Bitcoin Forum
September 18, 2019, 03:07:30 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »  All
  Print  
Author Topic: Tips BITCOIN khusus NEWBIE yg ngaku master gausah komen!  (Read 1559 times)
salman khana
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 04:50:14 PM
 #21

saya baru hendak memulai bermain pada trading, dengan modal paspasan untuk coba coba, membaca tulisan agan dangat berarti banyak bagi saya, terutama untuk menambah ilmu dan pengetahuan tentang bagaimana bermain traders yang benar, tetapi karena modal yang terbatas, saya lebih nemilih buy pada beberapa altcoin yang saya anggap memiliki profit tinggi seperti ethereum.
Langkah yang sangat bagus gan, dengan modal pas-pasan yang agan punya, dengan mencari profit di altcoin agan bisa belajar untuk trader dan sekalian agan bisa menambah pendapatan, dari hasil itu agan bisa mencoba untuk berinfestasi long term.
1568819250
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568819250

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568819250
Reply with quote  #2

1568819250
Report to moderator
1568819250
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568819250

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568819250
Reply with quote  #2

1568819250
Report to moderator
1568819250
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568819250

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568819250
Reply with quote  #2

1568819250
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568819250
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568819250

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568819250
Reply with quote  #2

1568819250
Report to moderator
1568819250
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568819250

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568819250
Reply with quote  #2

1568819250
Report to moderator
abdillah2244
Member
**
Offline Offline

Activity: 173
Merit: 12


View Profile
June 03, 2018, 04:57:47 PM
 #22

Ane setuju karna untuk trading kita diperlukan bermodal besar.
Karena ketika kita ingin trading bermodalkan pas pas an percuma akan di makan biaya profit yang dimana kita tidak dapatkan untung  malahan rugi.
Karena kalo ingin trading bitcoin ini tidakla mudah,tetapi ketika berhasil dengan harga yang sedang naik maka disitu la kita mendapatkan keuntungan yang besar.

Abulea.alkindi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 05:20:14 PM
 #23

Kebetulan saya newbe gan, tapi gak akan ngaku sebagai master  Cheesy
Hanya sekedar menambahkan sedikit tips buat saya khususnya & buat kita semua umumnya yang ada di forum ini.

Dari buku yang saya baca karangan Robert T Kiyosaki dengan judul Rich Dad Poor Dad & Cash flow Quadrant yang gak kalah penting tentang Trading dan Investasi adalah Ilmu Tentang Investasi & Trading tersebut.
Intinya adalah Melek Finansial terlebih dahulu. Jika hanya memiliki uang saja namun tak mengetahui atau mempunyai kecerdasan dalam hal finansial, maka uang yang terkumpul akan lebih cepat habis. Kebanyakan masyarakat belum atau tidak menyadari sama sekali bahwa hal yang terpenting bukanlah mengenai berapa jumlah uang yang bisa Anda hasilkan namun berapa banyak uang yang bisa Anda simpan.

Jadi, saya sendiri sampai saat ini masih minim sekali ilmu pengetahuan tentang trading & investasi di bitcoin ini dan masih banyak yang harus dipelajari dari para senior-senior yang sudah berpengalaman  Smiley

Mohon koreksinya...

Terimakasih  Grin
pandoraaktor
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile WWW
June 03, 2018, 05:39:07 PM
 #24

Kebetulan saya newbe gan, tapi gak akan ngaku sebagai master  Cheesy
Hanya sekedar menambahkan sedikit tips buat saya khususnya & buat kita semua umumnya yang ada di forum ini.

Dari buku yang saya baca karangan Robert T Kiyosaki dengan judul Rich Dad Poor Dad & Cash flow Quadrant yang gak kalah penting tentang Trading dan Investasi adalah Ilmu Tentang Investasi & Trading tersebut.
Intinya adalah Melek Finansial terlebih dahulu. Jika hanya memiliki uang saja namun tak mengetahui atau mempunyai kecerdasan dalam hal finansial, maka uang yang terkumpul akan lebih cepat habis. Kebanyakan masyarakat belum atau tidak menyadari sama sekali bahwa hal yang terpenting bukanlah mengenai berapa jumlah uang yang bisa Anda hasilkan namun berapa banyak uang yang bisa Anda simpan.

Jadi, saya sendiri sampai saat ini masih minim sekali ilmu pengetahuan tentang trading & investasi di bitcoin ini dan masih banyak yang harus dipelajari dari para senior-senior yang sudah berpengalaman  Smiley

Mohon koreksinya...

Terimakasih  Grin

Ada buku bacaan yang lain selain diatasi gk gan buat referensi untuk newbie seperti ane.
Masih bener bener belum melek finansial ane gan Cheesy
Groundbit
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 12


View Profile
June 03, 2018, 06:10:38 PM
 #25

Memang jika kita sudah terjun ke dunia bitcoin kita harus siap menghadapi resiko untuk untung atau rugi karena kalau tidak siap bisa pusing tujuh keliling
Pastinya gan, jika kita sudah melangkahkan kaki kita didunia crypto hal pertama yang harus siap kita hadapai adalah resiko kerugian, karena saat kita salah menebak saat melakukan trader itu akibatnya akan sangat besar, dan saat keadaan seperti itu jangan palik, dan langsung sell coin yang ada. Solusinya hold dulu coinnya sampai harganya cocok untuk kita jual kembali.

meteor78
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 06:46:20 PM
 #26

tips nya sangat membantu sekali untuk saya sebagai pemula di dunia bitcoin, apalagi untuk trading perlu belajar banyak lagi dan perlu modal juga sih, semoga ada tips2 lainnya.
putu3112
Member
**
Offline Offline

Activity: 179
Merit: 10

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
June 03, 2018, 07:35:44 PM
 #27

Berikut tips2 bitcoin yg mungkin bisa membantu kalian:

1. Beli bitcoin saat trend sedang naik, jangan beli saat tren sedang turun. karena kita tidak akan pernah tahu kapan harga akan mencapai paling rendah (bottom)
2. Beli bitcoin saat harga turun atau koreksi, jangan pernah membeli saat harga sudah naik tinggi nanti bisa nyangkut.

saya belum mengerti tentang dua poin itu, ketika kita membeli bitcoin saat trend sedang naik dan nyangkut gimna? dan ketika kita membeli bitcoin saat harga turun atau koreksi tetapi nnti bakal anjlok lagi harganya gimana??

putu3112
Member
**
Offline Offline

Activity: 179
Merit: 10

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
June 03, 2018, 07:37:59 PM
 #28

gan apa itu bounty , airdrop dll . ane kurang faham . juga bagaimana mengikuti bounty yang 90% membayar tolong pencerahannya
kalau mau nanya tentang bounty dan airdrop jangan disini, anda sudah out of topic, silahkan anda ke sini https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0

gunjandah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 1


View Profile WWW
June 03, 2018, 07:38:46 PM
Merited by Marizqick (1)
 #29

cukup membantu, cuman masih banyak yang ambigu soal tren atau sejenisnya, karena di tuju untuk NEWBIE harusnya dijelaskan secara gamblang jangan setengah-setengah. terimkasih.
Ilhamjay
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 60
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 07:58:53 PM
 #30

tips bitcoin yang mungkin bisa membantu tambahan dari saya:
7. beli suatu coin menjelang rotmap update sebulan sebelum rotmap update muncul anda bisa cek di web coin tersebut ata coincalender. com dll
8. kalau mau trading jangka menengah dan long time selalu ingat ini beli suatu coin saat rumor bagus dan jual saat news keluar.
Krebus
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 08:13:20 PM
 #31

Jika agan ingin cepat mendapatkan suatu keuntungan cara yang terbaik adalah trading antara bitcoin dan ethereum karena prospek harga yang begitu baik pasti agan akan mendapatkan keuntugan.

benar sekali gan saya setuju jika kita memang menginginkan suatu keuntungan yang cepat. tapi saya rasa kalau kita trading di bitcoin dan ethereum harus memiliki modal yang lumayan besar karena harganya sudah tinggi. dan saya rasa tips yang diberikan cukup bagus untuk para trader, baik yang ingin main mid term atau long term. menurut saya pribadi kalau diawal kita mengalami kerugian tidak terlalu masalah karena semua itu akan menjadi pengalaman dan kita bisa lebih berkembang lagi kedepannya.
gagak
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 10


View Profile
June 03, 2018, 09:18:58 PM
 #32

Tips yang amat mudah dipahami. Dengan begitu para trader yang ingin memuai trading khususnya yang masih awam disini memiliki cukup bekal untuk menjalankan trading. Tentunya ini juga menambah pengetahuan saya perihal sesuatu yang harus dilakukan trader saat ingin trading. Terimakasih atas informasinya.

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 105



View Profile
June 03, 2018, 09:33:26 PM
 #33

saya baru hendak memulai bermain pada trading, dengan modal paspasan untuk coba coba, membaca tulisan agan dangat berarti banyak bagi saya, terutama untuk menambah ilmu dan pengetahuan tentang bagaimana bermain traders yang benar, tetapi karena modal yang terbatas, saya lebih nemilih buy pada beberapa altcoin yang saya anggap memiliki profit tinggi seperti ethereum.

Buat agan yang ingin melakukan trading dan belum begitu paham bagaimana langkah2nya,mending bermain dengan santai sambil belajar dulu,seperti apa yang di sampaikan agan ts di atas.
Mulailah dengan modal yang seminim mungkin.
Jangan pernah termakan omongan orang yang sudah profit gede,karena semua itu tidak semudah orang bicara,dan tidak menutup kemungkinan itu akan mengarah ke hawa nafsu yang membuat tingginya rasa kegelisahan diri sendiri saat sudah terjun di dunia trading cryptocurrency.

Hanya sekedar saran yang kecil dari ane,carilah pengetahuannya terlebih dahulu hingga sebanyak mungkin.
Semoga sedikit membantu.

      VECЛP                                                                                                        WHITEPAPER    bitcointalk    medium     
NEXT GENERATION OF   |   By protecting the links between each device and uniting all smart homes in a decentralised
                     SMART HOME   |   network, VECAP safeguards all private information against malicious actors.   |   ❱❱ JOIN ❰❰
MPEN2019
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 09:37:23 PM
 #34

Bagaimana caranya menjual token yang kita dapatkan dari hasil bounty gan.?... Karena saya belum pernah mendapatkan hadiah token  . Seandainya saya sudah dapat apa yang harus saya lakukan.?
Terimakasih saran dan komentar kalian sangat bermanfaat untuk kita semua terutama yang masih baru atau yang baru mendapatkan token.
hay gan cara menjualnya gan masuk aja ke idex dan foxdelta disitu gan bisa menjual nya dan jangan lupa buat akun nya dulu..
MPEN2019
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 09:41:09 PM
 #35

Menurut ane kalau kita ikut trending kita harus banyak sabar nya dan harus jeli dan teliti dalam melihat market nya jangan gegabah dalam membeli dan menjual nya
hund
Member
**
Offline Offline

Activity: 130
Merit: 10


View Profile
June 03, 2018, 10:00:34 PM
 #36

Bagaimana caranya menjual token yang kita dapatkan dari hasil bounty gan.?... Karena saya belum pernah mendapatkan hadiah token  . Seandainya saya sudah dapat apa yang harus saya lakukan.?
Terimakasih saran dan komentar kalian sangat bermanfaat untuk kita semua terutama yang masih baru atau yang baru mendapatkan token.
Caranya sangat mudah gan. Stepnya seperti dibawah dengan sepengetahuan saya selama ini menjual token hasil bounty.
1. Agan harus ketahui token apa yang sudah masuk ke wallet agan, infonya bisa di ketahui melalui contract addressnya.
2. Cari informasi dimana token tersebut diperdagangkan atau token tersebut listing di exchange mana.
3. Setelah mengetahui exchangenya, buka wallet token tersebut di exchange dan pilih deposit, save addressnya.
4. Kirim token tadi dari wallet agan ke token address exchange.
5. setelah masuk ke dalam exchange, jual seperti biasa.

Maaf kalau kurang jelas. Lebih mudah jika mencari tutorialnya dalam bentuk video. banyak kok tersedia. silahkan searching Grin
Latarowun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 10:11:24 PM
 #37

Untuk poin nomer 5 Gan, Apa harus sebesar itu ya Gan modal yang harus digunakan untuk trading Harian ?! Padahal saya cuma Deposito 1 juta, yang akan saya gunakan untuk belajar trading. Terima kasih.
GuSWAn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 10:22:59 PM
 #38

menurut ane yang jelas tradding ini membutuhkan modal dan Ilmu yang betul betul memadai. sehingga dalam trading ini tetap menggunakan Hukum Ekonomi, Beli dengan Harga serendah rendahnya dan menjual ketika harga sedang melambung tinggi karena harga pasar dalam bitcoin selalu berubah ubah. biasanya dalam bitcoin ketika Harga tinggi ada kemungkinana justru harga pasar juga semakin tinggi. maka Tips dan trik dari senior inilah yang akan membantu kita untuk belajar dan menguasai tradding.
MelojoeBryan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 270
Merit: 1


View Profile
June 03, 2018, 10:39:06 PM
 #39


2. Beli bitcoin saat harga turun atau koreksi, jangan pernah membeli saat harga sudah naik tinggi nanti bisa nyangkut.


kalo ini mahh udah jelas banget, klo kita beli pas harga tinggi yang ada kita bakal rugi, saat harganya sedang turun dan kita yakin harganya akan
naik tinggi lagi mending langsung beli, daripada kita beli pas udah semakin naik ehh malah harganya jatuh, kerugian kita malah tambah banyak

▰▰▰   MODULE   ▰▰▰
▐▃ CRYPTOECONOMIC ECOSYSTEM ON A CLOUD STORAGE NETWORK ▃▌
https://modltoken.io/
bintang188
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
June 03, 2018, 10:54:59 PM
 #40

Trimakasih banyak y gan infonya sangat bermanfaat sekali untuk ane yg msh newbie. Mmg wat trading banyak banget yg perlu dipelajari. Situasi market jg perlu dipantau agar kita tidak mengalami kerugian. Dan yg paling penting jgn memakai uang untuk kebutuhan sehari-hari, ntar bs amsyong kita klo harga beli tidak sesuai dgn harga jual. Salam sukses y gan
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!