Bitcoin Forum
January 16, 2017, 07:44:43 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.2  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Как грамотно настроить ферму? Каталисть и   (Read 3156 times)
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 02, 2011, 06:21:16 PM
 #1

Прошу прощения за возможно глупый вопрос.. На форуме не нашел решение проблемы.
Ферма:
 6950 XFX 1шт
 5770 Gigabite 1шт
Мать  ASRock 970 EXTREME4
Проц AMD Athlon ™ II X2 220
Озу 1 Гб 1333
БП 2шт CHIEFTEC 500W (CTG-500-80P)

При установке трех видеокарт диспетчер задач видит три видеокарты
При установке резисторов 75 ом в том же диспетчере задач видно три монитора

Теперь собственно суть проблемы:
Каталист видит 2 видухи в лучшем случае
При запуске трех минеров все три работают на уровне ниже нуля, при этом машина очень тормозит...
закрываю третий минер - та же ситуация.
закрываю два минера - один минер работает без проблем и с нормальной производительностью

Каталист переустанавливал, видухи по отдельности проверял (все ок), местами менял, биос на маме перепрошивал, с бубном танцевал... Ничего не помогло Sad
Заранее благодарен за предположения.
1484595883
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1484595883

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1484595883
Reply with quote  #2

1484595883
Report to moderator
1484595883
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1484595883

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1484595883
Reply with quote  #2

1484595883
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1484595883
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1484595883

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1484595883
Reply with quote  #2

1484595883
Report to moderator
1484595883
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1484595883

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1484595883
Reply with quote  #2

1484595883
Report to moderator
1484595883
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1484595883

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1484595883
Reply with quote  #2

1484595883
Report to moderator
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 02, 2011, 09:44:35 PM
 #2

Прошу прощения за возможно глупый вопрос.. На форуме не нашел решение проблемы.
Ферма:
 6950 XFX 1шт
 5770 Gigabite 1шт
Мать  ASRock 970 EXTREME4
Проц AMD Athlon ™ II X2 220
Озу 1 Гб 1333
БП 2шт CHIEFTEC 500W (CTG-500-80P)

При установке трех видеокарт диспетчер задач видит три видеокарты
При установке резисторов 75 ом в том же диспетчере задач видно три монитора

Теперь собственно суть проблемы:
Каталист видит 2 видухи в лучшем случае
При запуске трех минеров все три работают на уровне ниже нуля, при этом машина очень тормозит...
закрываю третий минер - та же ситуация.
закрываю два минера - один минер работает без проблем и с нормальной производительностью

Каталист переустанавливал, видухи по отдельности проверял (все ок), местами менял, биос на маме перепрошивал, с бубном танцевал... Ничего не помогло Sad
Заранее благодарен за предположения.

В паре с бубном танцуют только в Linux. Во-всех остальных случаях и осях - это не танец, а дискотека. >_<
"Диспетчер задач" и видеокарты - О_о
Версия драйверов?
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 03, 2011, 05:42:15 AM
 #3

Поправочка - диспетчер устройств.
Дровишки ставил 11,6 и 11,8. Эффект практически аналогичен.
А линукс я не проч поставить, но не разбираюсь я в этой ОС.
Попробую еще переустановить винду. Поставлю лицензию, или семерку.
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 03, 2011, 08:39:54 AM
 #4

Поправочка - диспетчер устройств.
Дровишки ставил 11,6 и 11,8. Эффект практически аналогичен.
А линукс я не проч поставить, но не разбираюсь я в этой ОС.
Попробую еще переустановить винду. Поставлю лицензию, или семерку.
Пора задуматься о его изучении Smiley
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 03, 2011, 07:31:20 PM
 #5

Установил вин ХР лицензионную - таже хрень.
Каталист видит только 1 видеокарточку.
диспетчер устройтв видит 3 видео и 3 моника.
Результат тотже Sad
somenick
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1319


View Profile
September 03, 2011, 07:40:53 PM
 #6

может видеокарты 6 и 5 ой версии нельзя вместе ?
используется riser ?
simples
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
September 03, 2011, 11:06:47 PM
 #7

Каталист видит 2 видухи в лучшем случае
Это и есть Ваша проблема - 2 видюхи = 2 майнера НЕ = 3 майнера.
Скорее всего 3ий Ваш майнер копает на процессоре (отсюда и тормоза).

Чем копаете то?
Если ГУИ - ПОСМОТРИТЕ внимательно на каждой вкладке копателя - "а не процессором ли копает, гад?".

Также для карты к которой подключен монитор - НЕ стоит ставить большую агрессию ("-f 0" у ГУИ, "AGRESSION=11" у PHOENIX).

Вообще - начните по шагам наcтраивать Smiley
1 - 1 копателя запустили
2 - второго
3 - третьего
....

Linux изучать не надо (нам, шахтерам) - найдите тему LinuxCoin на этом сайте - и вперед (английский правда придется хотя бы с переводчиком осваивать)!
bobers
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
September 04, 2011, 08:04:48 AM
 #8

У меня проблема с этой же мамкой и 3я карточками. 2 карты работают без проблем под Linuxcoin, ставлю 3ю, а она не определяется. Райзеры не использовал. С линуксом раньше не работал, настроил все по мануалу. Как определить проблему?
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 483


MSI R7970 Lightning


View Profile
September 04, 2011, 09:13:40 AM
 #9

Скриншоты минеров в студию Smiley
Будем смотреть чего у вас там не так Smiley

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 04, 2011, 11:29:57 AM
 #10

поставил три видеокарты 5770.
Результат тотже.
Скриншоты попробую вставить. неудобно и непонятно как их вставлять.
http://c:\Documents and Settings\Coin\Мои документы\Мои рисунки 1.JPG
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 04, 2011, 11:41:06 AM
 #11

скрины незнаю как выложить.
вот настройки майнера

@echo off
start /low poclbm1.exe -v -w 128 -r 5 -f 17 -a 5 -d 0
http://nixnix.rig01a:1111@api.bitcoin.cz:8332#slush
http://nixnix.rig01a:1111@api2.bitcoin.cz:8332#slush2


@echo off
start /high poclbm2.exe -v -w 128 -r 5 -f 19 -a 5 -d 1
http://nixnix.rig01b:1111@api.bitcoin.cz:8332#slush
http://nixnix.rig01b:1111@api2.bitcoin.cz:8332#slush2


@echo off
start /high poclbm3.exe -v -w 128 -r 5 -f21 -a 5 -d 2
http://nixnix.rig01c:1111@api.bitcoin.cz:8332#slush
http://nixnix.rig01c:1111@api2.bitcoin.cz:8332#slush2

Но проблемма явно не в настройках майнера, а в том что каталист видит только одну видеокарту. Как победить это?
на данный момент стоит три 5770 дабы небыло нариканий на разные модели видух.
Попробую поставить три реальных монитора и проверить наверняка. (осталось еще одинь гдето нарыть Smiley)
A-Bolt
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 760


View Profile
September 04, 2011, 12:06:20 PM
 #12

Но проблемма явно не в настройках майнера, а в том что каталист видит только одну видеокарту. Как победить это?
В каталисте Information -> Hardware есть инфа только по одной видеокарте?
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 04, 2011, 12:34:56 PM
 #13

Да. В выподающем списке "Graphics adapter", одна видеокарточка.

PCI riser не использую. Все установленно непосредственно на материнку в PCI-e x16
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 05, 2011, 11:38:24 AM
 #14

Да. В выподающем списке "Graphics adapter", одна видеокарточка.

PCI riser не использую. Все установленно непосредственно на материнку в PCI-e x16
В Linux не нужны три монитора ни заглушек на видео.
Все что нужно там - правильная настройка Xorg. Правильная установка AMD APP SDK и драйверов.
Ну и смотреть на запущенном Xorg уже через консоль какие видео есть.
При проблеме на счет в Кате не видно больше видях в консоли (Тычым команды от рута):
su -
aticonfig --initial -f --adapter=all
reboot

После перезагрузки:
aticonfig --lsa
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 05, 2011, 07:24:55 PM
 #15

Ну что ж... Качаю LinuxCoin.
Как я в нем разберусь еще незнаю. Но надеюсь всетаки разобраться.
А карточку можно немножко разогнать? Куллер на максимум включить. Частоту памяти понизить и т.п.
наверное глупый вопрос я задал Smiley но тем неменее...
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 05, 2011, 07:51:15 PM
 #16

Ну что ж... Качаю LinuxCoin.
Как я в нем разберусь еще незнаю. Но надеюсь всетаки разобраться.
А карточку можно немножко разогнать? Куллер на максимум включить. Частоту памяти понизить и т.п.
наверное глупый вопрос я задал Smiley но тем неменее...
Можно.
В LC возможно даже есть гуи утилитка. Лично мне удобнее в консоли все регулировать.
simples
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
September 06, 2011, 06:25:50 AM
 #17

Качаю LinuxCoin.

А карточку можно немножко разогнать?


Гуй утилитка "AMDOverdriveCtrl" - регулировка частоты GPU, частоты Memory, напряжения GPU (ограничена тем что в БИОСе зашито).
запуск или из меню (тогда только первую карточку увидите) или из км.строки с параметром "-i _индекс_адаптера_для_управления_".

Или утилитка для ком.строки только - "aticonfig" - регулировка частоты GPU, частоты Memory.

Вентилятор не ставил бы на 100% сразу - погоняйте... посмотрите...
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 06, 2011, 10:17:13 AM
 #18

Качаю LinuxCoin.

А карточку можно немножко разогнать?


Гуй утилитка "AMDOverdriveCtrl" - регулировка частоты GPU, частоты Memory, напряжения GPU (ограничена тем что в БИОСе зашито).
запуск или из меню (тогда только первую карточку увидите) или из км.строки с параметром "-i _индекс_адаптера_для_управления_".

Или утилитка для ком.строки только - "aticonfig" - регулировка частоты GPU, частоты Memory.

Вентилятор не ставил бы на 100% сразу - погоняйте... посмотрите...
По-каким таким причинам, не ставил бы 100% куллер?
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
September 06, 2011, 11:06:18 PM
 #19

у меня мать такая же. драйвера последние все. никаких перемычек 6970 5870 5770 полёт отличный. и вообще мать 5 без нареканий держит.

Novacoin POS mining only now
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 18, 2011, 10:01:12 AM
 #20

у меня мать такая же. драйвера последние все. никаких перемычек 6970 5870 5770 полёт отличный. и вообще мать 5 без нареканий держит.

Благодарю за вдохновляющий комент. Значит на мамки грешить нечего. А у вас линукс стоит? Судя по тому, что нет перемычек - линукс.
Кстати материнка мне тоже очень понравилась. Но так как я нуб в фермостроительстве, то начал уже думать что с мамой чтото нетак. Тем более что фирма асрок не особо внушает доверия.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!