Bitcoin Forum
April 19, 2019, 03:21:03 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: cgminer is dead (pour le scrypt) VIVE SGMINER  (Read 5368 times)
tixi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
January 17, 2014, 07:33:50 PM
Last edit: January 31, 2014, 06:09:50 AM by tixi
 #1

Bonjour à tous,

Enfin ce que je cherchais et vous aussi peut-être ;-)

Comme vous le savez peut-être cgminer ne maintient plus le mining de scrypt (depuis la 3.8 )
ce qui a l'inconvénient d'apporter aucune amélioration et aucune correction de bug.

Des gens bien ont fait un fork de cgminer 3.7.2 et dans leur première version nommé sgminer 4.0.0
Ils apportent des améliorations de perf et plein de correction de bug :-)
Tout en gardant le même fichier de config !

Pour donnée une idée de la perf en plus juste avec cette première version :
- 755KH/s à la place de 740KH/s avec une R9 280x

sgminer est dédié exclusivement au mining de scrypt et on peut espérer que ce logiciel soit maintenu !

En bonus, pleinement compatible avec cgwatcher (pour ceux qu'ils l'utilisent)

Voici des liens :
- vers le thread : http://www.reddit.com/r/litecoinmining/comments/1va8g2/ann_sgminer_400_release/
- vers le git : https://github.com/veox/sgminer
- vers un binaire windows version normale : https://mega.co.nz/#!scgiiaaT!VvxjpA6KsURx2oMOm2t1GVvV9epWwC3nVncFPsUiZYw
- vers un binaire windows version optimisée : https://mega.co.nz/#!0FoSHZBC!LWmOmRPIiKBwI807H1KvEze_LItGWkXcaFA8uAMdALU

Pour l'utiliser :
c'est exactement la même commande que vous utilisée pour cgminer
sauf qu'il faut mettre sgminer à la place et enlever le '--scrypt'

Si vous souhaitez le compiler par vous même et avoir la dernière version (même en dev) :
- prendre les sources à partir du git : https://github.com/veox/sgminer
- dans doc/windows-build.txt la procédure est décrite pour tout faire :-)
Attention, il faut avoir un gcc <4.7 dans MinGW, une solution qui fonctionne :
- installer cette version de MinGW : mingw-get-inst-20120426

Voilà je vous encourage à soutenir les développeurs (cf le thread pour leurs adresses BTC/LTC)
1555687263
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555687263

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555687263
Reply with quote  #2

1555687263
Report to moderator
1555687263
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555687263

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555687263
Reply with quote  #2

1555687263
Report to moderator
1555687263
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555687263

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555687263
Reply with quote  #2

1555687263
Report to moderator
100% New Software
PC, Mac, Android, & HTML5 Clients
Krill Rakeback
Low Rake
Bitcoin Poker 3.0
Bad Beat Jackpot
SwC Poker Relaunch
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1555687263
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555687263

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555687263
Reply with quote  #2

1555687263
Report to moderator
1555687263
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555687263

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555687263
Reply with quote  #2

1555687263
Report to moderator
1555687263
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555687263

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555687263
Reply with quote  #2

1555687263
Report to moderator
Eron
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 251


View Profile
January 18, 2014, 11:35:46 AM
 #2

Cool, je vais tester ça. Wink
upsilon
Member
**
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 10


View Profile
January 18, 2014, 02:35:42 PM
 #3

Je viens de tester, en effet j'ai un gain de minage Smiley merci pour l'info
ceric35
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 585
Merit: 500



View Profile
January 18, 2014, 05:37:06 PM
 #4

Pas de perte en tout cas pour ma part (mais pas certains d'un gain non plus).

En tout cas, ca fait plaisir de pouvoir utiliser un soft où le scrypt est maintenu.
cryptocanard
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile WWW
January 23, 2014, 01:14:30 PM
 #5

Très bonne nouvelle, je vais en parler sur Crypto Canard, et faire un petit don tiens.

Mais seulement après avoir vérifié que ça fonctionne !

tixi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
January 25, 2014, 09:29:02 AM
 #6

Je viens d'ajouter une brève description pour ceux qui souhaitent le compiler par eux-même.

S'ils y en a qui sont intéressés, je mettrai mon binaire en téléchargement.
Malaquitte
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
January 25, 2014, 04:50:33 PM
 #7

Je viens d'ajouter une brève description pour ceux qui souhaitent le compiler par eux-même.

S'ils y en a qui sont intéressés, je mettrai mon binaire en téléchargement.


Je viens de compiler la dernière version après une loooongue installation de l'ensemble des composants nécessaires à la compilation.
L'argument --gpu-engine n'est plus reconnu, est-ce le cas pour toi aussi ?
tixi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
January 25, 2014, 10:08:41 PM
Last edit: January 25, 2014, 10:41:03 PM by tixi
 #8

Je viens de compiler la dernière version après une loooongue installation de l'ensemble des composants nécessaires à la compilation.

C'est pour ça que je propose le binaire ;-)

L'argument --gpu-engine n'est plus reconnu, est-ce le cas pour toi aussi ?

chez moi ça marche, Tu as pris la branche master ?
j'ai pris la branche master de ce matin et le tout est compilé sous win 7 32 bits.
As tu le même système ?

Tu peux également essayer avec la dernière release pour voir si ta chaîne de compilation est correcte.
Malaquitte
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
January 26, 2014, 02:34:07 PM
 #9

Tout fonctionne maintenant Smiley
Tixi je t'ai répondu en MP
Djinou94
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1000


View Profile
January 31, 2014, 12:35:23 AM
 #10

Question bête mais comment on lance SGMINER?
Il faut faire un fichier .bat comme pour cgminer?

Par exemple pour cgminer j'utilise ça
cgminer --scrypt  -o stratum+tcp://stratum8.dogehouse.org:3336 -u Weblogin.WorkerNAME -p Worker password --failover-only -o stratum+tcp://stratum7.dogehouse.org:9090 -u Weblogin.WorkerNAME -p Worker password

Malaquitte
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
January 31, 2014, 05:51:54 AM
 #11

Tu prends la même commande en remplaçant cgminer par sgminer et tu retires l'argument --scrypt.
tixi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
January 31, 2014, 06:11:22 AM
 #12

Exactement :-)
je viens d'ajouter ce point à la description.
Djinou94
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1000


View Profile
January 31, 2014, 10:57:56 AM
 #13

sgminer-o stratum+tcp://stratum.dogehouse.org:3334 etc...

Comme ça par exemple?
Malaquitte
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
January 31, 2014, 12:25:31 PM
 #14

sgminer-o stratum+tcp://stratum.dogehouse.org:3334 etc...

Comme ça par exemple?

Rassures-moi, tu n'es pas chez toi ?  Grin. Tu peux essayer tu ne casseras rien. Trêves de plaisanterie, c'est la bonne syntaxe.
Djinou94
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1000


View Profile
February 01, 2014, 11:08:42 AM
 #15

sgminer-o stratum+tcp://stratum.dogehouse.org:3334 etc...

Comme ça par exemple?

Rassures-moi, tu n'es pas chez toi ?  Grin. Tu peux essayer tu ne casseras rien. Trêves de plaisanterie, c'est la bonne syntaxe.

Arg j'ai du oublié quelque chose car ça le lance pas

sgminer-o stratum+tcp://stratum.dogehouse.org:3334 -u etc...

JUmpy14
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 556
Merit: 506


JUmp14 is back (bye bye Testeur1450)


View Profile
February 01, 2014, 04:52:42 PM
 #16

je m'y suis mis

Pas d'amelioration pour ma part
sur le forum anglais ils parlent de mofif a faire ds le fichier pour gagner 15 20 kh/s
je vais regarder cela

j'ai une erreur :  UpdateReport Error 7: Mémoire insuffisante pour continuer l'exécution du programme.

mais cela marche qd mm

Vous pouvez dc migrer sans pb Smiley
tixi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
February 01, 2014, 08:33:26 PM
 #17

je m'y suis mis

Pas d'amelioration pour ma part
sur le forum anglais ils parlent de mofif a faire ds le fichier pour gagner 15 20 kh/s
je vais regarder cela

Essaie avec un kernel expérimental (zuikkis par exemple)

j'ai une erreur :  UpdateReport Error 7: Mémoire insuffisante pour continuer l'exécution du programme.

mais cela marche qd mm

Vous pouvez dc migrer sans pb Smiley

Quelle version de sgminer utilises tu ?
Tu as combien de giga de mémoire ?
JUmpy14
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 556
Merit: 506


JUmp14 is back (bye bye Testeur1450)


View Profile
February 01, 2014, 10:05:46 PM
 #18

sgminer 4.0.0

6 Go de Memoire
Bien sur cette erreur apparait ds le report toute les secondes...

Je vais en effet regarder un kernel....mais je ne saisi pas tout dc je me renseigne eheh
A priori pas mal de personne on compiler leur fichier et obtiennent +20 30kh/s 
tixi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
February 02, 2014, 10:52:48 AM
 #19

sgminer 4.0.0

6 Go de Memoire
Bien sur cette erreur apparait ds le report toute les secondes...

Peux tu m'indiquer (en mp si tu veux) l'ensemble de ta config:
- os, driver, sdk, carte graphique...

pour checker dans le code car c'est peut-être un bug.

Je vais en effet regarder un kernel....mais je ne saisi pas tout dc je me renseigne eheh
A priori pas mal de personne on compiler leur fichier et obtiennent +20 30kh/s 

Dans la release 4.0.0,
Il suffit de remplacer le contenu du fichier script[Numero].cl par le contenu d'un autre kernel puis de supprimer le fichier .bin (la version compilé du fichier .cl) et de relancer sgminer. Au démarrage il va recompiler le .cl et produire le .bin.
en faisant ça, +20kh/s sur ma config avec celui que je t'ai indiqué.

Pour les kernels c'est ici: https://github.com/veox/sgminer/tree/master/kernel
 
David Latapie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 500


Monero Core Team


View Profile WWW
February 10, 2014, 12:55:14 PM
 #20

Bonjour,

Question stupide mais l'ignorant est un sage en devenir :-)
Une fois installé SGminer, comment je fais pour miner une crypto en particulier ? Je compte miner du mintcoin, qui est très prometteur.
Je n'ai jamais miné de ma vie, ça fait des semaines que j'essaie de faire tourner tout ça, dernièrement sous Windows 8.1. Même GUIminer, je n'y suis pas arrivé.

Et ces histoires de Kernel, c'est quoi ? Un kernel en user space depuis MinGW? Ou ce n'est pas un kernel système, juste un "kernel" pour SGminer?

Monero: the first crytocurrency to bring bank secrecy and net neutrality to the blockchain.HyperStake: pushing the limits of staking.
Reputation threadFree bitcoins: reviews, hints…: freebitco.in, freedoge.co.in, qoinpro
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!