Bitcoin Forum
December 10, 2016, 08:34:05 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Как грамотно настроить ферму? Каталисть и   (Read 3134 times)
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 02, 2011, 06:21:16 PM
 #1

Прошу прощения за возможно глупый вопрос.. На форуме не нашел решение проблемы.
Ферма:
 6950 XFX 1шт
 5770 Gigabite 1шт
Мать  ASRock 970 EXTREME4
Проц AMD Athlon ™ II X2 220
Озу 1 Гб 1333
БП 2шт CHIEFTEC 500W (CTG-500-80P)

При установке трех видеокарт диспетчер задач видит три видеокарты
При установке резисторов 75 ом в том же диспетчере задач видно три монитора

Теперь собственно суть проблемы:
Каталист видит 2 видухи в лучшем случае
При запуске трех минеров все три работают на уровне ниже нуля, при этом машина очень тормозит...
закрываю третий минер - та же ситуация.
закрываю два минера - один минер работает без проблем и с нормальной производительностью

Каталист переустанавливал, видухи по отдельности проверял (все ок), местами менял, биос на маме перепрошивал, с бубном танцевал... Ничего не помогло Sad
Заранее благодарен за предположения.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 02, 2011, 09:44:35 PM
 #2

Прошу прощения за возможно глупый вопрос.. На форуме не нашел решение проблемы.
Ферма:
 6950 XFX 1шт
 5770 Gigabite 1шт
Мать  ASRock 970 EXTREME4
Проц AMD Athlon ™ II X2 220
Озу 1 Гб 1333
БП 2шт CHIEFTEC 500W (CTG-500-80P)

При установке трех видеокарт диспетчер задач видит три видеокарты
При установке резисторов 75 ом в том же диспетчере задач видно три монитора

Теперь собственно суть проблемы:
Каталист видит 2 видухи в лучшем случае
При запуске трех минеров все три работают на уровне ниже нуля, при этом машина очень тормозит...
закрываю третий минер - та же ситуация.
закрываю два минера - один минер работает без проблем и с нормальной производительностью

Каталист переустанавливал, видухи по отдельности проверял (все ок), местами менял, биос на маме перепрошивал, с бубном танцевал... Ничего не помогло Sad
Заранее благодарен за предположения.

В паре с бубном танцуют только в Linux. Во-всех остальных случаях и осях - это не танец, а дискотека. >_<
"Диспетчер задач" и видеокарты - О_о
Версия драйверов?
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 03, 2011, 05:42:15 AM
 #3

Поправочка - диспетчер устройств.
Дровишки ставил 11,6 и 11,8. Эффект практически аналогичен.
А линукс я не проч поставить, но не разбираюсь я в этой ОС.
Попробую еще переустановить винду. Поставлю лицензию, или семерку.
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 03, 2011, 08:39:54 AM
 #4

Поправочка - диспетчер устройств.
Дровишки ставил 11,6 и 11,8. Эффект практически аналогичен.
А линукс я не проч поставить, но не разбираюсь я в этой ОС.
Попробую еще переустановить винду. Поставлю лицензию, или семерку.
Пора задуматься о его изучении Smiley
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 03, 2011, 07:31:20 PM
 #5

Установил вин ХР лицензионную - таже хрень.
Каталист видит только 1 видеокарточку.
диспетчер устройтв видит 3 видео и 3 моника.
Результат тотже Sad
somenick
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1319


View Profile
September 03, 2011, 07:40:53 PM
 #6

может видеокарты 6 и 5 ой версии нельзя вместе ?
используется riser ?
simples
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
September 03, 2011, 11:06:47 PM
 #7

Каталист видит 2 видухи в лучшем случае
Это и есть Ваша проблема - 2 видюхи = 2 майнера НЕ = 3 майнера.
Скорее всего 3ий Ваш майнер копает на процессоре (отсюда и тормоза).

Чем копаете то?
Если ГУИ - ПОСМОТРИТЕ внимательно на каждой вкладке копателя - "а не процессором ли копает, гад?".

Также для карты к которой подключен монитор - НЕ стоит ставить большую агрессию ("-f 0" у ГУИ, "AGRESSION=11" у PHOENIX).

Вообще - начните по шагам наcтраивать Smiley
1 - 1 копателя запустили
2 - второго
3 - третьего
....

Linux изучать не надо (нам, шахтерам) - найдите тему LinuxCoin на этом сайте - и вперед (английский правда придется хотя бы с переводчиком осваивать)!
bobers
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
September 04, 2011, 08:04:48 AM
 #8

У меня проблема с этой же мамкой и 3я карточками. 2 карты работают без проблем под Linuxcoin, ставлю 3ю, а она не определяется. Райзеры не использовал. С линуксом раньше не работал, настроил все по мануалу. Как определить проблему?
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 483


MSI R7970 Lightning


View Profile
September 04, 2011, 09:13:40 AM
 #9

Скриншоты минеров в студию Smiley
Будем смотреть чего у вас там не так Smiley

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 04, 2011, 11:29:57 AM
 #10

поставил три видеокарты 5770.
Результат тотже.
Скриншоты попробую вставить. неудобно и непонятно как их вставлять.
http://c:\Documents and Settings\Coin\Мои документы\Мои рисунки 1.JPG
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 04, 2011, 11:41:06 AM
 #11

скрины незнаю как выложить.
вот настройки майнера

@echo off
start /low poclbm1.exe -v -w 128 -r 5 -f 17 -a 5 -d 0
http://nixnix.rig01a:1111@api.bitcoin.cz:8332#slush
http://nixnix.rig01a:1111@api2.bitcoin.cz:8332#slush2


@echo off
start /high poclbm2.exe -v -w 128 -r 5 -f 19 -a 5 -d 1
http://nixnix.rig01b:1111@api.bitcoin.cz:8332#slush
http://nixnix.rig01b:1111@api2.bitcoin.cz:8332#slush2


@echo off
start /high poclbm3.exe -v -w 128 -r 5 -f21 -a 5 -d 2
http://nixnix.rig01c:1111@api.bitcoin.cz:8332#slush
http://nixnix.rig01c:1111@api2.bitcoin.cz:8332#slush2

Но проблемма явно не в настройках майнера, а в том что каталист видит только одну видеокарту. Как победить это?
на данный момент стоит три 5770 дабы небыло нариканий на разные модели видух.
Попробую поставить три реальных монитора и проверить наверняка. (осталось еще одинь гдето нарыть Smiley)
A-Bolt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 732


View Profile
September 04, 2011, 12:06:20 PM
 #12

Но проблемма явно не в настройках майнера, а в том что каталист видит только одну видеокарту. Как победить это?
В каталисте Information -> Hardware есть инфа только по одной видеокарте?
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 04, 2011, 12:34:56 PM
 #13

Да. В выподающем списке "Graphics adapter", одна видеокарточка.

PCI riser не использую. Все установленно непосредственно на материнку в PCI-e x16
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 05, 2011, 11:38:24 AM
 #14

Да. В выподающем списке "Graphics adapter", одна видеокарточка.

PCI riser не использую. Все установленно непосредственно на материнку в PCI-e x16
В Linux не нужны три монитора ни заглушек на видео.
Все что нужно там - правильная настройка Xorg. Правильная установка AMD APP SDK и драйверов.
Ну и смотреть на запущенном Xorg уже через консоль какие видео есть.
При проблеме на счет в Кате не видно больше видях в консоли (Тычым команды от рута):
su -
aticonfig --initial -f --adapter=all
reboot

После перезагрузки:
aticonfig --lsa
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 05, 2011, 07:24:55 PM
 #15

Ну что ж... Качаю LinuxCoin.
Как я в нем разберусь еще незнаю. Но надеюсь всетаки разобраться.
А карточку можно немножко разогнать? Куллер на максимум включить. Частоту памяти понизить и т.п.
наверное глупый вопрос я задал Smiley но тем неменее...
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 05, 2011, 07:51:15 PM
 #16

Ну что ж... Качаю LinuxCoin.
Как я в нем разберусь еще незнаю. Но надеюсь всетаки разобраться.
А карточку можно немножко разогнать? Куллер на максимум включить. Частоту памяти понизить и т.п.
наверное глупый вопрос я задал Smiley но тем неменее...
Можно.
В LC возможно даже есть гуи утилитка. Лично мне удобнее в консоли все регулировать.
simples
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
September 06, 2011, 06:25:50 AM
 #17

Качаю LinuxCoin.

А карточку можно немножко разогнать?


Гуй утилитка "AMDOverdriveCtrl" - регулировка частоты GPU, частоты Memory, напряжения GPU (ограничена тем что в БИОСе зашито).
запуск или из меню (тогда только первую карточку увидите) или из км.строки с параметром "-i _индекс_адаптера_для_управления_".

Или утилитка для ком.строки только - "aticonfig" - регулировка частоты GPU, частоты Memory.

Вентилятор не ставил бы на 100% сразу - погоняйте... посмотрите...
Flexystar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


Linux for open minds.


View Profile
September 06, 2011, 10:17:13 AM
 #18

Качаю LinuxCoin.

А карточку можно немножко разогнать?


Гуй утилитка "AMDOverdriveCtrl" - регулировка частоты GPU, частоты Memory, напряжения GPU (ограничена тем что в БИОСе зашито).
запуск или из меню (тогда только первую карточку увидите) или из км.строки с параметром "-i _индекс_адаптера_для_управления_".

Или утилитка для ком.строки только - "aticonfig" - регулировка частоты GPU, частоты Memory.

Вентилятор не ставил бы на 100% сразу - погоняйте... посмотрите...
По-каким таким причинам, не ставил бы 100% куллер?
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
September 06, 2011, 11:06:18 PM
 #19

у меня мать такая же. драйвера последние все. никаких перемычек 6970 5870 5770 полёт отличный. и вообще мать 5 без нареканий держит.

Novacoin POS mining only now
alex-voo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 18, 2011, 10:01:12 AM
 #20

у меня мать такая же. драйвера последние все. никаких перемычек 6970 5870 5770 полёт отличный. и вообще мать 5 без нареканий держит.

Благодарю за вдохновляющий комент. Значит на мамки грешить нечего. А у вас линукс стоит? Судя по тому, что нет перемычек - линукс.
Кстати материнка мне тоже очень понравилась. Но так как я нуб в фермостроительстве, то начал уже думать что с мамой чтото нетак. Тем более что фирма асрок не особо внушает доверия.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!