Bitcoin Forum
June 19, 2019, 04:04:39 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »  All
  Print  
Author Topic: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini  (Read 23946 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
Accesfront
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 6


View Profile
June 29, 2018, 12:31:43 AM
 #61




Disimpan di Microsoft gimana gan? Maksudnya di catatan word/excel proyek apa aja yang diikuti?


gini loh KK joniboni
Kan saya bikin own post dan seperti biasa link adress dr own post tersebut saya simpan di microsoft power point ; nahh kan pas link ntu saya simpan 'own post saya belum tergolong spam dan ternyata setelah post itu terdeteksi oleh official akun facebook proyek ternyata digolongkan spam ,dan saya tidak tau krn tidak meriview lagi post lama saya.
karena ketidaktahuan saya itu saya tetap melaporkankannya dan saat pengecekan oleh tim bounty manager kan link yang saya laporkan kalo dibuka tautannya rusak/tidak ada, nah dr situ saya takut saya dired thrust krn tuduhan melakukan penipuan laporan campaign ( apakah itu bisa terjadi , atau hanya stake kita saja yg tidak dihitung diminggu itu ?

( takut kena red thrust kalo bmnya galak ,kaya lauda contohnya )
+

okk makasih jawaban sebelumnya (saya juga sedang mempelajari kejadian tersebut)
[/quote]



masih bingung gan cari link tweet dan retweet serta link postingan facebooknya.gamana ya gan ane sampek pusing nyarinya,cara cepatnya gimana gan?mohon bantuannya gan?
anda ga takut kena ban permanen gan atau red thrust dengan postingan agan yg saya lihat rata rata konyol (bergabung 26 mei dg jumlah post 40 ,kejar terus activitinya ...kayanya ada yg siap supply merit nih)

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
1560917079
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560917079

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560917079
Reply with quote  #2

1560917079
Report to moderator
1560917079
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560917079

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560917079
Reply with quote  #2

1560917079
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1560917079
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560917079

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560917079
Reply with quote  #2

1560917079
Report to moderator
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
June 29, 2018, 12:57:39 AM
Last edit: June 29, 2018, 03:48:11 PM by joniboini
 #62

-snip-

gini loh KK joniboni

Kan saya bikin own post dan seperti biasa link adress dr own post tersebut saya simpan di microsoft power point ; nahh kan pas link ntu saya simpan 'own post saya belum tergolong spam dan ternyata setelah post itu terdeteksi oleh official akun facebook proyek ternyata digolongkan spam ,dan saya tidak tau krn tidak meriview lagi post lama saya.
karena ketidaktahuan saya itu saya tetap melaporkankannya dan saat pengecekan oleh tim bounty manager kan link yang saya laporkan kalo dibuka tautannya rusak/tidak ada, nah dr situ saya takut saya dired thrust krn tuduhan melakukan penipuan laporan campaign ( apakah itu bisa terjadi , atau hanya stake kita saja yg tidak dihitung diminggu itu ?

( takut kena red thrust kalo bmnya galak ,kaya lauda contohnya )
-snip-


Sejauh yang saya amati, kasus seperti ini (report tapi link-nya gak bisa diakses) tidak akan berakibat pada red-trust. Paling-paling stake agan gak dihitung saja dengan alasan post agan tidak bisa diakses.

-snip-

wow ternyata sangat mudah ea gan trima kasih sudah membantu ane gan

Saya hapus. Alasannya:
- Ucapan terima kasih seperti ini lebih baik dilakukan via pm saja gan, karena identik dengan spam.
- Agan quote posting utuh, yang menyebabkan image juga ikut keload ulang. Sebaiknya di snip saja bagian yang seperti itu agar memudahkan member lain untuk membaca thread ini.

saya masih newbie nih masih baru register kebetulan perusahaan saya kan tutup alias failled, bangkrut... ada yang menyarankan buka situs bitcointalk ane pelajarin sampai akhirnya di threed ini, tolong bantu saya cara gabung disini... saya sama sekali gk paham

Post saya hapus. Selain karena meragukan cerita agan, pertanyaan agan kurang jelas arahnya. Kalau mau tahu bagaimana cara 'bergabung' dalam arti berkontribusi menjadi member forum, silakan pelajari dulu rules, baca pinned thread dst. Kalau mau 'bergabung' dalam arti nyari cara dapet uang dari bounty, baca OP thread ini dan silakan tanyakan yang belum paham.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
A.ROFIK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
July 02, 2018, 05:40:35 PM
 #63

Oh ya gan numpang tanya,Untuk bounty signature tidak boleh ikut lebih dari 1 project ya gan?
cryptomine99
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile WWW
July 02, 2018, 05:54:19 PM
 #64

Oh ya gan numpang tanya,Untuk bounty signature tidak boleh ikut lebih dari 1 project ya gan?
lebih dari 1 project gimana gan maksudnya?, kan kolom signature cuma bisa untuk input 1 signature project. kalau sudah kelar projectnya baru bisa ganti project gan.

coba lebih spesific lagi gan pertanyaannya biar lebih jelas.

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
██████                   A new era of charity                    ██████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
adjiadjo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 1038


View Profile
July 03, 2018, 03:26:01 AM
Merited by dbshck (3), joniboini (1)
 #65

Medium Tips

Untuk yang (akan) mengikuti Medium Campaign saya saran kan untuk selalu mengecek akun nya sebelum mengikuti sebuah campaign di "incognito mode"

Karena Medium ini suspend nya karakter nya mirip dengan shadow banned nya Reddit yaitu dari kita sendiri seolah terlihat normal , tapi orang lain tidak bisa melihat akun kita.

Ini contoh salah satu akun saya yang ter-suspend :
Browser Biasa :


Incognito Mode/Safe Window:


Solusi :
Sejauh ini solusi terbaik yang saya temui adalah bikin akun medium baru , karena untuk appealing ke medium sendiri adalah tindakan yang sia-sia karena bounty sendiri sudah mereka larang di update policy/rules beberapa bulan yang lalu
berkatmendrofa
Member
**
Offline Offline

Activity: 295
Merit: 11


View Profile
July 03, 2018, 11:41:01 AM
 #66

halo gan saya ada akun yang terkena negatif trust karena multi akun dalam mengikuti bounty, pertanyaan saya bagaimana cara menghilangkan negatif trusnya? dan apakah ada kampanye bounty yang menerima negatif trust.
cryptomine99
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile WWW
July 03, 2018, 06:43:17 PM
 #67

halo gan saya ada akun yang terkena negatif trust karena multi akun dalam mengikuti bounty, pertanyaan saya bagaimana cara menghilangkan negatif trusnya? dan apakah ada kampanye bounty yang menerima negatif trust.
kalo setau ane kalo udah di kasih redtrust karena multiakun bounty tidak bisa dihilangkan karena pasti sudah jelas buktinya dan itu memang dilarang.

ada gan bounty signature yang dibolehkan untuk yang akunnya kena redtrust, listnya agan klik link ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4582858.0

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
██████                   A new era of charity                    ██████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
July 04, 2018, 01:40:15 AM
 #68

halo gan saya ada akun yang terkena negatif trust karena multi akun dalam mengikuti bounty, pertanyaan saya bagaimana cara menghilangkan negatif trusnya? dan apakah ada kampanye bounty yang menerima negatif trust.

Arsip sebagai bukti: https://archive.li/VnlaM#selection-2539.0-2539.213.

Kalau salah satu akun agan kena tuyul dan karena mencurangi campaign, maka seharusnya akun ini juga kena red trust karena yang memiliki juga agan sendiri.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
Srat997
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 0


View Profile
July 04, 2018, 03:24:18 AM
 #69

mau nanyak neh masih kebingungan, laporan yang benar itu bagaimana ada yang laporan stiap hari dan ada yang diminta untuk laporan setiap minggu, untuk yang dimintai laporan stiap minggu itu gimana cara laporannya, apa semua yang kita share itu di laporkan pada saat itu juga atau hanya satu share aja di laporkan disetiap minggunya?
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
July 04, 2018, 03:38:09 AM
Last edit: July 06, 2018, 01:45:23 AM by joniboini
 #70

mau nanyak neh masih kebingungan, laporan yang benar itu bagaimana ada yang laporan stiap hari dan ada yang diminta untuk laporan setiap minggu, untuk yang dimintai laporan stiap minggu itu gimana cara laporannya, apa semua yang kita share itu di laporkan pada saat itu juga atau hanya satu share aja di laporkan disetiap minggunya?

Semua share yang dilakukan dalam minggu itu di laporkan gan.

-snip-
bounty0x.io gak ada dilist gan?? padahal site itu bagus & uda rilis tokennya (BNTY), tapi websitenya masih dalam tahap pengembangan https://alpha.bounty0x.io ..
nice sharing gan..

Saya hapus, karena agan ngequote seluruh post yang sebenarnya gak perlu. Silakan diposting ulang dengan quote yang lebih rapi (hapus bagian" yang tidak perlu, quote headernya saja misalnya).

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
Abuknedy45
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 2


View Profile
July 07, 2018, 02:45:05 AM
 #71

Salam kenal gan,ane masih baru sagat kurang pengetahuan bounty ,mau nanya gan cara membuat laporan bila :
1.repost
2.post unik
3. Komentar
Gimana Cara mengabil link ketiga tersebut baik pada fecebook dan Twitter. mohon pencerahannya terimakasih.

🔴🔴🔴🔴🔴 Global Sharing App / RENTO / Share, Rent, Profit - Everything You want 🔴🔴🔴🔴🔴
Website
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
July 07, 2018, 05:53:10 AM
 #72

Salam kenal gan,ane masih baru sagat kurang pengetahuan bounty ,mau nanya gan cara membuat laporan bila :
1.repost
2.post unik
3. Komentar
Gimana Cara mengabil link ketiga tersebut baik pada fecebook dan Twitter. mohon pencerahannya terimakasih.

Sudah baca dan coba yang ini? Ada di halaman awal.

Quote
Q: Bagaimana caranya mendapatkan link Twitter/Facebook untuk report?
A: Cek tips ini berkaitan dengan tracking bounty otomatis yang bisa membantu dalam kampanye bounty sosmed termasuk mendapatkan link untuk report dengan menggunakan nama akun agan langsung.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
calandra78
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 114


Crypto itu Cantik


View Profile
July 08, 2018, 08:30:38 AM
Last edit: July 09, 2018, 03:05:28 AM by calandra78
Merited by dbshck (1)
 #73

Medium Tips
~

Tambahan gan beberapa saran dari ane supaya terhindar suspend di medium

1. Jangan pernah saling clap artikel agan dengan bounty hunter lain
2. Jangan membuat artikel dengan paragraf panjang tanpa diedit, usahakan buat subtitle tiap pembahasan dan beri line
3. Gunakan fitur-fitur yang ada supaya terlihat lebih rapi
4. Kalau bisa hindari mencantumkan link bitcointalk anda
5. Gunakan medium sebagai tempat review suatu project bukan tempat agan isi beberapa informasi tentang project tersebut seperti tanggal tanggal penting, hardcap, softcap , dll
6. Jangan pernah menambahkan kata 'BOUNTY' di artikel agan
7. Hapus beberapa artikel yang sudah terbayar dan menurut agan kualitasnya kurang bagus


QDAO USDQ     |     Platinum StatableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / J O I N / / /   ▀█
WHITEPAPER                FACEBOOK                TWITTER                TELEGRAM                ANN THREAD
Arifb3stariix
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
July 08, 2018, 03:31:41 PM
 #74

Ditunggu tips & trik buat signcamp nya om  Wink
calandra78
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 114


Crypto itu Cantik


View Profile
July 09, 2018, 03:01:47 AM
 #75

Ditunggu tips & trik buat signcamp nya om  Wink

Wah signcamp mah tidak ada trik atau apapun sejenisnya yang paling utama kita pinter - pinter pilih campaign yang akan kita join aja sudah bakal bayaran tinggi kok. Alokasi signcamp juga kadang tinggi sekali jadi kita tinggal mengikuti rules yang ada

QDAO USDQ     |     Platinum StatableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / J O I N / / /   ▀█
WHITEPAPER                FACEBOOK                TWITTER                TELEGRAM                ANN THREAD
Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 802


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
July 09, 2018, 04:51:23 AM
Last edit: July 10, 2018, 02:38:48 AM by Husna QA
 #76

...
...
jadi kita tinggal mengikuti rules yang ada
Sekedar menambahkan tips:
Berdasarkan pengalaman saya sebelumnya, saat mengikuti salah satu Signature pada salah satu Bounty Paltform.
Contoh, jumlah post minimal sekian, jumlah karakter minimal sekian, dll.
Ternyata saat masih mengikuti Campaign ada perubahan pada rules campaign, jumlah post minimal jadi sekian, dll.
Ini saya dapatkan informasinya melalui Telegram Bounty Platform tersebut.

Kesimpulan:
Saya sarankan untuk aktif juga bergabung di media sosial (Telegram, dll) dari Bounty yang diikuti, paling tidak sehari sekali periksa apakah ada update informasi terbaru (Cek pinned message), contoh diantaranya apakah ada perubahan aturan pada Campaign atau tidak.

...
kalau jumlah karakter itu biasanya hitungan huruf atau kata ya?
Karakter itu bisa berupa huruf, angka atau tanda baca.

Arifb3stariix
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
July 09, 2018, 10:20:15 PM
 #77

Ditunggu tips & trik buat signcamp nya om  Wink

Wah signcamp mah tidak ada trik atau apapun sejenisnya yang paling utama kita pinter - pinter pilih campaign yang akan kita join aja sudah bakal bayaran tinggi kok. Alokasi signcamp juga kadang tinggi sekali jadi kita tinggal mengikuti rules yang ada

Kadang ngolah kata kata buat postnya itu om yang bingung sendiri, apalagi kalau ga boleh post di local  Grin
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
July 10, 2018, 03:29:14 AM
 #78

-snip-
Makasih banyak om, oh iya kalau jumlah karakter itu biasanya hitungan huruf atau kata ya?

Saya hapus karena double post. Silakan edit post sebelumnya dan cantumkan post ini pada post tersebut.
Sebelumnya harap pelajari rules forum terlebih dahulu.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 416
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
July 10, 2018, 10:25:04 AM
Merited by dbshck (5), fcmatt (2), joniboini (2), abhiseshakana (2), panjay (1), calandra78 (1), Husna QA (1), Gagal Mancung (1)
 #79

Quote
TUTORIAL DASAR STEEMIT



DAFTAR ISI :

Quote

Bab I : Kata Penghantar
Bab II : Pendahuluan
Bab III : Keuntungan
Bab IV : Memulai Steemit
Bab V : Mengenal HTML Code Dasar di Steemit
Bab VI : Resize Gambar di Steemit
Bab VII : Penutup


Bab II : KATA PENGHANTAR
Salam sukses buat masyarakat BITCOINTALK INDONESIA. Saya kurang lebih bergabung di dunia Bitcointalk kurang lebih baru 4 bulan. Saya akan sedikit membahas masalah Social Media Campaign. Saya kira gampang mendapatkan penghasilan tambahan disini hanya dengan akun sosial media seperti Facebook & Twitter, tapi kenyataannya sangatlah susah. Kalupun mendapatan hasil, itupun hasil yang di dapat pastilah kecil. Kenapa kecil? karena untuk Social Media pesertanya sangatlah banyak dan tugasnya cukup mudah ( wajar penghasilannya juga sebanding ).

Selama saya bergabung disini banyak sekali pengalaman yang saya dapat. saya belajar dan mencari tau, dan saya menemukan sesuatu yang mungin bisa lebih bagus dari Social Media yaitu Blog. Peserta dari Blog Campaig tidak sebanyak Social Media, jadi memungkinkan mendapatkan hasil yang lebih bagus dari artikel yang kita buat.

Saya akan membagikan sebuah tutorial Steemit yang mungkin bisa membantu bagi semua member yang ada disini. Mungkin ada sebagian yang sudah mengetahuinya. Jika ada saran & masukan silahkan komen. dengan senang hati akan saya terima untuk kebaikan saya dan semua member disini. Semoga bermanfaat.


Bab II : PENDAHULUAN
Steemit adalah situs web blogging yang menggunakan sistem blockchain ( token ) sebagai hadiah atas suatu artikel yang dibuat oleh penulisnya. Steemit menggunakan sistem blockchain yang menghasilkan Steem dan Steem Dollars atau disebut dengan token yang nantinya bisa diperdagangkan. Untuk mendapatkan token tersebut sang penulis harus memiliki banyak follower, harus membuat post yang berkualitas, berkomentar yang bermanfaat.

Pendiri dari perusahaan ini adalah Ned Scoot dan Dan Larimer ( Pendiri BitShare dan EOS ). Perusahaan ini berlokasi di kota New York dan memiliki kantor pusat di Virginia.


Bab III : KEUNTUNGAN
Steemit mempunyai banyak keuntungan bagi penggunanya. Berikut adalah keuntungannya :

Penghargaan Untuk POST Yang Berkualitas
Di dalam platform steemit, kita bisa membuat artikel sesuai keinginan kita tanpa batasan dan yang pasti gratis. Selain itu, jika kita sudah memiliki banyak follower, semakin besar juga kesempatan dan hadiah ( token ) yang akan kita dapat.

Multifungsi
Semakin berkembangnya ICO di forum ini, semakin banyak juga kesempatan bagi bounty hunter yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan. Di dalam kampanye ICO, ada beberapa kategori kampanye ICO termasuk kampanye bloging.
Membangun sebuah Website butuh waktu yang cukup lama untuk mendapatkan trafic yang bagus. Butuh kerja extra & tentunya biaya untuk membuat website kita terkenal / mempunyai trafik bagus.
Steemit termasuk salah satu platform yang sangat diminati banyak ICO, Investor dan Komunitas Cryptocurrency dalam promosi, memperkenalkan produk dan mencari informasi. Selain gratis Steemit juga di butuhkan dalam kampanye ICO. Sebagian Bounty pasti ada kampanye blogging di dalamnya, dan Steemit adalah platform bisa di gunakan untuk itu. Selain mendapatkan reward ( token steem ) kita juga mendapatkan reward ( bounty ).


Bab IV : MEMULAI STEEMIT
Untuk memulai Steemit cukup mudah & tanpa biaya apapun ( kecuali untuk hal tertentu ). Langkah - langkahnya bisa di lihat di bawah ini :

1. Buka website Steemit di bawah ini.

2. Pilih menu "Sign Up" untuk mendaftar. Saat mendaftar anda akan di beri  pilihan untuk mendaftar, yaitu daftar biasa (GRATIS) atau daftar secara instan (BERBAYARA). Penjelasannya adalah, jika anda mendaftar Steemit tanpa biaya, akan membutuhkan waktu kurang lebih 1 - 2 minggu untuk mendapatkan persetujuan. Jika menggunakan biaya, proses persetujuannya akan lebih cepat.

3. Setelah memilih antara "Gratis" atau "Berbayar", anda akan di arahkan ke form registrasi. Disini saya akan membahas tentang pendaftaran Steemit secara "Gratis". Berikut adalah langkah-langkah saat mendaftar Steemit :
          ● Menentukan "Username"
          ● Masukkan "E-Mail" yang akan digunakan
          ● Check "Inbox E-Mail" yang tadi anda daftarkan lalu klik "Link Konfirmasi" yang ada dalam e-mail tersebut.
          ● Langkah selanjutnya anda diharuskan untuk mengisi "No. Hanphone". ( Isi dengan benar untuk mendapatkan kode verifikasi )
          ● Setelah itu, anda akan mendapatkan SMS kode verifikasi, lalu masukkan kode tersebut ke dalam form kode verifikasi.
          ● Proses mendaftaran sudah selesai dan untuk hasilnya kita hanya perlu menunggunya kurang lebih 1 - 2 minggu kedepan.
          ● Setelah menunggu sekian lama, anda akan mendapatkan E-Mail yang berisikan data untuk "Login" ke Steemit.
          ● Data tersebut adalah "Username" dan "WIP" ( WIP adalah password yang nanti akan anda gunakan untuk login Steemit )
4. Selamat, anda telah membuat akun Steemit.

Catatan :
WIP adalah password yang tidak bisa di rubah sesuai yang kita inginkan. Simpan WIP dengan baik, karena passwordnya sangatlah panjang.



Bab V : Mengenal HTML Code Dasar di Steemitt
Steemit menggunakan kode HTML. Pada umumnya membuat artikel di Steemit sama dengan platform lain seperti Blogger. Bedanya, ada beberapa kode HTML yang tidak bisa di gunakan di Steemit. Untuk kodenya mari kita bahas di bawah ini :

Quote

Contoh jadinya akan seperti ini :
Quote

Quote

Contoh jadinya akan seperti ini :
Quote

Quote

Contoh jadinya akan seperti ini :
Quote

Quote

Contoh jadinya akan seperti ini :
Quote

Untuk Upload gambar di Steemit sudah tersedia. Jadi lebih gampang tanpa harus mengupload dulu di website lain seperti Imgur, Imgbb, dll. Untuk upload gambar hanya cukup Click Link Selecting Them warna hijau tepat di bawah Writer. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah.

Quote

Bab VI : RESIZE GAMBAR DI STEEMIT
Resize gambar di steemit beda dengan BBCode maupun HTML. Resize di Steemit menggunakan URL Khusus untuk mengatur ukuran gambar yang akan kita ubah. Cara kerjanya adalah menyisipkan URL khusus tersebut di depan URL Gambar. Untuk Lebih Jelasnya lihat di bawah :

URL Khusus :
Code:
https://cdn.steemitimages.com/200x0/
* Angka 200 diatas adalah lebar gambar ( width ) dalam pixel. Jadi jika ingin meperbesar gambarnya tinggal di ganti saja sesuai keinginan.

Contoh :

Quote
Saya akan Resize gambar menjadi 200 pixel. Rumusnya adalah "URL Khusus + URL Gambar".

1. URL Gambar
Code:
https://image.ibb.co/gkPm48/Untitled_23e4.png
ukuran asli gambar adalah 500 pixel

2. URL Khusus
Code:
https://cdn.steemitimages.com/200x0/
200 maksudnya adalah saya akan resize menjadi 200 pixel

3. Resize = URL Khusus + URL Gambar
Code:
https://cdn.steemitimages.com/200x0/https://image.ibb.co/gkPm48/Untitled_23e4.png


Contoh di Steemit :
Quote

Bab VII : PENUTUP
Semoga bermanfaat bagi semua semua member yang ada disini. Jika ada salah dalam penjelasan saya di atas mohon dikoreksi.

Salam Bitcoitalk Indonesia


PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 155


Global Business Lending


View Profile WWW
July 10, 2018, 10:35:15 AM
 #80

Quote
TUTORIAL DASAR STEEMIT

-snip-


Ane belum pernah pakai steemit, biasa nya cuma ikut blog/article campaign lewat blog pribadi...
bisa minta tolong dijelasin gan kelebihan lain dan kekurangan steemit dibandingkan platfrom article lain ?

Ane perhatikan jika membuat suatu article bagus disana bisa memperoleh coin steem dan steem dollars, lalu perbedaan dari kedua coin itu apa dan apa cara memperoleh nya sama ?

Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!