Bitcoin Forum
August 21, 2019, 03:20:57 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: [FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining  (Read 19913 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Dante.444
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 4


View Profile
July 28, 2018, 11:35:25 PM
 #61

Sampai saat ini belum ada statement resmi dari pihak nvidia mengenai detail dari 1180+ , 1180 , 1170 dan 1160
dan semuanya masih sebatas rumor https://www.techpowerup.com/246207/nvidia-geforce-11-series-first-wave-launch-dates-leaked

1566400857
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566400857

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566400857
Reply with quote  #2

1566400857
Report to moderator
1566400857
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566400857

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566400857
Reply with quote  #2

1566400857
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566400857
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566400857

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566400857
Reply with quote  #2

1566400857
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 29, 2018, 04:46:40 PM
 #62

Apakah ada yg tau kapan Nvidia 1180, 1170 dan 1160 masuk ke Indonesia ?
Dan kira-kira harganya berapa y kak ?

Sampai saat ini belum ada statement resmi dari pihak nvidia mengenai detail dari 1180+ , 1180 , 1170 dan 1160
dan semuanya masih sebatas rumor https://www.techpowerup.com/246207/nvidia-geforce-11-series-first-wave-launch-dates-leaked

Saya sendiri juga penasaran dengan keberadaan dari Nvidia 1180 dkk. Terutama dari hashrate yang akan dihasilkan, apakah jauh diatas GTX 1080 Ti atau setara dengan versi Titan dan berapa konsumsi dayanya.

Saya sempet bertanya kepada 3 supplier VGA langganan saya, dan tak ada satupun yang tahu kapan masuk ke Indonesia ... jadi ya hanya bisa menunggu  Grin

sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
July 30, 2018, 03:24:20 PM
 #63

setelah beberapa hari belajar mining eth dgn claymore, bitcoin gold dgn ewbf miner dan xvg menggunakan ccminer
gw ada rencana mo beli 2-3 vga lagi dengan dana 15jt. Kira-kira vga yg cocok apa untuk mining eth serta bitcoin gold?
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
July 30, 2018, 04:05:29 PM
Merited by dbshck (4)
 #64

setelah beberapa hari belajar mining eth dgn claymore, bitcoin gold dgn ewbf miner dan xvg menggunakan ccminer
gw ada rencana mo beli 2-3 vga lagi dengan dana 15jt. Kira-kira vga yg cocok apa untuk mining eth serta bitcoin gold?

Dengan budget 15Jt untuk mendapatkan 2-3 VGA, ane rasa membeli VGA 2nd adalah pilihannya. Cuma yang perlu diperhatikan dalam membeli VGA 2nd usahakan membeli barang yang masih garansi resmi dan harus dilakukan pengetesan terlebih dahulu. Jika membeli secara online, mintalah garansi personal dari penjualnya, sehingga agan punya waktu untuk mengecek dan mengetes VGA tersebut.

Dan pilihan VGA untuk nvidia adalah GTX1070Ti dan GTX1080Ti sedangkan pilihan untuk VGA AMD RX480, RX570, RX580 dgn memory 8GB. Untuk pemilihan koin jangan terpaku pada ETH dan BTG, karena masih banyak koin-koin lainnya yang bisa memberikan profit sama dan bahkan lebih gede, jadi agan juga harus pintar-pintar switch dan hodl koin.
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
July 30, 2018, 06:13:35 PM
 #65

setelah beberapa hari belajar mining eth dgn claymore, bitcoin gold dgn ewbf miner dan xvg menggunakan ccminer
gw ada rencana mo beli 2-3 vga lagi dengan dana 15jt. Kira-kira vga yg cocok apa untuk mining eth serta bitcoin gold?

Dengan budget 15Jt untuk mendapatkan 2-3 VGA, ane rasa membeli VGA 2nd adalah pilihannya. Cuma yang perlu diperhatikan dalam membeli VGA 2nd usahakan membeli barang yang masih garansi resmi dan harus dilakukan pengetesan terlebih dahulu. Jika membeli secara online, mintalah garansi personal dari penjualnya, sehingga agan punya waktu untuk mengecek dan mengetes VGA tersebut.

Dan pilihan VGA untuk nvidia adalah GTX1070Ti dan GTX1080Ti sedangkan pilihan untuk VGA AMD RX480, RX570, RX580 dgn memory 8GB. Untuk pemilihan koin jangan terpaku pada ETH dan BTG, karena masih banyak koin-koin lainnya yang bisa memberikan profit sama dan bahkan lebih gede, jadi agan juga harus pintar-pintar switch dan hodl koin.
Sy setuju dgn masukkan kk punk, dan sedikit saran dari sy klo bisa beli vganya di mix antara nvidia dan amd supaya waktu melakukan proses mining, opsi pemilihan koin jadi lebih fleksibel.
Karena belum tentu koin yg kita mining sekarang akan memberikan profit yang maksimal terus, dan terkadang dibutuhkan switch koin untuk mendapatkan profit yang lebih baik.
sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
July 31, 2018, 03:22:27 PM
 #66

Akhirnya gw putusin beli zotac amp gtx1080ti karena kbetulan ada yg jual rp 10.200.000 pemakaian 3 bulan, garansi resmi ampe maret 2019
dan 1 lagi rx580 8gb merk his iceq2 dengan harga rp 4.500.000 garansi resmi ampe desember 2018
yg perlu gw lakuin untuk ngetest vganya apa saja? dan apakah ada hal lain yg perlu ditambahin?
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
July 31, 2018, 03:52:12 PM
Merited by dbshck (4)
 #67

Akhirnya gw putusin beli zotac amp gtx1080ti karena kbetulan ada yg jual rp 10.200.000 pemakaian 3 bulan, garansi resmi ampe maret 2019
dan 1 lagi rx580 8gb merk his iceq2 dengan harga rp 4.500.000 garansi resmi ampe desember 2018
yg perlu gw lakuin untuk ngetest vganya apa saja? dan apakah ada hal lain yg perlu ditambahin?

Untuk mengecek apakah VGA masih Ok atau bermasalah bisa menggunakan software furmark ato MSI kombustor (pahami dulu cara kerjanya). Selain itu bisa ditest langsung running mining 24 - 72 jam dan dimonitor menggunakan GPU-Z dan HW-info.

Berarti total VGA ada 3 ya (GTX1050Ti, GTX1080 Ti dan RX580 8Gb), maka dibutuhkan PSU dengan daya 800W - 1000W atau bisa juga ditambahkan 1 PSU lagi (dual PSU) untuk penghematan biaya, yg penting total daya minimal 800W. Dan jangan lupa membeli riser + USB
sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
August 02, 2018, 01:34:21 AM
 #68

Sudah gw running 24jam dan so far so good.
cuman suhu dari gtx1080ti dan rx580 emang lebih panas dari gtx1050ti ya?
ada kiat-kiat khususkah untuk mengurangi suhu panas yg dihasilkan?
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 02, 2018, 02:35:31 AM
 #69

Sudah gw running 24jam dan so far so good.
cuman suhu dari gtx1080ti dan rx580 emang lebih panas dari gtx1050ti ya?
ada kiat-kiat khususkah untuk mengurangi suhu panas yg dihasilkan?

amien klo dah dapat vga yang sehat Om  Grin

Karena basis benchmark dari GTX 1080 Ti dan RX 580 memang lebih tinggi daripada GTX 1050 Ti, dan ini salah satu faktor yang menyebabkan suhunya lebih tinggi.

Klo udah terbiasa dengan proses mining, mungkin dah saatnya bagi Om untuk bermain-main dengan Overclock dan Undervolt. Untuk AMD card bisa menggunakan software OverdriveNTool, sedangkan buat Nvidia bisa menggunakan MSI Afterburner.

Cara kerja kedua software tersebut bisa dicari di google, karena klo dijelaskan bisa panjang dan lebar nantinya  Grin
Dan untuk proses OC dan UV harus dilakukan secara bertahap dan harus praktek langsung dari miner yg bersangkutan, karena masing-masing VGA mempunyai settingan yg berbeda-beda.

lukeburchill
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 17


View Profile
August 02, 2018, 06:32:27 AM
 #70

cuman suhu dari gtx1080ti dan rx580 emang lebih panas dari gtx1050ti ya?
berapa derajat bang suhunya (gtx1080ti) ?. kalau kisaran 56-70 masih termasuk normal

ada kiat-kiat khususkah untuk mengurangi suhu panas yg dihasilkan?
kalau abang berani dan mampu, coba aja ganti pasta processornya atau bisa merangkai beberapa fan VWM seperti beberapa member dan saya sendiri telah melakukannya, dan itu cukup efective untuk mereduce panas kisaran 2-5 derajat tergantung merk VWM dan suhu udara di daerah abang serta ruangan.
sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
August 02, 2018, 12:21:29 PM
 #71

Kalok siang hari suhu gtx1080ti terkadang sampek 77celcius dan rx580 sampek 74celcius, cmn kalok malam suhu gtx1080ti dikisaran 72celcius dan rx580 dikisaran 68celcius.
kipas merk delta dan nidec apakah termasuk kipas vwm? dan kalok gw mo beli, enaknya ambil yg berapa volt dan berapa ampere?
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 03, 2018, 12:23:57 AM
Merited by dbshck (1)
 #72

Kalok siang hari suhu gtx1080ti terkadang sampek 77celcius dan rx580 sampek 74celcius, cmn kalok malam suhu gtx1080ti dikisaran 72celcius dan rx580 dikisaran 68celcius.
kipas merk delta dan nidec apakah termasuk kipas vwm? dan kalok gw mo beli, enaknya ambil yg berapa volt dan berapa ampere?
Delta ama Nidec Ok tuh, tinggal cari yg mempunyai arus 0.5 - 0.75 Ampere dan ukuran 120x120. Klo masalah voltase bisa pake yg 12V atau yg 24V, yang penting input powernya dari sumber 12V biar tidak terlalu boros listrik (pake sumber 12V udah kenceng banget anginnya  Grin ).

Atau bisa juga mainkan undervolt dan power limit.



halo gan mo nanya nih , ini kan ane mining di aikapool nah itu kan ane mining emixil udah dapat 11 an koin tp kok msh unconfirmad yaa ? penjelasannya di website nya payout sistem nya gini "Proportional (Prop) - The block reward is distributed among miners in proportion to the number of shares they submitted in a round. The expected reward per share depends on the number of shares already submitted in the round. '' ..bisa ada yg jelasin nggak jadi itu kayak rebutan block siapa yang confirmed dulu ?
tolong bantu jawab dong Sad

Pembagian reward berdasarkan kontribusi shares masing-masing miner, jadi pembagian 15 coin emixil per 1 blok ditemukan dibagi menurut porsinya masing-masing.

Kalo Block emang jadi rebutan semua miners (solo) dan semua pool, dan siapapun yang menemukan dan memecahkannya pertama kali berhak atas rewardnya.

Saya lihat di aika pool koin emixil membutuhkan 101 confirmation supaya balance menjadi mature, jadi dibutuhkan 101 Block baru pada jaringan global (bukan pool) supaya reward pada blok yg tadi ditemukan mempunyai status Confirmed (mature). Hal ini bisa Om lihat sendiri pada menu Block di aika pool.

Jadi dalam kasus Om ini, balance 11 emixil sudah menjadi haknya si Om, jadi tinggal ditunggu statusnya menjadi confirmed (mature) supaya koin bisa ditransfer ke luar dari Pool yg bersangkutan.

sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
August 03, 2018, 09:15:53 PM
 #73

Delta ama Nidec Ok tuh, tinggal cari yg mempunyai arus 0.5 - 0.75 Ampere dan ukuran 120x120. Klo masalah voltase bisa pake yg 12V atau yg 24V, yang penting input powernya dari sumber 12V biar tidak terlalu boros listrik (pake sumber 12V udah kenceng banget anginnya  Grin ).

Atau bisa juga mainkan undervolt dan power limit.

Gw dah beli 3bj merk delta gan baru dateng td sore, cmn dptnya yg 24volt 0.9A
Masalahnya sekarang belum kepasang karena bingung ama perkabelannya
Gan abhiseshakana bisa jelasin fungsi dari kabel-kabelnya (ada 4 merah, hitam, biru, kuning)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 03, 2018, 09:44:35 PM
Merited by dbshck (1)
 #74

Gw dah beli 3bj merk delta gan baru dateng td sore, cmn dptnya yg 24volt 0.9A
Masalahnya sekarang belum kepasang karena bingung ama perkabelannya
Gan abhiseshakana bisa jelasin fungsi dari kabel-kabelnya (ada 4 merah, hitam, biru, kuning)

Klo untuk fan delta, kabel merah = DC + , kabel hitam = massa, kabel biru = RPM signal, kabel kuning = PWM signal

Untuk cara ringkas, tinggal pakai 2 kabel (merah dan hitam) dengan sambungan kabel merah ke +12 PSU dan kabel hitam ke massa PSU (bisa pake jalur molex PSU).

Sedangkan jika ingin memfungsikan PWMnya, sambungannya seperti ini:
* Kabel merah (+12) dan kabel hitam (gnd) ke socket molex
* Kabel kuning dan kabel biru ke System_fan header di motherboard (Om harus tau fungsi masing-masing pin-nya, mana yg pwm dan mana yg rpm)
* Untuk control speed bisa menggunakan software bawaan motherboard.

Cara lain untuk memfungsikan PWM dengan menggunakan modul arduino atau bisa juga menggunakan PWM controller yg bisa dibeli di toko online.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 05, 2018, 05:00:08 AM
 #75

* Sekilas Info :

Challenge #6 Mining Quiz - Periode ke-2 telah dibuka kembali.

Buat teman-teman miner yang mau ikut berpartisipasi, silahkan menuju ke sini

Challenge #6 Mining Quiz - Periode 2

Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
August 06, 2018, 05:29:59 PM
 #76

Ada yg pernah pengalaman beli kipas buat Msi Gtx1070 gaming kak ? salah satu kipas saya putarannya lambat bgt, sedangkan yg satunya masih normal. Saya sudah menghubungi pihak distributor, tp lom dpt balasan.

* Sekilas Info :

Challenge #6 Mining Quiz - Periode ke-2 telah dibuka kembali.

Buat teman-teman miner yang mau ikut berpartisipasi, silahkan menuju ke sini

Challenge #6 Mining Quiz - Periode 2

ijik ikut lagi y kak, tp smentara cari rumusnya dulu  Cheesy
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
August 06, 2018, 09:55:27 PM
 #77

Ada yg pernah pengalaman beli kipas buat Msi Gtx1070 gaming kak ? salah satu kipas saya putarannya lambat bgt, sedangkan yg satunya masih normal. Saya sudah menghubungi pihak distributor, tp lom dpt balasan.

Coba ente bersihin dulu kipasnya, kali aja byk debu didalam dinamonya atau ada sesuatu yg kelilit. Setelah dibersihin coba kasih wd40 sedikit.

Jangan lupa lepas dulu kipas ma dinamonya dari Vga, biar hasilnya lebih maksimal. Klo habis dibersihin dan dikasih wd msh sama aja, berarti masalah ada pada kipasnya.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 06, 2018, 10:37:35 PM
 #78

Ada yg pernah pengalaman beli kipas buat Msi Gtx1070 gaming kak ? salah satu kipas saya putarannya lambat bgt, sedangkan yg satunya masih normal. Saya sudah menghubungi pihak distributor, tp lom dpt balasan.

Telfon langsung ke CSnya Om, biar dapat respon cepet. Ato bisa juga ditanyain ke distri lainnya (AAA, Masterdata, dan Datascrip), sapa tau dari ketiganya ada yg ready stock.

Sebenarnya pake kipas pengganti (model universal) juga bisa, asal disesuaikan spek dan ukurannya. Paling yang berbeda cuma kualitasnya saja dan biar ga salah beli kipas, lebih baik hunting langsung sambil bawa contoh kipasnya (klo domisili dijakarta bisa ke harco atau ltc)

Quote
ijik ikut lagi y kak, tp smentara cari rumusnya dulu  Cheesy

Silahkan Om , thx atas partisipasinya

sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
August 07, 2018, 06:32:44 AM
 #79

Gw dah sempet baca, klo tuk vga amd bisa didptkan hasrate lebih besar jika melakukan custom bios dan td sempet mempelajari bbrapa prosesnya disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4437351.0
kalok gw boleh minta tolong, bagi dong link buat donload Polaris Bios Editor 167, mo request di thread itu ga ada tombol replynya dan ternyata diarahin kesini.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 07, 2018, 04:00:16 PM
 #80

Gw dah sempet baca, klo tuk vga amd bisa didptkan hasrate lebih besar jika melakukan custom bios dan td sempet mempelajari bbrapa prosesnya disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4437351.0
kalok gw boleh minta tolong, bagi dong link buat donload Polaris Bios Editor 167, mo request di thread itu ga ada tombol replynya dan ternyata diarahin kesini.

Sekedar mengingatkan saja Om, mod bios bisa menyebabkan VGA menjadi bricked. Jadi sebelum melakukan proses flashing, pahami betul segala langkah-langkahnya, lakukan secara teliti dan jangan sampai salah menggunakan file rom.

Satu lagi, lakukan back up terlebih dahulu pada default biosnya. Jadi jika sewaktu-waktu dibutuhkan, si Om tidak bingung mencari file rom-nya.

Untuk PBE 1.6.7 cek PM om ...

Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!