficulty yang naik terus tanpa kejelasan...

Bagaimana masa depan GPU mining menurut kalian ?

andai pembelian tidak ditunda2 maka akan dapat gpu murah .
seperti akhir tahun kmren yg harga gpu masih standart
Kok menurut saya komentar agan ini kurang nyambung ya. Jika memang sekarang harga gpu sudah terlalu mahal, lalu masa depannya itu kira kira bakalan seperti apa? Saya rasa sudah ada kan developer yang memproduksi gpu khusus mining? terlebih dengan adanya ASIC ini pun juga saya rasa akan mempengaruhi harga gpu di pasaran. Yang jelas semua masih saling berkaitan terutama dengan dunia altcoin itu sendiri. Sekarang dunia cryptocurrency sedang dilanda ujian berat. GPU pun juga akan sngat terpengaruh dengan hal ini.
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
June 03, 2018, 12:50:03 AM
 #31

Menurut saya setelah maraknya nya mining di berbagai negara tentu membuat penjualan alat mining seperti GPU melonjak tajam

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 3


View Profile
June 03, 2018, 02:40:27 PM
 #32

Menurut saya setelah maraknya nya mining di berbagai negara tentu membuat penjualan alat mining seperti GPU melonjak tajam
itu sudah lama terjadi gan tapi walaupun itu membuat harga naik untuk para miner yang bermodal pas-pasan tetap menggunakan GPU karena ASIC masih mahal dan langka

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
nongkrong
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 0

belajar dari kesalahan :)


View Profile
June 04, 2018, 04:17:58 AM
 #33

Menurut saya masa depan gpu mining masih selalu cerah. Biarpun banyak golongan yang pesimis untuk mengerjakannya, dan juga walaupun banyak ASIC mining yang bermunculan.
Karena tidak semua algoritma coin bisa dikerjakan oleh ASIC. Dan setahu saya lebih banyak algoritma yang bisa dikerjakan oleh GPU.

Energzine /  World's first Blockchain enabled EV Charging Stations
▐ Renewable Energy ▌ (https://www.enrgzine.io)
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
June 07, 2018, 01:10:17 AM
 #34

Menurut saya masa depan gpu mining masih selalu cerah. Biarpun banyak golongan yang pesimis untuk mengerjakannya, dan juga walaupun banyak ASIC mining yang bermunculan.
Karena tidak semua algoritma coin bisa dikerjakan oleh ASIC. Dan setahu saya lebih banyak algoritma yang bisa dikerjakan oleh GPU.

gpu mah lebih flexibel emang gan, dan kalau masalah profit skrng masih profit kok nambang make gpu .
yg penting disyukurin dl aja krna emang pendapatan  skrng ga segede akhir thn kmren .

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
trinaldao
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1022
Merit: 1007



View Profile
June 07, 2018, 01:13:00 AM
 #35

ASIC yang mulai menjamur dan kurangnya langkah nyata dari para developer untuk menganggulanginya...

Ethereum yang semakin mendekati Proof of Stake...

Supply chip memory di dunia yang tidak mampu mengimbangi demand sehingga harga GPU dan komponen lainnya semakin meroket...

Difficulty yang naik terus tanpa kejelasan...

Bagaimana masa depan GPU mining menurut kalian ?
masah depan gpu ya fine2 aja karna banyak koin yang bisa dimining tidak seperti asic yang hanya untuk algho tertentu. Untuk harga GPU saat ini memang luar biasa untungnya kmren sempey stok banyak vga pas harga normal



████ ████ ████████████▄▄▄              
█  █ █  █ ██          ▀▀▀▀██▄▄          
████ ████ ██████████▄▄▄▄    ▀▀█▄        
██  ██           ▀▀▀▀▀██▄▄   ▀█▄      
██  ██  █████████▄▄▄    ▀▀█▄   ▀█▄    
██  ██  ██      ▀▀▀▀██▄▄   ▀█▄   █▌  
██  ██  ██            ▀▀█▄  ▀█▌   █▌  
██  ██  ██   ██████▄▄   ██  ▐█    █  
██  ██  ██   ██   ▀▀▀█▌   █▌  ▐▌   █▌
██  ██  ██   ██      ▐█   ▐█   █   ▐█
██  ██  ██   ██       █▌   █▌  █   ▐█▌
██  ██  ███████      ▐█   ▐█  ▐█   ▐█
██  ██              ▄█▌   █▌  █▌   █▌
██  ███████████████▀▀   ▄█  ██    █  
██                     ▄█▀  ▄█    █▌  
████████████████████████▀  ▄█▀    █▌  
▄▄▄▄                      ▄█▀    ▄█▀    
█  ██████████████████████▀▀    ▄█▀      
▀▀▀▀                        ▄▄█▀        
▄▄▄▄                 ▄▄▄▄▄█▀▀          
█  ████████████████████▀▀              
▀▀▀▀                                    

      JOIN OUR TOKEN SALE      

FACEBOOK   TWITTER   LINKEDIN   GITHUB   ONE PAGER
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
June 07, 2018, 11:42:30 AM
 #36

Menurut saya setelah maraknya nya mining di berbagai negara tentu membuat penjualan alat mining seperti GPU melonjak tajam
kalau yg sudah beli diharga murah harus bersyukur nih kayak saya hee.
srng harganya hampir 2x lipat dari harga saya beli dulu . dan juga profit lebih turun dari mining waktu akhir thn kmren .
mungkin emang market lg turun dan juga dif yg semakin naik sehingga pendapatan terus turun

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
LofYah111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile WWW
June 07, 2018, 11:50:10 PM
 #37

saya yakin setelah lagi booming-booming nya Mining Bitcoin sampai sekarang ini, harga GPU meningkat karena dari yang dulu nya hanya di gunakan oleh orang yang suka game tapi kini digunakan untuk mining
Semakin banyak nya yang minat untuk menjadi miner atau penambang bitcoin menyebabkan harga GPU menjadi naik dan serta banyak sold out di berbagai toko online
itu sih sudah tidak usah di bilang lagi bos, harga gpu dari akhir tahun kemarin juga sudah meningkat 50% karena tidak bisa memenuhi kebutuhan pasar, itu sih bukan masa depan/nasib gpu karena itu sudah terjadi, kalau prediksi yang akan datang itu seperti mungkin gpu akan di tinggalkan dan berganti ke asic semua karena sudah tidak profit lagi

setuju gan, sulit untuk para seller menurunkan harga VGA seperti sebelom booming buat mining. padahal kenyataan sekarang untuk tahun ini penjualan VGA menurut 40% dan harga masih terbilang mahal (menurut ane sih)  Grin
kalo untuk ASIC sendiri sih tidak mungkin diragukan lagi untuk mining, dan bawah nya Asic pun masih ada FPGA yang kebanyakan pengembang dari Asic, baru itu VGA yang buat mining.
kalo pandangan ane sih pilih di FPGA dari pda di Asic dan GPU, itupun kalo FPGA is back  Grin Grin
sulis sudibyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 11

menunggu Iblis Menangis


View Profile WWW
June 08, 2018, 12:51:21 AM
 #38

Kalau sekarang harga GPU hampir melonjak dua kali lipat, karena peminat GPU tidak hanya dari kalangan gamer tapi sudah menjadi komponen wajib dalam mining bitcoin

batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
June 08, 2018, 09:42:54 AM
 #39

Kalau sekarang harga GPU hampir melonjak dua kali lipat, karena peminat GPU tidak hanya dari kalangan gamer tapi sudah menjadi komponen wajib dalam mining bitcoin
ya bener pasokan buat vga aja diborong sama para miner makanya harga skrng naik begitu tingginya.
saya juga masuk kategori beruntung ,soalnya beli diharga yg relatif murah ga seperti sekarang ini yg bagitu mahal

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!