Bitcoin Forum
May 21, 2019, 08:11:47 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 »  All
  Print  
Author Topic: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini  (Read 21872 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 307



View Profile
November 07, 2018, 12:09:11 AM
Merited by dbshck (3), joniboini (1)
 #201

hello mastah, saya mau tanya tentang perkembangan koin ICO setahu saya semua koin didistribusikan pada investor, bounty hunter, airdrop, tim advisors, dll . Pertanyaan saya siapa nanti yang membeli koin tersebut ? karena saya jual koin yang baru masuk exchange kok gak ada yang beli. thanks

Yang beli ya orang yang pengen beli itu koin. User biasa yang punya dana, user kaya agan juga, situ sendiri juga bisa kalau mau beli koin apapun yang sudah listing di exchange.

Kenapa gak ada yang beli? ya karena gak ada yang minat. Alasan orang beli koin/token di exchange itu saat ini sebagian besar ane rasa hanya di spekulasi aja. Jadi kalau sebuah koin gak ada yang beli kemungkinan sang spekulator (sang pembeli koin) gak melihat potensi naiknya harga itu koin.

Faktor listing di exchange besar juga ngaruh. Kalau mau dibandingkan, koin dengan volume terkecil di exchange bithumb itu WAVES dengan 20k USD per 24/h.
Bandingin kalau listing hanya di forkdelta, tokens dengan volume tertinggi yaitu SXDT sekitar 144 ETH per 24/h nya. Kira2 sekitar 30k USD.

Dulu itu ADA listing di bittrex, ini bittrex hobi nge listing koin2 yang sebagian publik gak tau. Hasilnya walau banyak yang gak tau tetep aja banyak yang beli.
Jadi kemungkinan untuk koin "ada yang beli" di exchange besar kaya bithumb/binance/bittrex lebih besar dibandingkan jika di listing di exchange2 volume kecil., ya intinya karena orang lebih banyak trading aja di exchange kaya bithumb.
Makanya kan sering lihat meme atau bahkan pertanyaan serius di telegram group ico "WHEN BINANCE". Karena memang besar pengaruhnya di volume trading sebuah koin. Lebih liquid lah.





note:gak semua koin itu harus di list di exchange besar baru ada yang beli, koin macem XRB (sekarang NANO), XHV, ARO dan the infamous DRGN. itu salah satu contoh koin yang di listing di exchange yang gak terlalu terkenal tapi ada aja yang beli dan kegiatan trading di exchange kecil tsb tetep berjalan. Bahkan koin2 itu ada yang jual belinya hanya di discord official mereka aja gak pake exchange!
Ya intinya tetap ke minat/hype.

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
1558426307
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558426307

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558426307
Reply with quote  #2

1558426307
Report to moderator
BITDEER BTC/BCH ETH LTC ZEC DASH START MINING BTC NOW
WITH NEW GENERATION S17 ANTMINER!
Highly Reduced Electricity Fee $0.067/T/DAY! GET STARTED
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558426307
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558426307

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558426307
Reply with quote  #2

1558426307
Report to moderator
SloveNing
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 0


View Profile
November 07, 2018, 02:42:30 AM
 #202

Yang beli ya orang yang pengen beli itu koin. User biasa yang punya dana, user kaya agan juga, situ sendiri juga bisa kalau mau beli koin apapun yang sudah listing di exchange.
~snip~
terimakasih atas jawabanya, tapi sebenarnya arah pertanyaan saya lebih ke siapa pembeli yang bisa memompa harga koin atau lebih spesifiknya manfaat koin itu untuk apa sih kok banyak orang berinvestasi berharap harga jual lebih tinggi dibanding saat beli sedangkan mau jual seharga saat ICO gak ada yang mau beli.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1029



View Profile WWW
November 07, 2018, 03:24:48 AM
 #203

terimakasih atas jawabanya, tapi sebenarnya arah pertanyaan saya lebih ke siapa pembeli yang bisa memompa harga koin atau lebih spesifiknya manfaat koin itu untuk apa sih kok banyak orang berinvestasi berharap harga jual lebih tinggi dibanding saat beli sedangkan mau jual seharga saat ICO gak ada yang mau beli.

Kalau benar maksud pertanyaannya begini, maka sudah keluar dari topik bahasan di thread ini dan juga agak keluar dari penulisan teks yang agan tulis di atas. Saran saya buat saja thread baru untuk mendiskusikan masalah ini atau silakan DYOR terlebih dahulu untuk memahami kerja pasar dan perilaku investor/trader. Agan bisa memulai dengan mencari lewat Google.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
anoaghost
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
November 07, 2018, 11:31:10 AM
 #204

Cara memulai bounty dengan benar bagaimana ?
Virus_berbahaya
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
November 08, 2018, 11:51:34 PM
 #205

Cara memulai bounty dengan benar bagaimana ?

silahkan baca" disini gan...
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2336542.0
disana sudah ada saran dari senior" cara memilih bounty yang benar....
mudyak99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 4


View Profile WWW
November 09, 2018, 12:14:33 AM
 #206

Sambil nunggu naik rank, enaknya newbie berkarya dimana gan untuk seputar bounty? Pertanyaan tersebut terkait dengan peraturan kebanyakan bounty yang membutuhkan rank forum cuma signature.

Minta saran dari senior-senior disini Grin namun tetap memiliki history post yang berkualitas.
Coba agan ikutin bounty yg ngebolehin newbie ikut berpartisipasi dan kalo bisa ikut yang youtube campaign atau blog.

https://www.INTEGRITY.one/
[    JOIN THE WHITELIST!    ]
The Blockchain Platform that Empowers Small Business & Entrepreneurs to WIN
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1029



View Profile WWW
November 09, 2018, 03:33:33 AM
 #207

Cara memulai bounty dengan benar bagaimana ?

Apakah pemaparan di depan belum bisa menjawab pertanyaan agan? Disitu sudah banyak dipaparkan berbagai macam tips dan trik untuk menjalankan bounty. Akan tetapi kalau yang dimaksud adalah dari segi etis, cara paling mudah adalah dengan mengikuti rule bounty yang sedang dijalankan. Misalnya, kalau gak boleh nuyul ya agan jangan nuyul, dkk. Hanya karena developernya gak tahu agan nuyul bukan berarti nuyul itu boleh. Gak perlu niru kelakuan member lain meskipun legend dan menghasilkan banyak duit kalau hal itu disebabkan karena nuyul.

Bounty kurang lebih sama dengan promosi produk pada umumnya. Agan bisa mengikuti kaidah-kaidah pemasaran, seperti misalnya tidak membohongi pelanggan, tidak mempromosikan barang yang buruk (kalau sudah tahu proyeknya scam ya jangan diikuti atau dipromosikan lagi dst).

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 2

Fokus Skripsi


View Profile WWW
November 09, 2018, 07:52:34 AM
 #208

Hallo senior boleh minta referensi untuk bounty artikel sekiranya peraturan standart untuk newbie.

Kriteria:
- Peraturan tidak ketat
- Pembuatan artikel boleh dalam bahasa indonesia
- Tidak ada persayaratan follower

Terkait dengan pertanyaan ini bukanya saya tidak mau berusaha mencari, saya ingin melihat dari pengalaman agan dan mudah mendapatkan approve dari BM yang sering agan ikuti.

Sementara ini saya baru menemukan BM btcltcdigger. Mohon bantuanya Wink
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 307



View Profile
November 09, 2018, 05:21:08 PM
Last edit: November 09, 2018, 06:25:03 PM by panjay
Merited by dbshck (2), joniboini (1)
 #209

Hallo senior boleh minta referensi untuk bounty artikel sekiranya peraturan standart untuk newbie.

Kriteria:
- Peraturan tidak ketat
- Pembuatan artikel boleh dalam bahasa indonesia
- Tidak ada persayaratan follower

Terkait dengan pertanyaan ini bukanya saya tidak mau berusaha mencari, saya ingin melihat dari pengalaman agan dan mudah mendapatkan approve dari BM yang sering agan ikuti.

Sementara ini saya baru menemukan BM btcltcdigger. Mohon bantuanya Wink

Kalau harus nunjukin yang mana susah gan..saran ane..Ya searching manual aja gan... Ane liat agan udah apply untuk bounty konten di forum ini ya? berarti rajin2 nyari aja yang sesuai ama kriteria agan.


- Alternatif lainnya bisa ke https://alpha.bounty0x.io/bounties  <----- trus arahin kursor ke kotak category pilih article. Di situ silahkan diliat2 artikel mana yang sesuai sama kriteria agan. Biasanya ada di bagian rule bahasa apa saja yang boleh digunakan.

btw aturan yang tidak ketat itu maksudnya gimana ya? ane rasa aturan dasar semua bounty konten/artikel mirip2, tidak boleh plagiat/copy paste utuh dari whitepaper/website. Sukur2 masuk ke lowstake itu kalau cuman mengulang apa yang ada di whitepaper.


Harus rajin2 nyari sendiri gan sama perluas koneksi aja, ikut grup bounty hunter entah di tele/fb/ follow big account di twitter. Dari situ kan banyak opsi, bisa disaring yang sesuai sama kriteria agan lagi.

FYI ane pernah ikut bounty tokens yang udah listing di market HUOBI tapi dia gak pake ICO ataupun buat bounty sebelumnya, jadi dia jualnya private sale semua dan sold out gitu. Ini token jarang yang tau dan barrier entry nya kecil banget (artikel ane yang pada masa itu masih amat jelek masih diterima dapet sekitar 20-30$ apa ya lupa). Itu ane tau koin macem gini ya karena kebetulan follow big account yang ngasih tau mereka lagi adain bounty.

Intinya ya perbanyak "mata" dan "telinga" kita aja. Bounty DAEX udah listing di indodax dan boleh pakai bahasa Indonesia ane taunya dari grup bitcointalk-id telegram.


Tetap semangat dan terus nulis ya gan.




Referensi grup/channel telegram buat bounty:

https://t.me/bitcointalk_id
https://t.me/bountybagus






OOT
Soal follower..

- Masalah follower, kalau di medium agan follow aja akun2 yang ada tulisannya follow back di profile. Biasanya bakalan di followback.
Kalau di steemit, follow banyak akun aja (kayaknya banyak akun steemit yang pake fitur autofollow back gitu, lupa bener apa engganya) sama berinteraksi sama mereka di konten yang mereka posting, caranya tinggal dibaca kontennya, kasih komen yang baik (bukan hanya good, thanks aja tapi yang berhubungan sama konten mereka)




█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 2

Fokus Skripsi


View Profile WWW
November 10, 2018, 09:08:45 AM
 #210

Kalau harus nunjukin yang mana susah gan..saran ane..Ya searching manual aja gan... Ane liat agan udah apply untuk bounty konten di forum ini ya? berarti rajin2 nyari aja yang sesuai ama kriteria agan.
Bener gan saya sudah apply tetapi saya ada masukan dari om joniboni masih sangat sederhana dan masih potensi plagiat Grin

Harus rajin2 nyari sendiri gan sama perluas koneksi aja, ikut grup bounty hunter entah di tele/fb/ follow big account di twitter. Dari situ kan banyak opsi, bisa disaring yang sesuai sama kriteria agan lagi.
Saya akan tambah koneksi termasuk saran agan ini, perbanyak "mata" dan "telinga" termasuk topik ini.

Terkait dengan bounty conten/artikel kenapa kok persentasi stake lebih rendah dari pada bounty sosmed? Kalau menurut saya artikel lebih rumit dari pada sekedar share pada bounty sosmed.

Saya pernah dengar dari senior bahwa imbalan dari artikel lebih besar. Apa itu dilihat dari peminat sesuai dengan rumus pembagian pada setiap pembagian bounty? Semakin banyak member yang ikut akan semakin berkurang.



OOT
Soal follower..
Terimakasih tambahan ilmunya om panjay, semoga banyak rezeki Wink
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 307



View Profile
November 10, 2018, 03:50:57 PM
Last edit: November 10, 2018, 05:11:11 PM by panjay
Merited by dbshck (3), joniboini (1), Husna QA (1)
 #211

Bener gan saya sudah apply tetapi saya ada masukan dari om joniboni masih sangat sederhana dan masih potensi plagiat Grin

Untuk masalah itu bisa baca ini...

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg45501477#msg45501477

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg45527801#msg45527801

Quote
~
Terkait dengan bounty conten/artikel kenapa kok persentasi stake lebih rendah dari pada bounty sosmed? Kalau menurut saya artikel lebih rumit dari pada sekedar share pada bounty sosmed.

Saya pernah dengar dari senior bahwa imbalan dari artikel lebih besar. Apa itu dilihat dari peminat sesuai dengan rumus pembagian pada setiap pembagian bounty? Semakin banyak member yang ikut akan semakin berkurang.


Menurut ane pribadi karena masalah banyaknya peserta aja.

Bounty sosmed lebih banyak stakenya karena selain lebih mudah melakukannya, pesertanya pasti banyak (jaman sekarang semua orang hampir memiliki sosmed) makanya alokasi sosmed lebih banyak.

Untuk bounty artikel sendiri seperti yang agan bilang padahal lebih rumit dan sulit dilakukan tapi stakenya sedikit ya karena masalah exsposure. Gak semua orang bakal baca tulisan artikel yang kita buat, apalagi ada yang baca sampai habis. Beda lagi kalau agan jurnalis top yang bisa publish naskah di forbes, coindesk etc.

Pada akhirnya kan mereka melakukan kampanye bounty ini juga buat iklan ICO mereka, intinya mereka mau ada "iklan" yang bisa dilihat oleh banyak orang. Dibandingkan tulisan panjang2 tentang ICO mereka yang ditulis oleh penulis lepas yang belum tentu dibaca juga, maka lebih baik alokasi stakenya diperbanyak di bounty sosmed yang kemungkinan "dilirik"nya lebih besar, wong share post sama posting beberapa kalimat aja kok.


Masalah imbalan artikel lebih banyak itu ya karena yang ikut lebih sedikit daripada bounty sosmed, dalam waktu 5 menit ane bisa aja share postingan sama ngepost buat bounty sosmed, ya karena mudah dilakukan banyak yang ikut, tapi 5 menit di bounty artikel baru baca 1-3 halaman whitepaper doang kali xD.







@Step_better10 cek PM yak buat kontak ane.

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 2

Fokus Skripsi


View Profile WWW
November 10, 2018, 04:14:11 PM
 #212

~Snip~
Sepertinya agan menguasai bener tentang bounty jika ada kontak telegram atau email kalau boleh tau, mau tanya-tanya soal bounty artikel dsb Grin
yorndoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile WWW
November 11, 2018, 11:10:40 PM
Last edit: November 11, 2018, 11:26:30 PM by yorndoe
 #213

TUJUAN

Hallo senior boleh minta referensi untuk bounty artikel sekiranya peraturan standart untuk newbie.

Kriteria:
- Peraturan tidak ketat
- Pembuatan artikel boleh dalam bahasa indonesia
- Tidak ada persayaratan follower
~snip~
- Membantu member newbie (seperti saya) untuk bisa mengikuti twitter campaign
- Untuk meningkatkan jumlah followers kita ( terutama yang sering mengikuti twitter campaign)
- Bisa menjadi bandar akun twitter (hhhehe) soalnya 4 minggu bisa sampai 5000 followers

POST OP

Syarat
  • Akun twitter verif no hape
  • PC / Laptop
  • Internet
  • Mozilla Firefox

How this work ?
Kita memfollow semua orang secara mass follow, Kemudian kita tunggu dia follback (min 2 hari), Kemudian yang tidak follback boleh kita unfoll. [saling follow]

Tutorial
1. Buka www.twitter.com
2. Kemudian cari target yang ingin anda follow semua pengikutnya
3. Contoh saya ingin follow semua pengikut twitter @mivdroup
4. Kita buka https://twitter.com/mivdroup/followers
5. Kemudian kita Open Console di web itu (Untuk penguna firefox click F12)
6. Kita paste code ini untuk mengikuti semua orang dengan cepat
Quote
a = setInterval(function () {
  window.scrollTo(0,document.body.scrollHeight);
  $('.not-following .user-actions-follow-button.js-follow-btn button.follow-text').click();
}, 4000);
7. Kalian bisa menggati 4000 = 4detik ke 30000 = 30detik agar tidak terlalu cepat dan tidak terdeteksi bot oleh twitter
8. Kalau dirasa telah cukup follow bisa ketik dibawah untuk memberhentikan tools follow
Quote
clearInterval(a)
9. Nanti otomatis kalian akan mengikuti semua followers @mivdroup
10. Kalian tunggu saja sampai mereka memfollback


NB

- Tolong kalau ada kesalahan di koreksi dibawah, Ini post pertama saya yang menurut saya berkualitas. Jadi mohon maaf jika banyak kesalahan. Karena saya masih belajar menjadi member yang baik
- Mari saling follback @mivdroup
- Untuk mass unfoll yang tidak follback menyusul
- Kalau kurang jelas foto menyusul

Q&A

Q : Apakah aku kita tidak dibanned ?
A : Kemunkinan banned nya bisa, Makanya akun minimal sudah verifikasi no hape

Q : Berapa biasa waktu banned dari twitter ?
A : Banned biasanya berlaku 1 hari, Jadi selama 1 hari kalian tidak bisa follow orang, Tapi bikin status dan retweet masih bisa kok


Changelog
Quote
- Penambahan Q&A
-
Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 2

Fokus Skripsi


View Profile WWW
November 12, 2018, 01:03:58 AM
 #214

~snip~
Terimakasih sarannya, namun maaf itu yang saya maksud follower berkaitan dengan bounty artikel bukan sosmed (twitter).
Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 2

Fokus Skripsi


View Profile WWW
November 12, 2018, 07:54:46 AM
 #215

~snip~
Salah tempat gan untuk [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya

Disini sekedar topik tanya jawab dan tips seputar bounty/airdrop.
Forever Young
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 3

I AM HODLING !!!


View Profile
November 14, 2018, 09:09:15 AM
 #216

Sebelumnya Ane minta maaf. Ane ingin belajar jadi translator. Apakah ada grup untuk belajar translator dengan panduan panduan untuk bisa menjadi seorang translator ?
Ane juga sudah baca di thread ini halaman 1 sampai 11 belum ada yang memberikan Tips untuk translator. Terimakasih

I AM HODLING !!!
husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 43

Just Post Junk Posts


View Profile
November 14, 2018, 10:41:43 AM
Last edit: November 15, 2018, 06:30:57 AM by husnanparebok
Merited by dbshck (6), Husna QA (1)
 #217

Sebelumnya Ane minta maaf. Ane ingin belajar jadi translator. Apakah ada grup untuk belajar translator dengan panduan panduan untuk bisa menjadi seorang translator ?
Ane juga sudah baca di thread ini halaman 1 sampai 11 belum ada yang memberikan Tips untuk translator. Terimakasih

Saya bukan translator dan bahasa inggris saya juga biasa biasa saja. Namun saya sudah pernah mencoba untuk mempelajari bagaimana menjadi translator. Oleh Karena beberapa kesibukan dan kesulitan dalam membangun track record transalasi, saya menghentikan sementara keinginan saya. Oleh kerana itu, saya akan membagikan sedikit dari apa yang sudah saya pelajari bagaimana menjadi translator yang baik dan profesional.

Menjadi translator tidak boleh setengah setengah. Harus serius belajar dan berjuang untuk menjadi lebih profesional. Disamping karena faktor kredibilitas, juga karena faktor menjaga nama baik Forum. Indonesia.
Langsung saja, hal pertama yang harus dilakukan adalah :

1. Meningkatkannya kualitas bahasa Inggris
Dalam melakukan transalasi, kita tidak boleh hanya menggunakan Google Translate. Karena disamping dilarang, penggunaan Google Translate dapat menyebabkan partisipasi kita dalam bounty didiskualifikasi karena thread terjemahan kita di lock oleh moderator. Sehingga mau tidak mau, kita wajib meningkatkan kualitas bahasa inggris kita.

Ada 2 hal yang harus ditingkatkan. Pertama, kemampuan memahami teks berbahasa Inggris dan yang kedua adalah kemampuan menulis dalam bahasa Inggris. Kemampuan memahami bahasa inggris sangat penting dalam memahami proyek yang akan kita terjemahkan. Jika kita tidak memahami dengan baik dan benar apa yang kita terjemahkan, hal tersebut membuat hasil terjemahan amburadul dan jauh keluar dari maksud dan konteks sebenarnya. Pada akhirnya dapat berdampak buruk terhadap citra proyek yang kita terjemahkan.

Semangat menerjemahkan proyek yang kita ikuti harus beriringan dengan semangat membantu kesuksesan proyek yang kita ikuti. Dengan terjemahan yang baik, sedikit banyak membantu menampilkan citra baik dari proyek tersebut sehingga dapat meningkatkan partisipasi investor ke dalam proyek tersebut. Dengan demikian kesuksesan proyek tersebut menjadi kesuksesan kita juga. Karena pada hakekatnya bayaran yang kita peroleh sangat berbanding lurus dengan hasil ICO proyek yang kita ikuti.

Lalu bagaimanakah cara simple murah dan meriah untuk meningkatkan kualitas bahasa inggris?
Tongkrongi youtube selama waktu kosong yang kalian punya. Agan bisa search di youtube "EnglishVid" maka akan buanyak bimbingan begaimana berbicara, memahami dan menulis bahasa inggris. Selamat belajar.

2. Meningkatkan pengetahuan di bidang cryptocurrency
Kemampuan bahasa Inggris yang baik tidak lah cukup untuk membuat terjemahan yang baik dan mudah dipahami. Pengetahuan umum tentang dunia cryptocurrency dan investasi ICO juga sangat dibutuhkan untuk menghasilkan terjemahan yang baik.

Bayangkan saja, seorang sarjana bahasa inggris pastilah mengalami. Kesulitan ketika diminta untuk menerjemahkan teks berbahasa Inggris tentang biologi. Sama halnya menerjemahkan road map, website dam Ann thread sebuah proyek di dunia cryptocurrency.

Pamahaman tentang dunia Cryptocurrency adalah hal yang wajib dimiliki bagi seorang translator. Agar hasil terjemahannya sesuai dengan konteks. Penerjemahan istilah di dunia cryptocurrency juga tidak akan mengalami kesalahan karena bekal pengetahuan tentang istilah itu sendiri sudah dimiliki.


3. Membangun Track Record
Setiap proyek yang bagus pasti memilih translator yang profesional dan berpengalaman untuk menerjemahkan proyek mereka. Mereka pasti mempertimbangkan track record calon translator. Oleh karena itu, membangun track record yang baik. Ada dua jenis track record yang harus dibangun. Pertama, pengalaman dalam menerjemahkan proyek. Kedua, kualitas post history berbahasa Inggris yang kita miliki.

Untuk membangun track record berupa pengalaman menerjemahkan, kita bisa memulai dengan menerjemahkan setiap proyek yang sepi peminat dalam hal transalasi. Kita bisa mengajukan diri. Untuk mempermudah kemungkinan diterima, kita bisa mengajukan penerjemahan tanpa bayaran. Cek proyek proyek terbaru secara berkala agar kita menjadi orang pertama yang mengajukan diri sebagai penerjemah.

Untuk awal, jangan terlalu berfikir tentang bayaran. Fokus lah untuk membangun track record. Karena Lebih banyak proyek yang kita terjemahkan lebih baik. Proyek Proyek yang sudah kita terjemahkan akan manjadi track record kita sebagai bukti bahwa kita adalah translator berpengalaman. Track record tersebut dapat meningkatkan kemungkinan kita untuk diterima menjadi penerjemah di Proyek yang bagus di masa depan.

Selain itu, beberapa Bounty Manager juga biasanya mengecek Post History kita. Bagaimana kualitas postingan kita yang berbahasa Inggris. Apakah sudah baik atau tidak. Oleh karena itu, kita juga mulai memperbaiki kualitas postingan kita dalam bahasa Inggris. Karena Post History, - untuk beberapa Bounty Manager - menjadi salah satu pertimbangan dalam memilih calon translator.

4. Menjalin Komunikasi dan Membangun Relasi
Tips pertama untuk poin ini adalah Melobi langsung Bounty manajer. Entah, ini nasehat dari siapa, saya lupa. Namun yang saya ingat adalah pengalaman salah satu Member melobi langsung Bounty Manager untuk mendapatkan jatah translator untuk proyek yang di tangani. Ini tentu menjadi Tips yang bagus. Dengan melobi langsung, kita dapat menjelaskan kepada bounty manajer tentang pengalaman dan kualitas kita. Jika kita dapat meyakinkan bounty manajer, kita akan mendapatkan jatah transalasi.

Tips selanjutnya adalah menjalin komunikasi dengan ikut serta dalam grup grup translator. jika belum ada bisa membuat komunitas translator Indonesia. Untuk berbagi pengalaman dan saling berbagi solusi. Saran ketiga adalah tindak lanjut dari saran pertama di atas, tidak hanya mencoba untuk melakukan lobi tapi juga menjalin relasi dengan bounty manajer dan anggota dari sebuah bounty manajemen. Hubungan baik dengan mereka dapat membantu kita mendapatkan "jatah" menjadi translator di proyek yang mereka kelola.

Hanya itu yang bisa saja bagikan dari hasil belajar saya tatkala saya dulu mencoba untuk menjadi translator.
Mungkin member yang lain bisa menambahkan. Apalagi yg sudah berpengalaman.



Edit Tambahan :

Agan bisa baca thread berikut : [LIST ] Rekam Jejak Translator Indonesia Di Thread tersebut banyak Sedikit saran dan tips dari mereka yang sudah berpengalaman menjadi translator. Edit : Anda bisa inbox langsung, mereka yang memiliki rekam jejak bagus untuk meminta saran.

Agan juga bisa daftar di forum https://fittotalk.com/english-talk/ dikelola oleh Jet Cash sebagai forum latihan menulis bahasa Inggris. Di forum tersebut, agan akan mendapat koreksi dan nasehat seputar postingan agan.

Semoga Bermanfaat, Selamat Belajar.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1029



View Profile WWW
November 15, 2018, 04:06:28 AM
 #218

-snip

Okey terimakasih banyak atas pencerahannya om. kalo untuk grup khusus untuk para traslator kagak ada ya gan? tapi ane rasa juga si tidak ada  Grin
Jujur aja ane masih bingung ini mau mulainya dari mana, belum ngerti bagaimana jadi traslator yg baik dan benar. sepertinya harus banyak banyak baca translate yg sudah ada dari para senior yaa.
Sekali lagi makasih atas pencerahannya.

Post saya hapus karena agan gak perlu mengquote seluruh post husnanparebok di atas. Btw, thread list rekam jejak translator itu gak berisi saran dan tips (kalaupun ada sangat sedikit) karena isinya dan tujuan pembuatan threadnya adalah ringkasan 'kerja' tiap translator, misalnya yang pake Google Translate dan kesalahan"nya. Agak aneh juga kalau hal seperti itu dianggap saran dan tips.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 43

Just Post Junk Posts


View Profile
November 19, 2018, 02:46:39 AM
Merited by dbshck (2)
 #219

Ada sedikit permasalahan seputar bounty, begini deskripsi masalahanya :

Mr. ABC memiliki 2 akun bitcointalk (BCT), pertama HSN123dan yang kedua HosnanXdan memiliki 2 telegram @HSN123 dan @HosnanX. Akun BCT HSN123 sedang mengikuti Foresting yang dikelola oleh btcltcdigger dengan menggunakan akun telegram @HosnanX dan wallet 0x1234.

Beberapa waktu yang akan datang, ketika akun HosnanX naik rank ke Full Member, ingin mengikuti bounty XYZ yang dikelola oleh btcltcdigger, manajer yang sama dengan yang diikuti oleh akun BCT HSN123, tapi di program bounty yang berbeda.

Pertanyaan saya :
1. Apakah yang akan dilakukan Mr. ABC dengan akun HSN123 dan HosnanX melanggar aturan forum
2. Apakah diperbolehkan mengikuti 2 bounty yang dikelola manajer yang sama dengan menggunakan wallet dan telegram yang sama?

Terima kasih pencerahannya



joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1029



View Profile WWW
November 19, 2018, 03:26:38 AM
Merited by dbshck (3), husnanparebok (1)
 #220

1. Apakah yang akan dilakukan Mr. ABC dengan akun HSN123 dan HosnanX melanggar aturan forum

Sepemahaman saya tidak pernah ada aturan forum yang secara khusus membahas mengenai bounty kecuali masalah low quality post untuk bukti gabung airdrop atau low quality task yang lain. Jadi lebih tepatnya mungkin apakah hal itu melanggar peraturan dari si manajer bounty atau tidak. Kalau dilihat dari kasus yang diajukan, saya nangkepnya sih agan join di dua bounty yang berbeda dengan akun yang berbeda walaupun manajernya sama. Semestinya ga akan kena pasal sockpuppet karena gak pake dua alt untuk join di bounty yang sama (jenis yang sama, kayak sig). Lebih tepatnya bisa ditanyakan ke manajer bersangkutan.

2. Apakah diperbolehkan mengikuti 2 bounty yang dikelola manajer yang sama dengan menggunakan wallet dan telegram yang sama?

Saya pikir seharusnya semua orang akan melakukan hal ini kalau dia cuma punya satu akun. Agak bingung dengan maksudnya. Kalau maksudnya adalah punya dua akun tapi pake wallet dan tele yang sama untuk join dua bounty yang berbeda, ya ga masalah juga menurut saya, toh agan kan gak nyerobot alokasi dengan gak adil karena gak pake sockpuppet. Sekali lagi, saran saya klarifikasi/tanya langsung saja ke bounty manajer yang bersangkutan. Dan lebih baik altnya diakui secara publik kecuali salah satu alt dibuat untuk kepentingan tertentu yang bisa mengancam reputasi (misal buat melaporkan akun" penuyul, yang rawan difitnah seperti yang pernah terjadi pada saya sendiri).

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!