Bitcoin Forum
September 22, 2019, 11:24:14 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk  (Read 897 times)
icalical
Full Member
***
Online Online

Activity: 672
Merit: 118


Never Cheap but Always Affordable


View Profile
June 27, 2018, 11:52:27 PM
Last edit: June 28, 2018, 09:15:27 AM by icalical
Merited by sapta (5), dbshck (3), izanagi narukami (2), abhiseshakana (2), LastKiss (1), otong (1), my dream2021 (1), evilsign (1)
 #1

Sesuai judul, saya mau berbagi trik bagaimana mengurutkan thread di bitcointalk, sesuai keinginan kita.

Di default Bitcointalk, thread yang ditampilkan di halaman paling awal adalah thread yang terakhir mendapat reply. Namun ada beberapa pilihan lain bagaimana urutan thread ditampilkan. Berikut beberapa pilihan yang ada, dan bagaimana mengaturnya.



Pertama pilih salah satu sub-forum, contoh Bahasa Indonesia:
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0

Kemudian tambahan pada url nya sebagai berikut, :

1. Tampilkan thread terbaru di halaman awal :
Code:
;sort=first_post;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=first_post;desc

2. Tampilkan thread tertua di halaman awal:
Code:
;sort=first_post;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;first_post;asc

3. Tampilkan Thread dengan reply terbanyak di halaman awal.
Code:
;sort=replies;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;desc

4. Tampilkan Thread dengan reply paling sedikit di halaman awal.
Code:
;sort=replies;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;asc

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

7. Urutkan sesuai dengan abjad pertama username pembuat thread/TS/OP.
Quote
Jadi thread yang dibuat oleh username dengan abjad pertama berupa angka/simbol akan ada di halaman awal, dan yang dibuat oleh username dengan huruf Z sebagai abjad pertamanya akan ada dihalam paling terakhir.
Code:
;sort=starter
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=starter

8. Urutkan sesuai dengan abjad pertama subjek thread
Code:
;sort=subject
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=subject



Sekian tips dari saya semoga dapat membantu agan-agan disini agar bisa lebih berkontribusi lagi untuk forum ini.
Terima kasih


Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569194654
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569194654

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569194654
Reply with quote  #2

1569194654
Report to moderator
REYVAN
Member
**
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 10

CAT.EX Exchange


View Profile
June 28, 2018, 01:49:26 AM
 #2

mantab gan, jadi bisa lebih mudah kalau mau liat thread baru terutama bakal berguna buat yang mau cari bounty terbaru.

Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 10


View Profile
June 28, 2018, 02:28:34 AM
 #3

Tips yang bagus dan mudah dipahami, semoga bermanfaat untuk yang lain, saya minta izin bookmarks untuk kemudahan memilih topik yang baru.

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
ekotyo24
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
June 28, 2018, 05:15:48 AM
 #4

Terimakasih gan udah berbagi tips yang sangat membantu. Jadi gampang kita cari thread atau topik2 yang terbaru.
Ijin save gan ya
Fathurrahman27
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 5


View Profile WWW
June 28, 2018, 05:39:05 AM
 #5

Ya tips seperti ini sangat bagus dan cocok digunakan oleh orang yang ingin mencari Bounty atau Airdrop segar, karena dengan begitu dapat meminimalisir waktu yang akan digunakan.

NOIZ
- A decentralized cognitive ad network -  (https://noizchain.com/)
vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
June 28, 2018, 06:23:47 AM
 #6

Dari tips yang agan berikan buat para member bitcointalk sangatlah bermanfaat begitu juga saya yang telah membaca postingan agan, memudahkan kita untuk melihat thread yg baru dan untuk cari bounty yang masi wangi  Grin Terima kasih buat tips yang agan berikan.

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
rahmatullah9305
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 412
Merit: 100


https://token-sale.fredenergy.org Supporter


View Profile
June 28, 2018, 08:01:57 AM
 #7

caranya simpel sih dan mudah dipahami, hanya itu sajakah tipsnya gan? maaf ya takutnya thread seperti ini banyak komentar puji dan gombal2an saja, hasilnya nyempam nanti gan, maaf maaf maaf kritik sedikit Grin

taufik123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 256


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
June 28, 2018, 08:22:41 AM
 #8

Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.

Mendrofa
Member
**
Offline Offline

Activity: 422
Merit: 13

esa ilang dua terbilang


View Profile WWW
June 28, 2018, 08:41:45 AM
 #9

terima kasih gan sudah berbagi trik dan tips nya sangat bermanfaat sekali dengan cara ini lebih cepat dan mudah mencari informasi yang di inginkan pada forum ini dan saya sebagai bounty hunter sangat berguna untuk mencari proyek bounty terbaru Smiley

emangnya kenapa ?
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
June 28, 2018, 08:54:47 AM
 #10

terima kasih gan sudah berbagi trik dan tips nya sangat bermanfaat sekali dengan cara ini lebih cepat dan mudah mencari informasi yang di inginkan pada forum ini dan saya sebagai bounty hunter sangat berguna untuk mencari proyek bounty terbaru Smiley

Memang iya gan,dengan ada tips ini bagi saya sebagai bounty Hunter sangatlah mudah dan lebih cepat untuk mencari project bounty yang baru gan.

Forumsen
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10


View Profile
June 28, 2018, 10:03:57 AM
 #11

Trik yang bagus gan, dengan ada topik ini bisa menjadi pelajaran bagi kami yang belum pernah berpikir tentang mengatur thread dibitcoin,
Agar kelihatan lebih rapi lagi urutan thread yang akan kita temukan,

❐ Zeex  ❐    ▄▄▄▄▄▄ Twitter | Telegram ▄▄▄▄▄▄     ❐ Zeex  ❐
██████              Crypto to product         ██████
█▄▄▄▄▄   No fiat , No fees  ▄▄▄▄▄█
Powerman001
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 513
Merit: 100



View Profile
June 28, 2018, 10:14:37 AM
 #12

ternyata bisa ya seperti itu. dari kemarin saya bingung mau nyari postingan terbaru untuk bounty.
semoga dengan cara ini kita yang disini terbantu untuk mendapat jenis postingan yang diinginkan..
buleidada
Member
**
Offline Offline

Activity: 460
Merit: 10


View Profile
June 28, 2018, 10:29:54 AM
 #13

kalau cara memberikan tutorial seperti ini menurut saya masih banyak yang membingungkan gan, saran sedikit alangkah bagusnya dikasih gambar pada setiap tutorial seperti mas taufik123 katakan diatas.
sekalitas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 250



View Profile
June 28, 2018, 11:21:30 AM
 #14

Terimakasih buat trick nya , jadi memudahkan untuk mencari thread  yang sedang dicari seperti thread bounty terbaru / terpopuler dll . Mungkin kalau di tambahkan screenshot bisa lebih mudah dicerna hehe . Btw sekedar tambahan kalau sudah menemukan thread yang dicari jangan lupa di bookmark  Grin

Minter                       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
                  ▄▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
               ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
            ,▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
          ,▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
         ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
        ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
      █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▄   ▀▓▀   ▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
     ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▄     ▄▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
     ╟▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▄ ▄▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
     ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
      ║▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
       ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
        ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
         ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
           ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
             ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
                ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▀
                     ▀▀██▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▀▀
||

╓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒
▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▀▀▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌        ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▀╜        ╙▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌                       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                        ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▓▓▓▓▓▌         ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌         ▓▓▓▓▓          ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓⌐         ▓▓▓▓▓         ╣▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓         ▀█▀▀^         ╫▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌                      ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                     ▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓                 #▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
 ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
 ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
WALLET




                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█




                ▄█████▄   ▄▄
▐█▄           ▄███████████▀
████▄▄       ▐█████████████▀
████████▄▄   ▐████████████
 ████████████████████████▌
▐████████████████████████
 ▀███████████████████████
   ▀████████████████████
   ████████████████████
    ▀█████████████████
      ▄█████████████▀
▄▄▄▄█████████████▀
  ▀▀█████████▀▀
hodldulu23
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 90
Merit: 0


View Profile
June 28, 2018, 11:38:37 AM
 #15

Tips yang sangat bagus gan...trima kasih atas tipsnya,sangat membantu sekali bagi para newbie jadi nggak bingung dalam bertanya.salam success ya gan dan para member...!!!
AIDIL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


View Profile
June 28, 2018, 11:47:38 AM
 #16

Thread yang bermanfaat sangat bagi saya, ini sangat mempermudah saya mencari thread terbaru khususnya pencarian thread bounty hihi Grin


Tapi, ini kenapa yea...?

~snip~

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

~snip~



Koq nomor 5 dan 6 sama, beda nya di soal gimana...?
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
June 28, 2018, 12:06:19 PM
 #17

Thread yang bermanfaat sangat bagi saya, ini sangat mempermudah saya mencari thread terbaru khususnya pencarian thread bounty hihi Grin


Tapi, ini kenapa yea...?

~snip~

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

~snip~



Koq nomor 5 dan 6 sama, beda nya di soal gimana...?
Mungkin yang di maksud adalah :
Quote
5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view paling sedikit di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

Bukan begitu OP?

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
June 28, 2018, 12:16:03 PM
 #18

wah ternyata ada ada caranya, selama ini malah cuma skrol skrol sampe merah nih mata cari cari postingan penting yang lupa di bookmark. mantap bro !!

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
June 28, 2018, 12:17:04 PM
 #19

Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.
Benar sekali gan, kalau seperti ini kesan nya jadi gimana gitu gan, alangkah baik nya jika di tambahkan atau di sertai dengan gambar di setiap tips yang di sampaikan, jadi seperti si pembaca juga bisa lebih memahami dengan apa yang telah agan sampaikan.

sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 8

Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
June 28, 2018, 03:09:09 PM
 #20

Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.
Benar sekali gan, kalau seperti ini kesan nya jadi gimana gitu gan, alangkah baik nya jika di tambahkan atau di sertai dengan gambar di setiap tips yang di sampaikan, jadi seperti si pembaca juga bisa lebih memahami dengan apa yang telah agan sampaikan.

Tapi menurut saya topik ini sangat mudah untuk dipahami walapun tanpa gambar, anda bisa melihat contoh no 1 yang sudah sangat jelas.

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
WHITEPAPER             TWITTER             TELEGRAM
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!