Bitcoin Forum
December 11, 2016, 12:09:55 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: PCIe x1 x16 Riser +Molex, Dual PSU Adapter, PCI to PCIe inkl. Rechnung auch BTC  (Read 15496 times)
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 30, 2011, 04:39:21 PM
 #21

kommen wenn ich zuhause bin, spätestens Morgen.

1481458195
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481458195

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481458195
Reply with quote  #2

1481458195
Report to moderator
1481458195
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481458195

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481458195
Reply with quote  #2

1481458195
Report to moderator
1481458195
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481458195

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481458195
Reply with quote  #2

1481458195
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481458195
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481458195

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481458195
Reply with quote  #2

1481458195
Report to moderator
1481458195
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481458195

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481458195
Reply with quote  #2

1481458195
Report to moderator
mameise
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 561


View Profile
August 30, 2011, 08:34:26 PM
 #22

Sendung ist angekommen! Danke! Ohne Probleme und TOPSchnell, und das sogar in die Schweiz Wink

Chefnet kann ich somit als Geschäftspartner nur empfehlen!


Zu den Risern:
Ich möchte gern folgendes machen:
2x 6870 in x16 er Slots auf dem Mainboard, aber durch 2 der x1>x16 Riser verlängern
1x 6870 in x2 Slot, auch durch einen x1>x16 Riser anschliessen.

Nun zur Frage: Muss ich dazu immer 2 Pins zusammenschliessen? Oder was muss ich sonst beachten?
Und dieser zusätzliche Stromstecker (molex?) der an den Risern ist, was mach ich damit? Muss das auch an den Strom? Oder reicht die Stromzufuhr der Grafikkarte aus? Wenn nicht, frag
ich mich wie Leute 4 Karten in einen PC bekommen Smiley Ich glaub ich hab jetzt schon keinen Platz mehr an meinem Netzteil, check ich aber morgen früh am Rig.
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
August 31, 2011, 05:24:50 AM
 #23

Bild vom Adapter hinzugefügt.

@mameise bekommst gleich eine PN

Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
September 01, 2011, 05:41:06 AM
 #24

Update: im ersten Post
Nachtrag: habe nun Urlaub/Elternzeit da bin ich bis zum 11.09.2011 zwar hin und wieder online, aber verschicken kann ich erst ab dem 12.09.2011 wieder

Useer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18


View Profile
September 01, 2011, 10:57:16 AM
 #25

Auch mein Paket ist angekommen.

Super Abwicklung, Top Verkäufer!

Zu den risern kann ich aber noch nichts sagen, da meine Karten noch nicht da sind Tongue

Gruß Useer
binpool.de
Member
**
Offline Offline

Activity: 115


View Profile
September 01, 2011, 11:10:48 AM
 #26

Meine Riser sind auch angekommen (vor ner Woche Wink).
Riser funktionieren bei mir nur mit dieser Kabelbrücke.
Die Lieferung traf sehr schnell ein, bin sehr zufrieden mit der Bestellung und der Hilfe mit der Brücke.

lg Thomas
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
September 01, 2011, 11:56:40 AM
 #27

danke. werde mich bemühen immer allen schnell zu helfen und weiter euch gut zu versorgen :-)

mameise
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 561


View Profile
September 02, 2011, 07:32:40 PM
 #28

So, bei mir laufen die x1>x16 Riser nun auch Smiley Ich brauche die Brücke bei meinem Mainboard nicht.

Nächstes Paket ist schon bestellt. Wink
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
September 02, 2011, 07:38:52 PM
 #29

was hast du geändert?

mameise
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 561


View Profile
September 02, 2011, 07:58:09 PM
 #30

Naja, ich hab jetzt 2 Karten ganz normal in den x16 Slots und eine Karte an den Riser in einen x1 Slot ohne die Brücke. Ist zwar verdammt knapp, eine Karte sitzt nicht 100% im Slot, aber es funktioniert Wink Und Temperaturen sehen auch sehr gut aus, sollte also auch für einen Langzeiteinsatz taugen. Läuft seit heute morgen stabil und ohne Probleme. Mir ist nur aufgefallen das mein Mainboard sehr lange braucht beim ersten Start. Scheinbar dauert die Initialisierung der 3 Karten beim ersten Start etwas länger. Dachte erst es geht wieder nicht, war kurz vorm ausschalten, aber dann hab ich die Festplatte hochfahren hören und kurz darauf auch ein Bild bekommen. Wink Eine 4. Karte sollte ja durch einen der PCI zu PCIe Adapter auch noch passen oder? Mit dem 850W Netzteil. Wäre perfekt Smiley An den Slot würde ich noch recht einfach rankommen. der x4 ist unzugänglich mit den 3 Karten.
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
September 02, 2011, 08:29:57 PM
 #31

Wie wäre es denn mal mit genaueren Angaben?
Welches Board, welches Netzteil, welche Grafikkarten (@Default/übertaktet/Speichertakt reduziert)?
Ohne entsprechende Infos kann man dir nicht großartig weiterhelfen, dir aber ganz nett das System schrotten Wink

Setz bei der dritten GPU (x1-Riser) trotzdem mal die Drahtbrücke, eh Du weiter umbaust - evtl. braucht das BIOS wegen der fehlenden Brücke zu lange, um die Karte "richtig" zu initialisieren.
Schaden wird es eh nicht.

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
mameise
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 561


View Profile
September 02, 2011, 09:01:23 PM
 #32

Ok, also dann schau ma mal:

AMD Athlon II X4 640 BOX, 3.0GHz
Asus M4A89GTD Pro/USB3
Kingston ValueRAM 2GB, DDR3-1333
Club 3D CSP-D850CB, 850 Watt, 80 Plus Bronze
3x Sapphire HD 6870 1GB, PCI-E x16 2.0
und ne 80 GB WD HDD

Problem, was mir grad wieder einfällt, werden eher Anschlüsse am Netzteil sein Cheesy Muss ich schaun was noch für Kabel da sind. Mach ich morgen, wenn ich am Rig bin. Auch die Brücke werd
ich dann setzen und mal testen.

Und eben wenn du dir das Board anschaust, es evtl sogar kennst, siehst du, das der x1 direkt neben dem 1. x16 ist und deswegen sitzt die karte nun leicht schief, aber nicht gequetscht, passt.  Cool
und die 3. Karte ist über der 1. durch den Riser. Aber x4 ist schlecht zugänglich. Da wäre dann der PCI besser, der sitzt ganz aussen.
Temperaturen der Karten liegen laut Afterburner bei 75, 70 und 65 Grad.

Edit:
Mist, vergessen, die Karten laufen auf 940 Mhz (also 40 mehr) und bei 340 Mem
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
September 02, 2011, 10:04:12 PM
 #33

Das NT scheint bis auf "Bronze" nicht schlecht zu sein, aber die vier getrennten 12V-Schienen mit je 37A dürften dich vor Probleme stellen, da ich nicht weiß, wie gut das Handbuch des NTs ist - sind die Stränge (wer bekommt was von welcher Schiene) aufgelistet? Alternativ kannst Du nur auf beten, dass die Überlast-Abschaltung auch 12V-Schienenbezogen reagiert.
http://www.technic3d.com/review/netzteile/1199-club-3d-csp-d850cb-850w-netzteil-im-test/6.htm

Quote
Und eben wenn du dir das Board anschaust, es evtl sogar kennst, siehst du, das der x1 direkt neben dem 1. x16 ist und deswegen sitzt die karte nun leicht schief, aber nicht gequetscht, passt.  Cool
Was passt, passt. Wenn es dann auch noch funktioniert, ist es doch ok Cool

Sag mal Bescheid, wie es mit dem Bootverhalten bei gesteckter Brücke aussieht.

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
mameise
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 561


View Profile
September 03, 2011, 10:41:10 AM
 #34

Also wenn ich die Brücke drauf hab bootet er zwar, aber scheint die Karte zu ignorieren... Ich hatte im Afterburner nur 2 Karten drin. Ohne sind es wieder 3 und er bootet nun auch schnell.
Also alles gut Smiley

Zum Netzteil: Da steht nicht viel drin... die 4 12V mit je 34A dürfen wenn ich das richtig verstehe max. 732w ziehen. Müsste ja dann passen oder?
bluetowel
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 246



View Profile
September 03, 2011, 10:45:58 PM
 #35

Zum Netzteil: Da steht nicht viel drin... die 4 12V mit je 34A dürfen wenn ich das richtig verstehe max. 732w ziehen. Müsste ja dann passen oder?

ich denke bei 12Volt-strängen a 34A, darf pro strang max. 408watt ziehen. aber insgesamt dürfen alle stränge nicht mehr als 850w ziehen. in deinem fall.
für 4x 6870er reicht das.

theoretisch könnte man je 2 6870er an einen strang hängen. sollte auch gehen. 2xca.160w. würde ich aber nicht machen wenn ich nicht muss.

ooo Legalize it ooo
mameise
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 561


View Profile
September 05, 2011, 06:13:27 PM
 #36

Danke für die Antwort. Leider hab ich da keinen Plan Smiley Da aber für die letzte Karte eh keine Anschlüsse mehr frei sind, und ich deswegen nen neuen Strang brauche (wenn ich das richtig versteh) sollte es kein Problem sein. Seh ich ja dann, wenns zum rauchen anfängt Cheesy


Btw: Das 2. Päckchen von Chefnet ist da! Habs zwar noch nicht ausgepackt, aber die Geschwindigkeit war wieder ein Traum Smiley Und irgendwann die Woche teste ich dann die 4. Karte mit nem
PCI Steckplatz, sofern es passt. Entweder hab ich dann ein gutes Rig mit 4 Karten, oder ein abgerauchtes Netzteil Tongue (wenn nicht mehr passiert)

Danke Chefnet, gerne wieder!
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
September 09, 2011, 03:42:24 PM
 #37

immer gern.

Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
September 19, 2011, 02:53:21 PM
 #38

push und wieder Sachen verschickt

Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
October 05, 2011, 01:35:07 PM
 #39

so bin wieder da also braucht ihr nichts mehr?

Useer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18


View Profile
October 07, 2011, 10:52:07 AM
 #40

Im Moment wunschlos glücklich :-)

Allerdings bin ich noch am überlegen ob ich 1-2 auf Reserve bestelle falls mal einer kaputt geht oder so.
Muss ich aber noch überlegen, da noch nicht feststeht ob ich das alles noch weiter ausbaue oder nicht.
Funktionieren tun sie jedenfalls super, auch wenn man sie nochmal mit nem 1x -> 1x verlängert.

Hab momentan im Einsatz:
2x 5850 -> 16zu1 (mit Molex) -> 1zu1 -> Board
2x 5380 -> 16zu1 (mit Molex) -> 1zu1 -> Board

LG Useer
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!