Bitcoin Forum
December 16, 2018, 07:26:37 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [ANN][pre-ICO] NOMAD.space - убийца booking.com  (Read 154 times)
SkyN
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
May 31, 2018, 07:24:29 PM
 #1

[ANN][pre-ICO] NOMAD.space – Децентрализованная платформа онлайн-бронирования – Абсолютный лидер по издержкам на миллиардном рынке гостиничных услуг, снижающий затраты путешественников до 30%


What is NOMAD.space и как он появился
Проект NOMAD.space – это глобальная децентрализованная блокчейн-платформа онлайн бронирования отелей, фундаментальный лидер по издержкам с потенциальной целевой долей рынка до 20% на рынке гостиничных услуг объемом более 1 трлн USD к 2030 году. NOMAD.space – прямой конкурент существующих онлайн туристических агентств и платформ бронирования (ОТА), которые отличаются высокой степенью централизации своих бизнес-моделей и IT-платформ. За счет своего доминирующего положение на рынке ОТА получают от отелей и туристов неоправданно высокие, по мнению основателей проекта NOMAD.space, комиссии, достигающие 30% от стоимости бронирования.
Цель проекта – вернуть справедливую экономическую ценность в сферу гостиничных услуг, дав участникам рынка понятный рабочий инструмент выстраивания прямых отношений. При этом будут сохранены уровень сервиса, скорость и удобство, который предоставляют существующие централизованные решения ОТА, но без каких-либо комиссионных вознаграждений.
NOMAD.space, как блокчейн-проект, прошел значительный путь развития и становления, и в своем нынешнем виде является результатом фундаментального переосмысления концепции предшествующего проекта ABAB.io. Проект NOMAD.space вобрал в себя ряд новых технических решений и полностью переработал бизнес-концепцию своего предшественника, обогатился экспертизой и компетенциями профессионалов Digital Travel и рынка гостиничных услуг.
На сегодня техническая концепция и бизнес-модель платформы, подкреплены стратегическими партнерствами, соглашениями и договоренностями, которые позволяют обеспечить быстрое широкомасштабное развертывание, внедрение и продвижение на рынке онлайн бронирования отелей рабочего сервиса платформы и ее идеологии. В частности уже подписано соглашение о стратегическом партнерстве с одним из ведущих разработчиков PMS, программное обеспечение которого используется для управления фондом в размере около 120,000 номеров.
Проект NOMAD отличается следующими особенностями и сильными сторонами:
•   Техническая инфраструктура
В основе системы лежит NOMAD network - cобственные блокчейн-ноды, установленные у отельеров;
•   Минимизация транзакционных издержек
Нет платы за сервера – полная децентрализация. Не платим комиссию майнерам, собственников системы и за конвертацию фиата и кpиптовалют;
•   Финансовая инфраструктура
Внутренняя валюта - утилизационный токен (NSP), инструменты снижения волатильности и повышения ликвидности (MMSC);
•   Блокчейн-платформа
Обоснованный выбор блокчейн-платформы из трех протестированных вариантов (Ethereum, EOS и Plasma). До начала ICO команда проекта завершит этап разработки и предложит сообществу результаты тестов и обоснование выбора того или иного базового блокчейна, на котором можно реализовать задуманную концепцию NOMAD.space и который обеспечит должную скорость выполнения транзакций, сравнимую с процессинговыми сервисами visa и MasterCard и отсутствие комиссий внутри системы;
•   Большая база клиентов и отелей
Обеспечение потока заказов сразу после запуска – через целенаправленные M&A с агрегаторами и разработчиками PMS. PMS нового поколения – единый всемирный актуальный реестр номерного фонда отелей;
•   Механизм DAICO
Прозрачный и понятный алгоритм управления проектом на каждом этапе его развития;
•   Организационная структура для отельеров (DAO)
Участники организации управляют её развитием и решают внутренние вопросы отрасли оказания гостиничных услуг, используя совместный консолидированный со всех участников бюджет развития;
•   Честные отзывы и прозрачная система рейтингов
Прозрачная система рейтингов отелей и номеров реальными путешественниками;
•   Безлюдный отель (IoT)
Возможность быстрого развертывания концепции безлюдного отеля на основе интернета вещей (IoT).

Выбор блокчейн-платформы
Рабочий функционал NOMAD.space уже частично реализован в MVP платформы, разработанном на Ethereum. Кроме того, ведется разработка MVP на блокчейне EOSIO и Plazma, более подходящих для обеспечения необходимого числа транзакций, развертывания и масштабирования.
NOMAD.space – это один из первых крупных и технически продуманных проектов тестируемых в блокчейн EOSIO. Сейчас проект входит в шортлист рассматриваемых и продвигаемых сообществом EOSIO проектов, который будет развернут и запущен после выхода EOSIO в июне 2018 года. В настоящее время команда NOMAD.space находится в процессе детальной проработки и описания отдельных элементов технической концепции и смарт-контрактов на EOSIO. Данная техническая концепция войдет отдельным разделом в Whitepaper появится с его новым релизом. К моменту завершения ICO команда проекта представит MVP проекта на EOSIO.
Целью текущих разработок, выполняемых командой проекта, является определение и тестирование максимально подходящей блокчейн-платформы, которая позволит реализовать идею и требуемую функциональность платформы, продиктованную запросами отельеров и пользователей онлайн-платформ бронирования, а именно обеспечить необходимую скорость работы и объем транзакций. Эти разработки необходимы, так как возможности его применения блокчейн-платформы Ethereum для такого рода проектов и таких отраслей имеют существенные технические ограничения, которые пока никак не решены:
•   Каждое бронирование это от 4 до 10 транзакций
•   В 2017 году совершено 4,8 млрд. бронирований или 28 млрд транзакций необходимо было бы записать в блокчейн
•   Без учета фактора сезонности это означает, что в день проводится 76 млн транзакций, которые должны записываться в блокчейне
•   Максимально достигнутая в январе 2018г. скорость Ethereum составляет только 1,3 млн транзакций в день, а затраты  при такой нагрузке составляли 3-5 USD за транзакцию, т.е. от $20 до $50 за одно бронирование;

Параметры pre-ICO NOMAD.space
Проект NOMAD.space рассматривает привлечение инвестиций на разработку, внедрение и масштабирование платформы. Привлечение финансирования запланировано в два этапа – pre-ICO и ICO.
Параметры pre-ICO:
•   Название токена: Pre-NSP (utility token)
•   Количество токенов к продаже: 112,000,000 штук
•   Hard Cap: 5,000,000 USD. Soft Cap: 1,000,000 USD
•   Цена токена в рамках этапа Pre-ICO является плавающей и зависит от точки входа (месяца), в которой осуществляется ранняя «покупка» токенов pre-NSP. Начальная цена pre-NSP будет составлять эквивалент 0.04 USD На конец пресейла цена токена составит 0.08 USD. Стоимость токена NSP на этапе ICO будет равна 0.1 USD
•   Токены Pre-NSP будут обмениваться на токены NSP по купсу один к одному на этапе ICO.
•   Цена токена pre-NSP номинирована в криптовалюте Ethereum и составляет эквивалент доллара. Курс конвертации Ethereum/USD будет фиксироваться за один день до старта pre-ICO и сохраняться до конца закрытия книги в рамках pre-ICO.
•   На этапе Pre-ICO средства частных инвесторов должны быть заморожены на платформе до тех пор, пока не будут выполнены два условия – привлечен объем средств равный Soft cap и создана рабочая версия платформы (работающий MVP на блокчейне Ethereum), которая интегрирована с несколькими отелями и позволяет участникам системы тратить свои токены в обмен на услуги отелей в объеме до 15% стоимости бронирования. Инвесторы получают на своих счетах токены Pre-NSP, когда выполняются эти два условия. Если два условия не будут выполнены до 30 сентября 2018 года, инвесторы получат ETH, потраченные на покупку Pre-NSP, обратно на свой счет.

Баунти программа
В раках подготовки и проведения ICO команда проекта планирует провести Баунти программу. Для реализации программы в бюджете проекта зарезервировано до 2% или 45 млн выпускаемых токенов NSP.
Политика распределения токенов в рамках указанных направлений будет представлено на сайте проекта и в обновленной редакции Whitepaper.

There are several different types of Bitcoin clients. The most secure are full nodes like Bitcoin Core, which will follow the rules of the network no matter what miners do. Even if every miner decided to create 1000 bitcoins per block, full nodes would stick to the rules and reject those blocks.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1544945197
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1544945197

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1544945197
Reply with quote  #2

1544945197
Report to moderator
1544945197
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1544945197

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1544945197
Reply with quote  #2

1544945197
Report to moderator
Aag071976
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
May 31, 2018, 10:07:56 PM
 #2

Если в каждом отеле будет установлена своя нода - это получится блокчейн сеть из 1 млн.нод!
Это крупнее чем биткоин...
evgeniyb6wni
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 178
Merit: 0


View Profile
June 01, 2018, 03:22:19 AM
 #3

Почитал шапку и скажу прямо: затея очень даже неплохая. Если у команды получится реализовать этот проект, однозначно он будет пользоваться спросом, ведь это весьма удобно - возможность бронировать номер в любом отеле мира.
Ted Kin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 104



View Profile
June 01, 2018, 03:29:07 AM
 #4

Затея неплохая, но не новая, несколько новая реализация, интересная надо сказать, понаблюдаем.

▶▶  BTCitcoin 2  ◀◀    Scalable Bitcoin Fork with instant verified payments
██████████████████████████████
Low Fees! Truly Anonymous Transactions Join the discussion thread
Aag071976
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
June 01, 2018, 05:37:50 AM
 #5

Затея неплохая, но не новая, несколько новая реализация, интересная надо сказать, понаблюдаем.

Тоже так думал - в whitepaper приведен подробнейший анализ конкурентов - прясых оказалось всего 3!!! и все в нулевой стадии. С потенцильным призом в 90 млрд долл капитализации (booking), можно развивать хоть все 3 проекта - очень уж большой бонус на финише...
FACE 2 FACE
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
June 01, 2018, 05:47:52 AM
 #6

Затея неплохая, но не новая, несколько новая реализация, интересная надо сказать, понаблюдаем.

Тоже так думал - в whitepaper приведен подробнейший анализ конкурентов - прясых оказалось всего 3!!! и все в нулевой стадии. С потенцильным призом в 90 млрд долл капитализации (booking), можно развивать хоть все 3 проекта - очень уж большой бонус на финише...
3 конкурента это действительно совсем не показатель,поэтому если команда будет заинтересована занять нищу в этом деле,то может получится это сделать вполне успешно.

Aag071976
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
June 01, 2018, 09:42:05 AM
 #7

Затея неплохая, но не новая, несколько новая реализация, интересная надо сказать, понаблюдаем.

Тоже так думал - в whitepaper приведен подробнейший анализ конкурентов - прясых оказалось всего 3!!! и все в нулевой стадии. С потенцильным призом в 90 млрд долл капитализации (booking), можно развивать хоть все 3 проекта - очень уж большой бонус на финише...
3 конкурента это действительно совсем не показатель,поэтому если команда будет заинтересована занять нищу в этом деле,то может получится это сделать вполне успешно.

Команда в проекте реально сильная - много людей из бизнеса с опытом - посмотрите уже и соглашения стратегические заключены с eZee и агрегаторами. И блокчейн разработчики, судя по white paper знают что делают.
soroket
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile WWW
June 01, 2018, 12:06:36 PM
 #8

Затея неплохая, но не новая, несколько новая реализация, интересная надо сказать, понаблюдаем.

Тоже так думал - в whitepaper приведен подробнейший анализ конкурентов - прясых оказалось всего 3!!! и все в нулевой стадии. С потенцильным призом в 90 млрд долл капитализации (booking), можно развивать хоть все 3 проекта - очень уж большой бонус на финише...
3 конкурента это действительно совсем не показатель,поэтому если команда будет заинтересована занять нищу в этом деле,то может получится это сделать вполне успешно.

Команда в проекте реально сильная - много людей из бизнеса с опытом - посмотрите уже и соглашения стратегические заключены с eZee и агрегаторами. И блокчейн разработчики, судя по white paper знают что делают.

Очень приятно, что наш проект вызывает интерес. Хотел бы подробнее рассказать про наше соглашение с EZee. EZee является разработчиком продуктов для отелей. Они сотрудничают с более 6 000 отелей  по всему миру (в России всего около 10 тыс отелей). Сотрудничество с ними позволит нам быстро развернуть свою сеть и предложить клиентам широкую базу отелей.
Ikingpain
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 3


View Profile WWW
June 01, 2018, 12:29:16 PM
 #9

Как сказали ораторы сверху, это действительно очень интересная задумка, хотя и не новая. Хотелось бы узнать, будет ли баунти? Очень хотелось бы приложить руку к этому проекту.
soroket
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile WWW
June 01, 2018, 12:40:13 PM
 #10

Как сказали ораторы сверху, это действительно очень интересная задумка, хотя и не новая. Хотелось бы узнать, будет ли баунти? Очень хотелось бы приложить руку к этому проекту.

Баунти обязательно будут. В ближайшее время опубликуем программу!
soroket
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile WWW
June 04, 2018, 09:47:45 AM
 #11

Получили оценку 4.8 из 5 от trackico.io https://www.trackico.io/ico/nomadspace/
Engok
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 11


View Profile WWW
June 04, 2018, 09:50:51 AM
 #12

Хорошая оценка уже хороший плюс в карму проекта, посмотрим на активность команды это почти 90 % успеха проекта.

ilya82fxku
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 165
Merit: 1

📶Decentralized free Wi-Fi📶


View Profile
June 04, 2018, 11:56:27 AM
 #13

Исходя из того, что изложено в шапке, за проектом однозначно стоит понаблюдать. Хотелось бы почитать ББ на русском, а то 99 страниц английского текста лично для меня многовато.

★  ★  ★ World Wi-Fi decentralized free Wi-Fi network ★  ★  ★
●  ●  ● Share Wi-Fi-earn cryptocurrency! ●  ●  ● [/ur (http://worldwifi.io/)
soroket
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile WWW
June 04, 2018, 12:05:27 PM
 #14

Исходя из того, что изложено в шапке, за проектом однозначно стоит понаблюдать. Хотелось бы почитать ББ на русском, а то 99 страниц английского текста лично для меня многовато.
Русская версия доступна на русской версии сайта, https://nomad.space/ru/White_Paper_ru.pdf
Ikingpain
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 3


View Profile WWW
June 04, 2018, 01:55:24 PM
 #15

Как сказали ораторы сверху, это действительно очень интересная задумка, хотя и не новая. Хотелось бы узнать, будет ли баунти? Очень хотелось бы приложить руку к этому проекту.

Баунти обязательно будут. В ближайшее время опубликуем программу!
Замечательно, тогда я с удовольствием поучаствую. Как я и сказал ранее, очень бы хотелось приложить руку к проекту, надеюсь проект выстрелит и можно будет радоваться вместе с вами успеху проекта.
yanika1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 06:53:32 PM
 #16

Эсть новости?
Webcatmargo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 1


View Profile WWW
September 12, 2018, 08:45:05 PM
 #17

Очень амбициозное заявление Smiley Сил придется приложить немало, чтоб реализовать задуманное. Три конкурента, конечно же, это не много. Но букинг гигант, так просто не сдаст позиции лидера.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!