Bitcoin Forum
September 22, 2018, 11:59:45 PM *
News: ♦♦ New info! Bitcoin Core users absolutely must upgrade to previously-announced 0.16.3 [Torrent]. All Bitcoin users should temporarily trust confirmations slightly less. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Poll
Question: perlukah regulator menurut agan?
ya - 24 (92.3%)
tidak - 2 (7.7%)
Total Voters: 26

Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »  All
  Print  
Author Topic: {DISKUSI} Perlukah regulator untuk market crypto?  (Read 762 times)
Ss4sukE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 07:10:20 PM
 #121

Sangat perlu sekali gan. Demi kenyamanan dan keamanan memang di haruskan dengan adanya regulator gan. Masalahnya exchange adalah tempat dimana kita menyimpan aset berharga .jadi jgn sampe aset yg kita miliki di hack oleh oknum yg tidak bertanggung jawab.
1537660785
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537660785

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537660785
Reply with quote  #2

1537660785
Report to moderator
1537660785
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537660785

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537660785
Reply with quote  #2

1537660785
Report to moderator
Einax Airdrops and Bounties made easy! List your ERC-20 token
FREE
ETH markets launching soon!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537660785
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537660785

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537660785
Reply with quote  #2

1537660785
Report to moderator
1537660785
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537660785

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537660785
Reply with quote  #2

1537660785
Report to moderator
1537660785
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537660785

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537660785
Reply with quote  #2

1537660785
Report to moderator
SataniC666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
September 08, 2018, 04:06:19 AM
 #122

Menurut saya tidak perlu, karna market market di dunia crypto sudah ada teknologi blockchain yg sangat aman seperti etherdelta dan forkdelta. bisa di baca disini artikel nya klo mau tau https://bitcointalk.org/index.php?topic=4710363.0
Pukiek
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 10


View Profile
September 08, 2018, 04:41:53 AM
 #123

Menurut pendapat saya, bila kita anlisa semakin kedepan market exchange semakin banyak gan, maka tidak ada salahnya bahkan perlu sekali, kalau regulator untuk market crypto di terapkan gan, sebab dengan adanya regulator tersebut market2 exchange akan terkontrol dan akan berjalan sebagaimana mestinya gan

siijombi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 107



View Profile
September 08, 2018, 07:21:41 AM
 #124

Kalau kita lihat sampai saat ini tanpa adanya regulator untuk market crypto masih aman2 saja gan.  Banyak para trader dan investor masih merasa aman dengan asset mereka, justru kalau menurut saya dengan adanya regulator exchanger itu akan membuat fee tranfer atau gas limit akan lebih tinggi karena sudah kena pajak dari setiap market kpeda pihak regulator.

Coxy18
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
September 08, 2018, 06:39:46 PM
 #125

Kalau kita lihat sampai saat ini tanpa adanya regulator untuk market crypto masih aman2 saja gan.  Banyak para trader dan investor masih merasa aman dengan asset mereka, justru kalau menurut saya dengan adanya regulator exchanger itu akan membuat fee tranfer atau gas limit akan lebih tinggi karena sudah kena pajak dari setiap market kpeda pihak regulator.
Semakin ada peningkatan keamanan tentu semakin nilai harga plus bagi fee transfer maupun pajak. Nah di samping itu tinggal bagaimana pengembang exchange di negara kita Mampu mengimbangi nya atau tidak. Karena sigamanapun aman nya itu market suatu saat pasti bisa di hack .Mungkin sejak dini butuh pembahasan penting tentang regulator demi keamanan di masa mendatang.
emailly
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 08, 2018, 06:43:54 PM
 #126

Saya rasa perlu, karena regulasi akan mendorong minat masyarakat untuk berinvestasi di market kripto. Kalau kripto boleh dilegalisasi, institusional investor pasti masuk.
Zero504
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 136
Merit: 0


View Profile
September 09, 2018, 08:27:28 AM
 #127

ada regulator, berarti ada pengawasan dan tax included, anggap saja jika indodax tidak diregulasi, maka oscar bisa mencurangi sistem kapan saja demi keuntungan pribadi, memang regulasi sangat perlu walaupun saya tidak yakin mereka mampu secara total, setidaknya market kripto tidak berjalan liar dan tetap perduli dengan mengutamakan konversi dari/ke idr.
PotLOt18
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
September 09, 2018, 04:51:49 PM
 #128

regulator Korea Selatan sebagai langkah-langkah tambahan untuk mengekang aktivitas ilegal di bursa Cryptocurrency.

benar gan, dengan adanya Regulator pasti sangat berguna untuk melakukan pengecekan terhadap kelayakan exchange dan project bounty, saya kira apa yang dilakukan oleh korea selatan patun menjadi contoh bagi negara lain termasuk indonesia.


Setuju sekali gan, korea sudah mengambil langkah yang sangat bagus sekali gan dalam melakukan antisipasi dari segala yang dapat  merugikan masyarakat crypto, dan untuk keamanan dan juga kenyamanan regulator itu sangat lah di butuhkan oleh penggelut dunia crypto gan.

Betul gan dengan begitu pemegang aset pun jadi merasa nyaman dan tenang toh. semoga aja Indonesia bisa meniru kebijakan seperti di negara Korea selatan gan
dewi91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
September 09, 2018, 08:03:36 PM
 #129

melihat kebutuhan akan exchange semakin meningkat,dan kehadiran exchangepun semakin bertambah,sepertinya kehadiran legulator seperti BAPPEBTI layak di terapkan,karena dapat berfungsi untuk mengecek kelayakan,standarisasi,visi-misi serta memastikan suatu exchange berjalan baik sesuai dengan rule tujuannya.
Ya regulator memang dibutuhkan apalagi crypto sebagai mata uang digital sangat rentan terhadap kecurangan. Dengan adanya regulator maka hak kita sebagai customer dapat terjamin dan terlindungi. Tapi masalahnya adalah negara kita tidak mendukung perkembangan dunia crypto jadi sepertinya sulit untuk diadakannya regulator untuk crypto market.

TRADE, EARN & OWN THE EXCHANGE            M o o n X            [      ●     JOIN ICO   -   S O O N     ●      ]
──────────         WHITEPAPER         FACEBOOK         TWITTER         LINKEDIN         TELEGRAM         CRUNCHBASE         ──────────
│       No Trading or ICO Listing Fees       │       Superior to Nasdaq & LSE       │       US$ 29M Raised in 2 Weeks!       │
Powerman001
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 432
Merit: 100



View Profile WWW
September 10, 2018, 06:43:11 AM
 #130

Menurut saya perlu. karena agar dalam semua bisnis supaya berjalan dengan lancar harus ada peraturan yang mengatur.
Terlebih lagi dunia crypto yang bersifat independent. regulasi itu akan sangat di perlukan untuk mencapai standard seperti apa sih batasan dan hal-hal apa saja yang bisa di lakukan di crypto.

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
bchku
Member
**
Offline Offline

Activity: 175
Merit: 10


View Profile WWW
September 10, 2018, 06:52:45 AM
 #131

Perlu gan, pada prinsipnya regulasi adalah sebuah peraturan yang dibuat untuk membantu mengendalikan suatu kelompok, lembaga/ organisasi, dan masyarakat demi mencapai tujuan tertentu dalam kehidupan bersama, bermasyarakat, dan bersosialisasi. Dengan adanya regulasi akan memberikan kepastian, kenyamanan serta keamanan dalam transaksi apapun. Jadi sangat perlu adanya regulasi.

setya776
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
September 10, 2018, 07:00:13 AM
 #132

Mungkin ada atau tidaknya vote diatas sudah jelas bahwa crypto butuh yg namanya regulator sudah jelas penggunaanya dan apa fungsi nya..
Terlebih, sekarang banyak modus modus yang sangat menggiurkan...
Lahan Basah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
September 10, 2018, 06:08:38 PM
 #133

regulator dan regulasi akan mempertegas kripto dan juga penggunanya gan, kita jadi seperti ga lakukan hal yang kontroversi lagi dan tidak ada lagi masyarakat yang berasumsi buruk, tapi tanpa regulator, kita masih bisa pakai market desentralisasi.

minimal cce yang regulated akan diperketat ke pertanggungjawaban kepada aset pengguna sehingga ada ruang aman bagi para investor baru maupun lama. berat kalau ada masalah apa2 tapi contact supportnya diluar negerti atau malah bot.
Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 10:51:31 AM
 #134

Sangat perlu sekali gan. Demi kenyamanan dan keamanan memang di haruskan dengan adanya regulator gan. Masalahnya exchange adalah tempat dimana kita menyimpan aset berharga .jadi jgn sampe aset yg kita miliki di hack oleh oknum yg tidak bertanggung jawab.
Tapi setiap ICO so dah ada privacy gan, jadi sudah ada yg control di exchange nya, apakah masih butuh regulatornya?
Protonem
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 12:17:27 AM
 #135

Menurut saya, perlu adanya regulator untuk market crypto, karena kembali lagi kepada konsumen yang ingin mendapatkan hak perlindungan dari pemerintah dalam setiap transasksinya.
Yang saya tau dari informasi artikel ini : https://investasi.kontan.co.id/news/bappebti-resmi-tetapkan-uang-kripto-sebagai-subjek-perdagangan-berjangka
BAPPETI sudah menetapkan cryptocurrency sebagai komoditi alias sebagai subjek untuk perdagangan berjangka. Untuk kelanjutannya, BAPPETI akan bekerjasama dengan BI, OJK, DIRJEN Pajak, dan lembaga lainnya untuk membuat regulasinya.
Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 04:50:07 AM
 #136

Menurut saya tidak perlu, karna market market di dunia crypto sudah ada teknologi blockchain yg sangat aman seperti etherdelta dan forkdelta. bisa di baca disini artikel nya klo mau tau https://bitcointalk.org/index.php?topic=4710363.0
Kalau seandainya terjadi spam gimna gan, alangkah baiknya menurut saya itu penting regulator untuk jaga jaga, kan kita tidak bisa memastikan keamanan dari forkdelta dan etherdelta selamanya bisa mengamankan blockchain nya.
Kuda Liar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 07:47:28 AM
 #137

Menurut saya tidak perlu, karna market market di dunia crypto sudah ada teknologi blockchain yg sangat aman seperti etherdelta dan forkdelta. bisa di baca disini artikel nya klo mau tau https://bitcointalk.org/index.php?topic=4710363.0
Kalau seandainya terjadi spam gimna gan, alangkah baiknya menurut saya itu penting regulator untuk jaga jaga, kan kita tidak bisa memastikan keamanan dari forkdelta dan etherdelta selamanya bisa mengamankan blockchain nya.

sistemnya aman, apalagi di market dce, tapi mereka tidak tanggung jawab dengan masalah transaksi dari pengguna, kecuali memang dari sistem itu sendiri misalnya depo sudah benar, tapi ga masuk2.

begitu pula dengan market cce, beberapa kali aku dengan rumor indodax bermain2 dengan dana user, dan ini sebenarnya tidak sehat (asumsi berdasarkan rumor) disinilah tugas regulator untuk benar2 menjawab bahwa mereka tidak bermasalah dan dapat dipertanggungjawabkan.
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
September 12, 2018, 09:08:22 AM
 #138

Sangat perlu sekali gan. Demi kenyamanan dan keamanan memang di haruskan dengan adanya regulator gan. Masalahnya exchange adalah tempat dimana kita menyimpan aset berharga .jadi jgn sampe aset yg kita miliki di hack oleh oknum yg tidak bertanggung jawab.
kalau dilihat dari segi keamanan dan kenyamanan tentunya investor sangat ingin sekali adanya regulator/ pihak yang menjamin dalam berinvest di crypto, tapi kalau hal tersebut di terapkan artinya koin crypto sudah dicampuri oleh regulasi-regulasi yang berlaku akan ada pro kontra terkait hal ini karen dasarnya crypto itu tidak terikat/terkendali apapun 

Zeex    ▄▄▄▄▄▄ Twitter | Telegram ▄▄▄▄▄▄    Zeex
█████              Crypto to product         █████
████████████   No fiat , No fees   ████████████
Coxy18
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 09:47:51 AM
 #139

Sangat perlu sekali gan. Demi kenyamanan dan keamanan memang di haruskan dengan adanya regulator gan. Masalahnya exchange adalah tempat dimana kita menyimpan aset berharga .jadi jgn sampe aset yg kita miliki di hack oleh oknum yg tidak bertanggung jawab.
kalau dilihat dari segi keamanan dan kenyamanan tentunya investor sangat ingin sekali adanya regulator/ pihak yang menjamin dalam berinvest di crypto, tapi kalau hal tersebut di terapkan artinya koin crypto sudah dicampuri oleh regulasi-regulasi yang berlaku akan ada pro kontra terkait hal ini karen dasarnya crypto itu tidak terikat/terkendali apapun 
bener juga nih yang agan katakan dan jika di campuri dengan regulasi kemungkinan biaya fee atau biaya lainya juga ikut bertambah juga yah gan, belum lagi untuk membahas perjanjian di setiap anggota nya juga
TRan7
Member
**
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 10


View Profile
September 12, 2018, 05:17:22 PM
 #140

Sebenarnya memang perlu gan, Regulator disetiap exchange, karna dengan ada sistem tersebut,
Tidak ada yang bisa merugikan sebelah pihak, karna sudah ada yang membuat keadilan.

██████ |[ Dove | Peer-To-Peer Internet Sharing Network ]| ▀▀▀█
 ☀───  Telegram  │  Facebook  │  Twitter  │  ANN  │  Bounty  ───☀
☀▰☀ Internet for anyone at any time   ☀▰☀
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!