Bitcoin Forum
February 21, 2020, 04:22:49 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL]Re-Audit Twitteraudit Tanpa Akun Pro  (Read 360 times)
as9ardia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 376
Merit: 121


📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR DAP


View Profile
July 21, 2018, 06:40:00 PM
Last edit: July 21, 2018, 06:58:25 PM by as9ardia
Merited by dbshck (1), Husna QA (1)
 #1

Dislaimer:
Quote
  • Tulisan ini saya buat tanpa ada maksud untuk merugikan pihak manapun (terutama pihak twitter audit). Kalaupun yang bersangkutan berkenan mohon dijadikan ini sebagai sebuah "temuan" untuk meningkatkan layanan yang mereka (twitter audit) berikan.
  • Saya menulis ini atas nama pribadi saya, tidak mewakili atau menjiplak hasil karya orang lain, namun demikian bagi pihak manapun yang merasa terbantu dengan tutorial ini atau ingin menulis ulang mohon dicantumkan sumber tulisan yang mengarah ke tulisan ini.
  • Saya membuat tulisan/thread ini dengan menggunakan panduan dari panduan yang saya tuliskan pada bagian referensi
Audit
menurut wikipedia audit adalah
Quote
Audit atau pemeriksaan dalam arti luas bermakna evaluasi terhadap suatu organisasi, sistem, proses, atau produk. Audit dilaksanakan oleh pihak yang kompeten, objektif, dan tidak memihak, yang disebut auditor. Tujuannya adalah untuk melakukan verifikasi bahwa subjek dari audit telah diselesaikan atau berjalan sesuai dengan standar, regulasi, dan praktik yang telah disetujui dan diterima.
Karena yang menjadi subjek kita kali ini adalah twitter maka dapat saya simpulkan Suatu pemeriksaan dan atau verifikasi yang dilakukan terhadap suatu akun twitter yang dilakukan oleh pihak selain twitter (pihak ketiga).

Twitteraudit.com merupakan salah satu vendor/pihak ketiga yang sesuai dengan namanya berfungsi untuk meng-audit akun twitter. Hal ini sangat berguna karena dengan melakukan audit ini, kita bisa melihat seberapa besar persentase dari pengikut (follower) kita yang real dan yang palsu (indikasi robot).
Kita bisa memanfaatkan layanan ini dengan gratis (free) dan berbayar (pro) yang tentu saja terdapat perbedaan dari kedua layanan tersebut.
Untuk layanan yang gratis twitteraudit.com hanya mengijinkan 1 kali proses audit sedangkan untuk layanan yang berbayar, kita bisa berulang kali melakukan audit untuk akun twitter kita, selain itu dengan layanan yang berbayar kita juga diberikan layanan lainnya seperti mencari dan memblokir fake account


Namun demikian, sebenarnya ada sebuah trik, supaya kita bisa melakukan re-audit terhadap akun twitter kita tanpa menggunakan layanan yang berbayar/pro.
Trik ini saya temukan sekitar 1 tahunan yang lalu (mungkin lebih) dan ternyata masih bisa digunakan saat ini (setidaknya ketika tulisan ini dibuat). Berikut adalah langkah-langkahnya.

Sebelumnya, ini adalah gambar akun twitter saya dengan follower yang sekarang serta twitteraudit dari akun saya tersebut yang diaudit sekitar 4 bulanan yang lalu.

Jumlah Follower Saat ini


Hasil Audit 4 Bulan Yang Lalu



Trik yang dapat digunakan adalah dengan merubah "sementara" username kita, lalu di re-audit dengan username yang baru, kemudian ganti kembali ke username lama kemudian audit lagi.

Username Lama -> Audit -> Ganti Username -> Audit lagi (dengan username yang baru) -> ganti username lagi ke username yang lama -> Audit
untuk lebih jelasnya silahkan ikuti dan cermati gambar berikut.


Langkah 1
Langkah pertama adalah pastikan akun kita diaudit kembali, sekalipun hasilnya masih sama dengan terakhir kali kita melakukan audit


Langkah 2
Langkah berikutnya adalah [Pada Akun Twitter kita] Klik Settings and Privacy arahkan ke kolom username lalu rubah username kita (sementara) setelah itu simpan (save)



Langkah 3
Setelah itu lakukan audit dengan menggunakan username kita yang baru


Langkah 4
Langkah terakhir adalah mengulangi Langkah 2 di atas untuk mengambalikan username ke username yang lama, kemudian audit kembali seperti pada Langkah 3 dan berikut adalah hasilnya




Demikian trik ini saya tuliskan, semoga bermanfaat.
Catatan Tambahan:
- Trik ini hanya berlaku untuk re-audit, tidak bisa memblokir fake user
- Jika anda memiliki rejeki lebih, tidak ada salah nya untuk menggunakan layanan yang berbayar, karena walau bagaimanapun layanan berbayar memiliki fasilitas yang lebih daripada yang gratis, bahkan dengan trik ini sekalipun.

Referensi / Catatan Kaki (sekaligus terima kasih):
- Twitter Audit: Twitteraudit.com
- Wikipedia: Pengertian Audit
- Mas Husna QA atas panduan/tutorial gambarnya: [TUTORIAL] Cara Layout Image (Insert-Resize-Link)

1582302169
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582302169

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582302169
Reply with quote  #2

1582302169
Report to moderator
1582302169
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582302169

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582302169
Reply with quote  #2

1582302169
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582302169
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582302169

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582302169
Reply with quote  #2

1582302169
Report to moderator
1582302169
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582302169

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582302169
Reply with quote  #2

1582302169
Report to moderator
Brama Jasa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 250



View Profile
July 21, 2018, 06:52:37 PM
 #2

boleh di coba juga ni gan akun twiter saya udah mentok setengah tahun lalu reaudit nya tapi dulu saya coba tidak bisa apa itu bug atau tidak saya akan cobakan besok apakah trik agan berfungsi atau tidak , mungkin ini kebeluatan atau tidak jawabannya ya di coba ,, tapi saya masih ragu akan berhasil karena reaudit sudah lama tidak mungkin akan kecolongan dengan cara mudah seperti itu
as9ardia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 376
Merit: 121


📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR DAP


View Profile
July 21, 2018, 06:55:27 PM
 #3

boleh di coba juga ni gan akun twiter saya udah mentok setengah tahun lalu reaudit nya tapi dulu saya coba tidak bisa apa itu bug atau tidak saya akan cobakan besok apakah trik agan berfungsi atau tidak , mungkin ini kebeluatan atau tidak jawabannya ya di coba ,, tapi saya masih ragu akan berhasil karena reaudit sudah lama tidak mungkin akan kecolongan dengan cara mudah seperti itu
Silahkan gan, saya juga ga sengaja dulu nemu bug ini, saya pikir bug ini udah diatasi sama pihak twitter audit, tapi kemarin saya coba ternyata masih bisa.  Smiley

cloudfir3e
Member
**
Offline Offline

Activity: 183
Merit: 10


View Profile WWW
July 21, 2018, 07:12:26 PM
 #4

Kalau mengganti username twitter kita, apakah username kita masih bisa diterima dengan pihak bounty apabila kita mengganti username untuk me re-audit??
Soalnya mau ngikut trik agan  Cheesy
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103


View Profile
July 21, 2018, 07:14:10 PM
 #5

Alhamdulillah bisa re-Audit tanpa berbayar ya gan. Semoga saja site nya bisa digunakan terus karena beberapa bounty sosmed mengharuskan untuk selalu upgrade re-Audit twitter Smiley
JariKriting
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 500


View Profile
July 21, 2018, 09:02:40 PM
 #6

Alhamdulillah bisa re-Audit tanpa berbayar ya gan. Semoga saja site nya bisa digunakan terus karena beberapa bounty sosmed mengharuskan untuk selalu upgrade re-Audit twitter Smiley

kalau websitenya ya tetap bisa di gunakan
untuk masalah trik nya ya bisa tetap work atau suatu saat ga work lagi

kalau pun website nya sudah ga bisa di gunakan campaign manager akan cari alternative lain nya
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
July 21, 2018, 09:06:33 PM
 #7

sekedar saran aja buat OP mending seting selfmod jika membuat Thread untuk menghindari spamer.
dan seperti nya Thread ente lebih baik posting di [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini karena itukan masih termasuk bounty, disana juga sudah di posting mengenai Medium dan steemit.
lebih baik di lock dan bikin postingan disana, tapi kalau punya tujuan laen ya terserah ente Cheesy

[   B E S T   C H A N G E   ]      Best Rates For Exchanging Cryptocurrency
●              ►              Buy bitcoin with credit card  ✓              ◄              ●
FACEBOOK                TWITTER                INSTAGRAM                TELEGRAM
as9ardia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 376
Merit: 121


📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR DAP


View Profile
July 21, 2018, 10:57:19 PM
 #8

Kalau mengganti username twitter kita, apakah username kita masih bisa diterima dengan pihak bounty apabila kita mengganti username untuk me re-audit??
Soalnya mau ngikut trik agan  Cheesy
Saya kira point nya ada di langkah ke 4 gan, jadi kita kembalikan lagi username kita ke username awal  Wink


sekedar saran aja buat OP mending seting selfmod jika membuat Thread untuk menghindari spamer.
dan seperti nya Thread ente lebih baik posting di [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini karena itukan masih termasuk bounty, disana juga sudah di posting mengenai Medium dan steemit.
lebih baik di lock dan bikin postingan disana, tapi kalau punya tujuan laen ya terserah ente Cheesy
Terima kasih saran nya gan, tadinya juga mau begitu, cuman mengingat postingan ini tidak membahas bounty, dan hanya fokus twitter audit, yang mana twitter audit sendiri saya kira bukan hanya untuk keperluan bounty semata.
Sekali lagi terima kasih gan sarannya  Wink

ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 501


View Profile
July 22, 2018, 01:10:40 AM
 #9

Alhamdulillah bisa re-Audit tanpa berbayar ya gan. Semoga saja site nya bisa digunakan terus karena beberapa bounty sosmed mengharuskan untuk selalu upgrade re-Audit twitter Smiley
iya gan tdi saya cba lgi dengna mengubah username ternyata work itu terus saya ganti kesemula jga tetep syukur deh..wkwkw
top ini info moga bsa membantu yg lainnya jga soalnya berapa persennya yg real itu penting untuk bouty
azhariejaya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 112


View Profile WWW
July 22, 2018, 01:19:11 AM
 #10

sy biasanya nyari jasa audit di forum ini atau di grup2 telegram biasanya ada yg ngasih jasa audit gratis, tapi wajib dicoba ini, smoga aja msih work smpai sy butuh buat audit lagi Grin
trik bgini sbenarnya trmsuk bug ga yah? jd kira2 ada kmungkinan bklan di patch sama pihak twitteraudit. Roll Eyes
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
July 22, 2018, 02:04:12 AM
 #11

mau coba tapi masih ragu, terlanjur ubah username, ketika mau balik ntar malah user name diambil orang. trik bagus gan. cuma kalo gue sih mending bayar paling juga 10k pulsa, gue udah ada langganan. tapi "semua terserah padamu"  Grin

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Bongkerty
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 1


View Profile WWW
July 22, 2018, 04:54:08 AM
Last edit: July 22, 2018, 05:21:34 AM by Bongkerty
 #12

Sangat membantu sesama ini namanya apalagi yang masih junior di forum ini bersyukur ada yang
berbaik hati mengaudit tweeter tidak repot lagi twiter kita di tolak oleh projek karna harus mengaudit dulu.

◕  INGOTCOIN  ◕
BRIDGING MARKETS
██          AN ALL INCLUSIVE ECOSYSTEM          ██
Salman andespu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
July 22, 2018, 05:35:58 AM
 #13

Sangat membantu sesama ini namanya apalagi yang masih junior di forum ini bersyukur ada yang
berbaik hati mengaudit tweeter tidak repot lagi twiter kita di tolak oleh projek karna harus mengaudit dulu.

Terimakasih atas tutorialnya,jadi ngak susah lagi cari caranya,ngak repot lagi ini cara simple tapi pasti ngak,nyoba nge audit dulu ya gan kita lihat apakah benar,kalau benar beruntung karena ngak usah kita bayar lagi
TheWalkingCoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
July 22, 2018, 06:07:58 AM
 #14

Cara ini benar – benar berhasild dan saya sudah menggunakannya lebih dari tiga bulan yang lalu, tidak perlu menggunakan audit pro jika ingin mengaudit akun twitter karena cukuo dengan mengubah username akun twitter kita sudah bisa mengaudit dan hasilnya juga sama seperti dengan menggunakan audit pro. Namun ada kendala juga kadang kita harus mengubah username twitter lebih dari satu kali agar berhasil dalam mengaudit akun twitter.
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
July 22, 2018, 06:12:43 AM
 #15

Sangat membantu sesama ini namanya apalagi yang masih junior di forum ini bersyukur ada yang
berbaik hati mengaudit tweeter tidak repot lagi twiter kita di tolak oleh projek karna harus mengaudit dulu.

Mungkin iya juga gan,memang harus audit dulu Twitter bisa saja kalau tidak di audit di tolak sama projectnya mungkin saja itu aturannya gan,mudah mudahan di terima dan tidak salah.

lizarder
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 100



View Profile WWW
July 22, 2018, 10:23:27 AM
 #16

Sangat membantu sesama ini namanya apalagi yang masih junior di forum ini bersyukur ada yang
berbaik hati mengaudit tweeter tidak repot lagi twiter kita di tolak oleh projek karna harus mengaudit dulu.

Mungkin iya juga gan,memang harus audit dulu Twitter bisa saja kalau tidak di audit di tolak sama projectnya mungkin saja itu aturannya gan,mudah mudahan di terima dan tidak salah.
auditnya mungkin ga memenuhi syarat (di bawah 85%) soalnya rata" bounty yang menggunakan twitter minimal audit score nya harus segitu tapi kalau mau aman harus 90% keatas sih  Grin

as9ardia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 376
Merit: 121


📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR DAP


View Profile
July 22, 2018, 12:56:17 PM
 #17

trik bgini sbenarnya trmsuk bug ga yah? jd kira2 ada kmungkinan bklan di patch sama pihak twitteraudit. Roll Eyes
saya kira ini termasuk bug gan, ini udah lama sekitaran setahunan lebih yang lalu, saya kira udah di fix sama pihak twitteraudit, tapi ternyata masih work.

mau coba tapi masih ragu, terlanjur ubah username, ketika mau balik ntar malah user name diambil orang. trik bagus gan. cuma kalo gue sih mending bayar paling juga 10k pulsa, gue udah ada langganan. tapi "semua terserah padamu"  Grin
itu lebih bagus gan, karena walau bagaimanapun juga yang pro tetep lebih banyak fasilitas yang didapatkan

FeliaNet
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile WWW
July 22, 2018, 01:35:23 PM
 #18

Cara ini benar – benar berhasild dan saya sudah menggunakannya lebih dari tiga bulan yang lalu, tidak perlu menggunakan audit pro jika ingin mengaudit akun twitter karena cukuo dengan mengubah username akun twitter kita sudah bisa mengaudit dan hasilnya juga sama seperti dengan menggunakan audit pro. Namun ada kendala juga kadang kita harus mengubah username twitter lebih dari satu kali agar berhasil dalam mengaudit akun twitter.
kira-kira berpengaruh tidak dengan proyek bounty yang agan ikuti, walaupun setelah diubah dan agan kembalikan ke username awal?
hermanganbaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 10


View Profile
July 22, 2018, 01:59:09 PM
 #19

Cara sederhana untuk melakukan re-audit Twetter, karena sebagian Bounty memberi stake Bounty twetter berdasarkan re-audit. Walaupun follower di twitter sudah mencapai angka 7k follower tapi tetap dihitung pada saat pertamakali di audit.
Minins
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
July 22, 2018, 03:52:47 PM
 #20

trik bgini sbenarnya trmsuk bug ga yah? jd kira2 ada kmungkinan bklan di patch sama pihak twitteraudit. Roll Eyes
saya kira ini termasuk bug gan, ini udah lama sekitaran setahunan lebih yang lalu, saya kira udah di fix sama pihak twitteraudit, tapi ternyata masih work.

mau coba tapi masih ragu, terlanjur ubah username, ketika mau balik ntar malah user name diambil orang. trik bagus gan. cuma kalo gue sih mending bayar paling juga 10k pulsa, gue udah ada langganan. tapi "semua terserah padamu"  Grin
itu lebih bagus gan, karena walau bagaimanapun juga yang pro tetep lebih banyak fasilitas yang didapatkan

Iya tepat sekali sekali apa yang agan katakan tersebut, walau sekarang sudah mempunyai langganan namun pro lebih unggul fasilitas yang diperolehnya. sukses selalu buat agan.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!