Bitcoin Forum
May 28, 2017, 12:22:38 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: как правильно экспортировать wallet.dat на другой &  (Read 6015 times)
sanya_chernov
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
August 10, 2011, 04:02:56 PM
 #1

как правильно экспортировать wallet.dat на другой компьютер?
вдруг все пропадет? баланс сразу станет виден или опять надо будет качать блоки?
1495974158
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495974158

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495974158
Reply with quote  #2

1495974158
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1495974158
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495974158

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495974158
Reply with quote  #2

1495974158
Report to moderator
1495974158
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495974158

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495974158
Reply with quote  #2

1495974158
Report to moderator
Lis
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 303


Spice must flow!


View Profile
August 10, 2011, 06:53:30 PM
 #2

как правильно экспортировать wallet.dat на другой компьютер?
вдруг все пропадет? баланс сразу станет виден или опять надо будет качать блоки?
экспорт между разными ос (win<->nix) возможен только сторонними утилитами. На win проще проверить опытним путем. Не желателен downdowngrade валлет от 3.22 не будет распознан на 3.20, 3.19... Если блоки с валлетом не переносить, то скачивать их придется по новой.

You would like to thank?
btc: 14tAPpwzrfZqBeFVvfBZHiBdByYhsoFofn
sanya_chernov
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
August 16, 2011, 02:32:26 AM
 #3

как перенести кошелек вместе с блоками
starbreeze
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30


View Profile
August 16, 2011, 06:30:49 AM
 #4

Под виндой я переносил целиком папку C:\Users\<user_name>\AppData\Roaming\Bitcoin.
Перенесенный таким образом кошелек работает на новом компьютере без проблем.
Если блоки уже были скачены, то на новом компе заново скачиваться не будут.
Однако папка со всеми блоками весит больше 700МБ.

Кстати, я включал разные версии клиента: 0.3.20.2, 0.3.21 и 0.3.24 для работы с одним и тем же кошельком, который был создан в версии 0.3.23. Все прекрасно видели этот кошелек и работали с ним.
Только надо учитывать что версии до 0.3.21 округляют суммы до 2 знаков поле запятой, зато они выполняют большинство переводов без комиссии.
sanya_chernov
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
August 16, 2011, 10:10:54 AM
 #5

кто проверял тоже самое, но в ubuntu? удачно ли экспортировались кошельки и блоки?
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526


P2P Cryptocurrency


View Profile
August 18, 2011, 09:30:43 PM
 #6

Не проверял, но полагаю, что там проблемы совместимости базы стоят еще острее.
Если же ставить точно такой же клиент, то просто переносите ~\.bitcoin\ и еще ее
можно предварительно затарить и зазиповать, чтоб легче перенести все файлы. Smiley

И самое главное - закрывайте bitcoin перед переносом. Убедитесь, что он закрыт!

My OpenPGP fingerprint: 5099EB8C0F2E68C63B4ECBB9A9D0993E04143362
iliyoleg
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 258


View Profile
August 23, 2011, 06:26:20 AM
 #7

Спасибо! Нужная инфа.
Night
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 43


View Profile
August 23, 2011, 09:11:22 PM
 #8

ДА! Проверяйте закрытие  Биткоина перед переносом в  диспетчере задач(в линуксе командой ps ax)
просто биткоин висит некоторе время  после  клика по кнопке  закрыть, и на меленной машине (виртуальной например) может висеть достаточно долго.
janlab
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44



View Profile
August 24, 2011, 06:43:16 PM
 #9

вот мне интерестно,если имея в кошельке 5монет,скопировать wallet,после чего продать монеты,удалить wallet (после продажи) затем "подсунуть" старый(скопированный,с 5 ВТС)-каков будет результат?
sanya_chernov
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
August 25, 2011, 01:45:39 AM
 #10

подскажите а так нормально будет:

mount --bind /media/usb_hdd /home/user_folder/.bitcoin

все что в /home/user_folder/.bitcoin будет перенаправляться на внешний жесткий диск? не так ли?

все что в /home/user_folder/.bitcoin будет перенаправляться на внешний жесткий диск?
в случае переустановки ОС, папку .bitcoin на системном разделе куда-нибудь бэкапить не придеться? Так как все и так будет откладываться на usb_hdd? Ведь так?

и как "закрепить" это, так как после перезагрузки надо заново вводить команду mount --bind......
N.Z.
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 449



View Profile
August 25, 2011, 04:38:59 AM
 #11

вот мне интерестно,если имея в кошельке 5монет,скопировать wallet,после чего продать монеты,удалить wallet (после продажи) затем "подсунуть" старый(скопированный,с 5 ВТС)-каков будет результат?
Такой же, как если бы скопировать ключ и продать квартиру.
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526


P2P Cryptocurrency


View Profile
August 25, 2011, 07:54:01 AM
 #12

вот мне интерестно,если имея в кошельке 5монет,скопировать wallet,после чего продать монеты,удалить wallet (после продажи) затем "подсунуть" старый(скопированный,с 5 ВТС)-каков будет результат?
Будет отображена сумма 5 BTC до тех пор пока не будет получен блок,
где записано израсходование этой суммы. Разумеется, если попробовать
отправить эти 5 BTC до получения блока, то этот перевод уже не попадет
в блок, так как у майнеров, как правило, есть все блоки, перевод отменят.

Такой же, как если бы скопировать ключ и продать квартиру.
Именно. Или продавать фотографии уже истраченных купюр. Smiley

My OpenPGP fingerprint: 5099EB8C0F2E68C63B4ECBB9A9D0993E04143362
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!