Bitcoin Forum
September 19, 2021, 09:32:32 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Question alim pour miner  (Read 714 times)
Eron
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 738
Merit: 251


View Profile
December 12, 2013, 05:27:05 PM
Last edit: December 12, 2013, 06:50:13 PM by Eron
 #1

Salut,
Est-ce si risqué que cela de prendre par exemple 2 alim de 750w au lieu d'une de 1500w pour une config avec 4 radeon 290 ?
J'ai entendu dire que 2 alim de même marque et de même série pouvaient légèrement différer au niveau de la consommation et que du coup une alim tire plus que l'autre et donc surchauffe ( à 0,1v près).
Est-ce vrai et significatif ?
Qu'en pensez-vous?

Merci  Wink
1632043952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632043952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632043952
Reply with quote  #2

1632043952
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1632043952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632043952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632043952
Reply with quote  #2

1632043952
Report to moderator
1632043952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632043952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632043952
Reply with quote  #2

1632043952
Report to moderator
1632043952
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632043952

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632043952
Reply with quote  #2

1632043952
Report to moderator
ejp
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 939
Merit: 1000


View Profile
December 12, 2013, 08:06:51 PM
 #2

déjà penser à prendre de la classe or voir platinum qui te garantira un rendement minimum élevé, donc moins de surprise niveau matos.
Après il faut faire gaffe aux "rails" (les équilibrer) et au courant max que peut fournir le +12V
et ne pas oublier de penser au reste Carte mère proco hdd tout ça pompe une 50ène de watts

Par exemple j'ai actuellement 1 alim Akasa VenomPower 1000W 80+Or, avec un seul rail 12v qui peut prendre 83A dans la gueule (soit 12*83=996W)  d'ailleurs si elle tente quelqu'un je peux la vendre pas trop cher, servie 2mois h24 avec 5 5870 dessus
rune93
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
December 15, 2013, 02:26:46 PM
 #3

Re, tu la vends à combien ton alimentation ?
ekmek
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
December 16, 2013, 10:59:13 AM
 #4

En ce moment je tourne avec 2 alims sans problème particulier (1 Cooler master m600 pour une HD5850 et une Seasonic 650x pour MB+CPU+6990, pas de risers).

D'après ce que j'ai lu ca ne pose pas de problème tant qu'on ne mélange pas les rails (faut pas que les 12v des 2 alims se rencontrent quoi). Il faut relier tous les risers alimentés à la même alim que la carte mère quoi, sauf si ils sont coupés pour éviter que du jus reparte par le port PCIe.

Pas de problème pour mélanger les 12v dans les cartes on dirait (ma HD5850 reçoit 11.5v par la CM m600 (group regulated pourrie) et 11.95v par la Seasonic via la carte mère...), contrairement aux risers pas coupés les 12v ne se rejoignent pas d'après je sais plus quelle spec j'ai entendu dire...
ejp
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 939
Merit: 1000


View Profile
December 16, 2013, 04:01:54 PM
 #5

Re, tu la vends à combien ton alimentation ?
Quelque chose comme 90€ fdpin payable en BTC ou autre, si t'es intéressé on continue la conversation en MP.
rune93
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
December 16, 2013, 04:15:53 PM
 #6

Ah, trop tard Wink j'ai pris une Corsair RM1000 sur rueducommerce pour 150€ environ
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!