Bitcoin Forum
February 24, 2020, 03:19:26 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: [Info] AntMiner S1 & U1  (Read 35705 times)
Hektek
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 329
Merit: 250


View Profile
January 09, 2014, 07:46:23 AM
 #261

achso okay, das hatte ich so da nicht rausgehört.

1582557566
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582557566

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582557566
Reply with quote  #2

1582557566
Report to moderator
1582557566
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582557566

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582557566
Reply with quote  #2

1582557566
Report to moderator
1582557566
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582557566

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582557566
Reply with quote  #2

1582557566
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582557566
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582557566

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582557566
Reply with quote  #2

1582557566
Report to moderator
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 09, 2014, 05:42:35 PM
 #262

Wie schon mehrfach in diesem Thread geschrieben: Ich habe Kühkkörper drauf und auch ne aktive Lüftung. Die Sticks werde maximal handwarm (sowohl bei 2Hg/s, als auch bei 2,2 Gh/s). Daran liegt es also nicht.

Was für Kühlkörper hast Du verwendet?

Ich bin gerade mit Kühlkörpern für RAM am liebäugeln und dazu eine passende Wärmeleitklebefolie, wie warm werden die ungefähr NUR mit dem zusätzlichen passiven Kühlkörper...

Heute vormittag war ich schon am liebäugeln, die Sticks einfach in Öl zu legen Smiley
muto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 457
Merit: 250


View Profile
January 09, 2014, 10:21:14 PM
 #263

Ich habe die Kühlkörper von alten Mainboards entfernt und benutzt. Ist sicher die günstigste Variante, wenn man solche verfügbar hat. Rein passiv sind mir die Sticks trotzdem noch zu heiß, wenn auch deutlich kühler. Nur ein Lüfter ohne Kühlkörper hat bei meinen Tests mehr gebracht. Beides ist aber sicher optimal. Die Frage ist auch, inwiefern die Bauteile auf der Rückseite (die evtl nicht vom Kühlkörper profitieren) etwas Kühlung durch den Lüfter brauchen können.
Floorball93
Member
**
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 10


View Profile
January 10, 2014, 08:04:58 AM
 #264

Kühlst du frontal oder von oben? Von oben ist doch optimal
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 10, 2014, 08:28:46 AM
 #265

Kühlst du frontal oder von oben? Von oben ist doch optimal

Bei mir sieht das so aus:



Haben bei euch alle Miner tadellos funktioniert?
Bei mir haben 2 Stück gerade einmal 1/10 der Leistung gebracht - egal ob die nun am Pi oder an Windows 7 mit dem BitMinter liefen... (und Bitminter lässt die anderen 13 Sticks derzeit mit 1.535Mh/s laufen...

(Was da links so leuchtet ist der Pi von Spacedevil...  Grin
Floorball93
Member
**
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 10


View Profile
January 10, 2014, 08:41:49 AM
 #266

Jap, genauso.Wink da bleibt alles kühl.
fhh
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1206
Merit: 1000



View Profile
January 10, 2014, 08:46:13 AM
 #267

Haben bei euch alle Miner tadellos funktioniert?
Bei mir haben 2 Stück gerade einmal 1/10 der Leistung gebracht - egal ob die nun am Pi oder an Windows 7 mit dem BitMinter liefen...

nee ich hab 3 Problemkinder
egal ob mit der "original" bitmaintech cgminer version (die totaler Müll ist, wenn man mehr als einen Stick betreiben will)
oder den cgminer Versionen von  fractalbc
oder dem bfgminer-mod von nwoolls

die 3 bringen nur irgendwas um die 400 MHash/sec Sad

muss die noch aus der HErde isolieren und mal einzeln testen

Deutsche Bitcoinbörse: https://www.bitcoin.de/r/yyfrkv
das passende Konto gibts bei der fidor Bank https://banking.fidor.de/registrierung?ibid=43076568
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 10, 2014, 08:52:01 AM
 #268

Haben bei euch alle Miner tadellos funktioniert?
Bei mir haben 2 Stück gerade einmal 1/10 der Leistung gebracht - egal ob die nun am Pi oder an Windows 7 mit dem BitMinter liefen...

nee ich hab 3 Problemkinder
egal ob mit der "original" bitmaintech cgminer version (die totaler Müll ist, wenn man mehr als einen Stick betreiben will)
oder den cgminer Versionen von  fractalbc
oder dem bfgminer-mod von nwoolls

die 3 bringen nur irgendwas um die 400 MHash/sec Sad

muss die noch aus der HErde isolieren und mal einzeln testen

Geht das mit dem isolieren nicht relativ einfach mit cgminer und dem Hotplugin?
Bei mir habe ich das so leicht erkannt, einfach einen Stick rein... dann Pi starten... dann immer einen Stick rein und dann gucken, unter welcher Nr. der Stick aufgenommen wird... was grundsätzlich nummerisch nach oben geschieht... Smiley

Die vermeintlich defekten Sticks haben einen kleinen Post-It streifen bekommen und dann habe ich sie nochmal an anderen USB-Hubs und am Windows PC mit BitMinter mehrmals getestet. Da die bei all den Versuchen nur etwa 80 bis 160 Mh/s gebracht haben, habe ich sie zurück geschickt... und warte nun auf Ersatz.... Smiley
Sukki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 358
Merit: 250



View Profile
January 10, 2014, 12:10:14 PM
 #269

Kühlst du frontal oder von oben? Von oben ist doch optimal

Bei mir sieht das so aus:



Haben bei euch alle Miner tadellos funktioniert?
Bei mir haben 2 Stück gerade einmal 1/10 der Leistung gebracht - egal ob die nun am Pi oder an Windows 7 mit dem BitMinter liefen... (und Bitminter lässt die anderen 13 Sticks derzeit mit 1.535Mh/s laufen...

(Was da links so leuchtet ist der Pi von Spacedevil...  Grin

Nicht schlecht :-) . Hast auch rote Sticks? Ich hab 10 blaue und 8 rote  Grin
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 10, 2014, 12:16:10 PM
 #270

Ich hatte nur blaue bekommen, vlt. sind die nächsten rot
IronMarvel
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 250


★☆ QDice.net ★☆ Co-Owner


View Profile WWW
January 10, 2014, 04:30:44 PM
 #271

Ich hab heute endlich meinen S1 bekommen und auch direkt overclocked.

Laut dem Miner Status läuft auch alles super. Knapp 202 GH/S avg. Laut 50btc.com springt der Speed aber immer zwischen 150 und 250. Im Mittel sind das zwar wieder ungefähr meine 200, aber ist das normal?

              ▄▄▄██████████▄▄▄▄
          ▄▄██████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███▄▄▄
        ▄███▀▀▀     ▄▄███▄▄      ▀▀▀██▄
        ██▀     ▄▄███████████▄▄       ▀▀█▄
       ██▀     ▀███████▄███████▀  ▄      ▀█▄
       ██     █▄▄ ▀▀███████▀▀ ▄▄█  █▄      ▀█▄
       ▀█▄    █████▄▄ ▀█▀ ▄▄█████   ▀█▄      ▀█
█▄      ▀█▄   ████████▄ ▄████████    ▀█▄
 ▀█▄      ▀█  ████▀█▄██ ██▄██████     ██
   ▀█▄      ██▄██████ ██████▄██    ▄██
     ▀█▄▄      ▀▀██████ ██████▀▀    ▄██
        ▀██▄▄▄     ▀▀██ ██▀▀    ▄▄▄███▀
           ▀▀▀███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████▀▀
                ▀▀▀▀██████████▀▀▀
|QUANTUM|DICE|██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
0.01%
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄▄██▄▄
▄█ ██ █▄
▀█▀▀▀▀█▀
 ▀▀██▀▀

  ▀██▀
 ▄████▄
████████
▀██████▀

▄ ██ ▄
▄█ ██ █▄
▀█▄▄▄▄█▀
 ▀▀██▀▀
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2254
Merit: 1201


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
January 10, 2014, 04:57:12 PM
 #272

So, mal was anderes. Wer die U1 partout nicht zum laufen bekommt, weil er z.B. am Compilen oder Tweaken des Sourcecodes scheitert... Die Kleinen laufen auch auf Stock-Speed mit dem unmodifizierten cgminer. Einfach mit der Option "--icarus-timing long" starten. Es dauert zwar einen Moment, bis sie Fahrt aufnehmen, rennen dann aber mit 1.6 GHash/s. Wink Nur so als Workaround/Tipp in den Raum geworfen...

Habe jetzt 9 Miner so am laufen aber so richtig wollen die nicht "weg laufen"Huh



Oder dauert das noch ein wenig länger?

mfg

fhh
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1206
Merit: 1000



View Profile
January 10, 2014, 05:36:19 PM
 #273

So, mal was anderes. Wer die U1 partout nicht zum laufen bekommt, weil er z.B. am Compilen oder Tweaken des Sourcecodes scheitert... Die Kleinen laufen auch auf Stock-Speed mit dem unmodifizierten cgminer. Einfach mit der Option "--icarus-timing long" starten. Es dauert zwar einen Moment, bis sie Fahrt aufnehmen, rennen dann aber mit 1.6 GHash/s. Wink Nur so als Workaround/Tipp in den Raum geworfen...

Habe jetzt 9 Miner so am laufen aber so richtig wollen die nicht "weg laufen"Huh



Oder dauert das noch ein wenig länger?

mfg

original cgminer? der unterstützt die (noch) nicht und --icarus-timing long hat bei mir auch nicht geholfen

Deutsche Bitcoinbörse: https://www.bitcoin.de/r/yyfrkv
das passende Konto gibts bei der fidor Bank https://banking.fidor.de/registrierung?ibid=43076568
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2254
Merit: 1201


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
January 10, 2014, 06:00:17 PM
 #274

Ja, ist bei mir Original auf dem Raspberry, CGminer habe die folgendermaßen gestartet:

Erstens:

git clone https://github.com/AdvancedStyle/cgminer
cd cgminer
sudo apt-get install libusb-1.0
sudo apt-get install libudev-dev
./autogen.sh
./configure –enable-bmsc
make -j 6

Danach:

screen -S mine

cd /usr/src/cgminer-3.9.0

cgminer  --icarus-timing long --config /home/pi/cgminer-asic.conf --quiet --usb :9

So startet er bei mir!!!

Leider funktioniert das nicht wo ist der Fehler???

screen -S mine

cd /usr/src/cgminer-3.9.0

cgminer --bmsc-options 115200:20 --config /home/pi/cgminer-asic.conf --quiet --bmsc-freq 0881 --usb :9

Huh mfg und DANKE


ice56
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
January 10, 2014, 09:24:55 PM
Last edit: January 10, 2014, 09:39:55 PM by ice56
 #275

Ja, ist bei mir Original auf dem Raspberry, CGminer habe die folgendermaßen gestartet:

Erstens:

git clone https://github.com/AdvancedStyle/cgminer
cd cgminer
sudo apt-get install libusb-1.0
sudo apt-get install libudev-dev
./autogen.sh
./configure –enable-bmsc
make -j 6

Danach:

screen -S mine

cd /usr/src/cgminer-3.9.0

cgminer  --icarus-timing long --config /home/pi/cgminer-asic.conf --quiet --usb :9

So startet er bei mir!!!

Leider funktioniert das nicht wo ist der Fehler???

screen -S mine

cd /usr/src/cgminer-3.9.0

cgminer --bmsc-options 115200:20 --config /home/pi/cgminer-asic.conf --quiet --bmsc-freq 0881 --usb :9

Huh mfg und DANKE



i habs mit meinem Namesvetters erklärung geschaft --> http://sven-goessling.de/05/01/2014/antminer-auf-dem-raspberry-pi-04-01-14/, funkt supi
atm schon 28std durch ohne probs
Danke Sven G.

kurze frage an Buchi-88, hat dein nickname was mit dem dorf Buchbrunn zu tun?
SpAcEDeViL
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 972
Merit: 1025


Miner-Control.de Pooler


View Profile WWW
January 11, 2014, 12:06:45 AM
 #276

HY!

Danke Danke für die Blumen  Wink

Da freue ich mich natürlich wenn alles klappt.
Allerdings habe ich mit den Sticks auch noch die Macke, das er sich ab und zu mal aufhängt.

SystemFreeze. Dabei scheint es ehr zufällig dazu zu kommen. Ich habe ihn jetzt mal 5 Stunden laufen gehabt....

Ansonsten liefen die Sticks stabil mit ca. 2 GB durch.

Ich bin gerade dabei eine Steuerung über http zu schreiben.
Denke ich werde morgen mal paar Screenshots veröffentlichen und auf Feedback zu den Funktionen hoffen.

Wer auch gerne einen Pi vorkonfiguriert haben möchte : https://bitcointalk.org/index.php?topic=321093.0







Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2254
Merit: 1201


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
January 11, 2014, 07:26:33 AM
Last edit: January 11, 2014, 09:27:15 AM by Buchi-88
 #277

Hallo Leutz,

ich habe alles so installiert wie hier:

http://sven-goessling.de/05/01/2014/antminer-auf-dem-raspberry-pi-04-01-14/

Aber die Miner wollen bei mir einfach nicht fahrt aufnehmen!



Gestartet hab ich so:

screen -S mine

cd /usr/src/cgminer

cgminer -c /home/pi/cgminer-asic.conf --quiet  --usb :9

PS: Mein nick hat etwas mit meinem Familiennamen zu tun Wink

nightstalk3r
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
January 11, 2014, 12:59:50 PM
 #278

So, nach einigen Stunden rumspielen läufts bei mir jetzt aus dem Raspi ganz gut.

Habe Archlinux genommen, sowie diese Anleitung hier:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=168174.msg4404188#msg4404188

Quote
git clone -b feature\/antminer-u1-support https://github.com/nwoolls/bfgminer.git bfgminer-npw
cd bfgminer-npw
./autogen.sh
./configure
make

Mit dem modifizierten cgminer von Bitmain ist mir der Raspberry nach 2-3 Tagen auch abgeschmiert.

Mal schaun, wies mit dem BFGMiner geht.
Die HW-Errors sind schon mal weniger geworden.... nur 2 Antminer von 14 Antminern gurken bei ~6% rum.
Der Rest 0-0,21%.... bis jetzt.

*edit*
Ahm, jo, die alten 333 Mh/s Erupter laufen auch mit dieser Version
Dunkelheit667
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1033
Merit: 1108


no degradation


View Profile
January 11, 2014, 01:32:21 PM
 #279

@Raspberry Pi Nutzer mit Hängern

Habt Ihr die hier unter "Raspberry Pi is locking up when running CGMiner" erwähnte Lösung schon ausprobiert? Der Kernel Bug ist wohl immer noch unter Raspbian und Arch vorhanden... Bei mir hat's damals bei den Block Eruptern alle Probleme behoben, seitdem ist slub_debug=FP immer gesetzt.


Wichtig, wie in der Anleitung erwähnt diese Option an die vorhandenen "anhängen" und keine neue Zeile verwenden.

"And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
" - an unnamed Hybrid
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 11, 2014, 01:42:45 PM
 #280

[...]

@KaiD, welchen USB hub hast du denn da? Ist auch von Dlink und läuft am Pi!? kenn ich gar nicht.

Ja, dass sind DLink DUB H7 (warum, was nehmen denn die meisten sonst so für USB-Hubs?)

Die habe ich noch aus der Zeit mit den 336 Asicminern... Smiley
Am liebsten würde ich ja auf einen 49 Port USB 2.0 HUB umsteigen, aber mich stört daran, dass ich wieder ein PC Netzteil brauche...

Am Pi habe ich gerade 19 Antminer U1 (die gerade ca. 32,37Gh/s leisten  Grin ) laufen - so langsam würde sich das wohl aber mit einem 49er Hub lohnen... Smiley

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!