Bitcoin Forum
October 21, 2019, 11:28:56 AM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: [FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining  (Read 22941 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 19, 2019, 03:06:02 AM
 #201

Hmm kirain udah ada yang sampe level bisa repair sendiri kaya GPU rusak..

Seharusnya sih ada Om yang bisa beruntung memperbaiki kerusakannya, terlebih bagi orang yg memang mengerti elektronika (paham jalur circuit dan test poin) dan mempunyai antminer-antminer rusak yg bisa digunakan sebagai bahan kanibal.


Quote
Ya intinya memang gak bisa di repair di sini ya, salah satunya mungkin karena masalah sparepart yang tidak sesuai, belum nemu kanibal yang cocok wkwkkw

Klo kerusakannya hanya seputar komponen-komponen umum seperti kapasitor, diode, resistor, dll (bukan bagian Chipset atau IC yg ada code programnya) .. seharusnya masih bisa dicariin persamaannya di Glodok (atau toko komponen elektronik lainnya)  Grin

Biasanya sih yang paling sering kalah duluan adalah Kapasitor (Fisiknya menggelembung/hamil) dan resistor maupun transistor (fisik gosong atau jalur short)





1571657336
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571657336

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571657336
Reply with quote  #2

1571657336
Report to moderator
1571657336
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571657336

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571657336
Reply with quote  #2

1571657336
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571657336
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571657336

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571657336
Reply with quote  #2

1571657336
Report to moderator
1571657336
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571657336

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571657336
Reply with quote  #2

1571657336
Report to moderator
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
May 19, 2019, 12:55:03 PM
 #202

Ada yang masih mining ETH? Claymore v14.5 ada "-rxboost"-nya loh sekarang!
Ga usah pakai custom mod juga bisa sekarang tinggal pakai "-strap"
Sudah ane coba pakai setting casual* dan puas Grin

Tried v14.5 and "-rxboost 1" gave me improved hashrate.
Both my RX550 and RX560 stable with the following settings:
- cvddc/mvddc: 850/850
- cclock/mclock: 1100/1900
- strap: 2
- rxboost: 1

Hash ~13.4 Mh/s
Coba deh ke TKP kalau tertarik...

*Kartunya ga ane push, adem, ga berisik.

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 19, 2019, 03:26:56 PM
 #203

Pengen nanya nih kan vga/gpu saya itu AMD trus saya pengen install CUDA Drivers tetapi setelah googling ternyata CUDA itu support Nvidia only ?
Apakah ada yang tau driver semacam cuda untuk amd yang bisa mendeteksi gpu saya ?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
May 19, 2019, 03:34:17 PM
 #204

Pengen nanya nih kan vga/gpu saya itu AMD trus saya pengen install CUDA Drivers tetapi setelah googling ternyata CUDA itu support Nvidia only ?
Apakah ada yang tau driver semacam cuda untuk amd yang bisa mendeteksi gpu saya ?
AMD setau saya menggunakan OpenCL. Coba cari mining software yang menggunakan/support openCL.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
Busy in real life, give me sometime to reply your messages. Thanks for understanding
My Crypto and Technology Youtube Channel (Mostly Indo) | Addy : 16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 19, 2019, 03:45:28 PM
 #205

Pengen nanya nih kan vga/gpu saya itu AMD trus saya pengen install CUDA Drivers tetapi setelah googling ternyata CUDA itu support Nvidia only ?
Apakah ada yang tau driver semacam cuda untuk amd yang bisa mendeteksi gpu saya ?
AMD setau saya menggunakan OpenCL. Coba cari mining software yang menggunakan/support openCL.

saya sudah coba cari tapi masih belum nemu aplikasinya, saya dapet aplikasi ocl tapi masih pas saya coba check gpu saya tetap tidak terbaca
apakah agan tau atau punya link downloadnya?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 323


View Profile
May 19, 2019, 04:04:57 PM
 #206


~snip

Klo kerusakannya hanya seputar komponen-komponen umum seperti kapasitor, diode, resistor, dll (bukan bagian Chipset atau IC yg ada code programnya) .. seharusnya masih bisa dicariin persamaannya di Glodok (atau toko komponen elektronik lainnya)  Grin

Biasanya sih yang paling sering kalah duluan adalah Kapasitor (Fisiknya menggelembung/hamil) dan resistor maupun transistor (fisik gosong atau jalur short)


Oalah baru tau..ternyata gitu ya, kirain komponen antiminer tuh khusus dan harus beli sparepartnya langsung dari bitmain, jadi malu  Shocked Shocked


Ada yang masih mining ETH? Claymore v14.5 ada "-rxboost"-nya loh sekarang!
Ga usah pakai custom mod juga bisa sekarang tinggal pakai "-strap"
Sudah ane coba pakai setting casual* dan puas Grin
~snip

Ini semacam asic boostnya bitmain tapi versi claymore ya..

Naiknya lumayan kah? kayaknya buat pc om enri yang hampir on 24 jam worth it apalagi gak berisik+panas, eh tapi tagihan listrik kira-kira naik gak tuh om?
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 19, 2019, 04:50:18 PM
 #207

AMD setau saya menggunakan OpenCL. Coba cari mining software yang menggunakan/support openCL.

saya sudah coba cari tapi masih belum nemu aplikasinya, saya dapet aplikasi ocl tapi masih pas saya coba check gpu saya tetap tidak terbaca
apakah agan tau atau punya link downloadnya?

Setau saya AMD OpenCL SDK sudah dihilangkan dari situs https://developer.amd.com ... Jadi untuk mendapatkan file tersebut agan harus mencari link-link mirror yg masih active.
Ini salah satunya : https://www.softpedia.com/get/Programming/SDK-DDK/ATI-Stream-SDK.shtml (dwyor)

Apakah sudah dicoba dengan melakukan install AMD Gpu Driver (Link Download : https://www.amd.com/en/support ) ... tinggal dicocokan dengan Jenis GPU dan Operating system yang digunakan oleh agan.

feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 19, 2019, 05:28:30 PM
 #208

Apakah sudah dicoba dengan melakukan install AMD Gpu Driver (Link Download : https://www.amd.com/en/support ) ... tinggal dicocokan dengan Jenis GPU dan Operating system yang digunakan oleh agan.

Saya sudah coba download AMD Gpu Driver yang sesuai GPU saya RX 580 Series, dan saya sudah mengatur GPU workloadnya menjadi compute tetapi masih blom terdeteksi

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
May 19, 2019, 05:29:21 PM
 #209

Naiknya lumayan kah? kayaknya buat pc om enri yang hampir on 24 jam worth it apalagi gak berisik+panas, eh tapi tagihan listrik kira-kira naik gak tuh om?
Ya naiknya 5% lah, kalau dihitung profit tentu saja gak worth karena ane mining salah satu shitcoin dengan algo Ethash
Dengan harapan nanti harga koin favorit ane bisa mooning seperti BTC  Grin Grin
Load komp ane sekitar 300W kalau mining, 100W kalau idle, ya paling nambah biaya 235K tiap bulan (ane ga terlalu memperhitungkan).

Saya sudah coba download AMD Gpu Driver yang sesuai GPU saya RX 580 Series, dan saya sudah mengatur GPU workloadnya menjadi compute tetapi masih blom terdeteksi
Coba dibersihkan dahulu drivernya pakai DDU https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html
Lalu reinstall driver kembali.

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 19, 2019, 06:01:47 PM
 #210

Saya sudah coba download AMD Gpu Driver yang sesuai GPU saya RX 580 Series, dan saya sudah mengatur GPU workloadnya menjadi compute tetapi masih blom terdeteksi

Tidak terdeteksinya tersebut apakah sama sekali tidak muncul di device manager atau dikenali tetapi hanya sebagai "Standard VGA Graphics Adapter" ??

Klo boleh tau Bios dari GPU-nya masih pake yg original atau sudah di modifikasi ?? Jika sudah di modifikasi maka perlu dilakukan Patch pada driver VGA yg digunakan ... Untuk link download silahkan menuju kesini https://www.monitortests.com/forum/Thread-AMD-ATI-Pixel-Clock-Patcher

Jika Bios pada VGA sudah dimod, jika tanpa melakukan Patch maka VGA tersebut tidak akan bisa digunakan (pada device manager muncul "yellow exclamation mark")

Dan untuk RX 580 sendiri mayoritas memiliki dual-bios jadi bisa dicoba dulu untuk mencobanya pada versi Bios yg satunya (dirubah melalui switch yg ada di body VGA - beda jenis dan merk VGA letak Switch dual-bios tersebut juga tidak sama)

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
June 11, 2019, 05:26:17 PM
 #211

Gans, ada yang pernah mengalami rusak RAM gara-gara mining? Gini ane kan punya pair 2x8GB RAM, tadi satunya rusak jadi tinggal 1x8GB aja di kompie ane. Setahu ane RAM rusak itu kan jarang terjadi ya?

Ane mau bikin jadi pair lagi agak paranoid Sad

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 11, 2019, 06:36:41 PM
Merited by joniboini (1)
 #212

Gans, ada yang pernah mengalami rusak RAM gara-gara mining? Gini ane kan punya pair 2x8GB RAM, tadi satunya rusak jadi tinggal 1x8GB aja di kompie ane. Setahu ane RAM rusak itu kan jarang terjadi ya?

Ane mau bikin jadi pair lagi agak paranoid Sad

Klo rusak gara-gara mining sih saya belum pernah ngalamin Om, cuma berdasarkan pengalaman dari jaman dulu sampai sekarang yg pernah saya rasakan saat berurusan dengan RAM adalah :

- Hardware (RAM) terkena goncangan fisik atau terjatuh (2x saya mengalami kejadian ini)
- Tegangan listrik yg mengalir ke Mobo tidak stabil (hanya berdasarkan asumsi karena PC tidak memakai stabilizer pada saat ram rusak)
- Socket Ram kotor (tetapi setelah dilakukan pembersihan RAM kembali berfungsi seperti sedia kala)

Beberapa kemungkinan lainnya yg bisa menyebabkan RAM rusak :
- Kualitas RAM jelek (brand kurang terkenal atau beli ram 2nd)
- RAM sering diporsir dengan multitasking berlebih, sehingga bacaan Memory di Task manager selalu mendekati nilai 100%
- Memory Usage selalu tinggi karena disebabkan adanya virus maupun malware


BTW apakah Ram-nya sudah di cek menggunakan program "Windows Memory Diagnostic" dan juga sudah dibersihkan bagian elemen kuningnya menggunakan penghapus pensil ??

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
June 12, 2019, 06:05:19 AM
 #213

BTW apakah Ram-nya sudah di cek menggunakan program "Windows Memory Diagnostic"
Tidak bisa masuk sampai ke situ gan, habis bios langsung blue screen (gak pake death).

sudah dibersihkan bagian elemen kuningnya menggunakan penghapus pensil ??
Nah ini bikin ane tadi jadi penasaran, lalu ane coba hanya memasang single 1x8GB (yang sudah ane bersihkan pakai penghapus) di PC ane. Begini penampakannya sesudah bios:

Tetap biru langit tanpa pesan apapun.

Katanya garansi RAM Visipro lifetime, cuma notanya sudah hilang entah ke mana.
Ane sudah ikhlas gan, terobati dengan sigcamp BTC Grin

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 883


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 12, 2019, 12:41:34 PM
Merited by joniboini (1), mu_enrico (1)
 #214

-snip-
Katanya garansi RAM Visipro lifetime, cuma notanya sudah hilang entah ke mana.
Dari pengalaman saya sebelumnya mengenai garansi RAM (punya saya waktu itu Kingston), selama masih ada (nempel) stiker garansi lifetime di memori RAM nya, masih bisa di klaim garansinya meskipun tidak menyertakan nota pembelian (langsung ke distributor/service center RAM tersebut).
Kalau tipe RAM yang di klaim tersebut masih ada (belum discontinued) kemungkinan bisa ditukar dengan yang baru.

-snip- Nah ini bikin ane tadi jadi penasaran, lalu ane coba hanya memasang single 1x8GB (yang sudah ane bersihkan pakai penghapus) di PC ane.
Sekedar tips, mudah-mudahan berhasil:
1. Cabut/matikan semua arus listrik yang terhubung ke PC (Kabel listrik PC, monitor, dan perangkat lainnya yang terhubung ke PC).
2. Cabut Memori RAM, bersihkan semua slot soket-soketnya.
3. Nyalakan PC tanpa memakai RAM, biarkan beberapa saat sampai terdengar bunyi beep dari mainboard.
4. Matikan kembali PC, dan coba pasang RAM di slot soket yang lainnya (bukan pada slot soket sebelumnya).

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 12, 2019, 01:31:04 PM
Merited by joniboini (1), mu_enrico (1)
 #215

Katanya garansi RAM Visipro lifetime, cuma notanya sudah hilang entah ke mana.
Ane sudah ikhlas gan, terobati dengan sigcamp BTC Grin

Saya juga punya pengalaman 3x melakukan claim garansi RAM (1 Avexir, 1 Corsair dan satu lagi V-Gen). Untuk yg Vgen dan corsair pada saat melakukan claim saya hanya mengirimkan unitnya saja (tanpa nota, dan kemasan) dan dalam kisaran 1 minggu saya sudah mendapatkan unit penggantinya.

Sedangkan untuk yg avexir saya melakukan claim garansi melalui toko yg menjualnya (enter komputer), dan harus menyertakan copy nota pembelian karena permintaan pihak enter komputer ... Dalam 2 hari unit pengganti sudah saya terima kembali.

Mungkin lebih baik Om rico coba menghubungi pihak visipro terlebih dahulu dan menanyakan syarat-syarat untuk melakukan claim garansi.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
June 13, 2019, 10:05:53 AM
Last edit: June 29, 2019, 04:56:55 AM by mu_enrico
 #216

Thanks buat dorongan moril agan-agan agar ane tidak malas mengklaim garansi, tadi ane sempat mampir ke toko dan dilayani dengan baik.
Entah kapan bisa dapat gantinya, yang penting sudah diproses oleh tokonya Wink

Edit: ane sudah dapat RAM baru yang masih segel, gak nyangka gaes.

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
GirL-Miner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
June 15, 2019, 01:17:06 PM
 #217

suhu mau tanya, setelah ganti vga dikomputer setiap mau masuk window kok selalu blank hitam kenapa?
masuk ke bios masih bisa dan jika display memakai vga onboard masuk ke window normal seperti biasanya
vga sebelumnya ialah rx550 yg sudah dimodif biosnya, utk vga baru gtx1070ti
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 15, 2019, 01:49:34 PM
 #218

suhu mau tanya, setelah ganti vga dikomputer setiap mau masuk window kok selalu blank hitam kenapa?
masuk ke bios masih bisa dan jika display memakai vga onboard masuk ke window normal seperti biasanya
vga sebelumnya ialah rx550 yg sudah dimodif biosnya, utk vga baru gtx1070ti

Permasalahan seperti ini biasanya disebabkan adanya conflict dengan driver VGA lama, solusinya agan coba lakukan DDU (safe mode) pada driver AMD. Jika pada saat menggunakan VGA baru (GTX 1070 Ti) tidak bisa masuk safe mode, maka untuk output Display harus dikoneksikan ke Internal graphics terlebih dahulu.

Kemungkinan kedua BIOS tidak mengenali device (VGA) baru ... Untuk solusinya cukup dengan melakukan reset BIOS / Clear CMOS (bisa dengan menggunakan clip jumper atau melepas battery CMOS sekitar 2 menitan

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
June 15, 2019, 03:07:00 PM
 #219

@GirL-Miner coba di settingan biosnya "Primary Display" -> "PCI-E" trus "On board" -> "Disable"
Kira-kira bunyinya begitu soalnya biasanya kalau masih "AUTO" kadang hasil gambarnya (primary display) masih diarahken ke "On board."

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
Farul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218
Merit: 225


GUA MASIH STAY DISINI


View Profile WWW
June 20, 2019, 01:05:33 PM
 #220

Bang Cara Kerjanya Mining Pool Itu Bagaimana?
Karena Sejatinya Mining Hanyalah Cari Nonce Yang Memenuhi Target, Bagaimana Bisa Pekerjaan Ini Dibagi?

Ini Hipotesis ane:

Misal Di Pool Ada 3 Miner
Apakah Mereka Bagi Tugas?(Miner A Nge-hash Pake nonce 1 s/d 10,B pake 11 s/d 20,C Pake 21 s/d 30)
Kalo Miner A Ga Nemu Blok Tetep Dapet share 1,dst. Dan Share Difficulty Tergantung Besar Range Nonce Yang Dicoba. Dan Range Nonce Yang Dicoba Dipilih Random.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!