Bitcoin Forum
June 14, 2024, 01:50:02 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Геолокации бирж  (Read 1152 times)
SonkoDmitry (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
January 02, 2014, 12:26:02 PM
 #1

Собственно вопрос насущный для тех, кто использует ботов. Где располагаются сервера бирж и откуда до них меньшие пинги. Любимый бтс-е располагается где-то в европе, но снаружи он прикрыт cloudflare, посему точную локацию определить проблемно. Быть может кто-то собирал подобную информацию?
gauntlet
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
January 16, 2014, 06:40:24 PM
 #2

В любом случае через cloudflare будешь ходить, если они даже email-ы вырезают со страничек, так что в Калифорнии бота своего хость.
ExD
Member
**
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 10


View Profile
January 20, 2014, 09:27:09 PM
 #3

Лучший пинг из Франкфурта, можешь дешевый vps у этих чуваков взять или просто проверить: http://www.edis.at/en/server/looking-glass/info/
Но для ботов я особо эффекта не увидел, сижу на digitalocean (боты торгуют на нескольких биржах)

SonkoDmitry (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
January 21, 2014, 08:40:48 AM
 #4

Мои размещены по двум кластерам, один в Ирландии, второй в Калифорнии. Вот думаю-решаю насчет приоритетов, кого из ботов с какой стороны пускать, а какую использовать как резерв.
SonkoDmitry (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
January 21, 2014, 10:21:24 AM
 #5

Сделал маленькие тесты:
Калифорния
Code:
$ ping -c 20 btc-e.com
PING btc-e.com (141.101.121.194) 56(84) bytes of data.
...

--- btc-e.com ping statistics ---
20 packets transmitted, 20 received, 0% packet loss, time 19029ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.470/1.991/2.830/0.359 ms

Ирландия
Code:
$ ping -c 20 btc-e.com
PING btc-e.com (141.101.121.194) 56(84) bytes of data.
...

--- btc-e.com ping statistics ---
20 packets transmitted, 20 received, 0% packet loss, time 19026ms
rtt min/avg/max/mdev = 18.554/18.732/19.052/0.138 ms

ЗЫ: Собсна результаты на лице
ExD
Member
**
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 10


View Profile
January 21, 2014, 12:27:57 PM
 #6

Англия и прочие острова - медленные, континентальная Европа и США ок.

У меня в Нью-Йорке сервер, проверил там:

Code:
6 packets transmitted, 6 received, 0% packet loss, time 5008ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.655/0.724/0.780/0.038 ms

Просто казалось значит что из Франкфурта быстрее, но ответ сервера слишком долгий чтобы расположение на что-то влияло.

SonkoDmitry (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
January 21, 2014, 07:02:54 PM
 #7

Увы у амазона в европе онли ирландия, а вся база на их инфраструктуре работает. Кто у вас хостер?
ExD
Member
**
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 10


View Profile
January 21, 2014, 07:05:48 PM
 #8

https://www.digitalocean.com/?refcode=7679e1b32f02 - ссылка с моим рефом
2014SSD - купон на 10 баксов если хочешь потестить

PS. Амазон дорогой

SonkoDmitry (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
January 22, 2014, 08:34:00 AM
 #9

https://www.digitalocean.com/?refcode=7679e1b32f02 - ссылка с моим рефом
2014SSD - купон на 10 баксов если хочешь потестить

PS. Амазон дорогой
Насчет дорогой, эт на самом деле под вопросом)) в океане места мало, а там я могу взять дешевый инстанс, но кучу места. Еще такой момент, у океана только один ДЦ или несколько?
SonkoDmitry (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
January 22, 2014, 09:03:50 AM
 #10

Ах да, еще одно но, там я могу железяку настраивать как хочу, например сделать рейд из 20-30 дисков
ExD
Member
**
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 10


View Profile
January 22, 2014, 09:22:43 AM
 #11

Там разные планы, датацентры в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Амстердаме, https://www.digitalocean.com/pricing
Для одного стартапа использую https://www.linode.com/ как более надежного хостера(но с DO тоже проблем не было), амазон считали, выходит ооочень дорого(для нас только S3 под статику есть смысл использовать), сильно дешевле выходит взять железку в хертзнере.
Если говорим о ботах, у меня один бот в лучшем случае использует 1-2% cpu на DO и к размеру диска не критичен.

SonkoDmitry (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
January 23, 2014, 04:14:18 AM
 #12

У нас все с точностью наоборот, идет постоянная обработка big data пласта, посему критичность хранения данных их избыточность перекрывают все. зато AWS можно очень неплохо масштабировать с ростом сервиса.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!