Bitcoin Forum
September 20, 2019, 12:32:00 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [ASK] cara intall antminer s3 b8  (Read 4389 times)
upetmcz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
August 25, 2014, 01:06:54 PM
 #1

ada yg  bisa bantu gmn cara pasa power sulpy keantminernya? terus cara setting ke pool gimna?
1568939520
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568939520

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568939520
Reply with quote  #2

1568939520
Report to moderator
1568939520
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568939520

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568939520
Reply with quote  #2

1568939520
Report to moderator
1568939520
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568939520

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568939520
Reply with quote  #2

1568939520
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568939520
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568939520

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568939520
Reply with quote  #2

1568939520
Report to moderator
1568939520
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568939520

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568939520
Reply with quote  #2

1568939520
Report to moderator
hilmy
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10

★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!


View Profile
August 25, 2014, 02:14:50 PM
 #2

mungkin ini sedikit membantu agan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=702653.0

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
PLINKO    |7| SLOTS     (+) ROULETTE    ▼ BIT SPINBITVESTPLAY or INVEST ║ ✔ Rainbot  ✔ Happy Hours  ✔ Faucet
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
pajrinn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 100



View Profile WWW
August 26, 2014, 09:25:00 AM
 #3

gan mau nanya,
mining itu bisa membuat CPU rusak ya ??  Huh

hilmy
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10

★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!


View Profile
August 26, 2014, 10:01:02 AM
 #4

gan mau nanya,
mining itu bisa membuat CPU rusak ya ??  Huh

Apabila suhu udara dalam ruangan kurang memenuhi sebaiknya di anjurkan jangan, karna hardware bisa overheat dan mati.
itu sebabnya mereka yang punya perusahaan mining rental besar (spt gawminer) itu disediakan ruangan khusus dalam keadaan dingin untuk mengurangi resiko hardware banyak yang rusak.
CMIIW

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
PLINKO    |7| SLOTS     (+) ROULETTE    ▼ BIT SPINBITVESTPLAY or INVEST ║ ✔ Rainbot  ✔ Happy Hours  ✔ Faucet
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
pajrinn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 100



View Profile WWW
August 26, 2014, 12:28:34 PM
 #5

gan mau nanya,
mining itu bisa membuat CPU rusak ya ??  Huh

Apabila suhu udara dalam ruangan kurang memenuhi sebaiknya di anjurkan jangan, karna hardware bisa overheat dan mati.
itu sebabnya mereka yang punya perusahaan mining rental besar (spt gawminer) itu disediakan ruangan khusus dalam keadaan dingin untuk mengurangi resiko hardware banyak yang rusak.
CMIIW
oalah gitu ya gan  Embarrassed
harus mikir2 lagi nih tentang mining  Roll Eyes
kalo lewat laptop apa lagi ya gan wkwk  Grin

hilmy
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10

★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!


View Profile
August 26, 2014, 12:47:18 PM
 #6

gan mau nanya,
mining itu bisa membuat CPU rusak ya ??  Huh

Apabila suhu udara dalam ruangan kurang memenuhi sebaiknya di anjurkan jangan, karna hardware bisa overheat dan mati.
itu sebabnya mereka yang punya perusahaan mining rental besar (spt gawminer) itu disediakan ruangan khusus dalam keadaan dingin untuk mengurangi resiko hardware banyak yang rusak.
CMIIW
oalah gitu ya gan  Embarrassed
harus mikir2 lagi nih tentang mining  Roll Eyes
kalo lewat laptop apa lagi ya gan wkwk  Grin

kurang lebih seperti itu gan, karna ane sudah coba diruangan kurang lebih 28 derajat celcius dgn rig vga amd 7790 temperatur bisa sampe 80-88 (overclocked). tergantung settingan optimal vga itu sendiri gan. dan jangan lupa untuk power supplynya harus memadai hehe
kalo laptop ane coba temperatur ampe 100 derajat malah lewat axioo mna ane dengan vga amd 4500 mobile hahaha (akhirnya ane putuskan untuk tidak menambang dengan hardware sendiri)

Kalo agan ada modal, bisa sewa hashlet tuh di gaw miners. fee kecil kok.
CMIIW

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
PLINKO    |7| SLOTS     (+) ROULETTE    ▼ BIT SPINBITVESTPLAY or INVEST ║ ✔ Rainbot  ✔ Happy Hours  ✔ Faucet
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
upetmcz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
August 28, 2014, 06:45:38 AM
 #7

gan mau nanya,
mining itu bisa membuat CPU rusak ya ??  Huh
thanks bro
pajrinn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 100



View Profile WWW
August 28, 2014, 11:39:45 AM
 #8

gan mau nanya,
mining itu bisa membuat CPU rusak ya ??  Huh

Apabila suhu udara dalam ruangan kurang memenuhi sebaiknya di anjurkan jangan, karna hardware bisa overheat dan mati.
itu sebabnya mereka yang punya perusahaan mining rental besar (spt gawminer) itu disediakan ruangan khusus dalam keadaan dingin untuk mengurangi resiko hardware banyak yang rusak.
CMIIW
oalah gitu ya gan  Embarrassed
harus mikir2 lagi nih tentang mining  Roll Eyes
kalo lewat laptop apa lagi ya gan wkwk  Grin

kurang lebih seperti itu gan, karna ane sudah coba diruangan kurang lebih 28 derajat celcius dgn rig vga amd 7790 temperatur bisa sampe 80-88 (overclocked). tergantung settingan optimal vga itu sendiri gan. dan jangan lupa untuk power supplynya harus memadai hehe
kalo laptop ane coba temperatur ampe 100 derajat malah lewat axioo mna ane dengan vga amd 4500 mobile hahaha (akhirnya ane putuskan untuk tidak menambang dengan hardware sendiri)

Kalo agan ada modal, bisa sewa hashlet tuh di gaw miners. fee kecil kok.
CMIIW
oalah gitu ya gan  Huh
yaudaa gan nunggu punya modal aja dah wkwk biar bisa sewa di gaw miners Grin
makasih gan info nya ckck  Smiley

hiddenbatman
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 130
Merit: 100


Glen


View Profile
August 30, 2014, 03:02:28 PM
 #9

sumpe degh puyeng gw seting ini s3
ga gampang emang mining  Shocked
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1000


View Profile WWW
August 30, 2014, 03:09:14 PM
 #10

sumpe degh puyeng gw seting ini s3
ga gampang emang mining  Shocked

Keknya memang harus sedikit ngerti masalah programer gan klo pengen mining
krn mungkin banyak settingannya agar bs bekerja dengan maksimal.
rajaukauka
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
September 01, 2014, 07:21:27 AM
 #11

mending om kalo mining pake alat ya, jgn terlalu semangat denga beli alat yang mahal dan kalo gak cocok ma suhu ruangan serta laen laen , ane saranin emnding yang usb mining dah, ato r box adem meski kecil kalo misal di paralel suhu gak pengaruh tuh tetep adem aja saat nambang, bayangin aja konsumsi untuk mining s3 1000 watt, coba kalo mining alat yang konsumsi 20 aja ( 50 watt ) 1000 watt adem dan tidak oveheat dan ghs nya juga gak jauh jauh amat ma s3
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1640
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
September 01, 2014, 07:25:43 AM
 #12

mending om kalo mining pake alat ya, jgn terlalu semangat denga beli alat yang mahal dan kalo gak cocok ma suhu ruangan serta laen laen , ane saranin emnding yang usb mining dah, ato r box adem meski kecil kalo misal di paralel suhu gak pengaruh tuh tetep adem aja saat nambang, bayangin aja konsumsi untuk mining s3 1000 watt, coba kalo mining alat yang konsumsi 20 aja ( 50 watt ) 1000 watt adem dan tidak oveheat dan ghs nya juga gak jauh jauh amat ma s3

S3 itu makan listrik 355W, Gan. Kecepatan Hashing sampe 453 Gh/s. Untuk saat ini -menurut saya- gak ada yang bisa lebih efisien dari S3. Smiley

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
rajaukauka
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
September 01, 2014, 07:56:29 AM
 #13

mending om kalo mining pake alat ya, jgn terlalu semangat denga beli alat yang mahal dan kalo gak cocok ma suhu ruangan serta laen laen , ane saranin emnding yang usb mining dah, ato r box adem meski kecil kalo misal di paralel suhu gak pengaruh tuh tetep adem aja saat nambang, bayangin aja konsumsi untuk mining s3 1000 watt, coba kalo mining alat yang konsumsi 20 aja ( 50 watt ) 1000 watt adem dan tidak oveheat dan ghs nya juga gak jauh jauh amat ma s3

S3 itu makan listrik 355W, Gan. Kecepatan Hashing sampe 453 Gh/s. Untuk saat ini -menurut saya- gak ada yang bisa lebih efisien dari S3. Smiley


kirain yang 1000 watts 800 ghz , kceil kalo segitu gan ihihhihihi gak ngaruh kok , kalo bisa pakek kipas USB aja gan tambahin buat tetep adem tuh atau ke ruangan ber ac
rajaukauka
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
September 01, 2014, 08:07:56 AM
 #14

gan mau nanya,
mining itu bisa membuat CPU rusak ya ??  Huh

Apabila suhu udara dalam ruangan kurang memenuhi sebaiknya di anjurkan jangan, karna hardware bisa overheat dan mati.
itu sebabnya mereka yang punya perusahaan mining rental besar (spt gawminer) itu disediakan ruangan khusus dalam keadaan dingin untuk mengurangi resiko hardware banyak yang rusak.
CMIIW
oalah gitu ya gan  Embarrassed
harus mikir2 lagi nih tentang mining  Roll Eyes
kalo lewat laptop apa lagi ya gan wkwk  Grin

kurang lebih seperti itu gan, karna ane sudah coba diruangan kurang lebih 28 derajat celcius dgn rig vga amd 7790 temperatur bisa sampe 80-88 (overclocked). tergantung settingan optimal vga itu sendiri gan. dan jangan lupa untuk power supplynya harus memadai hehe
kalo laptop ane coba temperatur ampe 100 derajat malah lewat axioo mna ane dengan vga amd 4500 mobile hahaha (akhirnya ane putuskan untuk tidak menambang dengan hardware sendiri)

Kalo agan ada modal, bisa sewa hashlet tuh di gaw miners. fee kecil kok.
CMIIW

ane mau tanya mining nya pakek cpu apa gpu kok ke vga segala , kalo ke vga ya cpu gan ini kan dari  luar cpu alias pakek alat di luar cpu  , kayaknya agan pakek mining cpu /gpu kali jadi ambil script & jalain di laptop atau komp tanpa alat macam s3 minner ini ya iya lah hiihihih
kalo gitu mending upgrade semua komputernya kalo minning pakek cpu tanpa alat mining ya kayak gitu
nexocoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
September 03, 2014, 05:07:46 AM
 #15

Gan, saya mau nanya dulu nih:

1. PSU yang di pake untuk ANTMiner S3 merk apa?
2. Jaringan internetnya pake apa?
3. Koneksi internet ANTMiner S3 melalui apa? HUB atau Wireless?
4. Kalo pake wireless, modem wirelessnya merk apa?
5. Pool yang dituju apa?

kenapa saya tanyakan hal tersebut, karena itu merupakan kebutuhan dasar dari ANTMiner S1/S2/S3.
Agar dapat ANTMiner S3 mining pada pool tertentu selesaikan dahulu konfigurasi jaringan yang dibutuhkan,

Coba gan, screenshoot pada bagian Miner Status

[AcE]
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
September 05, 2014, 12:08:19 AM
 #16

ada yg  bisa bantu gmn cara pasa power sulpy keantminernya? terus cara setting ke pool gimna?

Di bagian atas antminer agan ada socket PCI-e (4 socket), masing" soket berjumlah 6-PIN
Kalau agan pake Power Supply bagus (rekomendasi saya Corsair) biasanya sudah memiliki 2 atau lebih PCI-e konektor
yang saya tau untuk S3 (saya hanya pernah menggunakan S1,S2) cukup colokan 2 buah konektor PCI-e saja (mungkin 1 di blade kiri dan 1 lagi di blade kanan) jika tidak di overclock (untuk yg di overclock beda lg).

Kalau PSU sudah terpasang dengan benar, agan tinggal persiapkan kabel LAN (antminer S3 tidak memiliki wireless / Network Connection: Ethernet ) itu yg S3 + saya kurang tau untuk S3 generasi sebelumnya. Hubungkan antminer agan ke PC/Laptop dengan menggunakan Ethernet cable/ kabel LAN. PC/Laptop agan kasih IP address yg satu range dengan IP address antminer. Ex. IP antminer 192.168.1.99 agan kasih IP PC/Laptop 192.168.1.1 /192.168.1.2 dst..!

Nah kalo sudah terhubung, masukin IP address antminer agan d browser..login deh..User/Pass defaultnya "root".

Untuk koneksi internetnya sendiri agan bisa share koneksi dari PC/Laptop via Ethernet, atau mungkin bisa dengan cara lain, tinggal Googling aj "konsepnya kurang lebih sama dengan sharing koneksi internet antara 2PC"

Untuk setting Pool coba agan cari Status->Miner Configuration (Tinggal atur-atur aj dsana gan)

Maaf kalau penjelasan saya kurang tepat, ini hanya spekulasi saya berdasarkan pengalaman saya menggunakan antminer generasi sebelumnya  Grin

UPDATE : Cape-cape saya nulis ckckck, tuh ada manualnya dari yg mpunya https://bitmaintech.com/support.htm?pid=00720140718024245299h9E48AeN0649
nexocoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
September 05, 2014, 08:03:39 PM
 #17


UPDATE : Cape-cape saya nulis ckckck, tuh ada manualnya dari yg mpunya https://bitmaintech.com/support.htm?pid=00720140718024245299h9E48AeN0649

Kebiasaan orang Indonesia buku manual disimpen dalem kardus.. Smiley dan males baca
[AcE]
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
September 06, 2014, 04:24:08 PM
 #18


UPDATE : Cape-cape saya nulis ckckck, tuh ada manualnya dari yg mpunya https://bitmaintech.com/support.htm?pid=00720140718024245299h9E48AeN0649

Kebiasaan orang Indonesia buku manual disimpen dalem kardus.. Smiley dan males baca

Ha ha .. iya sih Pak. tapi ngapapa lah minimalnya jadi pengalaman juga buat yg lain!  Grin

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!