Bitcoin Forum
December 13, 2017, 04:49:06 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: R9 280x: ma come fate ad ottenere certi Kh/sec? [aggiornamento]  (Read 4311 times)
numby
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
February 21, 2014, 11:21:34 AM
 #1

Ciao a tutti,
ho iniziato da qualche giorno ad avventurarmi in questo mondo.
Dopo aver lurkato in giro ho preso questo configurazione

Motherboard: AsRock H81 PRO BTC
CPU: Pentium G3420 3.20 GHz
Ram: 4 Gb
Ali: Corsair RM 750
Scheda Video: Sapphire Vapor-X R9 280x (11221-02-40G) (Per ora 1, ma a regime dovranno essere 4, da qui a poco)

Sist. Oper. Windows 7 64bit Pro SP1
Catalyst Driver: 13.12
AMD-SDK: 2.9

Ho provato un po' tutte le stringhe suggerite per CGminer 3.7.2 ma tocco appena i 700 Kh/s e poi mi stabilizzo sui 640 circa.
La stringa che uso è questa:
Code:
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrytp -o stratum+tcp://indirizzo_pool:porta -u user_worker -p pass_worker --thread-concurrency 11200 -I 13 -g 2 -w 256 --auto-fan --temp-target 75 --termp-cutoff 90 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1080 --gpu-memclock 1500

Ho letto di gente che arriva a 750 - 770 ma come fa?   Shocked Huh

Avete qualche suggerimento?

Grazie a tutti

alberto
1513140546
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513140546

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513140546
Reply with quote  #2

1513140546
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
retek
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


View Profile WWW
February 21, 2014, 11:33:58 AM
 #2

Arrivi a 740 mettendo la mem a 1500(già ci sei) e il core a 1050/1100 (prova, ogni scheda ha la sua storia viste le tante variabili).
Con questa config riesci a fare ottimi undervolt.

Per spingere ancora, sembra che devi sparare la mem più alta possibile (si legge a fino 1800, ma pare funzioni sono con alcune toxic, nemmeno tutte) e trovare il giusto core: mai provato, non riesci a fare l'undervolt (forse devi fare overvolt??) ma di sicuro hai alte temperature e consumi niente male =)

Questo secondo metodo l'ho solo letto e mai attuato perché non interessante.

ciao


numby
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
February 21, 2014, 12:16:44 PM
 #3

Grazie Retek
ma è possibile che variando il settaggio core portandolo sia a 1050 che a 1100 da 1080 l'hashrate addirittura peggiori?
Ho provato sia con 1050 che con 1100 verificando dopo una 20ina di minuti e, per entrambi, l'hashrate si attesti intorno ai 640kh/s?  Shocked
c275
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700


View Profile
February 21, 2014, 12:28:59 PM
 #4

Prova a guard are qui: https://bitcointalk.org/index.php?topic=443809.0
numby
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
February 21, 2014, 12:51:14 PM
 #5

Ciao,
è proprio da quel thread che ho preso la configurazione che ho poi impostato.
Lì i settaggi però sono per un modello diverso di r9 280x (11221-00-20G) mentre la mia è la 11221-02-40G.
Su Miner Comparison Hardware però la mia scheda la danno a 750 kh/s con la configurazione che uso... non so perché a me non va!  Undecided
Lova
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 21, 2014, 02:26:44 PM
 #6

Prova a mettere -gpu-memclock 1500 e --gpu-engine 1100   dovrebbe darti 750kh
numby
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
February 21, 2014, 03:29:17 PM
 #7

Ciao,
invece se imposto --gpu-engine 1100 da 1080 l'hashrate scende a 630kh/s circa... stessa cosa con gpu-engine a 1050!
Tra l'altro ho anche dei pacchetti rifiutati, cosa che con l'engine a 1080 non accade...

Devo rassegnarmi che quello è il massimo che la mia scheda può dare?  Embarrassed
jankko60
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
February 21, 2014, 04:51:08 PM
 #8


Devo rassegnarmi che quello è il massimo che la mia scheda può dare?  Embarrassed

Prima si tenta tutto il possibile

https://litecointalk.org/index.php?topic=12369.0

https://bitcointalk.org/index.php?topic=292478.0

J
Trigun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
February 21, 2014, 05:55:15 PM
 #9

metti shaders (non ricordo il numero) cmq se vai sul sito di SMOS (google) c'e' la configurazione... copiala :-P

Donate me :-)
BTC: 1NAZYVrf4tUagVxQhBkBkpntkZPgLuB5vJ
numby
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
February 23, 2014, 05:32:43 PM
 #10

metti shaders (non ricordo il numero) cmq se vai sul sito di SMOS (google) c'e' la configurazione... copiala :-P
Anche aggiungendo --shaders 2048 (valore trovato su smos-linux.org) non cambia nulla! kh/sec fisso sul 650!!!  Cry
Trigun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
February 23, 2014, 05:43:45 PM
 #11

se copi la configurazione che trovi su smos ... quella dovrebbe farti arrivare a 750-760
ma tu a quanto vorresti arrivare?

Donate me :-)
BTC: 1NAZYVrf4tUagVxQhBkBkpntkZPgLuB5vJ
numby
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
February 23, 2014, 06:55:14 PM
 #12

Ciao Trigum,
su smos-linux la configurazione è indicata in un modo che non so usare... è indicata in parentesi graffe e i valori sono tra virgolette.
Io so impostare solo il file .bat e lanciare quello.

Quello che vorrei capire è a quanto posso spingere la scheda, non ho velocità a cui voglio necessariamente arrivare.
Solo che ho intenzione di arrivare almeno a 4 schede e vorrei imparare a sfruttare il massimale di ognuna.

Trigun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
February 23, 2014, 07:00:54 PM
 #13

quello è il file cgminer.conf
file che si può usare anche in windows (togliendo la parte della pool)
se usi ad es cgwatcher c'e' l'opzione per usarlo...
cmq altrimenti potresti prendere tutti i parametri e guardando il readme di cgminer tradurli per usarli nel bat

Donate me :-)
BTC: 1NAZYVrf4tUagVxQhBkBkpntkZPgLuB5vJ
numby
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
February 23, 2014, 07:20:29 PM
 #14

ok... grazie!
Ora studio e ci provo! Smiley
numby
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
February 23, 2014, 07:45:22 PM
 #15

Allora, ho provato con CGMonitor che mi sembra più semplice da usare.
Ho creato il file .conf e gliel'ho dato in pasto. La configurazione presa copia e incolla da smos-linux che stima la velocità della Sapphire r9 280x a 750kh/s... invece questo è il risultato.
https://drive.google.com/file/d/0B8NhVSVjZxJiR0dXMWs5UmZqTzQ/edit?usp=sharing

Cioè, in pratica, va peggio che con la configurazione che ho usato io e che ho indicato all'inizio del post!  Cry
Trigun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
February 23, 2014, 07:57:24 PM
 #16

che versione del firmware hai della gpu? 041?
se si potrebbe dipendere da quello... metti la 039 e risolvi

Donate me :-)
BTC: 1NAZYVrf4tUagVxQhBkBkpntkZPgLuB5vJ
numby
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
February 23, 2014, 08:09:32 PM
 #17

Da dove lo vedo? Dalla versione del Bios?

Trigun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
February 23, 2014, 08:58:42 PM
 #18

si hai la 041

Donate me :-)
BTC: 1NAZYVrf4tUagVxQhBkBkpntkZPgLuB5vJ
numby
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
February 23, 2014, 09:12:11 PM
 #19

Hai qualche link in italiano che mi spieghi cosa devo fare per il downgrade del firmware?  Huh

Intanto ho trovato questa pagina con varie versioni di bios della mia scheda. C'è ne sono ben 6 dove appare .039!  Shocked
Quali tra queste devo usare?



Grazie per il supporto! Smiley
c275
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700


View Profile
February 23, 2014, 10:03:27 PM
 #20

setx DISPLAY 0
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

 -I 13 -g 2 -w 256 --gpu-engine 1122 --gpu-memclock 1500 --thread-concurrency 8191

prova così
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!