Bitcoin Forum
April 20, 2021, 11:52:01 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [SENSUS] Member Asal Kalimantan Barat  (Read 661 times)
fulled
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103


View Profile
June 26, 2018, 07:08:11 AM
Last edit: June 26, 2018, 06:04:29 PM by fulled
Merited by icalical (1)
 #1

Melihat banyaknya crypto-enthusiasts dari Indonesia baik investor, bounty hunter, maupun airdrop claimer, saya sebagai salah satu penggila crytocurrency yang berasal dari Kalimantan Barat ingin melakukan sensus terhadap rekan yang berasal dari Kalimantan Barat, dengan harapan kedepannya bisa saling diskusi langsung atau sekedar kopi darat di kota kota yang ada di Kalimantan Barat.

Tujuannya apa sih?
Quote
1. Membangun komunitas crypto yang solid di Kalimantan Barat
2. Melakukan kegiatan sosial bersama pada event-event tertentu
3. Membuat grup discord atau aplikasi pesan lain yang dianggap bagus, bertujuan untuk memudahkan member dari Kalimantan Barat agar lebih cepat jika diterdapat hal hal urgent, sekaligus tidak memposting banyak postingan yang bisa dibicarakan secara efektif dan efisien melalui aplikasi chat
4. Saling membantu di real-life sesuai bidang pekerjaan masing-masing
5. Dan kegiatan-kegiatan positif lain yang bisa dikembangkan bersama

Gimana cara sensusnya ?
Quote

Quote
Saya akan mengupdate indeks anggota secara dua mingguan pada thread ini berdasarkan data di spreadsheet

Kenapa harus discord ?
Quote
1. Ada fitur kamar-kamar / room di dalam discord, sehingga lebih efisien dan tertata
2. Discord juga menjadi jalur komunikasi pilihan untuk project project cryptocurrency selain telegram dan slack saat ini

Terus kamar / room nya apa aja ?
Quote
Untuk sementara yang sudah saya buat sebagai berikut :
1. General Room
Room umum tempat membahas hal-hal umum atau sekedar chit chat sesama anggota
2. Bounty Related
Room untuk membagikan dan membahas bounty suatu project
3. Airdrop Related
Room untuk membagikan dan membahas airdrop suatu project (refferal link hanya diperbolehkan di room ini)
4. ICO Related
Room untuk membahas ICO
5. General Investment
Room untuk membahas media investasi lain dalam dunia crypto selain ICO
6. Jadwal Kopdar
Tempat sharing waktu dan lokasi Kopi Darat
7. Social Media Account For Follow4Follow
Tempat share link social media untuk saling mengikuti antar anggota
8. Mining and Staking Related
Room untuk membahas tentang cara, profit, dan biaya yang dikeluarkan untuk mining dan staking sebuah coin
9. Kamar Peduli Sesama
Ini Room khusus untuk aksi sosial atau menghimpun donasi jika ada bencana alam atau ada orang orang di lingkup Kalbar pada umumnya yang memerlukan uluran tangan

Itu semua masih ide awalnya, kedepannya jika banyak yang bergabung kita akan curahkan ide ide bersama agar komunitas kita lebih membahagiakan.

Kedepannya juga saya akan menggunakan thread ini untuk update segala kegiatan bersama yang kami lakukan.

Terakhir saya ucapkan permintaan maaf kepada teman teman semua, terkhusus kepada moderator jika postingan saya ini salah kamar atau berantakan, kritik dan saran yang membangun sangat saya harapkan

Quote
LONG LIVE CRYPTOCURRENCY
LONG LIVE BORNEO

1618962721
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618962721

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618962721
Reply with quote  #2

1618962721
Report to moderator
The trust scores you see are subjective; they will change depending on who you have in your trust list.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1618962721
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618962721

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618962721
Reply with quote  #2

1618962721
Report to moderator
1618962721
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618962721

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618962721
Reply with quote  #2

1618962721
Report to moderator
merintishidup
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 3


View Profile
June 26, 2018, 08:03:41 AM
 #2

perencanaan yang sanga membangun gan, saya salah satu member yang sangat setuju dengan diadakannya sebuah organisasi yang serius.
karna dengan adanya sebuah organisasi seperti ini, crytpo akan semakin berkembang dikalangan tertentu.
dan bisa meluaskan ikatan silaturahmi tentunya, nanti kalau sudah besar.. organisasi seperti ini bisa menyelenggarakan sebuah event bertajuk crypto
tentu nya untuk sebuah kemajuan banyak aspek kedepannya.

kebetulan saya berasal dari sumatra utara, jadi hanya bisa kasi support seadanya.

VIVA NETWORK  *** Introducing borderless, peer to peer mortgage crowdlending.
A better way to buy a home!  *** https://www.vivanetwork.org **
Acong538645
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
June 26, 2018, 08:16:58 AM
 #3

Untuk saya pribadi bila ada ide-ide seperti agan apa lagi tentang cryptocurrency khusus kalimantan, saya sangat mendukung dan mudah-mudahan success dan di terima oleh masyarakat,intinya utamakan kesabaran dalam menerapkan tanggapan, dan ide, tentu dalam perjuangan ada hambatan pahit dan manisnya, JANGAN kedepankan emosi supaya komunitas crypto di kalimantan bertahan selamanya. Succes.
Tendou_Karen
Member
**
Offline Offline

Activity: 451
Merit: 13

https://streamies.io/


View Profile
June 26, 2018, 08:45:49 AM
 #4

Saya pikir niat dan perencanaannya sudah bagus, saya pribadi juga crypto benar-benar telah merubah hidup saya, walaupun mayoritas dalam 1 tahun ini berdiam dirumah, tapi dari crypto setidaknya saya bisa menghasilkan sesuatu, dan mampu memberi apa yang saya hasilkan kepada orangtua dan keluarga.

Bukan bermaksud untuk curhat, tapi maksud saya adalah mengenalkan dunia crypto kepada publik adalah hal yang baik, apalagi bisa membantu mereka yang tidak memiliki pekerjaan, dalam kata lain membuka peluang usaha baru. Mengikuti Bounty & Airdrop menurut saya bukan hal yang sulit, apalagi bisa dilakukan secara gratis dan cuma-cuma untuk siapapun.

Saya harap niat dan perencanaan Anda ini bisa terealisasi sepenuhnya, tetap percaya diri, pantang menyerah.

S T R E A M I E S -  Streaming in Anonimity  -  No rules
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ●●     Whitepaper Released    ●● ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
DISCORD    -    BITCOINTALK    -    WEBSITE    -    EXCHANGE
fulled
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103


View Profile
June 26, 2018, 09:09:26 AM
 #5

perencanaan yang sanga membangun gan, saya salah satu member yang sangat setuju dengan diadakannya sebuah organisasi yang serius.
karna dengan adanya sebuah organisasi seperti ini, crytpo akan semakin berkembang dikalangan tertentu.
dan bisa meluaskan ikatan silaturahmi tentunya, nanti kalau sudah besar.. organisasi seperti ini bisa menyelenggarakan sebuah event bertajuk crypto
tentu nya untuk sebuah kemajuan banyak aspek kedepannya.

kebetulan saya berasal dari sumatra utara, jadi hanya bisa kasi support seadanya.

Iya rencananya saya ingin bentuknya seperti paguyuban gan, terimakasih responnya gan, salam buat teman teman crypto di sumatra utara gan Smiley

Untuk saya pribadi bila ada ide-ide seperti agan apa lagi tentang cryptocurrency khusus kalimantan, saya sangat mendukung dan mudah-mudahan success dan di terima oleh masyarakat,intinya utamakan kesabaran dalam menerapkan tanggapan, dan ide, tentu dalam perjuangan ada hambatan pahit dan manisnya, JANGAN kedepankan emosi supaya komunitas crypto di kalimantan bertahan selamanya. Succes.
Sarannya saya tampung gan, salam buat rekan rekan crypto di daerah agan

Saya pikir niat dan perencanaannya sudah bagus, saya pribadi juga crypto benar-benar telah merubah hidup saya, walaupun mayoritas dalam 1 tahun ini berdiam dirumah, tapi dari crypto setidaknya saya bisa menghasilkan sesuatu, dan mampu memberi apa yang saya hasilkan kepada orangtua dan keluarga.

Bukan bermaksud untuk curhat, tapi maksud saya adalah mengenalkan dunia crypto kepada publik adalah hal yang baik, apalagi bisa membantu mereka yang tidak memiliki pekerjaan, dalam kata lain membuka peluang usaha baru. Mengikuti Bounty & Airdrop menurut saya bukan hal yang sulit, apalagi bisa dilakukan secara gratis dan cuma-cuma untuk siapapun.

Saya harap niat dan perencanaan Anda ini bisa terealisasi sepenuhnya, tetap percaya diri, pantang menyerah.

Iya gan, semangatnya disini semangat berbagi kepada yang belom tau tentang crypto, tentang peluang peluang ekonomis yang bisa diperoleh dari sini kepada khalayak ramai yang belum tau, untuk pengalaman agan selama setahun belangan saya salut sekali, kalau saya mengutip istilah teman saya, agan sukses jadi 'penganguran mapan'
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 10


View Profile
June 26, 2018, 09:53:22 AM
 #6

Saya senang mambaca tujuan anda, apalagi saya melihat sepertinya anda suka membantu orang. Apakah anda sudah rame komunitas sebelum membuat topik ini?kalau boleh tau apa nama komunitas anda?

  ●   KEEP CALM & HODL   ●
 ❰❰❰❰❰❰  KCH  ❱❱❱❱❱❱ 
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  token  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
fulled
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103


View Profile
June 26, 2018, 09:58:58 AM
 #7

Saya senang mambaca tujuan anda, apalagi saya melihat sepertinya anda suka membantu orang. Apakah anda sudah rame komunitas sebelum membuat topik ini?kalau boleh tau apa nama komunitas anda?
Saya sebelumnya sangat aktif dikehidupan kampus, hampir di semua organisasi ekstra kampus saya menjadi partisipan, tetapi karena alasan prinsip gak pernah mau gabung disalah satu organasi itu, saya pendiri KMHT (Korps Mahasiswa Hukum Tanjungpura), KMHT ini ane dirikan sebagai organisasi non partisan di kampus, sebagai penyeimbangan politik mahasiswa dikampus.

Diluar kampus saya partisipan juga dibanyak kegiatan komunitas sosial, terutama bidang edukasi.
Prinsip saya, mumpung masih muda harus berteman sebanyak banyaknya, dan membantu sebanyak banyaknya.

Terima kasih responnya gan, salam Smiley
novie voresta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 101



View Profile
June 26, 2018, 10:05:07 AM
 #8

Kalimantaan barat hadir gan, Kalo bolehh tau agann berasal dari mana? Komunitass agan itu nerima cewe gak? Soalnya temen sayaa disini yang cewek2 gak banyak yang ngerti tentang crypto
Omjhon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 0


View Profile WWW
June 26, 2018, 10:07:23 AM
 #9

Menarik sekali thread nya.
Saya dari Kalimantan Timur. Kutai kartanegara tepat nya. Saya juga ada keinginan untuk mengajak teman teman di daerah sini untuk lebih mengenal tentang crypto currencies.Karena ini adalah technology masa depan
Pasooe
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
June 26, 2018, 10:08:14 AM
 #10

Mungkin saja sudah sangat banyak juga pengguna bitcoin di Kalimantan barat biarpun masih member yang paling penting sudah bisa membuat orang orang menjadi kenal dengan bitcoin,betapa hebatnya para member asal Kalimantan barat gan.
fulled
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103


View Profile
June 26, 2018, 10:18:40 AM
 #11

Kalimantaan barat hadir gan, Kalo bolehh tau agann berasal dari mana? Komunitass agan itu nerima cewe gak? Soalnya temen sayaa disini yang cewek2 gak banyak yang ngerti tentang crypto
Saya Kota Pontianak gan, gak ada batasan gender gan, teman aku juga ada yang cewe, tapi masih ditahap pemula, tinggalin jejek sesuai isi thread gan, untuk di indeks dan di hubungi lebih lanjut

Menarik sekali thread nya.
Saya dari Kalimantan Timur. Kutai kartanegara tepat nya. Saya juga ada keinginan untuk mengajak teman teman di daerah sini untuk lebih mengenal tentang crypto currencies.Karena ini adalah technology masa depan
Terima kasih tanggapannya gan, salam buat teman teman di Kaltim dan Kutai khususnya, semoga agan berhasil juga mengenalkan crypto ke teman teman disana, salam Smiley

Mungkin saja sudah sangat banyak juga pengguna bitcoin di Kalimantan barat biarpun masih member yang paling penting sudah bisa membuat orang orang menjadi kenal dengan bitcoin,betapa hebatnya para member asal Kalimantan barat gan.
Terima kasih tanggapannya gan, kalau boleh tau apakah agan berasal dari Kalbar? Karena jika saya simpulkan sekilas, agan sepertinya berasal dari kalbar juga. Jika benar, mohon tinggalkan jejak sesuai isi thread saya gan, untuk saya indeks dan hubungi lebih lanjut, terima kasih
fightki18
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
June 26, 2018, 10:21:31 AM
 #12

Saya dari kalimantan barat juga gan..
karena saya masi banyak tidak ngerti ttg dunia crypto , sy sgt mendukung komunitas yg akan agan bangun..
Kalimantaan barat hadir gan, Kalo bolehh tau agann berasal dari mana? Komunitass agan itu nerima cewe gak? Soalnya temen sayaa disini yang cewek2 gak banyak yang ngerti tentang crypto
Setuju .. jika mmg menerima cewek dlam komunitas nya, mari kita para newbie bs saling belajar
mrcrypto12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
June 26, 2018, 10:34:55 AM
 #13

ide yang sangat bagus, semoga segera terealisasi
missfanx
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
June 26, 2018, 10:54:54 AM
 #14

Discord username : missfanx
Kota asal : pontianak
Salam kenal .. saya sgt butuh bntuan n dukungan dr agan.. bermanfaat banged bagi saya yg pemula.
Groundbit
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
June 26, 2018, 10:59:14 AM
 #15

Dengan adanya ide yang seperti ini akan semakin mempermudah untuk saling kenal dan bisa saling berbagi ilmu dalam suatu wilayah.
Sedikit saran dari ini, alangkah baiknya untuk saling menyambung tali silaturrahmi dibikin Grup WA, agar bisa selalu sherring antara satu sama lain.

TaufiqPD
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 2


View Profile
June 26, 2018, 12:57:37 PM
 #16

Mantap gan ini sebuah ide kreatif untuk menumbuh kembangkan forum Bitcoin di Indonesia khususnya di Kalimantan semoga sukses dapat berjalan sesuai rencana dan dapat diikuti daerah daerah lainnya untuk membuat bitcoin semakin besar di Indonesia.

IRONX        
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 10


View Profile
June 26, 2018, 01:02:40 PM
Last edit: June 26, 2018, 01:24:58 PM by Fozone
 #17

Saya senang mambaca tujuan anda, apalagi saya melihat sepertinya anda suka membantu orang. Apakah anda sudah rame komunitas sebelum membuat topik ini?kalau boleh tau apa nama komunitas anda?
Saya sebelumnya sangat aktif dikehidupan kampus, hampir di semua organisasi ekstra kampus saya menjadi partisipan, tetapi karena alasan prinsip gak pernah mau gabung disalah satu organasi itu, saya pendiri KMHT (Korps Mahasiswa Hukum Tanjungpura), KMHT ini ane dirikan sebagai organisasi non partisan di kampus, sebagai penyeimbangan politik mahasiswa dikampus.

Diluar kampus saya partisipan juga dibanyak kegiatan komunitas sosial, terutama bidang edukasi.
Prinsip saya, mumpung masih muda harus berteman sebanyak banyaknya, dan membantu sebanyak banyaknya.

Terima kasih responnya gan, salam Smiley

Bagus sekali kalau anda aktif pada organisasi, apalagi yang bersifat positif sangat bagus untuk menambah pengalaman. saya mau tanya, ketika komunitas crypto yang anda bentuk sudah banyak bergabung, apakah anda lebih menyarankan trading atau ikut bounty di forum ini?

  ●   KEEP CALM & HODL   ●
 ❰❰❰❰❰❰  KCH  ❱❱❱❱❱❱ 
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  token  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
Vz Ketua
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 369
Merit: 100


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
June 26, 2018, 01:06:38 PM
 #18

Membuat komunitas cryptocurrency di daerah itu bagus sekali. Sehingga bisa sebagai wadah komunikasi para anggotanya. Saya harap minimal di setiap provinsi di indonesia ada komunitas cryptocurrency.

rahmatullah9305
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 100


Money


View Profile
June 26, 2018, 01:17:35 PM
 #19

maaf saya bukan dari kalimantan barat, cuma saya hanya menyarankan untuk agan yang lagi sensus anggota dari daerah agan tersebut alangkah baiknya yang diutamakan adalah belajar bersama mengenai dunia crypto ini, karena itu lebih penting gan.

▀   ▄   ▀   ▄   ▬▬▬███  Burst  █  Defi Money  ███▬▬▬   ▄   ▀   ▄   ▀
[      PRESALE     |  April 1st      ]     [     CROWDSALE    |  June 1st      ]
[     TWITTER           TELEGRAM       █│█     MEDIUM          GITHUB     ]
samuelme
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 0


View Profile
June 26, 2018, 01:24:01 PM
 #20

Membuat komunitas cryptocurrency di daerah itu bagus sekali. Sehingga bisa sebagai wadah komunikasi para anggotanya. Saya harap minimal di setiap provinsi di indonesia ada komunitas cryptocurrency.

Saya yakin setiap provinsi sudah ada komunitas cryptocurrency, tetapi jarang ada komunitas yang memang dibentuk untuk menambah ilmu dan penghasilan, malah kebanyakan mereka mencari referal tanpa diberitahu acam atau tidak. Saya berharap komunitas yang dibentuk oleh fulled tidak seperti komunitas yang lain.
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!