Bitcoin Forum
October 20, 2018, 04:04:24 PM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Cara Libas Grup Telegram Pengganggu  (Read 762 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Klik Kanan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 6


View Profile
July 18, 2018, 01:35:15 PM
Merited by MadeinCoin (1), sandaljepit44 (1)
 #1

Bangun kepagian gara gara aplikasi telegram di hp bunyi terus bikin ribut, ributnya kaya emak emak nawar tauge di pasar  Grin , padahal semalem tidur subuh abis ronda di kampung. Gimana ga naek darah ??

Ambil HP, buka telegram, pengen tau siapa sih yang berani bangunin orang jam segini ? cek dan cek lagi, ternyata ada 15 grup baru yang ga ane kenal (ga ngerasa pernah joint) yang bikin keributan di HP ane.

Gampang, tinggal pencet tombol merah REPORT SPAM AND LEAVE beres sudah, 1 grup, 2 grup, 3 grup, 4 grup 5 grup semua udah ane report spam and leave, by the way ini ada 15 grup, bakal keriting nih jari ngurusin grup nyelonong boy. Okay demi melanjutkan mimpi yang tertunda, ane beresin semua grup pengganggu tadi.


Episode berikutnya adalah lanjutkan mimpi  Tongue. setelah tidur kelar, mimpi udah beres (cek kasur ga basah) balik lagi maen HP, buka telegram. Eits ada satu lagi grup telegram ngundang ane tanpa permisi, ternyata dan ternyata adalah grup yang ngadain Airdrop. hmmm nih pasti kerjaan para airdroper yang dapet tugas masukin temen (lebih tepatnya orang, karena ane ga kenal siapa) ke grup biar dapet koin gratisan (langsung paham aja, kan ane juga pemburu gratisan, juga sering masukin orang tanpa permisi, kualat deh ane  Grin)

Ga seru rasanya kalo ane kalah ama masalah ginian, buka laptop. Buka web telegram (biasanya ane pake ini maen telegram) ubek ubek setingan biar ga sembarang orang bisa add ane ke grup. 30 menit, segelas kopi, sebatang rokok abis sudah. Jiah masih belom ketemu juga caranya. Mari tanya paman Google, masih ga ketemu juga, apa salah keyword ya ? tumben nih paman ga bisa bantu ane.

Ambil HP niatan maen game, eh malah keganggu ama grup baru lagi. Maen game dibatalkan. Berhubung laptop udah ane matiin, ubek setingan telegram di HP aja, jiah jiah dasar rejeki anak Pak Sholeh. Akhirnya ketemu juga anti racunnya.
1. Masuk ke menu Setting
2. Pilih Privacy and Security
3. Pilih Groups, setingan defaultnya adalah Everybody (ini biang keroknya)
4. Rubah dengan memilih My Contacts

Yuk liat di gambar biar jelas :


NOTE :
  • Hanya buat yang belom tau caranya aja
  • Hanya buat yang merasa terganggu dipaksa masuk grup

❰❰❰ANONYMOUS BITCOIN❱❱❱
Protection To Users Anonimity, Transact & Privacy
Website | Twitter | Discord | Youtube
1540051464
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540051464

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540051464
Reply with quote  #2

1540051464
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1540051464
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540051464

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540051464
Reply with quote  #2

1540051464
Report to moderator
karankamaze
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100


JAPANESE BLOCKCHAIN 4.0


View Profile
July 18, 2018, 02:00:15 PM
 #2

terlalu banyak grup kadang ga tau itu grup-akun kita diinvited otomatis atau memang grupnya yang scam atau ganti nama
banyak projek2 yang mendadak ganti nama setelah ico selesai terus tidak ada perkembangan
namun cara yang agan tulis sangat membantu, jujur saya kewalahan juga. ga taunya bisa disetting sendiri.

XIE-XIE
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 1

W12 – Blockchain protocol


View Profile
July 18, 2018, 02:36:48 PM
 #3

Terimakasih info ini sangat membantu, kadnag banyak sekali group yang tiba tiba meng add telegram saya dan  ini merugikan saya karena baterai handpone saya jadi cepat habis.

W12.io  ▬▬▬▬▬▬  Blockchain protocol
Built F O R :    ❤ Charity Market    ⚫ ICO    ֆ CROWDFUNDING
[https://tokensale.w12.io/]
redwine49
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104


View Profile
July 18, 2018, 02:53:54 PM
 #4

saya juga sering ada orang yang ngasal invite saya ke group. emang ganggu banget tp mau gimana lagi saya ga ada waktu buat ngutek ngutek setting di telegram. makasih banyak gan buat informasinya Smiley
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
July 18, 2018, 02:56:19 PM
 #5

Biar tidak ribut seperti emak nawar tauge di pasar kan tinggal setting dan bisukan notifikasi grup nya gan Smiley Hehe biasanya kalo di grup telegram kadang kita juga bicarakan hal yang kurang penting gan untuk sedikit intermeso. Jadi kita harus bisa memilih mana grup yang penting dan mana grup pengganggu Cheesy

wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 23


View Profile
July 18, 2018, 03:03:48 PM
 #6

Akhirnya ketemu juga masalahnya gan, sering ane leave grup, eh sebentarannya lagi sudah masuk aja ane di grup yang ane baru leave tersebut. Langsung ane praktekin nih cara agan, semoga ampuh.

Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100


PlayGame.com


View Profile
July 18, 2018, 04:06:49 PM
 #7

wah terimakasih gan saya baru tahu ni caranya. asli itu bikin risih aja kadang tiba-tiba ada notif dari grup tidak dikenal dan ternyata dimasukin sama orang gak jelas hampir setiap hari saya ada grup-grup aneh seperti ini. terimaksih ilmu tentang ini, ini sangat membantu saya

──────⟩   PLAYGAME   ⟨──────
Whitepaper Powering real economy in the gaming world Onepager
Telegram ENG / IND Group Channel ⟩──MediumTwitterYouTube
nekonyun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 101


DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO


View Profile WWW
July 18, 2018, 04:21:32 PM
 #8

Biar tidak ribut seperti emak nawar tauge di pasar kan tinggal setting dan bisukan notifikasi grup nya gan Smiley Hehe biasanya kalo di grup telegram kadang kita juga bicarakan hal yang kurang penting gan untuk sedikit intermeso. Jadi kita harus bisa memilih mana grup yang penting dan mana grup pengganggu Cheesy
ya ini juga penting gan suaranya sangat mengganggu apalagi kalau lagi denger musik suaranya jadi besar kecil tidak beraturan  .kalau saya sendiri saya offkan suaranya dari sistem hpnya  jadi semua suara dari telegram tidak akan ada

Dewiana
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 239
Merit: 2


View Profile
July 18, 2018, 04:57:12 PM
 #9

Kalau menurut ane kita bisukan notifikasi sehingga kita jadikan diam atau bisu, krna kalau si grub telegram bicara hal hal yang tidak penting sehingga membuat habis baterai krna bukan hal mengenai bitcoin yang dibahas .
Yoo
Full Member
***
Online Online

Activity: 392
Merit: 102



View Profile
July 18, 2018, 05:17:35 PM
 #10

Benar sekali, Caranya pun sama seperti yang telah saya gunakan. Mungkin karena kita semua memiliki masalah yang sama tentang grup pada telegram yang tiba tiba ada seseorang yang memasukan kita ke dalam sebuah grup. Namun yang membuat saya mencari dan menemukan cara tersebut ialah karena ada akun yang menggunakan telegram saya untuk mengikuti telegram bounty campaign dan akun tersebut diterima. akhirnya saya cari tahu, dan ternyata akun tersebut mamasukan telegram saya ke grup tersebut. Setelah itu saya mencari cara agar telegram saya tidak bisa dimasukan oleh setiap orang, dan akhirnya menemukan cara seperti yang telah di jelaskan pada thread ini. Dan saya rasa akan lebih baik jika telegram kita semua disetting seperti itu, agar terhindar dari akun akun yang tidak bertanggung jawab dan digunakan untuk nuyul telegram .

█        ★★★★★ TrustedCars Flex ★★★★★       
     │ ★★★★★ Changing Car Ownership Forever ★★★★★ │     
█  Website Token Sale up to 30% Bonus ANN Thread Telegram │ 
bangsropot
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 94
Merit: 0


View Profile WWW
July 18, 2018, 06:52:06 PM
 #11

Kalo ane sendiri setiap grup dimatiin notifikasinya, dan jangan sampek lupa matiin auto download media gan biar gak boros kuota internet  Grin
LeoMason
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
July 18, 2018, 07:03:40 PM
 #12

NOTE :
  • Hanya buat yang belom tau caranya aja
  • Hanya buat yang merasa terganggu dipaksa masuk grup

kalo ane baru sedikit tahu caranya hanya pencet leave group

Tapi jika ingin hidup tenang telegram yang di pakai bounty gak ganggu kehidupan agan agan bisa log in ke web telegram https://web.telegram.org/
adem gan gak berisik sama gombalan  jika notif di non aktifkan tentunya
MakiHasegawa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
July 18, 2018, 08:38:11 PM
 #13

Wkwkwkw makasih banget gan, kebetulan saya pakai web telegram jadi gak ada opsi untuk laporin spam. Emang paling ngeselin kalau udah diinvite gak jelas ke grup-grup tertentu. Nice Share gan!
Klik Kanan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 6


View Profile
July 19, 2018, 01:02:09 AM
 #14

Bener bgt gan, kayaknya harus bgt di bilas. Terkadang akun telegram saya jg dimasukkin sama org yg ga bertanggung jawab. Kalau kayak gitu akun kena hack atau gimana yah gan?
emang cucian kotor ? kok dibilas ?  Grin

Terimakasih info ini sangat membantu, kadnag banyak sekali group yang tiba tiba meng add telegram saya dan  ini merugikan saya karena baterai handpone saya jadi cepat habis.
hmmm baru tau kalo ngefek ke batere, selama ini sih yang di HP jarang aktif, tele lebih sering buka di kompie via web. thanks infonya

Biar tidak ribut seperti emak nawar tauge di pasar kan tinggal setting dan bisukan notifikasi grup nya gan Smiley Hehe biasanya kalo di grup telegram kadang kita juga bicarakan hal yang kurang penting gan untuk sedikit intermeso. Jadi kita harus bisa memilih mana grup yang penting dan mana grup pengganggu Cheesy
emang bisa dibisukan, tapi kan masalahnya itu grup ga penting bagi kita (ga joint sukarela berarti ga penting kan ?) kalo kalo grup pilihan pasti kita masuk sendiri, bukan tanpa diundang  Grin

ya ini juga penting gan suaranya sangat mengganggu apalagi kalau lagi denger musik suaranya jadi besar kecil tidak beraturan  .kalau saya sendiri saya offkan suaranya dari sistem hpnya  jadi semua suara dari telegram tidak akan ada
kalo ane matikan dari aplikasi untuk semua grup, kan ribet juga, ane kan ada grup yang penting juga, dan notifnya diperlukan

makasih gan info nya ,, mereka kenapa yang gan kok telgram ane di paksa masuk groub ga jelas gtu ..
kan udah dijelasin, itu ulah para pemburu airdrop/bounty, mereka dapet job masukin temen ke grup biar stake nambah (scroll up please, and read)

❰❰❰ANONYMOUS BITCOIN❱❱❱
Protection To Users Anonimity, Transact & Privacy
Website | Twitter | Discord | Youtube
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10


View Profile WWW
July 19, 2018, 01:18:23 AM
 #15

NOTE :
  • Hanya buat yang belom tau caranya aja
  • Hanya buat yang merasa terganggu dipaksa masuk grup

gue emang baru ini tau caranya, udah gue praktekin kemaren, sampai saat ini belom/tidak ada grup aneh aneh nyelonong. mudahan aja nih cara emang ampuh. Jelas banget ane merasa terganggu, bukan hanya terganggu, malah tersulut emosi dimasukin tanpa ijin hehe

Bocahkoreng07
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
July 19, 2018, 02:05:26 AM
 #16

Bangun kepagian gara gara aplikasi telegram di hp bunyi terus bikin ribut, ributnya kaya emak emak nawar tauge di pasar  Grin , padahal semalem tidur subuh abis ronda di kampung. Gimana ga naek darah ??

Ambil HP, buka telegram, pengen tau siapa sih yang berani bangunin orang jam segini ? cek dan cek lagi, ternyata ada 15 grup baru yang ga ane kenal (ga ngerasa pernah joint) yang bikin keributan di HP ane.

Gampang, tinggal pencet tombol merah REPORT SPAM AND LEAVE beres sudah, 1 grup, 2 grup, 3 grup, 4 grup 5 grup semua udah ane report spam and leave, by the way ini ada 15 grup, bakal keriting nih jari ngurusin grup nyelonong boy. Okay demi melanjutkan mimpi yang tertunda, ane beresin semua grup pengganggu tadi.


Episode berikutnya adalah lanjutkan mimpi  Tongue. setelah tidur kelar, mimpi udah beres (cek kasur ga basah) balik lagi maen HP, buka telegram. Eits ada satu lagi grup telegram ngundang ane tanpa permisi, ternyata dan ternyata adalah grup yang ngadain Airdrop. hmmm nih pasti kerjaan para airdroper yang dapet tugas masukin temen (lebih tepatnya orang, karena ane ga kenal siapa) ke grup biar dapet koin gratisan (langsung paham aja, kan ane juga pemburu gratisan, juga sering masukin orang tanpa permisi, kualat deh ane  Grin)

Ga seru rasanya kalo ane kalah ama masalah ginian, buka laptop. Buka web telegram (biasanya ane pake ini maen telegram) ubek ubek setingan biar ga sembarang orang bisa add ane ke grup. 30 menit, segelas kopi, sebatang rokok abis sudah. Jiah masih belom ketemu juga caranya. Mari tanya paman Google, masih ga ketemu juga, apa salah keyword ya ? tumben nih paman ga bisa bantu ane.

Ambil HP niatan maen game, eh malah keganggu ama grup baru lagi. Maen game dibatalkan. Berhubung laptop udah ane matiin, ubek setingan telegram di HP aja, jiah jiah dasar rejeki anak Pak Sholeh. Akhirnya ketemu juga anti racunnya.
1. Masuk ke menu Setting
2. Pilih Privacy and Security
3. Pilih Groups, setingan defaultnya adalah Everybody (ini biang keroknya)
4. Rubah dengan memilih My Contacts

Yuk liat di gambar biar jelas :


NOTE :
  • Hanya buat yang belom tau caranya aja
  • Hanya buat yang merasa terganggu dipaksa masuk grup

Memang ada banyak sekali orang yang tidak bertanggung jawab yang memasukkan kita di group yang ngga penting tanpa ijin. Terima kasih untuk tips dan triknya gan,,semogah berkah
Bisabae
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
July 19, 2018, 03:48:51 AM
 #17

kok kasusnya mirip grup Facebook dulu yah? dulu juga gitu pernah booming dimana seorang temen masukin kita kedalam grup baru, terus grupnya juga spam, padahal temen sendiri kagak tahu menau. tapi kalo telegram nih mirip - mirip kasusnya yah.
andradwi
Member
**
Offline Offline

Activity: 229
Merit: 10


View Profile
July 19, 2018, 05:18:18 AM
 #18

bener bangaet gan.. selama ini telegram saya banyak sekali grup grup spam.. entah itu bagaimana mereka bisa tau kontak saya.. untuk saat ini apabila ada grup yang tidak tau langsung saya report spam dan leave

PTON PRE-SALE Live    █████████████     FORESTING     █████████████  PARTICIPATE NOW!
█████ next-generation social media service based on blockchain technology   ██████
 █ ██ █  ● Twitter ● Facebook ● Youtube ● Telegram [EN] ● Telegram [KOR] ● Medium  █ ██ █ 
kepzio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 252



View Profile
July 19, 2018, 07:22:13 AM
 #19

nah ini yang selama ini ane cari cari, bener banget kadang ada grup grup sampang yang main invite sembarangan dan ane harus repot sendiri kalau harus keluar grup dan parahnya lagi ada belasan grup kayak gini setiap minggunya.

             D   a   t   a

  ,o███████b.
  Y██████████b.          _od█████o.
   ''"█████████o        d██████████b
       Y█████████.    d████████P"''
         Y████████b ,d███████P'
          `Y████████████████P
            `Y████████████P
              Y██████████'
                Y████████L
            d██. `Y███████b.
          _d████b_ Y████████b
         d████████p  Y████████.
       d████████P'    `████████b_
     ,█████████P        `████████o_
chain















.B L O C K C H A I N  based......
.D E C E N T R A L I Z E D  data
.Trade S E R V I C E...................
..TOKEN  S A L E.......
......is LIVE........
..What is      D  a   t   a   X   c   h   a   i   n ?         
.
...DataXchain...provides a tailored-matching service
..........................between Data Owner and Data User with
..........................our unique “Intelligent Matching Engine (IME)”
LEARN..
.MORE..........
....F O L L O W........
..US...............................
.
.....WHITEPAPER.......
.TELEGRAM........
.
.TWITTER.....
.
.FACEBOOK.....
Forumsen
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 10


View Profile
July 19, 2018, 07:39:00 AM
 #20

Memang benar seperti agan bilang gan, daripada kita gak nyaman tidur, mending kita kunci aja telegram kita,
Terimakasih gan atas sarannya, ini sangat bermanfaat bagi kita semua.

❐ Zeex  ❐    ▄▄▄▄▄▄ Twitter | Telegram ▄▄▄▄▄▄     ❐ Zeex  ❐
██████              Crypto to product         ██████
█▄▄▄▄▄   No fiat , No fees  ▄▄▄▄▄█
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!