adv
|
|
March 15, 2011, 11:19:22 PM |
|
Login: adv Всего минер нашел 85 шар. Из них для текущего блока 6. Для подтверждаемого в данный момент получается 79 шар. В статистике у подтверждаемого блока почему-то написано 48 шар. Ожидаемая награда 0.09859154. Неподтвержденная и подтвержденная награды: 0.
Чё за фигня происходит?
|
U may thank me here: 14Js1ng1SvYBPgUJnjNAEPYH4d6SHF79UF
|
|
|
dbitcoin (OP)
|
|
March 16, 2011, 05:07:41 AM |
|
Login: adv Всего минер нашел 85 шар. Из них для текущего блока 6. Для подтверждаемого в данный момент получается 79 шар. В статистике у подтверждаемого блока почему-то написано 48 шар. Ожидаемая награда 0.09859154. Неподтвержденная и подтвержденная награды: 0.
Чё за фигня происходит?
Вроде везде уже где можно написал как считаются выплаты На текущей модели в расчет выплат идут шары для решенного блока и для предыдущего блока, все остальные шары за раунд не принимаются. Ожидаемая выплата считается точно также, пересчет раз в минуту. Шары майнера это просто счетчик, сколько всего майнер отправил шар. Для решенного блока пишется реальное количество шар для данного конкретного блока. При расчете не используется. А per share модель сейчас вообще отключена.
|
|
|
|
Thunder
Newbie
Activity: 5
Merit: 0
|
|
March 16, 2011, 08:01:00 AM Last edit: March 16, 2011, 09:39:03 AM by lzsaver |
|
Топик стартеру Так всё-таки? что с моей регистрацией, почту сейчас проверил - нет сообщения Login: Moonglow
|
|
|
|
dbitcoin (OP)
|
|
March 16, 2011, 09:35:24 AM Last edit: March 16, 2011, 09:39:14 AM by lzsaver |
|
Топик стартеру Так всё-таки? что с моей регистрацией, почту сейчас проверил - нет сообщения Login: Moonglow
К вам письмо ушло, но судя по вашему адресу, допускаю что к вам оно не дойдет никогда. Если именно такой login принципиален, то могу удалить аккаунт. Зарегистрируетсь снова. Он в любом случае в течении 7 дней удаляется, если не активирован. А так проще завести новый аккаунт с почтовым адресом на gmail.com (в идеале), либо другом почтовом сервисе.
|
|
|
|
adv
|
|
March 16, 2011, 10:50:25 AM Last edit: March 16, 2011, 11:36:31 AM by adv |
|
Чё за фигня происходит?
На текущей модели в расчет выплат идут шары для решенного блока и для предыдущего блока, все остальные шары за раунд не принимаются. Ожидаемая выплата считается точно также, пересчет раз в минуту. Отлично. По вашей же статистике для "решенного" блока мой майнер отправил 79 шар. "Где деньги, Зин?" (с) И я вовсе не про пер-шаре модель. Может быть вы записываете в профиль майнера шары, которые сами же считаете не валидными? Зачем? Чтобы запутать юзеров? Шары майнера это просто счетчик, сколько всего майнер отправил шар. Для текущего + для решенного + для всех предыдущих блоков. Я из этого и исхожу. Для решенного блока пишется реальное количество шар для данного конкретного блока. При расчете не используется.
В смысле не используется? А как тогда награда награда за блок распределяется. P.S. Ожидаемая награда считается криво: то показывает 0.82734896, то 0. Меняется раз в минуту, это да... При том что по статистике у текущего блока 196 шары, из них мои 54 (четко написано "в текущем раунде"). Т.е. должно показывать 12.5 ожидаемых биткоинов. UPD: Я, кажется, начал разбираться в интерфейсе. Акцептед шарес у меня 0. Т.е. из 133 (на данный момент) шар пул не засчитал вообще ни одной. Странно, учитывая что в Слэшевском пуле все работает. Тем более страннно что "ожидаемая награда" иногда показывает больше 0. Получается что пул шару принял, но потом "передумал"? UPD_1: Мы с пулодержателем общаемся в ПМках, он пытается разъяснить механику работы. Насколько я понял, "пул шару принял, но потом передумал" получается когда шара была принята для пред-предыдущего нерешенного блока. По текущей стратегии такие шары обнуляются.
|
|
|
|
dbitcoin (OP)
|
|
March 16, 2011, 11:40:51 AM |
|
UPD: Я, кажется, начал разбираться в интерфейсе. Акцептед шарес у меня 0. Т.е. из 133 (на данный момент) шар пул не засчитал вообще ни одной. Странно, учитывая что в Слэшевском пуле все работает. Тем более страннно что "ожидаемая награда" иногда показывает больше 0. Получается что пул шару принял, но потом "передумал"?
Раунд != блок. Шары за раунд != шарам за блок. Уже третий раз пишу одно и тоже На 0 сбрасывается, если pool не решил два блока подряд, а новых шар от твоего манера не пришло. Точно также у всех, просто кто-то шлет 1 шару в минуту, а кто-то 10-20. Не использует pool все шары за раунд на текущей модели выплат.
|
|
|
|
adv
|
|
March 16, 2011, 12:03:38 PM |
|
Раунд != блок. Шары за раунд != шарам за блок. Уже третий раз пишу одно и тоже На 0 сбрасывается, если pool не решил два блока подряд, а новых шар от твоего манера не пришло. Точно также у всех, просто кто-то шлет 1 шару в минуту, а кто-то 10-20. По итогу выходит что за 22 минуты (на данный момент решение блока в среднем занимает 11 минут), предшествующих решению блока мой майнер не прислал ни одной шары. Конечно, может быть и такое, особенно учитывая что у меня ЦПУ-майнер на 5ти не шибко мощных машинах. Как следствие, ЦПУ майнерам в данном пуле делать нечего?
|
|
|
|
dbitcoin (OP)
|
|
March 16, 2011, 02:37:39 PM |
|
По итогу выходит что за 22 минуты (на данный момент решение блока в среднем занимает 11 минут), предшествующих решению блока мой майнер не прислал ни одной шары. Конечно, может быть и такое, особенно учитывая что у меня ЦПУ-майнер на 5ти не шибко мощных машинах. Как следствие, ЦПУ майнерам в данном пуле делать нечего?
Медленным cpu майнерам, пожалуй да. Хотя в среднем думаю будут те же заработки, просто поступления денег реже. Новый intel sandy bridge + ufasoft майнер уже вполне нормальные цифры дают.
|
|
|
|
wahtang
|
|
March 16, 2011, 03:14:57 PM Last edit: March 17, 2011, 04:20:25 AM by wahtang |
|
Если не сложно то примерчик напишите с этим майнером логин User пароль 123321 . а то что то у меня не получается ошибки выдаёт. по этому подобию смогу и другие майнеры настроить.
в процессор jgarzik шахтер :
rpcminer.exe -url=http://btcmine.com:8332 -user=your-login@miner-name -password=miner-password
|
|
|
|
SergGT
Newbie
Activity: 14
|
|
March 16, 2011, 04:09:22 PM |
|
dbitcoin, confirmed bounty это к выплате?
|
|
|
|
dbitcoin (OP)
|
|
March 17, 2011, 08:25:25 AM Last edit: March 17, 2011, 08:38:20 AM by dbitcoin |
|
dbitcoin, confirmed bounty это к выплате?
Да. Как только эта сумма превышает выставленный минимум к выплате, создается выплата и чуть позже высылается. unconfirmed по сути тоже, просто этих денег реально пока нет (появятся когда блок получит 120 подтверждений).
|
|
|
|
dbitcoin (OP)
|
|
March 17, 2011, 08:35:55 AM |
|
Если не сложно то примерчик напишите с этим майнером логин User пароль 123321 . а то что то у меня не получается ошибки выдаёт. по этому подобию смогу и другие майнеры настроить.
в процессор jgarzik шахтер :
rpcminer.exe -url=http://btcmine.com:8332 -user=your-login@miner-name -password=miner-password
Если ничего не меняли: rpcminer.exe -url=http://btcmine.com:8332 -user=User@User -password=User Пароль нужен именно для майнера (не пароль аккаунта), по умолчанию он назначется равным login. Если нужно пароль можно сменить в вашем профиле, там же можно добавить новых майнеров (все на закладке miners). Вообще именно это майнер я не проверял на совместимость, но пока вроде никто не сообщал о проблемах с ним. Он не самый популярный просто. По сути интересен только rpcminer-cuda.exe для владельцев карт nvidia, которые в любом случае не очень подходят для майнинга. Если именно это майнер нужен, могу проверить его, как дойдут руки.
|
|
|
|
wahtang
|
|
March 18, 2011, 01:08:41 AM |
|
майнер заработал как бы сам до мучел его, но всё равно спасибо.
|
|
|
|
SergGT
Newbie
|
|
March 18, 2011, 05:02:20 AM |
|
Если в системе две видеокарты, можно на один майнер повесить или под каждую своего?
|
|
|
|
shlavik
Newbie
Activity: 26
Merit: 1
|
|
March 18, 2011, 06:31:29 AM Last edit: March 18, 2011, 07:03:40 AM by shlavik |
|
Если в системе две видеокарты, можно на один майнер повесить или под каждую своего?
Можно. Необходимо запускать два манера с различными параметрами. Если используется майнер puddinpop'а: "-gpu=0" и "-gpu=1", для майнера m0mchil'а: "--device=0" и "--device=1".
|
|
|
|
dbitcoin (OP)
|
|
March 18, 2011, 06:51:26 AM |
|
Если речь про логин/пароль майнера, то без разницы, но удобнее наверное под каждую свой. Если про запуск, то выше уже ответили
|
|
|
|
dbitcoin (OP)
|
|
March 18, 2011, 06:52:42 AM |
|
Сегодня в 10:00 UTC , пул будет отключен на обновление, минут на 15 (возможно сделаю быстрее).
|
|
|
|
Thunder
Newbie
Activity: 5
|
|
March 19, 2011, 06:58:52 AM |
|
New features: 1) http://btcmine.com:8332/lp - long polling url Объясните пожалуйста "на пальцах" куда это прописать я пользуюсь poclbm-gui, ниже приведена командная строка которую он генерирует для запуска майнера Running command: poclbm.exe --user=ххххххх --pass=хххххххх -o btcmine.com -p 8332 -d0 --verbose -v -w128 -f60
|
|
|
|
dbitcoin (OP)
|
|
March 19, 2011, 09:43:20 AM |
|
New features: 1) http://btcmine.com:8332/lp - long polling url Объясните пожалуйста "на пальцах" куда это прописать я пользуюсь poclbm-gui, ниже приведена командная строка которую он генерирует для запуска майнера Running command: poclbm.exe --user=ххххххх --pass=хххххххх -o btcmine.com -p 8332 -d0 --verbose -v -w128 -f60 Это никуда прописывать не нужно. Майнеры которые поддерживают это, сами все найдут. Нужна только свежая версия майнера. При --verbose кстати майнер будет периодически выдавать ошибку в консоль, на это не обращайте внимания, в следующей версии майнера это должны убрать.
|
|
|
|
SergGT
Newbie
|
|
March 19, 2011, 10:44:37 AM |
|
А чего Estimated bounty то растет, то падает?
|
|
|
|
|