Bitcoin Forum
November 04, 2024, 02:14:22 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 28.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
Author Topic: Кошелёк MultiBit  (Read 31933 times)
albertvert (OP)
Sr. Member

Activity: 322
Merit: 250

View Profile
February 20, 2014, 09:47:44 AM

Да и ещё по поводу Электрума. Вы писали: "Да. Представьте — вы по недосмотру удаляете клиент, а вместе с ним удаляется кошелёк Smiley Это примерно похоже на ситуацию, когда при деинсталляции текстового редактора одновременно удаляются все им редактированные документы. Вполне нормальное разделение на код и данные. Конечно, ассоциативная связь между кошельком и клиентом сильнее, чем между документом и текстовым редактором, но тоже можно привыкнуть. По крайней мере, логика есть.
".
А вот такая ситуация: я установил Электрум себе на комп и не стал ничего паролить и шифровать заранее зная, что это одноразовая сделка по получению Биткоинов. Получил я свои Биткоины на кошелёк Электрум. Сохранил ключ и удалил Электрум за ненадобностью. Ключ у меня в надежном месте и я спокоен. А затем у меня украли мой комп, но я спокоен как удав, ключ то у меня, а кошелек я удалил и все в порядке.
Но кошелек то не удалился. И тот кто украл мой комп просто установил Электрум, который в свою очередь взял кошелек из скрытой папки .Electrum и ЗЛОумышленник(ну и словечки в русском языке попадются) получил полный доступ к моим монеткам, поскольку я ничего не паролил, зная что снесу Электрум после сделки (ну если только при экспорте ключей кошель не шифруется автоматом).
albertvert (OP)
Sr. Member

View Profile
February 20, 2014, 09:55:19 AM
Last edit: February 20, 2014, 01:46:44 PM by albertvert

А почему у меня когда Bitcoin-QT начинает качать БД, где то после того как поле закачки заполнилось примерно на 10%, закачивание останавливается ? После 5 гиг начинает закачивать по 100 мег в час. Ведь судя по принципу P2P все должно быть быстро как на торренте.
albertvert (OP)
Sr. Member

View Profile
February 20, 2014, 11:56:33 AM
Last edit: February 20, 2014, 01:45:45 PM by albertvert

Подскажите какой пароль надежнее - тот который состоит из 20 символов в наборе которых есть буквы (прописные и заглавные) и специальные символы или тот который состоит из 64 символов в наборе которых только буквы (прописные и заглавные) и цифры ?
И есть ли какая нибудь формула которая может ответить на этот вопрос ?
tvskit
Legendary
*

Activity: 1386
Merit: 1010

View Profile
February 20, 2014, 03:01:06 PM
Last edit: February 20, 2014, 03:11:26 PM by tvskit

Подскажите какой пароль надежнее - тот который состоит из 20 символов в наборе которых есть буквы (прописные и заглавные) и специальные символы или тот который состоит из 64 символов в наборе которых только буквы (прописные и заглавные) и цифры ?

оба достаточно сложные пароли. колличест во комбинаций равно 20 возвести в степень(количество испол знакок в алфовите+спец знаки+и т.д.)
albertvert (OP)
Sr. Member

View Profile
February 20, 2014, 03:06:04 PM

Подскажите как транзакции попадают в блок ?
Предположим компьютер майнера решил задачу и выпустил очередной блок. До этого момента накопилась куча транзакций которые не попали в предыдущий блок и наверное ждут своей очереди что бы попасть во вновь созданный. И вот этот блок создан и все транзакции заливаются в этот блок. Так ?
Сколько транзакций должен вместить в себя новый блок и в какой момент он должен закрыться и передать эстафету ?
fsb4000
Legendary
*

Activity: 1400
Merit: 1000

View Profile
February 20, 2014, 03:06:26 PM

А почему у меня когда Bitcoin-QT начинает качать БД, где то после того как поле закачки заполнилось примерно на 10%, закачивание останавливается ? После 5 гиг начинает закачивать по 100 мег в час. Ведь судя по принципу P2P все должно быть быстро как на торренте.
блоки ещё проверяются, возможно не хватает процессора. Возможно не находит подходящих клиентов близких к вам и с хорошей скоростью отдачи. Сколько у вас соединений в Bitcoin QT. При 60 соединений качает достаточно быстро, при 3-4 возможно будет медленно качать...
albertvert (OP)
Sr. Member

View Profile
February 20, 2014, 03:13:08 PM

блоки ещё проверяются, возможно не хватает процессора. Возможно не находит подходящих клиентов близких к вам и с хорошей скоростью отдачи. Сколько у вас соединений в Bitcoin QT. При 60 соединений качает достаточно быстро, при 3-4 возможно будет медленно качать...

А как проверить сколько у меня соединений ?
tvskit
Legendary
*

View Profile
February 20, 2014, 03:14:36 PM

оба достаточно сложные пароли. колличест во комбинаций равно 20 возвести в степень(количество испол знакок в алфовите+спец знаки+и т.д.)

простите, перечитываю и понимаю, что голова думает об одном, пальцы о другом!  Grin

правильно будет!

Кол-во комбинаций паролей = количество символов в алфавите(символы мал, бол. букцы, цифры, спец.символ) возвести степени количество символов в пароле!

пс: http://habrahabr.ru/post/80036/
fsb4000
Legendary
*

View Profile
February 20, 2014, 03:18:20 PM

Предположим компьютер майнера решил задачу и выпустил очередной блок. До этого момента накопилась куча транзакций которые не попали в предыдущий блок и наверное ждут своей очереди что бы попасть во вновь созданный. И вот этот блок создан и все транзакции заливаются в этот блок. Так ?
Сколько транзакций должен вместить в себя новый блок и в какой момент он должен закрыться и передать эстафету ?
Все транзакции, если  проходят по условиям.
1. highest-priority transactions в блоке только 30 000 байт.
priority = sum(input_value_in_base_units * input_age)/size_in_bytes
Если приоритет выше 57 600 000 и все выходы больше  0.01 BTC, то тогда это highest-priority transaction.
highest-priority transactions могут быть без комиссии.
2. У обычных транзакций, должна быть  комиссия не меньше чем 0.0001 BTC за 1 кб.
3. Размер блока не достиг предельного значения. В обще максимальный размер блока может быть 1мб, но по умолчанию в bitcoin QT выставлен 300 000 байт. Можно поменять в bitcoin.conf с помощью парамтера blockmaxsize.

"Сколько транзакций должен вместить в себя новый блок и в какой момент он должен закрыться и передать эстафету ?"
Блок "закрывается" сразу как находится, какого то минимального количества транзакций не требуется. В нём может быть всего и 1 транзакция...
fsb4000
Legendary
*

View Profile
February 20, 2014, 03:21:12 PM

Навести на "ступеньки"
albertvert (OP)
Sr. Member

View Profile
February 20, 2014, 03:33:33 PM

Все транзакции, если  проходят по условиям.
1. highest-priority transactions в блоке только 30 000 байт.
priority = sum(input_value_in_base_units * input_age)/size_in_bytes
Если приоритет выше 57 600 000 и все выходы больше  0.01 BTC, то тогда это highest-priority transaction.
highest-priority transactions могут быть без комиссии.
2. У обычных транзакций, должна быть  комиссия не меньше чем 0.0001 BTC за 1 кб.
3. Размер блока не достиг предельного значения. В обще максимальный размер блока может быть 1мб, но по умолчанию в bitcoin QT выставлен 300 000 байт. Можно поменять в bitcoin.conf с помощью парамтера blockmaxsize.

"Сколько транзакций должен вместить в себя новый блок и в какой момент он должен закрыться и передать эстафету ?"
Блок "закрывается" сразу как находится, какого то минимального количества транзакций не требуется. В нём может быть всего и 1 транзакция...

1. 57 600 000 это что (к чему относится) ?
2. Кто или что устанавливает комиссию обычной транзакции в 0.0001 Биткойн за 1 Кб. (ведь в самом начале она было в 10 или 100 раз больше. Здесь чувствуется привязка к реальным валютам) ?
albertvert (OP)
Sr. Member

View Profile
February 20, 2014, 03:35:49 PM

Навести на "ступеньки"

У меня всего 8 активных соединений. А как можно увеличить их количество ?
(С процессором, памятью, диском и скоростью интернета у меня все хорошо).
albertvert (OP)
Sr. Member

View Profile
February 20, 2014, 03:39:03 PM

простите, перечитываю и понимаю, что голова думает об одном, пальцы о другом!  Grin

правильно будет!

Кол-во комбинаций паролей = количество символов в алфавите(символы мал, бол. букцы, цифры, спец.символ) возвести степени количество символов в пароле!

пс: http://habrahabr.ru/post/80036/

Получается что Х/2^64 всегда будет больше чем Х^20 (64 и 20 это степень)
Правильно ?
tvskit
Legendary
*

View Profile
February 20, 2014, 03:50:02 PM

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  
52 символа

52⁶⁴  = 6,6713541 × 10¹º⁹

abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%^&*()-_+=  
74символа

74²º  = 2,424568143 × 10³⁷

пс: да
fsb4000
Legendary
*

View Profile
February 20, 2014, 03:55:02 PM

2. Кто или что устанавливает комиссию обычной транзакции в 0.0001 Биткойн за 1 Кб. (ведь в самом начале она было в 10 или 100 раз больше. Здесь чувствуется привязка к реальным валютам) ?
1. priority = sum(input_value_in_base_units * input_age)/size_in_bytes
Если приоритет транзакции расчитанной по формуле выше 57 600 000 или больше, то транзакция высокоприоритетная.
2. Bitcoin протокол, конкретно такие правила прописаны в Bitcoin QT. То есть разработчики Bitcoin + пользователи.(Если разработчики внесут изменения в Bitcoin, которые не понравятся сообществу, то сообщество может и не принять их, не устанавливая новую версию...)
albertvert (OP)
Sr. Member

View Profile
February 20, 2014, 06:12:48 PM

1. priority = sum(input_value_in_base_units * input_age)/size_in_bytes
Если приоритет транзакции расчитанной по формуле выше 57 600 000 или больше, то транзакция высокоприоритетная.
2. Bitcoin протокол, конкретно такие правила прописаны в Bitcoin QT. То есть разработчики Bitcoin + пользователи.(Если разработчики внесут изменения в Bitcoin, которые не понравятся сообществу, то сообщество может и не принять их, не устанавливая новую версию...)

А 57 600 000 это часом не то, что называют высотой блока ?
fsb4000
Legendary
*

View Profile
February 20, 2014, 06:27:51 PM

нет. Высота блока, просто номер блока.
yurm
Full Member

Activity: 216
Merit: 100

View Profile
February 20, 2014, 07:09:43 PM

Имейте в виду — для того, чтобы исполнялась эта формула:
"Сложность пароля = количество символов в алфавите(символы мал, бол. букцы, цифры, спец.символ) возвести в степень количества символов в пароле"
необходимо, чтобы все символы в пароле были случайны. Набор слов, а тем более осмысленная фраза — и сложность пароля резко снижается. Гуглите «энтропия пароля».

По поводу 57 600 000 не заморачивайтесь — на данном этапе понимания системы такие детали вас только запутают.

А вот такая ситуация: я установил Электрум себе на комп и не стал ничего паролить и шифровать заранее зная, что это одноразовая сделка по получению Биткоинов. Получил я свои Биткоины на кошелёк Электрум. Сохранил ключ и удалил Электрум за ненадобностью. Ключ у меня в надежном месте и я спокоен. А затем у меня украли мой комп, но я спокоен как удав, ключ то у меня, а кошелек я удалил и все в порядке.
Но кошелек то не удалился. И тот кто украл мой комп просто установил Электрум, который в свою очередь взял кошелек из скрытой папки .Electrum и ЗЛОумышленник(ну и словечки в русском языке попадются) получил полный доступ к моим монеткам, поскольку я ничего не паролил, зная что снесу Электрум после сделки (ну если только при экспорте ключей кошель не шифруется автоматом).
Это не поведение, специфичное для Электрума, это стандарт для всех Linux/Mac программ — не удалять пользовательские данные при деинсталляции. Конечно, может и есть программы, поступающие иначе, но у них должен быть какой-то особый деинсталлятор. При деинсталляции стандартными средствами удаляются только файлы, добавленные при установке. Т.е. только код. Данные (кошельки, настройки) остаются нетронутыми.
По поводу описанной ситуации — да, этот момент надо иметь в виду. А ещё надо иметь в виду, что при определённом везении можно восстановить даже удалённые файлы, так что файлы незапароленных кошельков стоит удалять программами-«шредерами» («shred» вместо «rm» в Linux, аналогов в Mac не знаю). В общем, если вы собираетесь принимать средства, пусть даже одноразово, лучше кошелёк паролить. Тогда (при сложном пароле) его можно даже не удалять. Если же сразу после принятия вы отправляете средства куда-то дальше, то можно и не паролить.

BTC donation:1DPUVJWeN2CNgJvRx5MtbsYWnFsKHxXWrc
albertvert (OP)
Sr. Member

View Profile
February 20, 2014, 08:21:10 PM

нет. Высота блока, просто номер блока.

1. Номера блоков идут в обычном хронологическом порядке от самого первого в десятичной системе счисления ?
2. Первый блок был с нулевым номером или номер 1 (в принципе должен был быть нулевой, поскольку это крайне символично) ?
albertvert (OP)
Sr. Member

View Profile
February 20, 2014, 08:27:27 PM
Last edit: February 20, 2014, 09:13:58 PM by albertvert

Имейте в виду — для того, чтобы исполнялась эта формула:
"Сложность пароля = количество символов в алфавите(символы мал, бол. букцы, цифры, спец.символ) возвести в степень количества символов в пароле"
необходимо, чтобы все символы в пароле были случайны. Набор слов, а тем более осмысленная фраза — и сложность пароля резко снижается. Гуглите «энтропия пароля».

По поводу 57 600 000 не заморачивайтесь — на данном этапе понимания системы такие детали вас только запутают.

Это не поведение, специфичное для Электрума, это стандарт для всех Linux/Mac программ — не удалять пользовательские данные при деинсталляции. Конечно, может и есть программы, поступающие иначе, но у них должен быть какой-то особый деинсталлятор. При деинсталляции стандартными средствами удаляются только файлы, добавленные при установке. Т.е. только код. Данные (кошельки, настройки) остаются нетронутыми.
По поводу описанной ситуации — да, этот момент надо иметь в виду. А ещё надо иметь в виду, что при определённом везении можно восстановить даже удалённые файлы, так что файлы незапароленных кошельков стоит удалять программами-«шредерами» («shred» вместо «rm» в Linux, аналогов в Mac не знаю). В общем, если вы собираетесь принимать средства, пусть даже одноразово, лучше кошелёк паролить. Тогда (при сложном пароле) его можно даже не удалять. Если же сразу после принятия вы отправляете средства куда-то дальше, то можно и не паролить.

1. Я эту ситуацию не к себе примерял, а просто взял как возможный вариант обмана несведующих людей, каковым я и сам был всего три дня назад (несведущим). Таким образом можно легко завладеть чужими Биткоинами впоследствии, уверив получателя, что всё удалено с его компа, на его же глазах и он может спать спокойно.
2. А какой максимальный длины пароль в символах можно ставить в кошельках при шифровании и где в программе это указано ?
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  

Jump to: