Bitcoin Forum
August 03, 2020, 11:48:43 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Cara Libas Grup Telegram Pengganggu  (Read 893 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Klik Kanan
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
July 18, 2018, 01:35:15 PM
Merited by MadeinCoin (1), awi44 (1), sandaljepit44 (1)
 #1

Bangun kepagian gara gara aplikasi telegram di hp bunyi terus bikin ribut, ributnya kaya emak emak nawar tauge di pasar  Grin , padahal semalem tidur subuh abis ronda di kampung. Gimana ga naek darah ??

Ambil HP, buka telegram, pengen tau siapa sih yang berani bangunin orang jam segini ? cek dan cek lagi, ternyata ada 15 grup baru yang ga ane kenal (ga ngerasa pernah joint) yang bikin keributan di HP ane.

Gampang, tinggal pencet tombol merah REPORT SPAM AND LEAVE beres sudah, 1 grup, 2 grup, 3 grup, 4 grup 5 grup semua udah ane report spam and leave, by the way ini ada 15 grup, bakal keriting nih jari ngurusin grup nyelonong boy. Okay demi melanjutkan mimpi yang tertunda, ane beresin semua grup pengganggu tadi.


Episode berikutnya adalah lanjutkan mimpi  Tongue. setelah tidur kelar, mimpi udah beres (cek kasur ga basah) balik lagi maen HP, buka telegram. Eits ada satu lagi grup telegram ngundang ane tanpa permisi, ternyata dan ternyata adalah grup yang ngadain Airdrop. hmmm nih pasti kerjaan para airdroper yang dapet tugas masukin temen (lebih tepatnya orang, karena ane ga kenal siapa) ke grup biar dapet koin gratisan (langsung paham aja, kan ane juga pemburu gratisan, juga sering masukin orang tanpa permisi, kualat deh ane  Grin)

Ga seru rasanya kalo ane kalah ama masalah ginian, buka laptop. Buka web telegram (biasanya ane pake ini maen telegram) ubek ubek setingan biar ga sembarang orang bisa add ane ke grup. 30 menit, segelas kopi, sebatang rokok abis sudah. Jiah masih belom ketemu juga caranya. Mari tanya paman Google, masih ga ketemu juga, apa salah keyword ya ? tumben nih paman ga bisa bantu ane.

Ambil HP niatan maen game, eh malah keganggu ama grup baru lagi. Maen game dibatalkan. Berhubung laptop udah ane matiin, ubek setingan telegram di HP aja, jiah jiah dasar rejeki anak Pak Sholeh. Akhirnya ketemu juga anti racunnya.
1. Masuk ke menu Setting
2. Pilih Privacy and Security
3. Pilih Groups, setingan defaultnya adalah Everybody (ini biang keroknya)
4. Rubah dengan memilih My Contacts

Yuk liat di gambar biar jelas :


NOTE :
  • Hanya buat yang belom tau caranya aja
  • Hanya buat yang merasa terganggu dipaksa masuk grup

│      H U B R I S O N E      │▐▐  Your Cryptocurrency Friendly Digital Bank   ▌▌
│    ◆    Equity share crowdfund    ◆    Tokens    ◆    Built with Stellar & OMG    ◆    1,000+ Members    ◆    │
▐▐    Whitepaper    ▌▌       Telegram       │       Twitter       │       Instagram       │       LinkedIn       │
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1596455323
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1596455323

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1596455323
Reply with quote  #2

1596455323
Report to moderator
karankamaze
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100


View Profile
July 18, 2018, 02:00:15 PM
 #2

terlalu banyak grup kadang ga tau itu grup-akun kita diinvited otomatis atau memang grupnya yang scam atau ganti nama
banyak projek2 yang mendadak ganti nama setelah ico selesai terus tidak ada perkembangan
namun cara yang agan tulis sangat membantu, jujur saya kewalahan juga. ga taunya bisa disetting sendiri.
XIE-XIE
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 19

SYNAPSECOIN.NET


View Profile
July 18, 2018, 02:36:48 PM
 #3

Terimakasih info ini sangat membantu, kadnag banyak sekali group yang tiba tiba meng add telegram saya dan  ini merugikan saya karena baterai handpone saya jadi cepat habis.

redwine49
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 104



View Profile
July 18, 2018, 02:53:54 PM
 #4

saya juga sering ada orang yang ngasal invite saya ke group. emang ganggu banget tp mau gimana lagi saya ga ada waktu buat ngutek ngutek setting di telegram. makasih banyak gan buat informasinya Smiley

Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103


View Profile
July 18, 2018, 02:56:19 PM
 #5

Biar tidak ribut seperti emak nawar tauge di pasar kan tinggal setting dan bisukan notifikasi grup nya gan Smiley Hehe biasanya kalo di grup telegram kadang kita juga bicarakan hal yang kurang penting gan untuk sedikit intermeso. Jadi kita harus bisa memilih mana grup yang penting dan mana grup pengganggu Cheesy
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
July 18, 2018, 03:03:48 PM
 #6

Akhirnya ketemu juga masalahnya gan, sering ane leave grup, eh sebentarannya lagi sudah masuk aja ane di grup yang ane baru leave tersebut. Langsung ane praktekin nih cara agan, semoga ampuh.
Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 115



View Profile WWW
July 18, 2018, 04:06:49 PM
 #7

wah terimakasih gan saya baru tahu ni caranya. asli itu bikin risih aja kadang tiba-tiba ada notif dari grup tidak dikenal dan ternyata dimasukin sama orang gak jelas hampir setiap hari saya ada grup-grup aneh seperti ini. terimaksih ilmu tentang ini, ini sangat membantu saya

HYDAX EXCHANGE BOUNTY ANN
A Secure, Efficient, Simple Cryptocurrency Exchange
Exchange Futures & Options IEO APP Community
nekonyun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 101



View Profile
July 18, 2018, 04:21:32 PM
 #8

Biar tidak ribut seperti emak nawar tauge di pasar kan tinggal setting dan bisukan notifikasi grup nya gan Smiley Hehe biasanya kalo di grup telegram kadang kita juga bicarakan hal yang kurang penting gan untuk sedikit intermeso. Jadi kita harus bisa memilih mana grup yang penting dan mana grup pengganggu Cheesy
ya ini juga penting gan suaranya sangat mengganggu apalagi kalau lagi denger musik suaranya jadi besar kecil tidak beraturan  .kalau saya sendiri saya offkan suaranya dari sistem hpnya  jadi semua suara dari telegram tidak akan ada

Dewiana
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 305
Merit: 2


View Profile
July 18, 2018, 04:57:12 PM
 #9

Kalau menurut ane kita bisukan notifikasi sehingga kita jadikan diam atau bisu, krna kalau si grub telegram bicara hal hal yang tidak penting sehingga membuat habis baterai krna bukan hal mengenai bitcoin yang dibahas .

GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
www.gigzi.com
Yoo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 102



View Profile
July 18, 2018, 05:17:35 PM
 #10

Benar sekali, Caranya pun sama seperti yang telah saya gunakan. Mungkin karena kita semua memiliki masalah yang sama tentang grup pada telegram yang tiba tiba ada seseorang yang memasukan kita ke dalam sebuah grup. Namun yang membuat saya mencari dan menemukan cara tersebut ialah karena ada akun yang menggunakan telegram saya untuk mengikuti telegram bounty campaign dan akun tersebut diterima. akhirnya saya cari tahu, dan ternyata akun tersebut mamasukan telegram saya ke grup tersebut. Setelah itu saya mencari cara agar telegram saya tidak bisa dimasukan oleh setiap orang, dan akhirnya menemukan cara seperti yang telah di jelaskan pada thread ini. Dan saya rasa akan lebih baik jika telegram kita semua disetting seperti itu, agar terhindar dari akun akun yang tidak bertanggung jawab dan digunakan untuk nuyul telegram .

bangsropot
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 94
Merit: 0


View Profile WWW
July 18, 2018, 06:52:06 PM
 #11

Kalo ane sendiri setiap grup dimatiin notifikasinya, dan jangan sampek lupa matiin auto download media gan biar gak boros kuota internet  Grin
MakiHasegawa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
July 18, 2018, 08:38:11 PM
 #12

Wkwkwkw makasih banget gan, kebetulan saya pakai web telegram jadi gak ada opsi untuk laporin spam. Emang paling ngeselin kalau udah diinvite gak jelas ke grup-grup tertentu. Nice Share gan!
Klik Kanan
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
July 19, 2018, 01:02:09 AM
 #13

Bener bgt gan, kayaknya harus bgt di bilas. Terkadang akun telegram saya jg dimasukkin sama org yg ga bertanggung jawab. Kalau kayak gitu akun kena hack atau gimana yah gan?
emang cucian kotor ? kok dibilas ?  Grin

Terimakasih info ini sangat membantu, kadnag banyak sekali group yang tiba tiba meng add telegram saya dan  ini merugikan saya karena baterai handpone saya jadi cepat habis.
hmmm baru tau kalo ngefek ke batere, selama ini sih yang di HP jarang aktif, tele lebih sering buka di kompie via web. thanks infonya

Biar tidak ribut seperti emak nawar tauge di pasar kan tinggal setting dan bisukan notifikasi grup nya gan Smiley Hehe biasanya kalo di grup telegram kadang kita juga bicarakan hal yang kurang penting gan untuk sedikit intermeso. Jadi kita harus bisa memilih mana grup yang penting dan mana grup pengganggu Cheesy
emang bisa dibisukan, tapi kan masalahnya itu grup ga penting bagi kita (ga joint sukarela berarti ga penting kan ?) kalo kalo grup pilihan pasti kita masuk sendiri, bukan tanpa diundang  Grin

ya ini juga penting gan suaranya sangat mengganggu apalagi kalau lagi denger musik suaranya jadi besar kecil tidak beraturan  .kalau saya sendiri saya offkan suaranya dari sistem hpnya  jadi semua suara dari telegram tidak akan ada
kalo ane matikan dari aplikasi untuk semua grup, kan ribet juga, ane kan ada grup yang penting juga, dan notifnya diperlukan

makasih gan info nya ,, mereka kenapa yang gan kok telgram ane di paksa masuk groub ga jelas gtu ..
kan udah dijelasin, itu ulah para pemburu airdrop/bounty, mereka dapet job masukin temen ke grup biar stake nambah (scroll up please, and read)

│      H U B R I S O N E      │▐▐  Your Cryptocurrency Friendly Digital Bank   ▌▌
│    ◆    Equity share crowdfund    ◆    Tokens    ◆    Built with Stellar & OMG    ◆    1,000+ Members    ◆    │
▐▐    Whitepaper    ▌▌       Telegram       │       Twitter       │       Instagram       │       LinkedIn       │
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
July 19, 2018, 01:18:23 AM
 #14

NOTE :
  • Hanya buat yang belom tau caranya aja
  • Hanya buat yang merasa terganggu dipaksa masuk grup

gue emang baru ini tau caranya, udah gue praktekin kemaren, sampai saat ini belom/tidak ada grup aneh aneh nyelonong. mudahan aja nih cara emang ampuh. Jelas banget ane merasa terganggu, bukan hanya terganggu, malah tersulut emosi dimasukin tanpa ijin hehe

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Bocahkoreng07
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile
July 19, 2018, 02:05:26 AM
 #15

Bangun kepagian gara gara aplikasi telegram di hp bunyi terus bikin ribut, ributnya kaya emak emak nawar tauge di pasar  Grin , padahal semalem tidur subuh abis ronda di kampung. Gimana ga naek darah ??

Ambil HP, buka telegram, pengen tau siapa sih yang berani bangunin orang jam segini ? cek dan cek lagi, ternyata ada 15 grup baru yang ga ane kenal (ga ngerasa pernah joint) yang bikin keributan di HP ane.

Gampang, tinggal pencet tombol merah REPORT SPAM AND LEAVE beres sudah, 1 grup, 2 grup, 3 grup, 4 grup 5 grup semua udah ane report spam and leave, by the way ini ada 15 grup, bakal keriting nih jari ngurusin grup nyelonong boy. Okay demi melanjutkan mimpi yang tertunda, ane beresin semua grup pengganggu tadi.


Episode berikutnya adalah lanjutkan mimpi  Tongue. setelah tidur kelar, mimpi udah beres (cek kasur ga basah) balik lagi maen HP, buka telegram. Eits ada satu lagi grup telegram ngundang ane tanpa permisi, ternyata dan ternyata adalah grup yang ngadain Airdrop. hmmm nih pasti kerjaan para airdroper yang dapet tugas masukin temen (lebih tepatnya orang, karena ane ga kenal siapa) ke grup biar dapet koin gratisan (langsung paham aja, kan ane juga pemburu gratisan, juga sering masukin orang tanpa permisi, kualat deh ane  Grin)

Ga seru rasanya kalo ane kalah ama masalah ginian, buka laptop. Buka web telegram (biasanya ane pake ini maen telegram) ubek ubek setingan biar ga sembarang orang bisa add ane ke grup. 30 menit, segelas kopi, sebatang rokok abis sudah. Jiah masih belom ketemu juga caranya. Mari tanya paman Google, masih ga ketemu juga, apa salah keyword ya ? tumben nih paman ga bisa bantu ane.

Ambil HP niatan maen game, eh malah keganggu ama grup baru lagi. Maen game dibatalkan. Berhubung laptop udah ane matiin, ubek setingan telegram di HP aja, jiah jiah dasar rejeki anak Pak Sholeh. Akhirnya ketemu juga anti racunnya.
1. Masuk ke menu Setting
2. Pilih Privacy and Security
3. Pilih Groups, setingan defaultnya adalah Everybody (ini biang keroknya)
4. Rubah dengan memilih My Contacts

Yuk liat di gambar biar jelas :


NOTE :
  • Hanya buat yang belom tau caranya aja
  • Hanya buat yang merasa terganggu dipaksa masuk grup

Memang ada banyak sekali orang yang tidak bertanggung jawab yang memasukkan kita di group yang ngga penting tanpa ijin. Terima kasih untuk tips dan triknya gan,,semogah berkah
Bisabae
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
July 19, 2018, 03:48:51 AM
 #16

kok kasusnya mirip grup Facebook dulu yah? dulu juga gitu pernah booming dimana seorang temen masukin kita kedalam grup baru, terus grupnya juga spam, padahal temen sendiri kagak tahu menau. tapi kalo telegram nih mirip - mirip kasusnya yah.
andradwi
Member
**
Offline Offline

Activity: 219
Merit: 10


View Profile
July 19, 2018, 05:18:18 AM
 #17

bener bangaet gan.. selama ini telegram saya banyak sekali grup grup spam.. entah itu bagaimana mereka bisa tau kontak saya.. untuk saat ini apabila ada grup yang tidak tau langsung saya report spam dan leave
kepzio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 254



View Profile
July 19, 2018, 07:22:13 AM
 #18

nah ini yang selama ini ane cari cari, bener banget kadang ada grup grup sampang yang main invite sembarangan dan ane harus repot sendiri kalau harus keluar grup dan parahnya lagi ada belasan grup kayak gini setiap minggunya.


█▀█ █ █▄▀ █▀█ █▀ ░ █▀▀ ▄▀█ █▀ █░█
█▄█ █ █░█ █▄█ ▄█ ▄ █▄▄ █▀█ ▄█ █▀█



DeFi on Tron
and trustless token exchange
█████











█████

██████████████████████████████████████████████████████

JOIN OIKOS

██████████████████████████████████████████████████████

█████
    █
    █
    █
    █
    █
    █
    █
    █
    █
    █
    █
█████
Forumsen
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10


View Profile
July 19, 2018, 07:39:00 AM
 #19

Memang benar seperti agan bilang gan, daripada kita gak nyaman tidur, mending kita kunci aja telegram kita,
Terimakasih gan atas sarannya, ini sangat bermanfaat bagi kita semua.

❐ Zeex  ❐    ▄▄▄▄▄▄ Twitter | Telegram ▄▄▄▄▄▄     ❐ Zeex  ❐
██████              Crypto to product         ██████
█▄▄▄▄▄   No fiat , No fees  ▄▄▄▄▄█
Bu meuloed
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10


View Profile
July 19, 2018, 07:50:59 AM
 #20

Dengan adanya informasi yang agan sampaikan ini sangat membantu sekali dalam menghalau grup telegram yang tidak kita join yang selama ini sudah sangat mengganggu ,terima kasih atas saran dan masukan yang agan sampaikan.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!